发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[其他] 悲剧了,我把960块钱支付宝转账转错到其他人账号了。。。。

悲剧了,我把960块钱支付宝转账转错到其他人账号了。。。。

从昨天开始心情非常郁闷,支付宝上转账 转错账号了。虽然联系到那个人,但是人家现在就是不承认,还挺有防范意思,说我是骗子,看来只有为自己的错误买单了,支付宝让人欢喜让人恨。 .

可以让淘小二介入的吧?
来龙去脉应该能说的清的。.

回复 2楼晴晴妈 的帖子

我不是淘宝上买东西而支付错账号。就是朋友帮我买了东西,本来想现金给她的,然后想支付宝支付快,就想支付宝转账给她,结果账号打错,XXXX1986@XXX,我一忙打成XXXX1980@XXX,但是奇怪的是当时跳出来的人名 是*YY, YY 是我朋友的名字而且字也对的,我只看到名字对,也就忽略姓氏了。(再说也有碰到这种情况过,银行自动取款机上转账,也有只显示名字,然后姓氏打*的)发送后问朋友是否收到,朋友说没有,就感觉有问题了,再一看邮件地址错了,然后就这样悲剧发生了。打了支付宝客服电话,客服说只有去协商了,看人家的人品了。结果人家就那样了,我只好买单了,自己郁闷去了。.

你应该庆幸只是960而非9600或者96000.

每天发个邮件给这个人,就说送你960块吃药......

引用:
原帖由 嘎嘎的妈妈 于 2014-1-21 13:37 发表
每天发个邮件给这个人,就说送你960块吃药.....
快要过年了,这样也不好啊,再说这个人不看邮件的话,发了等于白发, 我发这个贴的目的呢,还是希望用支付宝的人一定要仔细仔细再仔细,不要像我这种马大哈。.

引用:
原帖由 doudan 于 2014-1-21 13:07 发表
你应该庆幸只是960而非9600或者96000
是啊960也就算了,但是我也在想如果真是9600,也不要96000了,是否只有用法律来制裁这种人??但是法律真能制裁到这种人吗??.

9600,96000就可以通过打官司要回来了,960很尴尬,成本都不够。.

***1986,***1980  二个账号相差一个数字,难道这么巧名字也相同,就差别一个姓,没这么巧吧。我平常也通过支付宝给朋友转账,正好取取经,以后不要犯楼主一样的错误。.

这个淘宝做得真不好,如果是银行,名字不对,是无法转账过去的。
淘宝应该有责任的。.

引用:
原帖由 悠然此心 于 2014-1-21 14:48 发表
***1986,***1980  二个账号相差一个数字,难道这么巧名字也相同,就差别一个姓,没这么巧吧。我平常也通过支付宝给朋友转账,正好取取经,以后不要犯楼主一样的错误。
就是这样,我也觉得纳闷,跳出来的名字一样的,就姓氏打个* 我又看不到,等付出去了,后来跳出姓氏是同音的,比如姓严,严YY 他后来跳出来是燕YY)但是钱已经出去了。.

基本属于小概论事件了,发邮件没用的,人家举报或者加你黑名单,最多就是一封信的事情,每天发有毛用啊.

引用:
原帖由 瑄瑄-妈妈 于 2014-1-21 15:30 发表

就是这样,我也觉得纳闷,跳出来的名字一样的,就姓氏打个* 我又看不到,等付出去了,后来跳出姓氏是同音的,比如姓严,严YY 他后来跳出来是燕YY)但是钱已经出去了。
对的,按照理论来讲,账号输错,名字显示也会有不同,我也表示好奇。.

这个巧合也太巧了吧
真的是后2个名字一样吗?
还是骗子啊?
你电脑支付的还是手机支付的?.

引用:
原帖由 yooky 于 2014-1-21 16:37 发表
这个巧合也太巧了吧
真的是后2个名字一样吗?
还是骗子啊?
你电脑支付的还是手机支付的?
是手机支付的,支付宝客服有承认他们为了保护信息,会把姓氏用*代替,也是防止有些不良份子用邮箱盗名字。我也是真巧了,碰到名字一样的,真不知是我运气太好还是太差。。。。。.

如果在美国,是可以告淘宝的,这是他程序上设计有问题,如果象银行转账一样,自己后台核对你打进去的名字和留在他那里的名字,然后出来提醒信息,就不会有这样的问题了。但是这里,呵呵,你只有自己认了。.

引用:
原帖由 doudan 于 2014-1-21 13:07 发表
你应该庆幸只是960而非9600或者96000
对啊。.

你真倒霉,碰到了这种人品的人,就像我同事以前往自己手机里充值一样,糊里糊涂就充到别人手机里了,结果没要回来。我觉得这种小便宜贪得很没意思,人在做,天在看,别以为自己贪到了便宜是得到了,肯定会在别的地方失去的。
楼主别郁闷了,就当买个教训了,虽然代价是高了点。.

为了孩子,以后起名要尽量避免重名。

塞翁失马焉知祸福。

引用:
原帖由 lilyxue 于 2014-1-21 21:06 发表
你真倒霉,碰到了这种人品的人,就像我同事以前往自己手机里充值一样,糊里糊涂就充到别人手机里了,结果没要回来。我觉得这种小便宜贪得很没意思,人在做,天在看,别以为自己贪到了便宜是得到了,肯定会在别的地方 ...
所言极是,飞来横财=飞来横祸

补一句,把持得住的人除外(属极少数人)。

去年有次,有个号码和我很像的电话冲值,冲到我手机上了。50块。
移动确认后,我又给她冲过去了。
对方那个感动啊!.

我是不要占便宜的,哪怕买东西人家多找我钱了我也是要还给人家的。今天占便宜了,明天吃大亏!.

引用:
原帖由 tczpingping 于 2014-2-19 12:03 发表
我是不要占便宜的,哪怕买东西人家多找我钱了我也是要还给人家的。今天占便宜了,明天吃大亏!
是的,坚决不占任何便宜。一次买肉,买肉的多找了我10块钱,当时人多没点清,回去了才发现。第二天买的时候,我又把10块钱还给她了。那个

卖肉的感动得不得了,不过看我像看外星人一样。

如果路上捡到钱(小额的,大额的没捡到过),我都会送给乞讨的老人。.

上次我手机冲值200元错误的冲到人家号码了, 开始联系他, 他怀疑我骗他, 后来他自己到营业厅打了清单, 知道我确实冲给他了, 又冲了200给我.
你多联系他几次, 也许他搞清楚了会还你的..

再等等,说不定会还的.

回复 25楼观风 的帖子

不会的,这种人一开始的态度就感觉得到的,希望越大失望越大,我已经放下这件事情了,发帖是希望大家能引以为鉴。.

那收钱的人,人品够呛。我们就引以为戒吧。抱抱楼主。.

太巧合了。别是你朋友把支付宝账号给你错了吧?本来就是1980,0除了点头,变成6了。.

你这种事情可以找支付宝赔偿的吧?毕竟他们的软件也有责任.

我和儿子在家小区门口捡到过一只大皮夹子,里面好多现金、信用卡和购物卡身份证什么的。我们就打招商银行信用卡中心的电话找到了失主,失主把钱包领走了。

后来自己的钱包丢了,可是没有人还给我。当时很期待自己也能运气好碰到好人。.

看名字啊  应该有记录找客服 问问吧.

发新话题