发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[基督徒] 成圣是一项群体任务

成圣是一项群体任务

成圣是一项群体任务
http://mp.weixin.qq.com/s?__biz= ... isappinstalled=0#rd

成圣是一项群体任务
by   保罗·区普《危机四伏的呼召》

我是在上世纪六七十年代基要派运动“耶稣和我”这种私人化、个人化的基督教信仰中长大。我们教会能做到,最接近于一种实际、发挥功用、以事工为导向的基督身体的事情,就是很罕见的教牧探访,以及周三晚的祷告会。教会里没有人认识我的父母,我说的是真正认识他们。没有人帮助我父亲挣脱他的盲目看见真相,这盲目让他活出一种熟练欺骗和口是心非的双重生活。没有人知道我母亲在她对圣经百科全书一般的知识下面是多么焦虑困扰。没有人知道。我们家是一个基督徒家庭,在一家生机勃勃的教会中积极参与,但我们的参与缺乏一种健康的新约圣经基督教信仰主要和必不可少的成分:一个训练有素、发动起来和发挥功用的基督身体。我们教会的基督教信仰是一种没有了以弗所书第4章,哥林多前书第12章和希伯来书3:12-13的基督教信仰。

在我基督徒人生的大部分时间,在我侍奉的一部分时间里,我不知道我与神同行,这是一项集体任务。我不知道新约圣经的基督教信仰至始至终是明显讲求关系的信仰。对于由我自己一个人活出基督徒人生,当中固有的各种危险,我是一无所知。我不晓得罪有让人瞎眼的威力,我不知道我当时是活在神所定的普遍方法之外,这方法就是让人看见、鼓励、知罪、力量和成长。我不晓得基督的身体有太多的消费主义,太少的参与。我不知道针对个人的神话语侍奉对于信徒的健康何等重要。我不知道。

我现在终于明白了,我的生活需要其他人。我知道我需要让自己委身生活在一个刻意侵入、以基督为中心、由恩典驱动的救赎群体内。我现在知道,我的工作是把这群体寻找出来,邀请人打断我的私下谈话,对我说我不能、我不愿对自己说的话。我认识到我是何等需要警告、鼓励、责备、纠正、保护、恩典和爱。我现在看自己是与其他人联系起来,这并不是因为我选择这样做,而是那作身体的头的那一位,就是主耶稣基督的智慧设计。我不能让自己以为我比祂更聪明。我不能让自己以为我比我实际的更坚强。我不能把一种我不具备的成熟度算在我身上。我不能开始相信,我能活在神为灵命成长设定的普遍方法之外,自己却仍然没有问题。我不能用我的侍奉经历和成功,我的神学知识来判定我的灵命健康程度。我不能让自己以为,如果我在功能方面生活孤立,与基督的身体分隔,我的婚姻仍能健康。

因为我是一个在自己里面仍有残留的罪的人,说我生命中最大的危险,是存在于我里面,而不是在我以外,这是正确,那么以为由得我自己去生活,我会没有问题,这岂不是幼稚或傲慢到了极处吗?

虽然说了这一切,我仍要很难过地说,个人化、私人化的基督教信仰仍活在一些人身上,他们打造了一种生活,是在基督的身体之上,或在基督的身体之外。

简单来说,成圣是一项群体任务。我们不顺服基督要我们固定聚会,用以福音为中心的鼓励彼此劝勉时,我们就是在伤害我们自己,伤害我们的家庭,伤害其他人(你听得没错,事情就是这样)。

这身体的每一部分正确发挥作用,成为一个整体(见弗4:16),这是基督的主意。所以让我们有足够的谦卑,看到和承认祂比我们更有智慧,在事情变得难受时,逆着我们要把自己孤立起来的感觉和脾性去行,主动去寻找出(是的,你一定要这样做)一个在当中恩典让人觉得不舒服的群体。不管你喜欢与否,基督的主意就是这样成就。

亲爱的读者,你是否参与和融入这样的群体?在周日露面,下载一些事实,然后离开,在一周余下99%的时间里活出你自己小小的人生,这并不足够。

求神赐给我们这种群体,在这样的群体当中我们一起被改变,成为基督的样式,在这世上尊荣祂。

TOP

发新话题