发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校] 闸北区的小学

如果真的把心态搞坏了,以后看到读书就烦那可麻烦了.

引用:
Originally posted by 芒果冰沙 at 2005/4/27 10:42:
如果真的把心态搞坏了,以后看到读书就烦那可麻烦了
是的,前两天在公交车里就看见一个男孩,在车里耍无赖,他对他奶奶说:不想读书了,不去学校了.估计也只是小学低年级的学生,那么小就赖学,一边说一边哭,挺可怜的样子..

引用:
Originally posted by viviantong at 2005/4/27 11:16:
是的,前两天在公交车里就看见一个男孩,在车里耍无赖,他对他奶奶说:不想读书了,不去学校了.估计也只是小学低年级的学生,那么小就赖学,一边说一边哭,挺可怜的样子.
坐车去上学,估计是好学校了..

真不知道这所学校的老师教些什么,吃干饭呀,样样都要家长配合,还有现在的幼儿园也是,我每天到家已7点多,有时要加班,哪有多余时间教孩子,所幸的是诺诺在幼儿园虽表现一般,不出挑但也轮不上差生,我看她每天都蛮开心的。我们现在中班,看到大家都在外面学习充电心里非常着急,但又无从着手,大家能否给点建议让我们也迎头赶上。还有,亲爱的白领妈妈(全职妈妈毕竟少数)们,你们是如何分配自己的时间的,是不是把自己充电的时间都交给孩子了?.

同事的小孩在童园,听说校长思路比较新,好象还参与了教课书的编制.小孩子作业在他们回家前都已完成,听上去不是压力很大的,而且对学习也蛮有兴趣的。.

引用:
Originally posted by 3040 at 2005-3-29 08:35 PM:
实验小学现在的一年级有8个班,每个班46个,新梅共和城的也进来了,听说是去吵的出钱进的,1班2班是好班,是特级老师和教研组长做班主任的,全是条子生,其他均是按小区编班.  老师每年有考核,淘汰下来的就到2中心去,所以 ...
很多学校都是到二年级后再分班,在小学五年中要分好几次班,难道实验小学就入学后一分到底?请教各位..

自己充电的时间当然也是要保留的,但是家也是两个人的.去年我去读外语,就安排在我老公不太忙的季节,然后,他管小人,我充电.今年孩子爸爸要读书,我就不读了,交叉进行.还有就是利用寒暑假,孩子的寒暑假,大人可以松懈一点,大家利用这时间充电.我想两个人互相体谅,时间是可以安排过来的..

另外,孩子充电的时间和父母也可以搭配的,我女儿画画的时间往往就是我看书的时间.
拉琴是全陪利用不上,其他的基本都可以利用..

引用:
Originally posted by 燕z at 2004-8-6 04:16 PM:
彭浦新村一小是个不错的学校,师资各方面都不错,还有寄宿的。我家亲戚在该校任职,工作压力很大,可以反映出教育质量应该不错。
yang1126 说的极是,在该校读书的孩子家长实力不凡,去该校读书还要克服心理障碍, ...
不会吧,有亲戚小孩在里面读书,亲戚家境也很一般的,进去也是托了关系,不过没到校长,就是一般的老师,很顺利的.

今年5月,我们在闸北青少年活动中心上图画课时,有一个男孩是童园一年级的,老师叫画"快乐的生活",他就哭了,说他没有快乐,他妈妈解释说,每天回家功课做到十点钟,周末根本没时间玩,要复习每门功课,语文要默写生字(书上要求认识的字也要默),英语要背单词,每天5个,周末复习30个左右,要会读会拼写,还有数学要上奥数课.我们很同情他,也暗下决心,绝不进这种学校..

henry,您孩子的入取通知书来了吗?老师家访过了吗?给我们明年想上实小的家长一点信息,谢谢.

我们星期六刚来家访过。不知道为什么,我们今年是在总校上课。.

实验老师昨天到我侄子家去过了。他这次面试30分总分考26分。.

有分数吗?我们不知道吗?.

您们报名时孩子参加面视吗?还是非地段生要参加面视.

本想进童园算了,但听下来又没方向了,彭一我们绝对不去的,我朋友的女儿今年刚进去,非常活泼的一个女儿,现在被吓得说话都不敢大声了。有谁说说一中心的情况呀?.

引用:
原帖由 3040 于 2005-3-29 20:35 发表
实验小学现在的一年级有8个班,每个班46个,新梅共和城的也进来了,听说是去吵的出钱进的
真有这回事?吵吵就能进去?不可能吧。

童园今年6月毕业是第一届,当时招进去的是实验民办。并且先让童园挑好的学生,所以这一届在在全市出挑的同学很多,特别在奥数方面,在考华育初中时,前8名全部是童园,市北理科班童园进了10名(前几名),不过实验小学也有9名,彭一4名,一中心一个也没有。今年考初中闸北有179名同学考到外区各重点学校,其中童园占了一半,每门学科统考在全区都排第一,好像有一次数学被童的梦摘去(这次开家长会上校长说的,校长是徐根荣,二期教改副主编)。而我们第二届在考小学时,前几名被实验小学挑去了。因为实验有二个班级是民办的。但是每次区通考全部都是童园得第一。在这次第三届希望杯考试中,闸北区得了四块也不知五块一等奖,其中童园占了三块。在这次,上海市举办现场作文,一等奖9人,二等奖14人。
不过话又说回来,任何一所学校总是有一至二个班级非常优秀。如果孩子非常出色的话,一定要进考进去的班级,因为在老师配备上,学生的来源上,家长的配合上有很大区别。(除非你有很好的后门,但这些孩子往往是垫底的)。但是进好的班级压力很大,因为孩子都实在太好。排名次相差2-3分不知排在哪里?别的班级第一也不知是否能进好班前10名,第二也不一定排在前二十名。太残酷了。.

楼上的公布的这些信息很重要啊。我一直想了解一些实际的数据。
另外我想问一下,今年实验小学和童园有多少考进上外附中的?是不是现在初中还是上外附中最好啊?市北初中部也有理科班吗?
还有现在童园和实验小学已经完全分家,我担心象你们第一、二届还是不错的,后来分家后好像师资力量受到影响啊。
我听到的一些老师对童园评价不高啊。实验小学的老师说童园的老师都是实验小学呆不下去才去童园的。闸北的英语初中老师说他们批改小学的试卷时,觉得童园的英语教的很死。
实验小学以前一直是闸北区的头块牌子,奥数一直很好的。最近一次好像是没考过童园。而且我一直觉得很奇怪,实验小学的学生都是地段生或者开后门进的,学生素质能保证吗?
唉,真是没有方向啊。
另外声明我说的一些情况都是个别老师的一家之辞,反正大家多交流信息吧。.

还有一中心是所不错的学校,它的不错在于据说活动很多。闸北区的许多活动都会去找一中心。所以估计对小孩的情商培养很不错的。.

实验和童园考进上外的都不多,大概3-4个,扬波考进上外有12个。实验小学前一届有几个班是民办的,现在可能没有了。现在童园招进来好多都是外区的。像我们数学老师原来是童的梦学校的,英语老师是虹口区四中心最好的老师。她教的班级一个班就考进5个上外。
老师也分情况,一开始时,是实验老师等于借到童园去。工资到实验小学去拿的,后来两家闹得不可开交,就变成各办各的。有的老师喜欢挑战性,工资高,有的老师希望稳定的。我也听说过有的老师是实验小学呆不下去才去童园。因为两家矛盾闹得很厉害。包括老师跟小朋友及家长也说,实验怎么怎么的,童园怎么怎么的。.

非常感谢楼上的详细介绍。
我想我就锁定实验小学、童园和上外附小这三所小学吧。就看我们孩子和哪个小学有缘分了。.

实验1,2好班和其他班到底差多少,有谁知道.

有知道幸福小学的吗,在场中路三泉路口的,那个小学如何啊;还有有人知道在闻喜路三泉路和场中路附近有什么好的幼儿园吗.

哪位知道在彭浦地段公办小学哪个比较好一点?.

引用:
原帖由 俊杰妈妈 于 2005-12-1 22:49 发表
哪位知道在彭浦地段公办小学哪个比较好一点?
闸北好的公办小学都在一教区,如实验、一中心、二中心、三中心等。彭浦地段公办小学中就彭二还可以。.

引用:
原帖由 shelley 于 2005-12-1 17:06 发表
有知道幸福小学的吗,在场中路三泉路口的,那个小学如何啊;还有有人知道在闻喜路三泉路和场中路附近有什么好的幼儿园吗
那儿的安庆幼儿园是上海市示范幼儿园。.

找小学

大家好,我女儿明年要读书了,我想问问,在西藏北路靠近青云路有那些比较好的小学,谢谢!.

考试

听说报名读小学要先面试的,不知道语文、数学、英语面试的时候需要问什么问题呀,那位告知一下,谢谢!.

关注。顶上去。.

引用:
原帖由 小兔妈妈 于 2005-12-2 09:37 发表

那儿的安庆幼儿园是上海市示范幼儿园。
谢谢;
我查到了 ,好像听说挺难进去的,不知道各位妈妈们有什么门路吗,说来听听;
对了我查到幸福小学的对口时闸北八中,是个寄宿学校,是区重点;.

回复 #8 燕z 的帖子

听说这个学校搞题海战术,孩子每天回来功课都要做到晚上9:30,真有这么可怕吗?还有说这个学校采取末尾淘汰制,这好象并不能体现老师真正水平,而是生源本身就很好。并且这学校以往的业绩还不错,但近几年并没有看到其老师和学生拿到什么奖项,是不是实力在下降?我并不是在贬低这学校,我只是带着很多疑问,因为我儿子明年也要读小学,这学校是我们首选,感觉有点不放心,但很多都道听途说,想听听其他家长有没有对这所学校熟悉的,能给与比较正确公平的评价。.

引用:
原帖由 PL721 于 2005-12-1 13:14 发表
实验和童园考进上外的都不多,大概3-4个,扬波考进上外有12个。实验小学前一届有几个班是民办的,现在可能没有了。现在童园招进来好多都是外区的。像我们数学老师原来是童的梦学校的,英语老师是虹口区四中心最好 ...
我们去年在外面上二级辅导课的时候,听到童园的家长抱怨老师数量不足,一会儿这位老师要生小孩了,一会儿那位老师生病了,更过分的是有个班,开学二个月换了三位老师,后来闹到校长那儿去。.

其实换三次老师也是家长去吵,结果吵到最后家长觉得还是第一位老师好。所以任何一所学校要闯牌子,也只能保证一到二个班级好。哪里来这么多好老师。.

引用:
原帖由 PL721 于 2005-12-6 14:13 发表
其实换三次老师也是家长去吵,结果吵到最后家长觉得还是第一位老师好。所以任何一所学校要闯牌子,也只能保证一到二个班级好。哪里来这么多好老师。
同感.

谁知道彭浦新村里什么小学比较好啊?一小、二小还是科技小学啊?.

有谁知道三中心现在到底好不好?.

引用:
原帖由 PL721 于 2005-12-1 12:06 发表
童园今年6月毕业是第一届,当时招进去的是实验民办。并且先让童园挑好的学生,所以这一届在在全市出挑的同学很多,特别在奥数方面,在考华育初中时,前8名全部是童园,市北理科班童园进了10名(前几名),不过实验 ...
请问好班跟普通班真有这么大差别吗?一个学校的考卷因该都一样啊?.

引用:
原帖由 ctowjhon 于 2005-12-15 10:41 发表

请问好班跟普通班真有这么大差别吗?一个学校的考卷因该都一样啊?
考卷是一样。但是读到后面,差距越来越大,特别是数学与英语。.

引用:
原帖由 PL721 于 2005-12-15 11:42 发表

考卷是一样。但是读到后面,差距越来越大,特别是数学与英语。
我觉得成绩好坏,除了小孩本身的努力外,和家长的关心程度有关,我看到你们童园,好像是一班的家长,都抓得很紧,家长之间非常团结,消息共享,小孩子都是一群一群的在外补习。.

引用:
原帖由 悦悦MUM 于 2005-12-15 12:47 发表

我觉得成绩好坏,除了小孩本身的努力外,和家长的关心程度有关,我看到你们童园,好像是一班的家长,都抓得很紧,家长之间非常团结,消息共享,小孩子都是一群一群的在外补习。
确实是这样,连老师都这样说.因为现在小孩长大了,他(她)回家只报喜不报忧,家长在外上班,又不太知道情况.这样在外读书,不仅知道他(她)在校许多事情,而且也知道外面有哪些好的培训学校.上一届一班也是这样,大家很团结,没有一点保密.因为有时要请好的老师,他们规定10-15人左右,这样我们就可以马上聚集在一起.另一方面小朋友之间也熟悉..

听上外附中招办老师讲,实验小学、童园每年考入上外附中的人数还是比较多的,而且考进来的学生外语基础挺不错的。.

想问一下实验小学招生的户口限制?是三年吗?如果是三年的话是计算到9.1开学(如2003.9.1~2006.9.1)还是就算到报名(2003.5.21~2006.5.21)?拜托有哪位知道的家长回答一下!!.

基本上锁定童园小学,主要是近,尽管明知是应试教育。每个小学都有好班和普通班,素质教育再好也离不开家长在背后的叮咛。老公说学风最重要,如果大家都在学习,你也不会觉得作业多了。想想也有道理,江苏省的高考分那么高,很大程度上是应试出来的,想进重点,不应试行吗?想进童园的家长,让我们也团结一下,尽量让孩子学的快乐些,成功些。.

引用:
原帖由 PL721 于 2005-12-1 13:14 发表
实验和童园考进上外的都不多,大概3-4个,扬波考进上外有12个。实验小学前一届有几个班是民办的,现在可能没有了。现在童园招进来好多都是外区的。像我们数学老师原来是童的梦学校的,英语老师是虹口区四中心最好 ...
扬波小学怎样?为什么评的人很少?.

引用:
原帖由 宝贝mm 于 2006-2-13 17:07 发表
基本上锁定童园小学,主要是近,尽管明知是应试教育。每个小学都有好班和普通班,素质教育再好也离不开家长在背后的叮咛。老公说学风最重要,如果大家都在学习,你也不会觉得作业多了。想想也有道理,江苏省的高考 ...
思路一致,以后有机会多交流。.

请问,不是地区生,能进实验小学吗?.

童园的负担真的那么重吗?害怕中

我家小咪基本就锁定童园了.2009年9月1日上学.听到有妈妈说童园的功课很重,孩子和家长的负担都很沉重,老师基本不教,全部留给家长晚上回去教,就感到害怕了!
小咪天性好动爱玩,幼儿园老师说她脑子聪明但坐不住,可能以后会造成学习障碍.这点使我非常担心.就怕以后会碰到比较古板的老师和学校,把好动聪明的孩子归纳为"差生",喜欢听话老实的"好学生",不喜欢活泼好动的孩子,扼杀孩子的活泼好动本性,扼杀孩子的想象力,这是我最不愿意看到的.不知道童园是不是这类应试教育为主的学校?闸北区有"快乐学习"风气的学校吗?求助中.....
.

闸北区共和新路永和路口的"明园森林都市"到底属于哪个小学的招生范围?

我05年买了这个楼盘,但目前还没有拿到房子,不知道如果不择校的话,应该会进入哪个小学读书?请知道的爸爸妈妈指教一下!如果有同一楼盘的邻居,请留个联系方式!.

彭浦的小学

想问一次,彭浦一小,是不是买在了这块区域就能进的呀,还有对口的区域有些什么,谢谢,好心的爸爸妈妈们.

发新话题