发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[基督徒] 问题解答:因为怕下地狱而信耶稣,能否得救?

问题解答:因为怕下地狱而信耶稣,能否得救?

问题解答:因为怕下地狱而信耶稣,能否得救?
http://mp.weixin.qq.com/s?__biz= ... 8a817f552818f662#rd

2014-08-16 刘传章 生命季刊

长应问:
你们好!有个我自己的问题,这个问题压的我真是不行了!有很多的时候还在怀疑自己有没有得救!不知道自己重生了没有!这是因为我看到了一位神的仆人写的一遍解释圣经的文章!说一些人信耶稣是因为怕下地狱在信耶稣的!我看到这篇文章之后我就对照自己了.自己真的怕下地狱!所以就痛苦了,如果我是因为怕下地狱才信耶稣话,到最后还是要下地狱的!但是神的恩典给我真是多而又多!所以在怀疑和相信之间,反反复复!真的,看到了很多人的经历!没有看到一个和我一样的!怎么办!
刘传章牧师解答
(刘牧师为资深牧师,著有《宝架清影》、《教牧书信》等书,生命季刊微信牧师团顾问牧师。)
「怀疑自己有没有得救,不知道自己重生了没有」,有两个原因:


一、根本没有重生得救;二、不懂得什么是重生得救。第一个原因说根本没有重生得救,是从生理的角度来理解的,比喻:一个孩子生下来了,妈妈肯定知道她生了孩子。有重生的人就肯定知道自己重生了,因为重生的人的生命是新生、是永生,你若重生了,你一定知道,你不知道,可能就是你没有重生,除非你是第二个原因;不懂得什么是重生得救。
首先要说明一下重生与得救的关系;重生与得救是一个铜板的两面,重生是我们内在的经验,因此我们知道。得救是我们外在的地位,是神的宣告。所以重生与得救是一件事。我们可以说,我重生了,我们也可以说我得救了。
问题的关键是如何重生得救?重生得救是由信耶稣来的。耶稣说:「我实实在在的告诉你们,信的人有永生。」(约6:47)还有许多经文都说到这一点,在此不多列出经文。要回答以上的问题,我们的焦点就放在「信」这个字上。引起以上的问题是因为有人说「一些人信耶稣是因为怕下地狱」。这就关系到人为什么信耶稣?或人在什么景况之下信耶稣?圣经没有规定人要在何种景况之下要信耶稣,在何种景况之下不用信耶稣,圣经只说:「世人都犯了罪亏缺了神的荣耀」(罗马书3:23)。既然人人都犯了罪,人人都当信耶稣,罪得赦免,得主赐予永生。至于说,人要在何种景况下才要信耶稣,圣经没有明文规定,因此,人在任何景况之下都可以信耶稣。有人在垂死的霎间信了耶稣,有人在失恋伤心至极的时候信了耶稣,有人在没考取大学感觉前途茫然不知的时候信了耶稣,有人在生活艰苦的时候信了主,也有人在平安穏妥的时候信了主。穷人有信主的,富人也有信主的。在何种景况都可以信耶稣,这个清单开不完,简单来说在任何景况之下都可以信耶稣;怕下地狱更要信耶稣。据说,美国早期清教徒时代,有些传道人以神圣不可侵犯的姿态,宣讲地狱之火的可怕,许多人被吓到天堂里去了。
可能有些人信的动机不对——怕下地狱与想得好处,如:病得医治,考取大学,生意兴隆,还有别的原因,都是一样的不正确。但是当你被主找到的时候,你在祂荣耀的面前看见自己罪人的本相而认罪悔改,承认自己是该下地狱的罪人,但相信并接受祂是为你钉十字架代赎你罪债的救主、赐你生命的主,你就是重生得救的人。你信的动机可能不纯,你信的对象确是赐生命的主宰,并有主的话说:「信的人有永生」,你就不会因看到人定罪别人信主的动机而怀疑自己的救恩。最重要的是要知道自己有永生,主说:信的人有永生。你真的相信耶稣吗?感谢主,你因信耶稣就免去了地狱之火。
想上天堂的人不一定能上天堂,为了上天堂而信耶稣的人,还是要往下去。怕下地狱而信耶稣的人,如果他的怕把他带到耶稣面前而真心认罪悔改,地狱里就没有他的分儿。关键是你如何对待耶稣?

福音的真义如下,请你仔细阅读:
1.至真、至善、至美的全能上帝创造了宇宙万物;万物之中唯有人是神按照他自己的形象创造的。
2.我们的始祖亚当、夏娃悖逆神,犯罪堕落了;罪因一人进入世界,世人都犯了罪;罪的结局就是死。人类开始过着悲惨的生活;并且人人都有一死,死后且有审判。
3.上帝爱我们,把他的独生子耶稣赐给我们。耶稣基督道成肉身来到世上,他担当我们的罪,代替我们死在十字架上,完成了救赎的工作;死后被埋葬,第三天,神使他从死里复活;他回到天上,还要再来,施行审判。
4.耶稣基督是人类唯一的救主。我们认罪悔改,归信耶稣,接受他作我们的救主和生命的主,便能与神和好,脱离罪和死,得享永生。

亲爱的朋友,今天,上帝的恩典借着这篇微信临到了你。上帝在寻找你,他在敲叩你的心扉,他白白地赐给你恩典。你失去的,只是罪和死的枷锁;得到的,却是一个充满平安喜乐的新生命!如果你承认自己是一个罪人,愿意信耶稣、接受他的救恩,请你以心灵和诚实作这样的祷告:

亲爱的天父上帝啊,现在我知道你是独一真神,耶稣基督是人类唯一的救主。我承认自己是一个罪人,我愿意悔改归信耶稣。求你赦免我的罪,接纳我这个罪人作你的儿女。我今天把自己的生命献给你,求你引导我前面的道路,使我从今以后一生为你而活!奉主耶稣基督的圣名祷告,阿们!
亲爱的朋友:若您愿意接受耶稣为救主,或者是愿意更多地认识耶稣,请您回应这个信息、或者是联系向你转发这个信息的人,我们会有同工帮助你。.

TOP

发新话题