发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 分享书友会有爱的教育和科学图画书要的和我联系!

奶宝,周日没去,托聪聪妈换的书,发现拿到的3。2有几本是看过的,看来下次要开详细书名目录了。.

周日临时有事没去成,泽泽妈,借你的书只好下次再还了,不好意思啊.

引用:
Originally posted by 千零 at 2005/3/21 22:27:
我已经把三级都扫好了放到那个126信箱里去了,放了前24本,还剩后12本,争取明天放上来.你家宝宝念这个是不是太浅了?我这几天扫描完的时候发现我们现在再看这个分享阅读实在是太浅了,我们现在可以看300字的文章了,时 ...
宝宝也说太容易了,但里面还是有几个字不认识的。.

引用:
Originally posted by 源源妈 at 2005/3/22 08:06:
奶宝,周日没去,托聪聪妈换的书,发现拿到的3。2有几本是看过的,看来下次要开详细书名目录了。
你的书重复是因为我以前看这个级别时借过你几本,如果不是全套给你,以后换的妈妈就要搞不清楚了,这次来的人也少,我只能拿着旅行袋到处换,还有没换的吗?.

我和jinjinma 的书已经拿到了

非常感谢。

带给您的分享阅读2.1中还有一张光盘是一阶段的,是上次交换给ppmmd (希望没记错)1.2时忘了带的,请查收..

这次活动我是第一次见到奶宝妈妈,说实在的,当我看到她拿着旅行袋满满的一袋书时,我真的感觉到奶宝妈妈开这个书友会多不容易了。也正是因为这样,而且我觉得这样的读书方式很好,为了能让这个书友会长久的开下去,并发扬光大,我觉得需要有些方法来改进。
我目前听到的问题是,一是想参加的宝宝和已参加的宝宝年龄差异大,二是难觅换书的时间和地点,既要交通方便又要大家有空。
所以我一直在想,解决的方法只能是小组活动为主,这样年龄的问题通过分组来实现,包括时间和地点也是,如果小组人数少的话(比如5个以内),完全可以选择某人的家里(这样可以不论气候,家里环境比较好)。
我知道我再说下去真的变成组织“教会了“但我真的觉得这样的活动方式很好,尤其当孩子认字多了以后需要大量的阅读资料的话,为了一个孩子买很多书挺浪费的,毕竟需要精读百看不厌的书家里只要几套就可以了,让孩子接触大量的书我觉得是有益处的,而现在的儿童图书馆又少的可怜,所以我觉得书友会是个很好的点子。
所以我的想法就是把书友会搞成流动的图书馆,当成员多起来以后,分组活动,书可以根据看的速度在小组内流动,大的换书活动,不必强求孩子到,只要成员不霸占一套书,及时互相调换(象这次的活动,虽然人未到齐,但书基本到到齐了,会员通过各种方式都换到了书,这就是成功)。
我不过起个头,希望会员们群力群策,完善我们书友会的规则,让会员能从中得到更多的益处。.

理解万岁啊!

感谢玉玉豆建议,我们书友会就是需要象你这样的好同志,有关你提出的建议其实我都考虑过,而且我们曹家渡地区基本已经按照这样的模式进行,但是由于我在组建时,为了一味扩大规模又不挫伤大家的热情,对年龄、地点的要求并未作苛刻的规定,现在我之所以把聚会地点定在徐家汇,也就是为了考虑及照顾到较远的同志们,徐家汇这个地方随便啥消费都贵,如果定在我家附近(下只角)咖啡店、棋牌室,样样便宜——小范围的聚会十分好操作。

存在以下问题:

1、谁愿意担当组长,拉部分队员出去——

2、谁愿意提供私人场所——

3、书友会虽然我是发起人,但纯粹是给大家出个点子,提供一个交流平台,毕竟我不是老师,所以要把聚会搞得好,就得大家出力才行——还有每次聚会最好大家都能想些方法,其实我本人教育水平不高是十分搞不定小孩子的那种,我十分希望具备有耐心有能力的妈妈出来多为我们组织好聚会——.

从别处看来的,我想也许对奶宝妈的读书会有帮助,故也贴在这儿了:  

关于读书会的活动,比较常见的是大声读书和讨论;有条件的也可以做简单的表演;另外,引导孩子做与阅读相关的绘画和手工也是很有趣的交流形式;如果能为孩子们做些活泼可爱的读书记录,也会激起他们的读书热情;还有故事会、朗诵会、读书“广告”会……只要有心,总能想出招数的。.

有妈妈新开书友会了,我把贴子拉上来!有竞争就是好事!

[ Last edited by 奶宝妈妈 on 2005-4-7 at 10:11 ].

周末刚拿到聪妈带我换来的书,发现聪妈和我换到的书都各少了一本(应该是每人6本分享阅读,结果都只有5本)。跟奶宝教主核实了一下,说是当天交换的场面比较混乱。
我希望是大家拿错了,请各位核对一下当初奶宝教主的分配方案,有谁多拿了麻烦上来通报一声!

第一组:
diandian (组内交换 2.1)
amy妞妞妈 (组内交换 2.1)   没有书

(本次换书后,本组完成分享阅读1.2和2.1)

第二组:
泽泽   (换出科学图画书6本给千零-----------换入yanyan幼儿新概念识字8本)  
ppmmd(与Sherry冬冬1.2互换)没换

第三组:
Sherry冬冬 男 (与ppmmd互换1.2)没换
鱼宝宝 (换出3.2给源源妈------换入源源妈3.2—6本)

第四组:
Jinjin   (换出手指点读给奶宝--------换入jennychia3.1)3段1级5本
奶宝   (换出科学图画书6本给Katherine1101--------换入jinjin宝贝手指点读)

第五组:
  小千零 (换出4.1———换入爱的教育图画书8本+科学图画书6本)                 
  rose588 (换出3.1给阳光妈妈————换入阳光妈妈3.1)   

第六组:
  源源妈、 (换出3.2给鱼宝宝---------换入鱼宝宝3.2----6本)5本,少1本
  聪聪妈   (换出冬冬妈手指点读--------换入安奕分享4.1)

第七组:
  冬冬妈 (组内交换2.1)
  Sophie (组内交换2.1)
本组完成分享2.1

第八组:   
  温蒂妈妈   (换出米球球的故事—换入新书“我们的身体”3本+Mary-hdm雅诺什绘本2本
1、        有生命的骨胳 2、有力的脚 3、做梦的脑)  我们的身体3本
Katherine1101 (换出温蒂亮亮成长故事给yanyan------换入奶宝科学图画书6本)

本组完成亮亮成长故事、米球球故事

第九组:
  狗蛋他娘 (2.1本次不来交换)
安奕妈妈 (4.1-换出给聪聪妈-------换入4.1另外一半书)

第十组:
  乐乐妈咪 (3.1本次不来交换 )
  Jennychia (换出3.1给jinjin-------换入米球球的故事+幼儿识字1 )1、识字三字经绿芽篇  2、宝贝手指点读故事书(1-5)共6本。

第十一组:
  贝贝妈咪 (2.1换给may-gx-------换入玉玉豆6本)
  阳光妈妈(与Ross588互相交换3.1)  )没有书

玉玉豆   (换出幼儿新概念识字1+2蛤蟆进城/小老鼠的新家————新概念识字2剩余4本+亮亮成长故事一半)
yanyan  (换出幼儿新概念识字1+2——河马开店、小猫和朋友给泽泽妈————换入新概念识字剩余4本+亮亮成长故事一半)新概念4本+米球球故事

May-gx   (换入玉玉豆幼儿新概念识字2本+贝贝妈咪2.1)
Mary-hdm (换出雅诺什绘本+幼儿识字三字经1本————幼儿识字三字经1本保留+雅诺什绘本剩余3本)

Lishuwen (还未入会------我们的身体+识字三字经1本)

[ Last edited by 源源妈 on 2005-4-7 at 16:55 ].

我这里是:
温蒂妈妈 换出的<米球球的故事>+<新概念识字>2的剩余4本.

我的是:
Jennychia  的分享阅读3段1级5本.

周末刚拿到聪妈带我换来的书,发现聪妈和我换到的书都各少了一本(应该是每人6本分享阅读,结果都只有5本)。跟奶宝教主核实了一下,说是当天交换的场面比较混乱。

我换到的书4。1共6本是对的。就是帮你拿的书是用橡皮筋捆好的,当时没仔细看,回家后点了一下是5本,根据经验觉得可能少了一本,晚上给奶宝教主发了短信,想问一下究竟给源妈的应该是5本还是6本。.

引用:
Originally posted by 聪聪妈 at 2005/4/7 12:33:

我换到的书4。1共6本是对的。就是帮你拿的书 ...
嘿,你周末给我的4。1是5本,还有1本你没看完?

我现在手里的3。2是5本。.

我的都是分享阅读2.1的,对的。.

我手上现在没书,3月5日活动前交给奶宝妈了。
建议,刻个小图章,在属于书友会的书上敲一下。.

我们手上的是:1、识字三字经绿芽篇
                     2、宝贝手指点读故事书(1-5)共6本。
现在在读识字三字经绿芽篇,感觉生字也挺多的,正加紧速度做字卡。
奶宝妈,如果4月份聚会的话,我估计我家的任务完不成的,能否这几本书让我们多占一个月时间,不过聚会我们还是会来的。
好像和安排的书不一样的?

[ Last edited by jennychia on 2005-4-7 at 14:22 ].

我手上的是:“我们的身体”3本.

哈我手上还有1本没有看完。留着呢。.

我们的6本书还没给sherry冬冬妈, 我们应该看的书也没去拿.  书都看过了, 他也可以背出来,但是字认得不多..

我手里现在没有书.

引用:
Originally posted by jinjinma at 2005/4/7 12:28:
我的是:
Jennychia  的分享阅读3段1级5本
奶宝教主:分享阅读根据以往的经验应该都是6本一次的吧?.

因为有两个妈妈的书还没有和我换,所以我这边还有书:

没人认领:
分享阅读:3。2(我会给鱼宝宝,实在对不起,泽妈也不上网)
宝贝手指点读:一半

有两个妈妈出差的到现在没有和我联系!

[ Last edited by 奶宝妈妈 on 2005-4-8 at 11:23 ].

我的统计是正确的

.

第一组:
diandian (组内交换 2.1) 对
amy妞妞妈 (组内交换 2.1)   没有书————在我这里

(本次换书后,本组完成分享阅读1.2和2.1)

第二组:
泽泽   (换出科学图画书6本给千零-----------换入yanyan幼儿新概念识字8本)  对
ppmmd(与Sherry冬冬1.2互换)   没换————没有把书给我

第三组:
Sherry冬冬 男 (与ppmmd互换1.2)  没换——-在我这里,上家书未拿出
鱼宝宝 (换出3.2给源源妈------换入源源妈3.2—6本)

第四组:
Jinjin   (换出手指点读给奶宝--------换入jennychia3.1)3段1级5本
奶宝   (换出科学图画书6本给Katherine1101--------换入亮亮成长故事)

第五组:
  小千零 (换出4.1———换入爱的教育图画书8本+科学图画书6本)      对         
  rose588 (换出3.1给阳光妈妈————换入阳光妈妈3.1)   对

第六组:
  源源妈、 (换出3.2给鱼宝宝---------换入鱼宝宝3.2----6本)5本,少1本
  聪聪妈   (换出冬冬妈手指点读--------换入安奕分享4.1)对

第七组:
  冬冬妈 (组内交换2.1)
  Sophie (组内交换2.1)
本组完成分享2.1

第八组:   
  温蒂妈妈   (换出米球球的故事—换入新书“我们的身体”3本+Mary-hdm雅诺什绘本2本
1、        有生命的骨胳 2、有力的脚 3、做梦的脑)  我们的身体3本
Katherine1101 (换出温蒂亮亮成长故事给yanyan------换入奶宝科学图画书6本)

本组完成亮亮成长故事、米球球故事

第九组:
  狗蛋他娘 (2.1本次不来交换)出差未联系
安奕妈妈 (4.1-换出给聪聪妈-------换入4.1另外一半书)

第十组:
  乐乐妈咪 (3.1本次不来交换 )没有声音
  Jennychia (换出3.1给jinjin-------换入米球球的故事+幼儿识字1 )1、识字三字经绿芽篇  2、宝贝手指点读故事书(1-5)共6本。

第十一组:
  贝贝妈咪 (2.1换给may-gx-------换入玉玉豆6本)  对
  阳光妈妈(与Ross588互相交换3.1)  )没有书

玉玉豆   (换出幼儿新概念识字1+2蛤蟆进城/小老鼠的新家————新概念识字2剩余4本+亮亮成长故事一半)
yanyan  (换出幼儿新概念识字1+2——河马开店、小猫和朋友给泽泽妈————换入新概念识字剩余4本+亮亮成长故事一半)新概念4本+米球球故事

May-gx   (换入玉玉豆幼儿新概念识字2本+贝贝妈咪2.1)
Mary-hdm (换出雅诺什绘本+幼儿识字三字经1本————幼儿识字三字经1本保留+雅诺什绘本剩余3本)

[ Last edited by 奶宝妈妈 on 2005-4-8 at 11:24 ].

引用:
Originally posted by 源源妈 at 2005/4/7 17:03:
奶宝教主:分享阅读根据以往的经验应该都是6本一次的吧?
不好意思,上次在小乡村聚会从乐乐妈咪那里少拿了一本(她忘拿了),后来我也一直没空去拿,所以只有5本,那本应该还在她那儿吧。.

5月2日11:00中山公园聚会!

[ Last edited by 奶宝妈妈 on 2005-4-29 at 16:23 ].

今天我又在子杨妈妈这里订了些新书,如果方便和我交换的妈妈可以和我联系!

上次泽毅妈妈的入会费还剩余41元!
.

引用:
Originally posted by 奶宝妈妈 at 2005/4/29 16:26:
今天我又在子杨妈妈这里订了些新书,如果方便和我交换的妈妈可以和我联系!

上次泽毅妈妈的入会费还剩余41元!
我、我、我.

引用:
Originally posted by 源源妈 at 2005/4/29 16:29:
我、我、我
你不是不缺书吗?
要发新书的要另外收点钱的——

我这边有识字三字经不错,给你儿子的认字正好!

另外今天订的小口袋文学有妈妈借过我,但今天我还是新订了一套,内容真好!

其实我是很想大家齐心协力,加大些强度的,但是大家住得远,实在不方便!.

5/2日有活动,找定好了,所以不能来了,再说,前一段书拿了晚了,还没看完.抱歉了..

引用:
Originally posted by 奶宝妈妈 at 2005/4/29 16:43:
你不是不缺书吗?
要发新书的要另外收点钱的——

我这边有识字三字经不错,给你儿子的认字正好!

另外今天订的小口袋文学有妈妈借过我,但今天我还是新订了一套,内容真好!

其实我是很想大家齐心协力, ...
小口袋文学啊,我自己有一套了。
识字三字经怎么样的,不要纯粹识字的那种,源源现在有点抵触情绪了,还是要图文并茂那种。
我想要温蒂妈妈手里那套《我们的身体》,就是我手里的分享阅读她不要.

好,“我们的身体”尽量这次给你!

上次泽毅妈妈入会费结余:41元
购入“小淘气口袋书”————4本  39元   (入书友会财产)

此套共4本,分给泽毅一点,其他有积极参加活动的妈妈奖励几本!.

源妈,我在sohu订了一套字理识字,还带vcd的,挺好,就怕里边的字源都认识了,你不妨去看看.

引用:
Originally posted by 奶宝妈妈 at 2005/4/30 10:47:

.

对了,刚在子扬妈妈那里买了一套《走进世界最伟大的艺术家》,值得收藏啊,这几天办公室同事都在认真学习中,好东西不要错过哦,只是少了梵高和达芬奇,真是太太太可惜.

喏,有种人思想老不健康额闹,就象千。。慧。。妈。。
.

引用:
Originally posted by sunny at 2005/4/30 10:57:
喏,有种人思想老不健康额闹,就象千。。慧。。妈。。
瞎说了把我只是引用了一下而已.

嘻嘻,我也只是推测一下而已呀.

引用:
Originally posted by 千慧妈 at 2005/4/30 10:50:
实在受不了,一定得问一下你家妈妈是谁,难能想出侬噶聪明的人啊————.

引用:
Originally posted by 源源妈 at 2005/4/30 08:18:
小口袋文学啊,我自己有一套了。
识字三字经怎么样的,不要纯粹识字的那种,源源现在有点抵触情绪了,还是要图文并茂那种。
我想要温蒂妈妈手里那套《我们的身体》,就是我手里的分享阅读她不要[s:2 ...
小孩子都一样的,我家的也是认识字也懒得读,我这里的识字书都是精选过的,纯认字的我才不会买呢也不会推荐给你?三字经不是老的那套,正适合你家的识字数,带字卡别忘记了——

看了你就知道了,我分下去的妈妈都看得有点味道呢!——
.

“我想要温蒂妈妈手里那套《我们的身体》,就是我手里的分享阅读她不要”

源源妈,我无所谓的。我听教主安排,她说给谁就给谁。.

奶宝妈,2号的活动我们来不了了,对不起!.

偶手上本次聚会后现在还留的书:

精读类:
一、分享阅读2.1

1、请来我家看看
2、瑞克生病了
3、床底下
4、在浴室里
5、我的袜子哪儿去了?
6、我的画

二、幼儿新概念识字
河马大叔开店
小猫和朋友

四、宝贝手指点读故事书  6本

五、雅诺什绘本
1、噢,美丽的巴拿马
2、兔孩子一点也不笨
3、小猪,你好!

六、小婴儿书

上面的书是书友会的财产,书友会成员要换书的,请直接和我联系!
希望大家能多和我联系,有些妈妈为何上网就是不和偶联系,偶有些想不通!

[ Last edited by 奶宝妈妈 on 2005-5-9 at 11:51 ].

引用:
Originally posted by 奶宝妈妈 at 2005/1/21 11:01:
现在是一个罗卜一个坑,书和妈妈都对等的,没有一本多余书,有的妈妈说一个月6本太少了,我跟本没法另发些书给她,所以我想这次吃饭大家多出5元钱,我在买一两套书,如果认字快的宝宝,就多分 ...
不好意思,我是刚来的,请问如何参加书友会?.

是说我吧, 我心里愧疚着呢. 我现在手上的是分享阅读的6本,一直没和sherry 冬冬妈换过,( 约过一次,后来都懒的, 呵呵)
我怎么把书给你呢? 我想要5.绘本:小兔子一点也不笨..

引用:
Originally posted by 奶宝妈妈 at 2005/4/30 10:47:
哈哈,你记得那“身体”现在何处吗?.

引用:
Originally posted by ppmmd at 2005/5/9 11:20:
是说我吧, 我心里愧疚着呢. 我现在手上的是分享阅读的6本,一直没和sherry 冬冬妈换过,( 约过一次,后来都懒的, 呵呵)
我怎么把书给你呢? 我想要5.绘本:小兔子一点也不笨.
你算好的,还有个呢,就是不理我!.

引用:
Originally posted by 小猫弥弥 at 2005-5-9 10:58 AM:
不好意思,我是刚来的,请问如何参加书友会?
同问!
我们中班应该看什么书啊?请教主指点一下,谢了!.

我手上换进的书,有愿意要的和我联系:

小海龟
尾巴
上床睡觉
枫树周围
小狗的一天
他们想要仕么

艾米的恐龙
瑞恩的梦
熊爸爸捉鱼
小蛇要走了
乌鸦的窝.