发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校] 大家帮拿个主意,要不要转学?

大家帮拿个主意,要不要转学?

孩子户口在黄埔区乔家删街道,对口小学梅溪,但四年前由于房子问题,我们就读了莘庄镇小学,莘庄镇小对口的是基地附中,特别差的那种,想孩子回黄埔区就读初中,如果四年级转回梅溪,那就是对口市十中学,市十比敬业初级中学好吗?如果小学读完回黄埔就读敬业初级中学,问题一,应该提前转吗?问题二,是不是我们外区回来可以投简历到格致,大同啊?感谢大家,请哪位妈妈告知一下,万分感谢!

刚到宝地,向大家赐教

希望大家能给拿个主意,谢谢大家!

没有人帮帮忙吗?实在很纠结

这个问题,建议你去家长帮,或者千帆网问问,那里应该会有些建议。

引用:
原帖由 猫猫妈妈 于 2017-12-21 15:48 发表
这个问题,建议你去家长帮,或者千帆网问问,那里应该会有些建议。
家长帮不知道发到啥论坛,有点乱。

如果孩子的户口在黄浦,可以小升初网上填报志愿时选择回户籍(黄浦)读初中,不用特地提前转学的。敬业初级、大同初级、格致初级都是公办的,要地段对口的。当然他们也有培优的班级,对全市招的,但是每年政策不一样,具体是要看学校的安排的。

四年级回去能确保转回梅溪吗?转学回去是就近的,不是一定进原来户口对口的哪所,对口学校可以以名额已满为理由让区教育局重新就近分配小学的。如果小学对口中学比较好的话,往往会出现这种情况。

谢谢

引用:
原帖由 happylily 于 2017-12-23 21:12 发表
如果孩子的户口在黄浦,可以小升初网上填报志愿时选择回户籍(黄浦)读初中,不用特地提前转学的。敬业初级、大同初级、格致初级都是公办的,要地段对口的。当然他们也有培优的班级,对全市招的,但是每年政策不一样,具体是要看学校 ...
谢谢宝宝妈的回复,我们问过了,初中回去对口的是敬业初级中学,教育局统筹到光明小学的,我们对口的是梅溪小学,如果现在回去,只能争取进梅溪,那四年级下 就要转回去,浪费10万租金::

宝妈?梅溪好不好?

引用:
原帖由 s1100 于 2017-12-24 14:53 发表
四年级回去能确保转回梅溪吗?转学回去是就近的,不是一定进原来户口对口的哪所,对口学校可以以名额已满为理由让区教育局重新就近分配小学的。如果小学对口中学比较好的话,往往会出现这种情况。 ...
我们如果现在四年级下就转回去可能可以进梅溪,对口第十中学,如果教育局统筹我们进光明小学,真的很纠结,我们户口在黄埔的能算黄埔的生源吗?真的好纠结啊!

引用:
原帖由 happylily 于 2017-12-23 21:12 发表
如果孩子的户口在黄浦,可以小升初网上填报志愿时选择回户籍(黄浦)读初中,不用特地提前转学的。敬业初级、大同初级、格致初级都是公办的,要地段对口的。当然他们也有培优的班级,对全市招的,但是每年政策不一样,具体是要看学校 ...
宝妈?格致大同全市招的择优班,对黄埔不是对区的孩子有优先吗?就是说户口在但是学籍不在的孩子有优先考虑吗?谢谢,不太懂,问题多多哦!谢谢

回复 9楼甜豆 的帖子

户口最有用的是小学入学时候,对口学校一定要收,之后就有弹性了,不存在严格意义的对口,转学回去如此,小学毕业回去同样如此。有不确定性,具体是和小学及中学的热门程度有关。

镇小有没有机会 考进文来或者上宝,如果有可能的话,我是觉得闵行读初中也很不错的

谢谢您!

[quote]原帖由 s1100 于 2017-12-25 01:17 发表
户口最有用的是小学入学时候,对口学校一定要收,之后就有弹性了,不存在严格意义的对口,转学回去如此,小学毕业回去同样如此。有不确定性,具体是和小学及中学的热门程度有关。 ... [/quote是啊!具体对口的梅溪好不好都是问题,光明也好其实都差不多的,就是觉得太过于麻烦,毕竟租房子住也很烦,宝妈,如果我们初中再回去是不是有点晚,毕竟在黄埔有学籍的还是会很有优势的吧?不需要调剂了,直接进对口就可以,而且考立达的私立 是不是也会有优势?

闵行的孩子竞争大啊。毕竟人多噢,

引用:
原帖由 小甲虫妈妈V1.0 于 2017-12-26 12:43 发表
镇小有没有机会 考进文来或者上宝,如果有可能的话,我是觉得闵行读初中也很不错的

引用:
原帖由 小甲虫妈妈V1.0 于 2017-12-26 12:43 发表
黄浦区孩子少啊,竞争压力小

我家当时是中考考回黄浦的,小升初可以用学籍,也可以用户籍。如果闵行有对口好的初中也可以在闵行读,中考的时候考回去。因为初中还是义务教育,人还是很多的。

看不懂楼主的选择
梅溪小学,市十中学等都是菜场小学菜场中学,比基地附中能好到哪里去?
你要选也要选个好一点的学校吧?

莘庄镇小学肯定比梅溪小学好,如果孩子在莘庄镇小学读的还不错,就建议读到毕业,黄浦区的初中格致理科班,大同理科班等都收简历,黄浦区户籍就可以报考,还可以投立达,明珠,永昌中学。
学籍在闵行么闵行的上宝,文来等都可以去报考

不要在菜场中学和菜场小学中纠结,梅溪小学,市十中学,敬业中学,真心不灵,去那里混三校?

感谢宝妈,您说的真对

quote]原帖由 DOZEN的妈妈 于 2018-1-10 17:21 发表
看不懂楼主的选择
梅溪小学,市十中学等都是菜场小学菜场中学,比基地附中能好到哪里去?

莘庄镇小学肯定比梅溪小学好,如果孩子在莘庄镇小学读的还不错,就建议读到毕业,黄浦区的初中格致理科班 ... [/quote]

我家宝宝的读书还可以,班级前五,现在问下来还不是光明小学,统筹到黄埔学校,一个体校,我彻底死心了,还是让孩子攻民办吧!

回复 17楼DOZEN的妈妈 的帖子

宝妈,谢谢您的回复,原来真的可以考格致和大同的倍优班啊?不知道每年的政策会不会变,宝妈,立达,明珠,文莱我们都可以报考吗?谢谢

谢谢宝妈的回复

引用:
原帖由 caijunwei 于 2017-12-28 14:39 发表
我家当时是中考考回黄浦的,小升初可以用学籍,也可以用户籍。如果闵行有对口好的初中也可以在闵行读,中考的时候考回去。因为初中还是义务教育,人还是很多的。 ...
考回黄埔?是人也回去黄埔考试吗?我们有户籍想回去考格致和大同,不知道政策如何?总之还是初中再回去吧!中间不转学了,就莘庄读好再说,去报报立达明珠吧!

梅溪不可以中途转学的,只能统筹

引用:
原帖由 甜豆 于 2018-1-19 20:09 发表
宝妈,谢谢您的回复,原来真的可以考格致和大同的倍优班啊?不知道每年的政策会不会变,宝妈,立达,明珠,文莱我们都可以报考吗?谢谢
格致和大同的倍优班可以报考,格致理科班全市招生的,孩子有实力当然可以去投考。?立达,明珠也可以报考,文莱么你争取学校推优名额呀,文莱在闵行那么多小学都有推优名额的

引用:
原帖由 甜豆 于 2018-1-19 20:01 发表
quote]原帖由 DOZEN的妈妈 于 2018-1-10 17:21 发表
看不懂楼主的选择

莘 ...
班级前5算不上优秀,再努力下吧,闵行区统考好好考,争取拿文莱推优么心里就笃定了
镇小每年都有文莱推优的

引用:
原帖由 甜豆 于 2018-1-19 20:15 发表

考回黄埔?是人也回去黄埔考试吗?我们有户籍想回去考格致和大同,不知道政策如何?总之还是初中再回去吧!中间不转学了,就莘庄读好再说,去报报立达明珠吧! ...
中考可以选择户籍区考还是学籍区考,你可以选回户籍区考格致或者大同,
无论你选户籍区还是学籍区,中考肯定是跟学校同学一起考试的,只是录取时会把你的成绩扔进你选择的区区排位录取

引用:
原帖由 DOZEN的妈妈 于 2018-1-20 23:31 发表

中考可以选择户籍区考还是学籍区考,你可以选回户籍区考格致或者大同,
无论你选户籍区还是学籍区,中考肯定是跟学校同学一起考试的,只是录取时会把你的成绩扔进你选择的区区排位录取 ...
----对,我家老大是去黄浦区的考场考的,一个人都不认识。老二是在徐汇区,和同学们一起考。感觉和熟悉的同学一起比较好,老师也会到现场加油打气,气氛比较好。

谢谢各位妈妈的回复,万分感谢

发新话题