发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 学书法的宝宝,来来来!

学书法的宝宝,来来来!

学书法的宝宝可真多,有没有临欧阳询的?.

太难写了吧。.

我们一开始就学的欧体,半年后老师让写小字。上次比赛写了整整80个小字,花了一个星期时间,累4!可我看获奖的小朋友还是大字多,有些才四、五个字,格算多了!.

我小时候开始练书法的时候,我妈顺手找出一本字帖,是哦体的。后来我改了柳工权的。
不过我从树上看到的,好像先推荐练隶啊,颜啊,柳的,欧体的最先练的没有推荐。等国两天我有空了,我帮你翻番书看,在答复你。
我原来的书法老师,上来都让我们连大字的,说是大字写好了,小子才能写好啊。所以我现在有时还能写写一号京提的。
一家直言,仅供参考。时间匆忙,错别字多多,见谅。.

我知道隶书是书法入门体。.

小时候没认真学 现在写的字象狗爬 玥玥现在读小班 什么时候可以学书法啊?.

引用:
下面是引用玥玥妈妈于2004-09-23 10:18发表的 :
小时候没认真学 现在写的字象狗爬 玥玥现在读小班 什么时候可以学书法啊?
几月份的生日啊?.

00年12月份的.

引用:
下面是引用玥玥妈妈于2004-09-23 11:24发表的 :
00年12月份的
那好学了,没问题的。.

她还没认识多少字 这个有关系伐?.

引用:
下面是引用玥玥妈妈于2004-09-23 10:18发表的 :
小时候没认真学 现在写的字象狗爬 玥玥现在读小班 什么时候可以学书法啊?
啊拉宏仔已经开始学了,比玥玥大2个月。但你要做好自己当“后娘”的准备!.

你们都在哪里学的?玥玥幼儿园没有书法兴趣班的 要出去学勒.

宏仔是小千零的小师弟,都在福州路福建路口古籍书店楼上的“大无限”艺术学校学滴!.

555,原来没有宝宝学欧体!可怜的小笨笨!.

宏仔妈:
      请介绍一下学书法的学校电话、上课时间、学费、效果。
                               谢谢!
                                   倓倓妈.

那么远啊 我在上南路哎.

和我们小笨笨一起学吧,卢浦大桥出去很方便的,卢湾区少年宫,有个郑继波,名气很响的..

学校电话手边没,上课时间我们是周日下午3:00-5:00,还可以早点的是1:00-3:00也就是小千零的班级了。学费是430元,4个月,每周一次课,但作业必须在家每天练习的。写的好坏看每个小朋友的努力程度了。
.

引用:
下面是引用宏仔妈于2004-09-23 12:22发表的 :
学校电话手边没,上课时间我们是周日下午3:00-5:00,还可以早点的是1:00-3:00也就是小千零的班级了。学费是430元,4个月,每周一次课,但作业必须在家每天练习的。写的好坏看每个小朋友的努力程度了。
00年1月份生的小孩现在可以学吗?可以插班吗?.

错了,是01年1月份生的小孩,四岁没到.

宝宝上课的时候,家长要在旁边陪吗?.

引用:
下面是引用阿诺妈妈于2004-09-23 12:33发表的 :

00年1月份生的小孩现在可以学吗?可以插班吗?
听千零说他们就是插班进去的,老师其实是一个一个小朋友指导的,只要有位子我想是可以的。我们班级现在最小的是00.11月的,比宏仔小一个月。.

引用:
下面是引用顺顺妈妈于2004-09-23 12:38发表的 :
宝宝上课的时候,家长要在旁边陪吗?
是滴,家长要听好老师的要求回家练的时候加以纠正。还要在旁边当书童,帮他添毛笔、铺纸。.

引用:
下面是引用宏仔妈于2004-09-23 12:42发表的 :

我们班级现在最小的是00.11月的,比宏仔小一个月。
是偶们呀!第一堂课就是典型了,差的。
又骂又哄的,想想他也真可怜。你家转笔怎么样了,我们是弄不宁清。自觉给他减负了,4张,5张实在是没办法让他写下去。另一个我姐的小孩,大班了,好多了。.

哈哈哈,就是你啊!真是巧类!
我们前天回去写了2个小时,真是一塌糊涂的。我是打也打过了,说也说过了,差点就放弃了。但还是坚持了,昨天回去居然会转了,但关键的地方还是要搭把手。只好慢慢来,不然我看他好象有点抵触情绪了,所以只好减负到2张。今天回去让他写4张,5张他S活不肯的。以后多交流哦!共勉共勉!.

都是下午的嘛
卢湾少年宫在哪里?.

天宝上的是常德书法幼儿园,上星期开家长会书法老师说3,4岁的孩子重点是培养孩子的毛笔字兴趣(老师说那么小的孩子写出的东西还不叫书法),现阶段是如何拿笔,如何摆姿势,如何爱惜笔宝宝。还有相应的儿歌和游戏。。。天宝回家说:“我最喜欢上的就是毛笔课了”
老师强调千万不能打击孩子的积极性,多鼓励为主。
.

一般下午宝宝的情绪精神都不太好 怎么不是上午的啦.

引用:
下面是引用笨笨妈妈于2004-09-23 12:22发表的 :
和我们小笨笨一起学吧,卢浦大桥出去很方便的,卢湾区少年宫,有个郑继波,名气很响的.
能介绍介绍详细一点么,KK爸爸想让KK上中班了学,不知可以么?
.

宏仔妈,
光荣的任务就交给你了,希望你发扬光大,给后来者答疑解惑。.

收到领导的指示啦!.

看来我们刚过3岁的,最好明年再说了。

我自己当年没有好好练书法,字是难看的来。现在pt一定要让她练好。.

引用:
下面是引用笨笨妈妈于2004-09-23 12:22发表的 :
和我们小笨笨一起学吧,卢浦大桥出去很方便的,卢湾区少年宫,有个郑继波,名气很响的.
有兴趣呀 请笨笨妈妈介绍得再详细点 好吗? (比如时间,能否插班等 ).

引用:
我们以前在幼儿园的时候书法兴趣班就是郑继波教的,有很多小朋友获奖了。不过当时我们没参加。.

引用:
原帖由 笨笨妈妈 于 2004-9-22 23:20 发表
学书法的宝宝可真多,有没有临欧阳询的?
你们还学吗?我们学欧体..

发新话题