发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[基督徒] 从陶喆弟兄聊起,不要让我们的信仰失去道德“优势”

从陶喆弟兄聊起,不要让我们的信仰失去道德“优势”

从陶喆弟兄聊起,不要让我们的信仰失去道德“优势”

http://mp.weixin.qq.com/s?__biz= ... c2e9&scene=0#rd

麦琪弟兄/文

昨天,新浪微博热门话题是:据台媒报道,陶喆承认出轨后形象大受打击,日前又被拍到和辣妹同车回家,再次引起争议。对此,陶喆妈妈王复蓉首度做出回应,护子心切地认为年轻人都会做错事,且公道自在人心。随后痛批儿子是被杨子晴设计“是大陆女生太坏了”!


杨子晴也不甘示弱讥讽回击:“一句话骂了半个国家的人,有这样护犊心切的母亲,也是让人醉了,真把自己的花心儿子当成情圣了,有本事让你儿子在家守着天下第一能忍的媳妇,别跑到大陆来受骗上当,负心出轨可以说我,但是请不要说大陆的女生,宁愿我一个人倒霉,让大陆女生认清你儿子的真面目,就让我一个人来骗你害你坑你的宝贝儿子吧。”


近年来,基督徒艺人在婚姻方面的表现,与外邦人已毫无分别,早先有朱茵在2012年被曝未婚先孕,后来姚晨被指婚内出轨,如今又出现陶喆的桃色新闻,且更大跌眼镜的是,陶喆这次是第二次了。


作为一位基督徒弟兄,我深深为我与弟兄们共同的罪 ——情欲的试探而难过忧伤,在麦琪平台,曾经有两位姊妹与麦琪交通,诉说婚姻的不幸,按我了解的情况,主要是弟兄的责任。我不想站在人的角度,来批判任何一位主内弟兄,因为我曾经、现在一直都是深受情欲试探的罪人,如果我将我的故事讲给众人听,大家一定会有用石头砸死我的冲动。文思弟兄写过一篇名为《正在失去道德优势的中国基督教》,不谈文章的内容,光看题目就扎心的难受,我不禁对着自己的良心发出警告:你是一个基督徒,不要为主蒙羞!因着这样的缘故,我要紧紧抓住神所赐给我们的话语,来批判我们无法过圣洁生活的事实,以及我们作为基督徒的道德生活。


在这个道德沦丧的时代,基督徒是否要比外邦人更重视道德生活呢?这是毋庸置疑的。


旧约有明明白白的律法教训,浓缩为摩西十诫启示给我们,如果说前四戒是启示我们与上帝之间的关系,教导我们认识创造宇宙万物的主,不要被世上的小学迷惑,那么后面的六戒,便是在手把手教我们如何做人了,请原谅我要把后面的六戒罗列在下面,以让我们共同来思想神凝练、纯全的教训:当孝敬父母;不可杀人;不可奸淫;不可偷盗;不可做假见证陷害人;不可贪恋他人财物。这六条诫命,任凭历史更迭人心溃败,却一点一画不曾废去,神不但要在末日审判我们,也要在今生审判我们,让我们在良心的法庭上知罪。即使在这么一个弯曲悖谬的时代,我们衡量道德的标准也无法逾越十戒,这样的普遍启示,无论是基督徒还是外邦人,都是明明可知的。


在新约《罗马书》中,使徒保罗用去大量篇幅教导我们如何做人,让我们不要效法这个世界,要单单仰望神良善、纯全、可喜悦的旨意(罗12:2),从个人灵命、肢体相处、治理教会、教会与世俗关系等方面,都有详尽的教导。他告诫我们要将身体献上,当做活祭,行事为人要端正,好像行在白昼,总要披戴主耶稣基督,不为肉体安排,去放纵私欲(罗13:14),看保罗的书信,谆谆教诲,从细节到大义,真可谓苦口婆心,待我们如婴孩一般体贴入微。此刻读《罗马书》,我仿佛看见年近六旬的保罗,为主道迫切火热,深夜不能睡眠,他思想主耶稣在十字架所赐的救恩,思想全人类陷入罪的深渊,眼眶湿润,心急如焚,一边恒切祷告,一边奋笔疾书,泪水与汗水模糊了双眼。


世人轻看神的儿子,将祂钉死在十架,轻看神的救恩,总不肯承认祂,陷在罪的深渊里,我们做基督徒也要这样吗?如此行,会绊倒软弱的弟兄姊妹,会让世人轻看我们的信仰。写在这里,我实在感到痛苦,我有什么脸说这些话呢?我比谁的罪少呢,比谁更高尚了一点点呢?没有!因着救恩,我有了做人的盼望,不至于在今生陷入虚无,但我能在末日能站立的住吗?会不会落入地狱,承受硫磺火海呢?求主让我恐惧战兢,瑟瑟发抖,主啊,拯救我!如同保罗一样,我此时此刻真真切切触摸到了人生最大的苦,就是保罗所呼求的,“我真是苦啊”!我的肉体中,也是没有良善,立志为善由得我,行出来由不得我(7:18)。谁能拯救我这个罪魁呢?唯有主人能救仆人,耶稣基督是我的主!


保罗说,如今那些在基督耶稣里的,就不定罪了。如此说来,无论是陶喆弟兄,还是我,我们做弟兄的,若是受淫乱的试探,就当低头祷告,躲藏到基督里,求祂的宝血遮盖,求祂赦免我们的罪,归正我们的行为。外邦人不认罪,我们是认罪了不悔改,若是如此,我们的罪就更大了。


我们的信仰在乎救恩,道德不是基督徒的“优势”,而是基督徒的最低标准。可是,道德却是被世人当作优势的,若是我们在世人的优势上跌倒,我们的信仰必被世人嘲笑,所以我们一定要在世人的优势上站立得住,因为这所谓的优势亦是神所赐给我们的,我们万万不可在道德上让世人小瞧。没有神的怜悯与恩赐,整个人类就不知道怎么做人,没有耶稣基督十架赦罪,整个人类就没有一个人会得救。如此看,无论是道德还是救恩,都是神所赐给我们的,我们做基督徒的,怎可懈怠、推诿?


有人提起基督徒,说,哦,他们就是喜欢口中称颂主啊、主啊的一些人,和我们没有其他区别,只是比我们虚伪,是地地道道的伪君子;有人提起基督徒,说,哦,他们热忱地奉拿撒勒人耶稣的名,传讲救赎的消息,行公义,好怜悯,施慈爱,家庭和睦恩爱,做丈夫的为妻子舍命,对家庭负责,做妻子的顺服丈夫,恩慈待人;有人走夜路,见到一个人提着灯笼在满世界寻找基督徒,结果一无所获。这三样,我们喜欢哪一种呢?


有人提起耶稣基督,说,哦,那是一个大笨蛋加骗子,被世人钉死在十字架上,但祂骗了很多人相信祂是神的儿子,你现在看看那些跟从祂的人吧,和世人没有区别;有人提起耶稣基督,说,哦,那是神的羔羊,为世人舍命,看看跟从他的人吧,他们仿佛不属于这个世界;有一个乞丐无家可归,深夜流浪街头,被十个基督徒关爱问候,其中有七个邀请他回家过夜,有四个基督徒愿意长期为他提供住处,有一个基督徒愿意为他找工作,从此把他当自己的家人,这人就说:我信你的主了,因为这事乃是神迹,我从来没有见过!这三样,我们喜欢哪一种呢?


哦,主啊,求你怜悯我的弟兄陶喆,求你看顾普天下归你名的孩子,尤其是我们做弟兄的,让我们看妻子总是最美的女人,让我们下班总是想回家吃饭,让我们对街边的淫乱广告视而不见,让圣灵天天光照我们的心思意念,让赦罪的宝血十架天天背在我们的肩上,让我们与你同死,同埋葬,同复活,在人不能,在你无所不能!阿们!



欢迎转载,无需授权。

TOP

发新话题