发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] ok镜多久需要更换

ok镜多久需要更换

不知道,大家多久给孩子换境片呢?我们快1年了,不知道要不要换?医生说基于健康考虑,一年更换最好。但是看到有些换了镜片反而角膜出问题了,我有点纠结。.

我们已经三年了,每次检查我都问要不要换,医生说可以继续用.

以前我家两年换的,结果度数涨得厉害,今年满一年换,看下效果,现在等待中。.

回复 3楼小澍妈 的帖子

2年换,度数涨多少啊?看了心情好沉重。那之前戴的时候检查视力有下降吗?还是停戴后测下来涨了?.

引用:
原帖由 iris 于 2013-7-13 08:11 发表
我们已经三年了,每次检查我都问要不要换,医生说可以继续用
请问你们是什么医院带的OK镜,谢谢.

我们也1年了,医生说不需要换。。.

三年还没换镜片吗? ,应该要换吧,太长时间了.

医生建议,一年半到二年换镜。我家孩子第一副镜子在一年半的时候,一只在洗的时候碎了,所以只能两个都换了。.

应该看度数和校正视力决定换不换吧。我们带了3个月左眼镜片碎了,重新配了一片,还没有以前戴的好,以前不痛,现在摘镜经常会痛。.

引用:
原帖由 Rausen妈 于 2013-8-14 23:15 发表

请问你们是什么医院带的OK镜,谢谢
我们就是五官科医院配的镜.

引用:
原帖由 iris 于 2013-8-30 07:23 发表

我们就是五官科医院配的镜
请问你们是哪位医生,谢谢.

五官科就一个李医生吧.

我家三年了,去复查,医生说不用换..

有在新华医院配的吗?多长时间需要更换,我们2年了,医生让换新镜片,不知是否一定要现在更换?.

回复 14楼MLmama 的帖子

我也是在新华医院配的,我们带了1 年半不到一点,医生也是说2年要更换,你们换了吗?医生说如果视力一直保持好的,不用增加度数的。.

回复 15楼maggie_chiang 的帖子

准备寒假换,每次去检查,医生总催着要换,说是镜片使用期限到了。.

引用:
原帖由 susiehu 于 2013-9-2 13:16 发表
我家三年了,去复查,医生说不用换.
你们是在哪家医院配的?.

五官科医院..

想问一下,五官科医院配OK镜大概是怎么一个流程,要多久,因为这学期发现视力下降很快,所以想赶快配镜算了,但是貌似很复杂,要先验光,再检查,还要等,试戴什么的,不知道现在去好还是寒假去好,寒假又有10天要出去旅游,怕时间来不及。.

回复 19楼亦亦妈妈Tracy 的帖子

不知你们寒假配了吗?如果在五官科医院配的话,一般抽半天。先查视力,做角膜地形图什么的检查,拿着结果去医生那,医生会当场试戴评估,最后给配方,交了钱,等两周左右,镜片就拿到了。其实我觉得假期人太多,平时请半天假也就搞定了。.

回复 20楼promise妈 的帖子

已经配好了,戴着孩子觉得还可以,谢谢了!.

打听一下,在五官科配OK镜一副是不是只要5500?我是在新华医院配的要7500,一次听邻居说的五官科便宜,请教一下再五官科配OK镜的MM们,能告诉我具体情况吗?.

回复 21楼亦亦妈妈Tracy 的帖子

在五官科配OK镜一副是不是只要5500?我是在新华医院配的要7500,一次听邻居说的五官科便宜,能告诉我具体情况吗?.

回复 23楼maggie_chiang 的帖子

我们配了一只,2700,好像不同牌子价格不一样.

回复 23楼maggie_chiang 的帖子

五官科只有亨泰这个品牌,价格是5500. 你在新华医院配7500,应该是其它牌子的.

五官科5500是台湾产的,也有八千多的,是日本产的。.

引用:
原帖由 promise妈 于 2014-2-8 20:25 发表
不知你们寒假配了吗?如果在五官科医院配的话,一般抽半天。先查视力,做角膜地形图什么的检查,拿着结果去医生那,医生会当场试戴评估,最后给配方,交了钱,等两周左右,镜片就拿到了。其实我觉得假期人太多,平时 ...
想问一下,配OK镜查视力需要散瞳验光吗?谢谢!.

还有,现在五官科医院配OK镜的医生还是李医生吗?周六,周日都有配镜门诊吗?.

发新话题