发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[照片] 分享经验 我是如何治愈我家小龟的白眼病

分享经验 我是如何治愈我家小龟的白眼病

今年三月底的周日,老公发现地图龟的眼睛睁不开,我 看不清,眼老昏花,于是向女儿汇报,她检查一番,上淘宝买书,买药,周一开始治疗。
早晚二次滴眼药水。放龟的盆里的水加药,治疗了三周,几乎没有起色,看它不吃虾,就淘宝买了多维葡萄糖,加在水里,是女儿吩咐的。
上周一,算算二个月了,还没有好,只是一只眼睛有条逢,重新买药,淘宝网页主动向我推荐了这家,是收索引擎的广告智能投放,于是买了,按照说明用药,今天二眼全部好了,贼溜溜的
期间用过金霉素眼药膏,没有效果,用后很难用第二次,
相应的图片如下,

附件

lz,淘宝去买个龟缸吧,有平台(分干湿),龟龟想在平台上就在平台上,想到水里就到水里,最好买个有盖的,不然,龟龟会离家出走 (我家本来想缸这么高,没关系的,就没盖盖子,结果龟龟离家出走了,找了整整2天才找到)

回复 2楼rabbity_11 的帖子

谢谢你的建议。
我几年前龟龟小的时候买过,因为感觉太小了,所以换了,换过几回,随着龟龟的个子增大,一直在换,玻璃的又太重,换水不方便,用过滤器也用过一短时间,现在是这样的,那个龟杠高40,长有70了,很大,大号的龟台它们一龟一个,

附件

楼主家这个是金线龟吧

回复 4楼多多妙妙妈妈 的帖子

大的是草龟。小的是地图龟。

回复 5楼clarin 的帖子

护龟宝有用?
我正在用金霉素,还没好
为什么我买龟回来不到一个月它的眼睛就会这样,有过三次了 ,每天都换水的

引用:
原帖由 梦回故里 于 2015-6-1 14:59 发表
护龟宝有用?
我正在用金霉素,还没好
为什么我买龟回来不到一个月它的眼睛就会这样,有过三次了 ,每天都换水的
每家出售的护龟宝是不一样的
我是二种一起用的,就是上图二种,不知道是哪种起的作用,
护龟宝是加在水里。1毫升500毫升水。学校时 记得1毫升是18滴。;化学很牛的
上海的水质很差的,所以龟刚到家。我是用上图的纯净水的, 领导意见是很大的,龟啊,鸟啊,狗啊,
你可以水里加点抗生素。嘿嘿,淘宝上有的,杀杀菌
我家是冬眠结束得病的,还要郁闷,

回复 7楼clarin 的帖子

收到收到,谢谢耐心回复

上次买了三只就普通的龟,回来一周一只龟就白眼了,涂了金霉素第二天开眼了,没继续用药眼睛又被遮住了,四天后就挂了;
又过了两周有有一只龟白眼了,现在还持续金霉素中,得赶紧治已经生病有2周多了;
我是用凉了一天的自来水

回复 8楼梦回故里 的帖子

凉了一天的自来水
只是除去水中的氯,又没有杀菌作用,我连热带鱼换水都是直接自来水的,水晾着,一盆一盆觉得环境难看,水中氯气我觉得问题不大,我家连新出生的宝宝鱼,也是直接自来水的,十年了,一直很好嘛

回复 9楼clarin 的帖子

昨晚回去看龟,似乎有好转,可能金霉素起作用了 本想再涂点的,不小心睡着了
龟用的水不多,凉一点点就够了

回复 10楼梦回故里 的帖子

金霉素是可以的,我以前用过,这次是女儿不喜欢眼膏,我在淘宝买金霉素粉剂,有时水里加点,
可以想象,。我们吃的动物在饲养过程也是在食物里添加

回复 11楼clarin 的帖子

我女儿也说我把它眼睛糊上了
抗生素得常备才行了

我家小龟今年3月也得了白眼病,我用金霉素眼药膏早晚两次抹眼睛,每天换两次水(就普通的自来水),水里放了头孢(辗碎,放1/4),大概过了3周恢复健康了

发新话题