发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[基督徒] 我们相信的福音

我们相信的福音

https://mp.weixin.qq.com/s?__biz ... lrPfUCfdYszWphvM#rd

【序】我们相信的福音

2017-12-28 我们相信的福音

我们是一群基督徒,暂居在成都。

我们相信这个世界,是被独一无二的上帝创造的。我们相信一位曾被钉死在十字架上的基督,祂就是上帝,又被称为上帝的独生子。在2000年前的巴勒斯坦,这位至高和全能的上帝,曾隐藏自己的能力,降卑自己的身份,来到世上,成为一个卑微和受苦的犹太人,名叫耶稣。耶稣就是基督,祂宣扬一个关于“天国”和“永生”的福音。祂说,“天国近了,你们要悔改”。最后,耶稣被犹太社会和罗马帝国联手杀害,第三天从死里复活,在荣耀中回到了天上。将来祂还要再来,审判和统治这个世界。

基督宣告说,祂是为了拯救属于祂的儿女和子民,而来到世上的。祂情愿被人类折磨、遗弃和藐视,并被钉死在十字架上,因为只有这样,才能拯救那些陷在罪恶中、不认识祂和否认祂的人,代替他们付出罪的赎价。

为此,甚至被钉在十字架上时,耶稣还为那些杀死祂的人,向天上的父神大声祈求,“饶恕他们吧,因为他们所作的,他们不晓得”。

因为在很久以前,人类就犯罪堕落,远离了上帝和祂的命令。人类失去了对上帝的敬畏,对生命的尊重,对道德和秩序的持守。中国人也不例外,我们的祖先曾经敬畏上天,对创造宇宙和赏赐生命的那一位上帝,虽然不认识,也不明白,但他们多少还是保持了一种对宇宙的奥秘和秩序的尊敬之情,和对良心中的道德诫命的敬畏之心。

然而,作为今天的中国人,我们深深地看见自己,就连这一点残存的敬畏和谦卑之心,都失去了。在没有相信耶稣之前,我们是一群活在这座城市中的罪人。我们撒谎,贪婪,伤害亲人和陌生人;我们中间有人酗酒、抽烟,赌博;也有人离过婚,坐过牢,堕过胎;我们当中没有一个人,能够完全遵照自己的良心,过一种完全正直的生活。我们无一例外地,都屈从于内心的情欲和利益的诱惑,都曾按着社会和行业的潜规则行事为人。曾经作为教师,我们对不起学生;作为商人,我们对不起客户;作为医生,我们对不起病人;作为父母,我们也没有一个人对得起自己的儿女。

我们也陷入过深深的痛苦、迷茫和各样生活的打压,有人失业,有人丧偶,有人身患癌症,有人被精神疾病折磨,有人被政府强拆房屋,有人遭受过不白之冤。我们也寻求过各样的宗教和主义,在许多年里,曾经从一个答案转向另一个答案。我们有人曾是共产党员,有人曾皈依佛门,有人曾信奉道家,也有人曾自称无神论者、自由主义者或什么都不信的人。

我们中间,有涉世不深的年轻人,也有历经沧桑的老年人。我们有人生活宽裕,也有人生活拮据。有人在职业上有杰出的成就,也有人多少年来一事无成。我们中间有很多人,是从全国各地来到这座城市,有人在成都居住了大半辈子,也有人刚在这座城里住下。我们在成都从事各种职业,同样含辛茹苦的生活,同样呼吸着雾霾和尾气。你可能在春熙路、外双楠、地铁1号线、一环路的某路公交车、任何一家红旗或7-11便利店里,遇见过我们。又在梁家巷、新南门或火车站形色匆忙的人群中,或任何一间链家地产的店铺中,与我们打过照面。

其实早在唐朝贞观年间,基督的福音就第一次传到了成都。后来,在元朝,在明朝,在晚清,福音又多次传到这座古老的城市。一千多年来,上帝一直在这座城里,等候和寻找祂的儿女们。

我们这些相信和跟随基督的人,被称为基督徒。我们也被上帝联合在一起,属于基督的教会。今天,在大成都地区1400万人中,大约有14-28万基督徒。我们之间互相不一定认识,但却是上帝家里彼此相爱的弟兄姊妹。

在不同的时间和地点,我们各自听到了天国的福音。又在不同的人生关头,聚集在了同一座城。我们如此渴望,向这座我们所关心的城市,也向陌生的你,述说我们相信的福音:就是上帝对堕落的人类和世界的拯救,是藉着耶稣的十字架和祂的死里复活,替我们承担了罪的代价。又藉着我们对祂的信心和悔改,将祂的公义、圣洁、爱,连同永远的新生命,赐给了我们;使我们有能力去爱,而不再惧怕死亡、苦难、伤害和各种社会的不公。

尽管,我们仍然常有软弱、失败,甚至是怀疑和困惑。但我们每个人都愿意在你面前见证:有一位真实的上帝,和一位死而复活的耶稣,祂就住在我们心中,我们每个人都在信心中见过祂,也尝过祂的爱和恩典的滋味。两千年来,全人类每个国家、每个民族中,都有无数的人相信祂,并等候祂的再来。


我们如此渴望,你也能来到基督的教会,了解福音的奇妙故事。为此,我们十分乐意分享自己的故事,欢迎你关注公众号,我们将持续更新。

TOP

http://mp.weixin.qq.com/s/TMN1HL6M51HwYVTK1QUlXQ

一分钟故事:重回温柔的样子
2017-12-30 我们相信的福音


杨蓉 女,48岁,保险独立代理人,居成都26年。

我是个离异的单亲妈妈。大学毕业一直住在成都。我崇尚自由民主,但骄傲自大,暴躁易怒,这让我痛苦不能自拔。

2013年我第一次到秋雨之福教会,想寻找公义。听不懂牧师讲道,但知道了基督是救赎的意思。大家阿们我酣睡。我想了解基督教,觉得很洋气。尽管不信也渴望受洗。有一天圣灵感动我,想起女儿与我生活时,我常打骂她,因为我心中没有爱。那个周末我愧疚流泪,牵着女儿的手向她道歉,承认自己的亏欠和无能,母女俩笑着哭了好久。

于是我信主了,耶稣的爱竟使我变得温柔。我过去对前夫不尊重、不顺服,导致他远离家庭。如今我饶恕他的背叛,也盼他早日信主,在基督里重建家室。现在女儿也嫁人了。如果一直独身,我心也很满足。如果上帝再为我预备婚姻,安静等一辈子又如何?我如此喜乐,只因耶稣与我同在。

TOP

http://mp.weixin.qq.com/s/858jyEPS7Ehbc-iTUMI_MQ
一分钟故事:我从未被遗忘
2018-01-03 我们相信的福音
李利娟 女,26岁,教会大学研究生,居成都1年。

我高二辍学,找不到人生意义。18岁信主,上教会学校。23岁与丈夫结婚。他是我同学,也信耶稣。婚后一周,他查出胃癌第四期。5个月后,我丈夫被主带走了。

我很伤痛,无数次想自杀。我认为既然信耶稣,就不该受这样的苦难。我的信心坍塌了,道德的自义被撕碎,我歇斯底里埋怨上帝、责问上帝,甚至痛恨祂。我将主的话抛在脑后,开始怀疑信仰,不受安慰、不愿再信祂。

但耶稣如此真实可信,几年来从未丢弃我。祂在十字架上的爱不断向我显明,让我看见自己把爱情当作神,换来的只有绝望。年轻丧偶,反把我的不信、缺乏安全感、傲慢、悖逆、荒凉的生命都暴露了。我重新俯伏在祂面前痛悔。现在上帝呼召我一生跟随祂,从事基督教教育。如今,我的生命,已稍稍尝到了基督从死里复活的大喜乐,从天上而来。



我们是一群来自成都的基督徒
我们相信唯有上帝才能拯救我们
我们愿意将我们的经历和故事分享给听福音的你
想要知道更多关于我们的故事,请关注公众号,我们将持续更新!

TOP

http://mp.weixin.qq.com/s/L0BVlcI6VPQLzqWMby56aw
一分钟故事:来自家乡的浪子
2018-01-23 我们相信的福音
你坐着为王
来自我们相信的福音
00:0004:14



桑建跃 男,42岁,快递员,居成都42年。

我是一个地道的成都人,崇尚享乐,喜欢安逸的生活。坐茶铺,熬夜打麻将、玩纸牌、网游,吃喝和抽烟,是我生活的主要内容。我对他人缺乏责任感,工作换了又换。意外怀了孩子,就叫妻子去打掉。直到30岁那年,耶稣找到了我,祂藉着《圣经》和各样奇事,不断向我显明祂自己,不断光照我内心,让我看见自己是个罪人。我在上帝带领下戒了15年的烟瘾,又戒赌,戒网游。原生家庭的暴力,从小带给我很深的心理阴影,使我情绪多变而易怒、自卑又怯懦、自私又极端。这些比那些瘾头更加捆绑我,使我常陷在很深的焦虑和对未来的恐惧中。但是感谢耶稣,祂藉着《圣经》的话语和祂无限的爱,不断地安慰我,释放我,医治我……

我的妻子与我共同走过12年的信仰历程,她知道我过去一切的败坏,她是这一切的见证人。






我们是一群来自成都的基督徒
我们相信唯有上帝才能拯救我们
我们愿意将我们的经历和故事分享给听福音的你
想要知道更多关于我们的故事,请关注公众号,我们将持续更新!

TOP

http://mp.weixin.qq.com/s/6LEutoSDfAxSvzgdfiRO6w

一分钟故事:行于死地而后生
2018-01-29 我们相信的福音
《因祂活着》-佳音吉他
来自我们相信的福音
00:0004:22


张明 男,48岁,留学咨询公司老板,居成都30年。

我曾因国难坐牢10年,在狱中遭到狱警刘某的残酷殴打,出狱时曾发誓要杀死他全家。2008年,与我结婚9年的妻子坚决要离婚。同时,我供职的影楼又无故与我解除合约。离婚后再遭失业,让我顿感生无可恋,准备自杀了却残生。但我决心拖上刘某一家垫背。我从网上购枪,准备到陕西渭南实施复仇计划。购枪计划被公安机关获知,我再次被捕,因犯罪未遂,一个月后取保候审,被放了出来。出狱后,朋友把苦闷、彷徨的我带进了教会。赞美诗响起,天上的圣音感动了我,使我放下仇恨,承认自己是罪人,成为信靠耶稣的基督徒。2010年,我在秋雨之福归教会受洗归主。现在,我开了一家留学咨询公司,工作之余,坚持读经、祷告、聚会。生活平淡,但却充实。


我们是一群来自成都的基督徒
我们相信唯有上帝才能拯救我们
我们愿意将我们的经历和故事分享给听福音的你
想要知道更多关于我们的故事,请关注公众号,我们将持续更新!

TOP

http://mp.weixin.qq.com/s/SrfLRXYaYgWF4brZNVA-UQ

一分钟故事:途穷才闻咖啡香
2018-02-07 我们相信的福音
《恩友歌》--佳音吉他
来自我们相信的福音
00:0003:11


◎刘洪良,男,35岁,咖啡烘焙师,居成都22年。

  我自认有才华,却只读了一个成教本科,我视其为人生的最大污点,为此自卑,愤怒,自傲又自怜。连续7次考研,想雪耻,因社会伤害了我的骄傲。我往身上贴很多身份,来遮掩这羞耻:我是儒教徒,以匡扶天下传承道统为己任。我是天主教徒,有圣伯多禄的教名。我想成为陈寅恪,想成为斯宾诺莎。可这些标签没有洗清我的羞耻,反让我的灵魂感到更大的虚空,焦虑、烦躁和抑郁。因为这些都救不了灵魂。

  2016年,真理找到了我,我遇见了这座城里一群相信公义、持守古旧福音的基督徒,他们用圣经的话医治了我灵魂的躁郁,让我明白我的羞耻,不过是自我中心的罪性带来的。我向神悔改,相信了这世上有白白的恩典,有耶稣白白的爱。多年的捆绑被释放,我自由了。我成为了一个基督徒,因为基督先爱了我,把我爱得这样透彻,我也要这样爱下去。

TOP

http://mp.weixin.qq.com/s/d6htJmL6uzhbUNIwEAlf0A

一分钟故事:从神赐下的奥秘

2018-02-09 我们相信的福音
《有福的确据》--佳音吉他
来自我们相信的福音
00:0002:40


◎李杨彪  男,40岁,自由职业,居成都40年。
◎范晓岚  女,40岁,全职妈妈,居成都40年。

  李子秘是我们第二个孩子,大儿子叫“子奥”,合在一起就是“奥秘”。

  虽然父母不太赞成我们生老二,认为我们年纪不小了,这会降低我们的生活水平。子秘的降生虽有一些波折,呆在保温箱里半个多月才回家。但她的到来给我们这个小家庭带来了无比欢乐。可这一切突然都被打破了,子秘在100天时生病了,住进ICU。医生初步诊断为脑部发育异常,确诊要等到第二天。我和妻子十分煎熬,最大限度的彼此安慰,尽可能让自己做好思想准备去接受一辈子照顾子秘的事实。但确诊结果还是彻底击垮了我们的心理防线。
  
  医生告诉我们,孩子得的是“无脑回畸形”,寿命一般不超过两年,大多数会在几个月内死于肺部感染。妻子伤心地大哭起来,说为什么上帝把她赐给我们,现在又要把她带走!?而这对刚刚信主受洗才三个月的我来说,无疑也是巨大的打击!

  我心里充满疑问,埋怨上帝的不公,是不是祂把我们的罪归在了孩子身上……当晚我们无法入眠,从未有过的心慌、恐惧和害怕袭上心头,于是我和妻子一起读圣经的最后一卷《启示录》。感谢上帝!我们读完后心情平静多了,看到圣经所写的新天新地,让我们再次相信上帝的计划是完美而莫测的!心里想着,或许“奥”在地上,“秘”就在天上,上帝告诉我们天地之间充满奥秘,同时也让我们多了一份对生命的敬畏和对天家的盼望。

  我们四处求医,开始我一心想靠着自己的能力扭转局面,却常陷在自己的软弱中,忘了我们是蒙恩的人。内心的骄傲使我们凭血气做事,却心力交瘁,忘了我们有一位可以完全交托和依靠的阿爸父神。子秘的病越来越严重,我们都感觉她快要离开了,那种无助感让我们慢慢学着交托和信靠,我们每天祷告,也开始禁食。我想如果不靠着主,我们没有办法度过这样的日子。

  我开始思考为什么上帝要让我们经历苦难?以前我们常说谦卑顺服。但只是嘴上说说而已。我们曾求上帝坚固我们的信心,可上帝使用子秘来坚固我们信心的时候,我们却不愿意了!我们的信仰不成了假冒伪善吗?平时我们时时被手机和金钱所捆绑,神却透过子秘来让我们天天亲近祂,使我们这悖逆的人重新走向祂。天父使我们经历生活的艰难,不但让我们承认这是一个堕落败坏的世界,也让我们学会警醒而不是放任自己活在安逸中麻木和沉沦。

  哦,主啊,让我流着泪感谢赞美你!你让我们经历这一切!这不是我们想要的,但我们承认这样的经历带给我们的益处仍然远远超过我们想要的!当初以为子秘的出生会让我们成为一个信主的美好见证,但是主用苦难纠正了我们的想法。因为天父自己的儿子,是被钉死在十字架上来拯救我们的。我们若认为苦难没有意义,就等于否认了福音本身。我知道我是骄傲和自以为义的。感谢主!祂用祂的方式来爱我们!所以我们的孩子是蒙福的!

  之前觉得子秘可怜,她不能像正常孩子那样说话,唱歌跳舞,和小朋友玩耍。但我们逐渐认识到子秘有她独特的生命价值,有她的特殊使命。上帝差她到世上,给她的独特使命就是柔软我们的心!子秘是上帝賜给我们的宝贝!她的大脑没有脑回所以光滑如玉,她的心思也是一样单纯。我们虽然有脑回,可以说话和思维,但我们却活在罪中!我们花了许多精力来祈求上帝让我们远离试探,帮助我们战胜情欲和罪过,但子秘却不需要与罪争战。从这个角度讲,她今生的残缺是上帝的恩赐,她的才华不能发展,她的罪性同样也不能发展。她被带到这个世上,无论时间长短,本身就是一个神迹。当她回到天家后,她的才华将在新天新地中得以完全。

  现在我们全家都以子秘为乐,她无比丰富了我们的生活,看着子奥每天放学回家都会亲亲他的妹妹,嘴上还说这是世上最可爱的妹妹,这画面让我们感到这就是幸福!上帝隐藏的应许逐渐显露出来了,感谢祂美善而令人敬畏的计划!感谢祂的带领!

  引用卢云在《亚当》一书中的话:子秘的生命是“破碎中的完全及圣洁”。感谢赞美主!祂赐给我们这样一个化了妆的祝福!

TOP

http://mp.weixin.qq.com/s/J738EcbPyHGh8mXm8DZZ6w

一分钟故事:人权律师养成记
2018-03-05 我们相信的福音
《成为我异象》-佳音吉他
来自我们相信的福音
00:0003:23


◎郭海波  男,31岁,人权律师,居成都10年。

我出身农村,没权没势。自己也不善言辞,胆小怕事。父母期望我考公务员。在大学,我看见许多谎言和不公义,痛苦却没有出路,就在网上抄思想汇报,入了党。2011年,我在财大读研究生,去教会,信耶稣,有了真信仰。为了与过去割袍断义,维护信仰和良心自由,以及公民的宪法权利,我公开退党,在家庭和学校都引起轩然大波。

2015年7月,50岁的父亲在工地意外身亡。我伤心,但并不埋怨上帝,相信一切都在祂慈爱手中,这更促使我对短暂人生的思考。一年后我结婚了,并回应圣经“行公义、好怜悯”的教导,战战兢兢地成了一名人权律师,开始为那些遭受各种冤屈、在法律上无罪的人辩护。我这样一个虚伪、自私、没有爱,甚至有点口吃的人,竟然可以被上帝翻转、使用,成为一个“为哑巴开口”的人。这都是主所作的,是为主而做的,也是靠主而作的。



编者的话:若想进一步了解海波弟兄可关注他的私人简书账号“小郭郭的爸爸”。前几日,海波弟兄迎来了神赐给他们的第一个孩子,神在他们的家庭中所行的大事一直没间断,这样的恩典,也在我们每一个人的生命中,若你留心,就能看见。

TOP

http://mp.weixin.qq.com/s/KhuzJxhYFQ4cKTYWIdZKNQ
一分钟故事:我曾在罪里挣扎
2018-03-07 我们相信的福音

《恩友歌》--佳音吉他
来自我们相信的福音
00:0003:11


◎陈绍文 男,40岁,快递公司老板,居成都1年。

我出生在云南盐津落雁乡。2009年与妻子结婚时,一贫如洗,没有婚礼和嫁妆。只因我们是当地仅有的两个未婚基督徒。但婚后不久,我就觉得我们缺乏爱情,差距实在太大,似乎找不到共同点。随后天天吵架,婚姻简直成了我的炼狱。

接下来几年,我们经历了难以想象的艰难,若不是上帝的恩典托住,我们或许已经自杀,不然也早离婚了。2015年,我对一个异性产生了爱慕,陷入痛苦,我鼓起勇气告诉了妻子,希望她一起帮助我胜过试探。但从那天开始,我们爆发了无法控制的冲突。

直到有一天,圣灵使我突然看见自己的罪,拿走了我里面陷在情欲中的想象、自怜和贪婪。回想2004年刚信主时,我有一次情不自禁地朝一个色情场合走去。无法控制自己的脚步和欲望,我就不断祷告,“耶稣救我,耶稣救我”。身体的冲动竟然奇妙地消失了,我心里宁静,掉转脚步,平平安安地往回走。那是我第一次经历耶稣奇妙的大能。

但这一次的挣扎却持续了很久,给妻子带来很大伤害。直到主带领我们搬来成都,我的心被主感动,更深地认识了耶稣的爱和恩典。我跪下来向主悔改,愿意服侍祂。我就发现我的妻子实在远胜那个女子,甚至远胜过世上一切女子。不知为何,她在我眼里变得那么漂亮了。是的,耶稣改变了我,现在我的家如此尊贵,我的妻子如此美丽,比8年前更加美丽。我爱她,我最美的爱情就在我眼前。我们一家都愿意跟随主,服侍主。




我们是一群来自成都的基督徒
我们相信唯有上帝才能拯救我们
我们愿意将我们的经历和故事分享给听福音的你
想要知道更多关于我们的故事,请关注公众号,我们将持续更新!

TOP

http://mp.weixin.qq.com/s/UvWnXUHl6D1RC2qytLP3ww
一分钟故事:把福音带去西藏

2018-03-19 我们相信的福音
你坐着为王
来自我们相信的福音
00:0004:14


◎康国福 男,44岁,原包工头,居成都19年。



我以前是个烧香拜佛的人。有时间就打牌,也抽烟。脾气也不好,常和妻子吵架。婚姻快走到边缘的时候,有人给我妻子传了福音。我一开始反对,后来耶稣派了一个仆人来带我们查考圣经。我也信了主,忽然就不抽烟,不打牌,病了10年的肾炎和腰痛,手脱皮都渐渐好了。

2012年,上帝感动我,带我去藏族地区传福音。因为那里有更多烧香拜佛的人。道路难走,几年来我在路上出了两次车祸。反而在车祸中,我更深地接触到藏人,也更对他们有福音的负担。特别看到他们有人把汽油倒在身上自焚,深深感到他们需要福音,需要耶稣的饶恕、爱和恩典。现在我不做包工头了,妻子开了家幼儿园。她和孩子有时也跟我去藏区。因为我蒙了大恩,现在,向他们传福音是我们家这一生最重要的事。


(康弟兄一家)



我们是一群来自成都的基督徒
我们相信唯有上帝才能拯救我们
我们愿意将我们的经历和故事分享给听福音的你
想要知道更多关于我们的故事,请关注公众号,我们将持续更新!

TOP

http://mp.weixin.qq.com/s/TjlrvkDBFdk-Yf9ovJTVkQ
一分钟故事:安稳隐藏主怀中

2018-03-31 我们相信的福音


◎田东梅 女,46岁,人力资源主管,居成都14年。

  我是黑龙江人,初中没毕业就缀学了。不到18岁就结婚。什么都不懂,一年后从夫家逃走。离开父母,只身去广东打工。骗过人也被人骗;堕过胎,也自杀过。充满苦毒和怨恨,觉得人生没有任何意义。

  直到30岁,我徘徊在十字路口,不知该往哪里走。那年我来到成都,妹妹在这里,她把福音传给了我。当时我绝望至极,已经没有出路。耶稣的爱,就如我在大海中快要淹死时,有一架飞机从空中坠下一根绳子。我就拼命抓住,跪在上帝面前,承认自己是罪人。我的生命从此改变了。2004年4月24日我在教会受洗。我读圣经,祷告,参加礼拜,和一群弟兄姊妹彼此相交。我真像变了一个人,心里不再惧怕和不安,生活仍有许多艰难,但我灵魂中有了喜乐和平安,因我竟然认识了创造宇宙万物和拯救罪人的主——耶稣基督!

TOP

发新话题