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[游记] 飞越冬夏—带着女儿游荡新西兰南岛

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钻入南喜马拉雅山脉的腹地,我们在山中绕行,因为心情的愉悦,并未觉得这段路难走,忽上忽下,左转右转,也变成了一种乐趣,对讲机传送着大家的快乐。
啊,前面有目标,发现一大段河谷,赶紧下车侦察。
先看看兔兔的造型,发帘变成了遮阳罩,可见此时阳光是多么的猛烈,NZ的天气实在是变化不定。.

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2014-4-22 12:48

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S型的河在山下流淌,晴天下正闪闪发亮,宛如一条银蛇在舞动。
向前走几步,换一个角度,景象又有些不同。.

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7号公路上的车好少,尤其是在这冬天,于是整个河谷里只剩下我们的大声呼叫,大山你可还记得快乐的人们对你的赞美?

[ 本帖最后由 jenliou 于 2014-4-22 12:53 编辑 ].

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2014-4-22 12:53

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一定要顶啊,新西兰很美丽的地方.

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太美了,一定要去,这么难得的分享,谢谢.

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经过了刘易斯山口,地势并不陡峭,路上也没有丝毫冰雪痕迹,于是就在不知不觉中翻越了南喜马拉雅山脉,离开埃特伯雷区,来到了西海岸。
天空中云开始多起来了,果然西海岸又是另一番景象。.

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距离Lewis Pass刘易斯山口67公里的地方坐落着小镇里夫顿,恰好就在7号公路和69号公路的交界点上,我们将在此转向69号公路开往布勒河谷,要是继续沿着7号公路走的话就可以直接到达西海岸最大的城市-格雷茅斯了。
正好肚子饿了,就在小镇上歇歇脚,解决我们的中饭。
应该说里夫顿是我们今天一路之上经过的最大的城镇了,街道上的人看着蛮多的,我们对此还有点奇怪,一个偏僻的山间小镇为何如此热闹呢?
后来才知道,里夫顿这个小镇已经存在很久了,拥有丰富的金矿开采历史,还是南半球第一个拥有电力路灯的城市。原来如此,怪不得小镇的规模虽不大,配套设施却很完备,记得我在它的i-site里面看到那么多详细的西海岸地图时候的惊喜,狠狠收罗了几本,却发觉原来地图不是免费的,又只能一本一本放回去时的尴尬,呵呵,原本还以为i-site所有的资料都是免费的呢。可以说里夫顿i-site里面关于西海岸的资料比西港还要完备。.

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2014-4-22 19:49

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走进一家cafe,古旧的氛围很让人喜爱,派孩子们去对面的fish&chips店买鱼薯,再点上几份点心,围住一张大桌子大快朵颐起来。这里鱼薯里面的薯条特别好吃,连我这个不太爱吃油炸食品的人都吃了好多,鱼块则没有凯库拉的好吃,肉质稍微粗了一些。.

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吃饱了,踏上69号公路继续我们的旅程,依然在山里穿行,不过还算平直,但是等接上6号公路进入Lower Buller Gorge Road路段之后道路就大大不同了,弯道很多,有的地方角度特别大,要用很低的速度才能经过,有的路是在山腹半当中行进,地上就是笔直的悬崖,而布勒河就在悬崖下奔涌向前。这段路实在太考验司机的功力了,而我们坐车的人也都是边提着胆子边观赏着河谷的风景。到了一个岔路口,原本应该左转去往西港一游的,结果转错了方向,我们提前进入了去往格雷茅斯的西海岸沿线公路。.

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等待进一步的精彩!.

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West Coast Highway--沿海6号公路
1.被Lonely Planet 旅行指南丛书之Blue List 系列列为“全球十佳公路旅行路段”,也被旅友们称为世界上最美10条自驾路线之一。
2.西海岸6号公路,有很清楚标志牌,写着距离下一个风景点路程,很方便提前考虑、靠边停车。
3.公路一侧是悬崖海景,继续欣赏壮观的塔斯曼海。
4.穿梭于壮丽塔斯曼海岸和叠嶂起伏山峦之中,时而海景时而山景,夹杂湖泊、森林和草原,层出不穷绝美风光让人应接不暇、陶醉其中。
5.驾车需格外小心。路型多为弯曲山路
6.一进到6号公路就被路边壮阔的大海震惊了,因为汹涌的海浪。
7.西海岸沿线公路比我想像中壮美许多。
8.Westport西港—Greymouth格雷茅斯--西海岸最美的一段
9.There are no fuel stops between Westport and Greymouth on the Coast Road.
10.浪涌和尼考棕榈Nikau Palms--西海岸以排山倒海的浪涌和布满尼考棕榈Nikau Palms的灌木丛而闻名。欣赏尼考最佳地点是从普纳凯基Punakaiki到卡拉梅亚Karamea一段。
走上西海岸沿线公路,我通过对讲机向大家分享着前辈们对于此段路线的评价,大家就又开始激动起来,纷纷想好好见识一下西海岸的独特。只是行驶好长时间了,当中还经过了一个蛮大的淘金小镇-查尔斯顿,公路却一直在山林里面穿行,只见路旁形状独特的树,就是不见大海的踪迹,就有点开始急迫了。我也有些疑惑,为何看不到海呢?.

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2014-4-22 22:04

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终于在距离查尔斯顿大约14公里的地方,Woodpecker Bay北面一些,第一眼西海岸出现,大海以雷霆万钧之势解答了我们的疑惑,再往前开500米,路边有一块小小的黄色牌子,上面标着McCarthy Creek,我们的右手边有一个停车休息带,急切地下车,去感受一下浪涛澎湃的塔斯曼海。
公路下面就是一片海滩,当然要往下走,靠近那层层白浪,倾听它们咆哮的声音。
白浪翻滚着扑向岸边嶙峋的礁石,那么富有力量,拍打出高高的浪花,扬起了层层气雾笼罩在礁石上。很喜欢这种气势的大海,阳光下的西海岸确实别有一番味道。

[ 本帖最后由 jenliou 于 2014-4-22 22:54 编辑 ].

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再往前就是Woodpecker Bay了,公路的高度和海平面持平,一直紧贴着海岸而行,视野特别得开阔,几乎没有任何遮挡。.

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海中点缀着大大小小的礁石,每一块被海浪扑打着,撞击着,千锤百炼出奇特的形状。
好巧,冬天的时候我拍下了这几个礁石:.

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而这次的夏天我们又在这里停留,看来不光是我,就连妹妹也对这一堆礁石情有独钟呢。.

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应该就在fox river不到100米的地方,有一个醒目的标志,就是两棵树形奇特的树,孤零零地生长在公路和沙滩之间。这是其中漂亮的一棵:

[ 本帖最后由 jenliou 于 2014-4-23 13:59 编辑 ].

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夏日路边美丽的花朵:.

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冬日近黄昏安宁的海湾:.

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而我们在这里在一次停留,再一次感受西海岸的风,西海岸别样的波涛:.

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和西海岸山海礁石紧紧拥抱的风情:.

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再往前,就看到fox River了。河岸边有一块平地,搭建了一些板房和帐篷,晚上住在这里,就可以观赏西海岸的早晚风景了,因为这附近的一段海岸有着最典型的惊涛拍岸的美。
此时快接近黄昏了,海面上漂浮起了一层隐隐约约的水雾,海浪的声音一阵阵传来,站在这样的海边,渐渐地沉醉进海的宽广。.

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接下来的路曲曲弯弯,却一直依傍着海岸而行,高度也一直和海平面持平。经过了一个个小孩湾,每个海湾都散落着众多的礁石,形状多样,很让人有遐想的空间。直到来到Meybille Bay,公路才开始向高处爬去。在一个急转弯之前路的左手边有一个蓝色的风景点小牌子,急转弯之后右手边有停车带,而左手边就有一条小路,小路的一边竖着一块DOC的绿色牌子,上面写着“Irimahuwhero View Point”,应该是距离fox river 6.6公里的地上。沿着小路往上走几步,就是一个很大的观景平台。哦,终于找到了,我和妹妹特地为了它去西港的i-site打听具体位置,但其实里面的工作人员也是查google,地图上没有标注,但是输入名称可以查找到具体位置,估计距离西港52公里。
走上观景台,登时被眼前的美景所吸引。
好美的海啊,色彩一层又一层,让人疑惑这是刚刚伴随了我们一路的永不停歇的塔斯曼海吗?此时的她虽然依旧波涛滚滚,却有着另外一种雍容的气度。.

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站在这悬崖突出的高处,往北面看,就是我们刚刚来时的路,还有完整的Meybille Bay风景。
往南面看,就是有着长长绮角的Irimahuwhero Bay了。.

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好奇怪,这里的岩石也是一层层薄饼层叠而成,难道这里已经是属于薄饼岩景区范围了吗?.

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站在这悬崖高处,有着如此好风景养眼,我们全家谁都舍不得就这么轻易地离开,呆了蛮久的,中间拍了好多的合照。
观景台边的花朵,色彩好协调。.

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其实这里距离薄饼岩风景点确实不远了,只有4.8公里。在到达风景点之前,会经过一个比较大的市镇-普纳凯基,路的左手边有一块咖啡色的牌子,上面标注着薄饼岩在前方1公里处。
在西海岸,薄饼岩普纳凯基千层饼岩石区和喷水孔应该算是比较大的一个风景点了,停车场在路的左手边,很长的一列,当中还会有几家小店,包括café,i-site和厕所等等。
来到其中的Pancake Rocks Café,全家人坐下来吃中饭,这里的价格要比南岛其他地方贵一些,也许是风景点门口的缘故吧,这种情况在新西兰不太常见。
不过café的桌椅蛮舒服的,氛围也不错。.

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停车场看到的胖球鸟,新西兰是世界上拥有不会飞的鸟类种类最多的国家,也许是环境太优越了,生态竞争很少,很多鸟类的飞行能力就退缩了,最后就变成了只会走路了,其中最著名的就是新西兰的国鸟-Kiwi。.

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景区的入口在马路的另一边,在这里,整块石灰岩伸向海中形成了一个小小的半岛,常年的海水冲击,石灰岩就形成了独特的层叠片状。
普纳凯基千层饼岩石区和喷水孔
A.www.pancake-rocks.co.nz
B.距离Paparoa National Park i-SITE向南0.1km
C.greynouth向北走二三十公里处。开始10公里都是沿着海岸线开,慢慢就弯进山里,再弯出来。
D.到薄饼岩道路维护得很好
E.一定要白天去,天气晴朗就更好了,
F.就在公路边上,不用专门去找,一定不会错过。
G.停车场出来,有ISITE ,也有咖啡馆,买些热乎的糕点...这里还有非常干净的洗手间及纪念品商店..
H.公园并不大,20分钟绝对可以悠哉逛完。
I.一个岩石海滩。景观很宏伟
J.海岸边石灰岩被侵蚀呈薄饼状,层层重叠,就像是一层层煎饼。
K.据说形成于3500万年前的海底,现在也无法解释这些石灰岩为什么会呈规则极其薄薄的层叠状。2千5百万年前,海底的泥沙在压力的作用下成为石灰岩,同时一些矿物质在各层石灰岩间形成泥岩接缝;5百万年前,由于地壳运动海底石灰岩开始上升;12万5千年前,岩石上升到海滩高度;在过去的10万年间,石灰岩上升到海面以上,也就是现在的高度;海水、大雨和海风对石灰岩和泥岩侵蚀与风化,其中泥岩被侵蚀得更厉害,于是形成了现成的pancake模样。
L.景区入口--不明显,容易开过头(尤其是雨天),大家谨记对面有个i-site加小店。
M.薄饼岩和风洞徒步道Pancake Rocks&Blowhole Walk--围绕景区20分钟环形步行道,有两个口子,左进右出。呈现了内陆山脉,蜿蜒曲折的海岸线和主要景点薄饼岩、喷水孔的壮观景色。路上的告示牌可帮助游客对所观赏的景区进一步了解。很方便就能环游千层饼岩石沿海的海角。可沿千层岩海岬周围的小路步行到岩下;步行即可到达千层岩所在海岬。
N.白色湿地海燕--岩石上栖息着,很稀有,千层岩是它们在世界上的唯一筑巢地。
O.surge pool--就像个大水缸,不断有海水涌入拍击岩石,轰隆隆作响。在涨潮时分海水通过的喷水孔垂直冲出,浪越大,冲的越高。blowholes不是涨潮时间,但也壮观
P.喷水孔blowholes--在海水涨潮时,海水涌到礁石下面,然后从地势较低的孔中喷涌而出,蔚为壮观。
Q.喷水奇景--海水被强大的浪涌冲入岩石上的小洞中,然后向上喷泻而出,成为小型的间歇泉。这种景观在暴风雨天气下尤为壮观。涨潮时分海水通过大量垂直的喷水孔冲出,不时出现喷泉状隆隆作响的水柱。暴风雨天气下效果最好。波浪从洞穴中拍击,从岩石的空隙中喷出,像喷泉一般,海浪越大,喷得越高,越壮观;要看喷水奇景最好在大风天的涨潮时间。
R.出口处--硕大的捐款告示牌,正中间还是我们的中文,
S.潮汐--查询新西兰各港口的潮汐时间,离薄饼岩最近的是WestPort。http://www.metservice.com/marine-surf/tides/westporthttp://www.linz.govt.nz/hydro/tidal-info/tide-tables/index.aspx;
T.薄饼岩去 Greymouth 或者 Westport 方向 20 分钟内的海景都很漂亮
记得按照顺时针行走徒步道,这样景观层层递进,印象会更深刻。
一开始要穿过一小段树林,又见新西兰的象征-银厥了。.

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没几分钟,海就出现了,又一次向我们展现西海岸的磅礴气势。.

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层层叠叠的石头出现了,不过一开始薄饼的感觉还不是最明显。.

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冬日的黄昏,迷人的海。.

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最爱这种一波一波的海浪了。.

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啊,薄饼岩大规模出现,夕阳下染上了黄晕,是否更像金黄色的煎饼了。.

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步道就在这些岩石中穿过,让我们得以近距离地观赏这些古老的石头。只可惜冬天和夏天两次来到都不是涨潮时间,无法见到blowholes的喷水奇景,但是海浪一阵阵冲击着岩石的底部,声势绝对浩大。值得好好拍照留念。.

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海边景观道:.

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又见形状独特的石头,这一天看了太多美丽的礁石了。.

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这个好形象,绝对的山水盆景。.

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看看夏日午后同样的石头:.

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冬日黄昏的色彩。.

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美景美人美文.

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夏日,再一次地走过薄饼岩,我依旧被这里的奇特地貌所吸引,而对于妹妹来说,一切独特的地理风貌她都感兴趣,于是,全家都对这里大家赞赏。接下来的路程,西海岸依旧壮阔,只是大家都累了,妹夫把车开得飞快,一路都没有停留。
而8月冬日的黄昏,我们心满意足地看过了薄饼岩的夕阳美景之后,奔赴霍基蒂卡去投宿。漫天红霞飞扬过后,天就变暗了,当我们来到西海岸最大的城市-格雷茅斯的时候,街道上已经没有什么人了,已经早早地切换到夜晚模式了。我们在格雷河上的大桥经过,河的两岸灯火通明,很漂亮,很后悔当时没有停下来拍照,因为夏天白天经过这里的时候就没有那么好的感觉了。

[ 本帖最后由 jenliou 于 2014-4-24 14:32 编辑 ].

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夜晚的西海岸好暗,即使是来到了霍基蒂卡的门前。我们入住的Shining Star Beachfront闪亮之星海滨酒店在小镇最边缘的地方,要不是看到路边一个牌子,差一点就插肩而过了。
A.地址:16 Richards Drive Hokitika 7810/ 11 Richards Dve Hokitika
B.电话:+64 3 755 8921; 0800 744 646
C.房型1:特大号床别墅-海滨;每间房价:NZD 152,包含2 人;1 超大号双人床,不可加床
D.房型2:三人别墅 - 海滨;每间房价:NZD 152,包含2 人;1单人床, 1大号双人床,最多可住3人,使用现有床铺NZD 20
E.入住时间:13:00至21:00;退房时间:08:00至10:00
F.入住日1天之前可免费取消
G.WIFI: high speed internet. 有1G免费流量
H.停车:免费
I.Http://www.shiningstar.co.nzwww.accommodationwestcoast.co.nz/
J.位置--萤火虫溪谷对面Shining Star Chalets,马路对面是萤火虫洞,步行5分钟即到,相当方便。
我们的别墅紧靠着海边,是那种粗大原木搭建成的小木屋,几栋排列成一行,迎面就是无敌的海景。每家门前还有木质的小平台,上面有桌椅摆放着,坐在那里吹吹海风,实在很惬意。.

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木屋内的房间摆设很简单,但是很整洁,设施也蛮齐全的。虽然是木头搭就的,整个房间还是挺暖和的,卫生间里有暖风机,洗澡淋浴一点儿也不冷。大床上还有电热毯。
门口左边是个小小的衣柜,居然还有烫衣板,想得太周到了。
厨房设施还是蛮齐全的,有个小冰箱,可以自己做饭吃。.

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放下行李,我们就马上出发去镇上吃晚饭。有点晚了,镇上还开着的餐馆已经不多了,新西兰的餐馆关门都比较早,尤其是在空旷无人的西海岸。
于是,我们走进了café de paris小巴黎咖啡馆,霍基蒂卡最有名的餐馆,在闪亮之星check in的时候,前台的MM给了我们每人一张优惠劵,每人可以免费品尝一杯葡萄酒。其实,新西兰的很多酒店都和镇上的餐馆有合作关系,酒店的前台那里就会有对应餐馆的优惠劵,可以checkin的时候问前台索取。
1.Lonely Planet评论--正式法国餐厅,以埃菲尔铁塔为目标,现在已经达到目标四分之三.
2.餐厅整体不错,综合打分4星。口感4星,环境4星,价格也是4星。算物有所值!很著名
3.www.cafedeparis.net.nz
4.ph: (03) 755 8933  fax: (03) 755 5035
5.19 Tancred St, Hokitika.  
6.Award “winning café” for many years and 2007, 2008 and 2009 best West Coast café award.
7.Open 7 days Breakfast-Lunch-Dinner 7.30am till late.

[ 本帖最后由 jenliou 于 2014-4-24 20:07 编辑 ].

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走了这么长路,今天大家都辛苦了,于是又开始猛吃肉。牛排,羊排,还有这里的特产-鹿肉,这里好吃的肉都来上一份,味道还真不错,不比昨天凯库拉的White Morph餐馆差多少,价格却都要便宜7-8NZ$左右,尤其是这里的牛排,大约有400g,绝对值得尝试,兔兔吃得好开心。大人们尝试了免费送的葡萄酒,感觉特别好喝,就又另外多点了几杯。新西兰的酒驾标准比我们松多了,特地问询了服务员,大概容许每个司机可以喝1-2杯葡萄酒。
柜台里的甜点很吸引人,那就让我们女生来上一些吧。
喝着吃着聊着,想想今天穿越了东西海岸,就感觉好有成就感。在这安宁的小镇,又一天快乐的日子在满足中渡过。
而最让人难忘的是就在闪亮之星对面的萤火虫洞,当你从公路边往里走上十来米,猛然发觉自己被点点闪亮完全包围的时候,那种奇异而静幽的感觉就油然而生了,这是这一天最美好的时刻,也是我所深深怀恋的独特经历。

[ 本帖最后由 jenliou 于 2014-4-24 20:57 编辑 ].

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好美啊!谢谢分享!.

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枕着海浪睡觉的感觉真好,早晨我推开门,远远的波涛声就传了过来。轻轻地掩上门,兔兔还在甜睡中,我穿过门前的草地来到了海滩上。
晨间的海风有点微凉,远远的云层上透出一些阳光的气息。.

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逡巡在海浪边,空旷的海滩有点寂寥,期待着晨光把这里慢慢的照亮。.

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果然阳光下的海滩大大的不同,一起都有了生机和力量。.

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难道这里还有小蓝企鹅出没吗?好意外,在通往沙滩的小路边发现这样一个提示牌。.

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