发新话题
打印【有23个人次参与评价】

[房产金融] 楼市,新政大家谈 ( 在线聊天版)

回复 #199 唱唱妈 的帖子

知道这个房,是公寓2,但税按照花园别墅交的,这个房子有点年头了。.

回复 #200 蕙宜妈 的帖子

你朋友的情况回复如下:
如果产证上只能写未成年人的姓名只有一种方式办理:赠与
手续办理如下:
1.公证手续,去不动产所在区县的公证处办理房产赠与手续,手续费用是房产总价(房产市场价格)的2%,有些区的公证处要评估的。
2.交易中心办理过户 要交纳规定的契税(普通房和高档房标准不同)和其他杂费,不用缴纳营业税和所得税。

如果产证上可以有成年人上产证那么还可以采用买卖的方式,交纳产权转出方相应份额的税收(契税,杂费,营业税所得税):
1.签订买卖合同,部分房产权利转让
2.交易中心办理过户.

回复 #202 蜜元妈 的帖子

这么快就有答案了,谢谢LS .

回复 #201 蜜元妈 的帖子

你知道啊?真是厉害,什么都逃不过你的范围!佩服佩服! 房子是99年交房,2002年才下的产证。 冒昧替朋友问一句: 750w-700w 之间值得买吗?(价格因为税的问题还没有说好,房东还说是低价出手,急需钱)建筑面积360sqm,还有个敞开式花园200-300sqm.  今天给朋友拖去看过,紧靠动物园的。就是大门位置不太好,说说虹桥路,右拐进去有段路过了龙柏花苑才是大门。谢谢了!.

回复 #201 蜜元妈 的帖子

弱弱问一句,您是......干啥的?这么厉害!别砸我!.

真是佩服,佩服,好厉害的妈妈啊!今日一读,让我受益非浅啊!
.

回复 #204 唱唱妈 的帖子

这个小区花园的面积每套差很多,请关注这个小区的物业管理。.

回复 #207 蜜元妈 的帖子

您的意思是小区管理不太完善?这个朋友好像没有问过,价格是rmb5/sqm/month! 我也是搞不太明白,所以请教!.

回复 #208 唱唱妈 的帖子

嘎巨的房子,成熟了好几年的别墅,物业当然要多方打听。我没有什么特指,只是提醒你的朋友要关注容易忽略的问题。物业对于住别墅的人家实在是太重要了!.

引用:
原帖由 唱唱妈 于 2006-8-24 22:18 发表
弱弱问一句,您是......干啥的?这么厉害!别砸我!
我也佩服蜜元妈,上海房产白事通!
借问:不断加息,是否真的要提前还?只怕这样就要降低生活质量了.

删掉了

引用:
原帖由 唱唱妈 于 2006-8-24 22:18 发表
弱弱问一句,您是......干啥的?这么厉害!别砸我!
哈哈我知道蜜元妈妈是干什么的,她么~~~没我厉害,她是我的妹妹。 .

回复 #212 霄妈 的帖子

要不你来个大揭密?真的觉得她房产上很厉害的。说给朋友听,他一定让我问问。 不过,没有看来蜜元妈也不太方便说什么!.

回复 #209 蜜元妈 的帖子

对这套别墅,有没有其他见解?就是因为嘎巨,所以觉得还是多多打听的好!物业我会去打听的。.

回复 #210 巴卡妈妈 的帖子

对没有什么特别的投资渠道的家庭,有钱还是还贷吧,估计到年底加息的压力还有。
对拿工资不做生意的家庭,有钱还是还贷吧!
对没有现金流量短缺的家庭,有钱还是还贷吧!

对做生意自己创业的家庭,不要轻易还贷,下半年的银根还要紧,借钱不易呀!

大家对号入座!!.

回复 #212 霄妈 的帖子

你也可以专门开个帖子,你专业大家也很需要的呢!
你不知道,旺网上有很多的高手,我的很厉害的朋友们都在这里潜水的,我只是在这里回答一些基本的问题。

请教密元妈,我在龙柏有套5年的三房,为了孩子读书靠近父母,想在杨浦买房,看中宝地东。但龙柏的房子现在挂牌后租赁和出售都没有任何动静。
想请教一下,宝地东的房子是否物有所值?龙柏的房子会跌吗?是选择出租好还是出售好?.

回复 #217 ascendas 的帖子

为什么挂牌和租赁没有动静呢,那里的市场还是蛮活跃的呀。
杨浦的房子只适合自住。
龙柏的房子看品质了,是比较成熟的居住区域,外籍外来居住人员比较多那里现在几乎是韩国人和台湾人的天下了,如果小区品质好的房屋出租的租约还是比较长久的。.

家里有个江苏亲戚,独养儿子在上海读大学,现在想在上海买个小户型先出租,等儿子毕业了再自住, 对中山公园的凯欣豪园动心了,好象要2万朝上,请问蜜元妈值得买吗?我天天下班经过那,可一点也不了解。

引用:
原帖由 宝甜妈 于 2006-8-30 15:10 发表
家里有个江苏亲戚,独养儿子在上海读大学,现在想在上海买个小户型先出租,等儿子毕业了再自住, 对中山公园的凯欣豪园动心了,好象要2万朝上,请问蜜元妈值得买吗?我天天下班经过那,可一点也不了解。
我也关注中,现在中山公园的商业氛围越来越浓厚了...

回复 #218 蜜元妈 的帖子

谢谢回复
杨浦的房子是为了孩子读书自己住。
我的房子在龙柏西郊公寓,不知有没有保留的价值。.

回复 #221 ascendas 的帖子

这个房子租是没问题的,但看你有空伐,租房有时蛮烦的,这个小区的租金和房价比也是可以的,但因为是三房(这个小区的三房房型蛮大的)租金就相比没有两房的舒服。
一家言:如果你比较忙没有时间打理,遇到合适的客户还是卖了吧,但切忌租了再卖,这个地方买房人都是自住为主,对房子的装修和住家品质有一定的要求。.

回复 #219 宝甜妈 的帖子

不方便公开评论个盘,已经短你了!.

回复 #217 ascendas 的帖子

关于宝地东,我短你了!.

引用:
原帖由 蜜元妈 于 2006-8-31 12:50 发表
不方便公开评论个盘,已经短你了!
收到了,谢谢你,又短你了。.

回复 #225 宝甜妈 的帖子

看一下我前面的贴子吧,选房子的几点心得。你的亲戚我建议还是购买已经交房的房产,这样优缺点比较透明!.

[quote]原帖由 蜜元妈 于 2006-8-31 15:53 发表
你说的对,那么贵的房子还是眼见为实的好,谢谢你!.

大家最近短我的信息我都会有空一一解答,但希望有共性的问题还是放在帖子里,让大家一起看看,我也会尽力让大家多了解一些的!.

回复 #224 蜜元妈 的帖子

谢谢你的回复,短信也收到了。.

回复 #215 蜜元妈 的帖子

精辟!我想在浦东竹园买一套2室1厅,用来收租。现在什莫价位,现在买合适吗?.

回复 #230 lzhlzh 的帖子

这个地区出租率可以交易也活跃,什么价格要看你的要求了:房型、房龄  不过现在买入靠收租的回报率都不会高!.

今天白天遇到两个妈妈都想为孩子的择校购房,他们的想法蛮典型的,我想大概旺网上有同样的想法的妈妈还很多,就一并在这里谈谈我的想法:
购房的目的:
    她们对目前的居住都不是很满意,想乘着孩子的入学,找一个比较满意的区域,一来能解决孩子的入学,二来也改善一下居住的区域,这两位妈妈目前都住在比较边缘的地区,交通等都不是特别方便。
目前遇到的困难:盲目性——不确定性,对孩子入学没有一个特定的目标,其中的一位妈妈想拉着女儿圈定了几乎上海所有的所谓的名校,想考进哪个就在周边购房。另一位,瞄准了市中心的三个主要区域,想在好的学校附近购房。预算一般都在100——150万元。
      首先,我认为,自家居住的房屋虽也有可能增值,但自住的需求远比投资的需求来得实际。所以有一个详细的规划很重要:
1.区域的选择,如果象第一位的妈妈那样,先不论孩子的辗转考试的坏处,如果考上了的名校在中心区域的卢湾、徐家汇等地,150万元也只能买房过渡,还要装修等会影响家庭的生活质量,匆忙中选择的房子也一定会有些遗憾。
2.家庭的实际情况,好的学校都是相对的,看了旺网上那么多过来人的感叹,再好的学校也不是适合每一个孩子的。一个家庭当然可以把所有的家当压在孩子的入学上,但这样的付出不知有没有回报,所以也建议要为孩子择校购房的家长,先在现有的条件下挖潜力,不要倾其所有为入学,万里长征才是第一步呢!

自认为正确的选择方式:
按照家庭的预算划定区域,把可以考虑的学校按照社会关系或考入的可能性圈定,定出最有可能的2-3个区域,再跑楼盘做功课请教专家,有感觉了再下手。圈定了的学校要全力以赴!方向不能太多,孩子家长都要努力!

纸上谈兵,是从我的外甥和我的一些朋友们的成功经验中得出的心得,仅作参考!.

问蜜元妈
浦东,塘桥,奥儿马超市附件,房子还有上涨空间吗?
我们小区房都超大,但是房行不错
我买的是130 2房3厅2卫,还是最小的房子,00年底竣工的,现在卖出基本什么价格?
房行不错
我看了附件很多中介,但因为我们小区自主率高,很少卖掉,基本探听不到价格。小区环境很一般,物业也一般。
谢谢蜜元妈.

回复 #233 fairy 的帖子

上次看过一段报道. 好像说这里不错的. 交通可以, 超市也有(指大的) . 很和自住的. 130M2 也是不大的. 出手不会有问题吧. 物业看看是不是品牌的? 地标性强吗?.

回复 #224 蜜元妈 的帖子

我也很想知道蜜元妈对这个楼盘的评价,谢谢.

回复 #235 扬妈咪 的帖子

我的建议就是这个楼盘(宝地东)的品质与周边的海上海要多比较,好象价格差不多,只适合自住。

引用:
原帖由 蜜元妈 于 2006-9-2 18:04 发表
这个地区出租率可以交易也活跃,什么价格要看你的要求了:房型、房龄  不过现在买入靠收租的回报率都不会高!
谢谢回帖!我有一套位于法华镇路近定西路的老公房,41平,4/6楼,一南一北没厅,独立卫生间、厨房,新装,现在出租1900元/月。听说房价要跌我想把它卖了,能卖多少钱一平方啊? .

回复 #237 lzhlzh 的帖子

不好意思,我不做评估的呀,你去中介看一下附近的挂牌吧!如果房龄15年以上价格就要损很多了。.

回复 #233 fairy 的帖子

我觉得是1W左右..

回复 #236 蜜元妈 的帖子

谢谢,蜜元妈厉害的,整个帖子看下来感觉上海的房子都在你脑子里了.

咨询蜜元妈

我想在张扬路沿线买套3室2厅自住,周围交通要方便,生活设施要齐备,考虑到孩子上学 (幼儿园,小学,中学),房子尽量新,总价130万左右,你有什么好建议吗?请短我,谢谢。

还有,中介的收费对于买家到底是怎么样的,疑问中。一个朋友告诉我是卖家出,买家不用付。但是刚才打个电话给中介,她说是两边各付1%。还是羊毛出在羊身上?[

回复 #241 louisechen 的帖子

感觉你要买房,功课做得还不够,每家的实际情况差很多呢,看一下我前面的回复,锁定几个楼盘我再有针对性的给建议吧!

中介费上下家都是1%,除非特殊情况,不然不可能是上家给的。.

回复 #240 扬妈咪 的帖子

与工作有关并个人爱好,有兴趣有感觉!后天偶又有两个未开的新盘去看喽。.

回复蜜元妈

谢谢你的回复,其实我基本已经所定了两个点,一个是张扬路苗圃路附近的几个楼盘,像中星海上景庭,新城海上名园,中邦风雅颂。还有就是塘桥那里靠近东仁济附近的楼盘,像东方城市花园,上海绿城。因为我要买三房,但是这些楼盘的三房普遍比较大,加上单价不低,总价就离我的预算有点远。能否请你给点建议,这附近还有什么盘符合我的要求,或是还有下降空间?.

回复 #243 蜜元妈 的帖子

能不能讲讲新盘的名字,价位,最主要在哪.  我发现最近市中心好象没什么新盘.  .

请教蜜元妈

打算在孩子小学后(今年只上小一)换房子,想买个小别墅,因为挣钱不多,所以肯定是经济型的,要求就是周边环境、物业和邻居一定要好,打算住到老的,要没住过人的新房。想问一下,应该在什么时间(几年后)出手比较好,另外大区域应该定在哪。谢谢!
蜜元妈的专业知识是一笔多么巨大的财富!.

回复 #246 浩然妈 的帖子

要预测过几年的行情实在是比较为难,上海区域内的独栋别墅价格还是比较坚挺,如果计划养老的话也不一定要买独栋的别墅。生活和打扫都有困难呢。
我个人比较喜欢或推荐区域:闵行区我曾经看过的几个新建小区内的双拼、叠加住宅还是可以考虑的,价格每平方米6000左右,楼层也不高最高4-5层,环境也与别墅类似,也有比较好的商业配套。住进去大概比较怡情。
曾经动过脑筋想给我爸妈买一套,但由于想让我妈再给我带几年小宁,所以计划搁置。

在上海目前的别墅的维护成本和配套成本太高,在生活在别墅里不是轻而易举的事情呢。.

回复 #245 Toby 的帖子

名字还没取,要明年初开盘。如果值得推荐我会上来吹风的,我现在是去看他们的建造质量和财务报表。楼盘要知根知底才有看头伐!.

收到蜜元妈的短信了,非常感谢你的建议。。

不过据我所知,如果是上海小学对口的街道好像没什么比较新的楼盘。。真是晕呀。。。.

蜜元妈:

你说的闵行的几个区域是金都路那一带吗?可不可以具体说一下区域名称,以后可以多加关注。
.

发新话题