发新话题
打印【有2个人次参与评价】

想找个妈妈做伴去参加Toastmaster

想找个妈妈做伴去参加Toastmaster

我在外资公司上班的,工作15年了,一直也没有去业余充充电,感觉和公司年轻人相处有点落伍了。想来想去也就比较喜欢学语言,所以想在这方面锻炼锻炼,顺便将来还能辅导辅导儿子。。。怕坚持不下来,希望找个伴去,能互相打打气。。。

静安寺的云峰剧院每天晚上都有活动,每次费用好像是非会员30,会员20,我想一周去个一次左右,不知道有没有妈妈有相同想法的可以短我,住静安寺附近的会比较方便点。

下面是其中一个俱乐部的连接, 有兴趣的妈妈可以短我~~期待ING
http://www.douban.com/event/10941659/
http://shno1tmc.blog.sohu.com/

哎,这个蛮有意思的。每天都有活动啊?常年么?还是特定时段内?.

引用:
原帖由 胡豆妈 于 2013-1-5 22:20 发表
哎,这个蛮有意思的。每天都有活动啊?常年么?还是特定时段内?
这个俱乐部上海有很多的,一般一个俱乐部一周活动一次,我在网上查了下在静安的有5家,每天晚上一家,下了班可以去。像人民广场,浦东也都有的,有的是在周末的。。。有些资深的会员都参加好几个俱乐部的。我也是因为公司一位同事办了类似的活动才知道的,当初就蛮有兴趣的想去,最近休病假在家休息,现在身体恢复了想去看看~~.

除了语言,还有什么俱乐部呢?最好是能在浦东的。.

引用:
原帖由 ZQYCYN 于 2013-1-5 22:35 发表
除了语言,还有什么俱乐部呢?最好是能在浦东的。
主要就是英语演讲的。还有一家是双语的,中文和英文的演讲。.

浦东在哪里?

感兴趣,不知浦东点在哪里。.

地铁方便吗?
时间?

感兴趣的。.

回复 7楼渺渺眯眯 的帖子

2号线静安寺站方便吗?出来以后走5分钟就到了。

回复 8楼海云 的帖子

可以的。
具体时间呢?你大概打算在什么时候?.

引用:
原帖由 渺渺眯眯 于 2013-1-17 09:50 发表
可以的。
具体时间呢?你大概打算在什么时候?
那太好了,我短你吧.

我也想了解浦东的俱乐部活动.

昨天去了,非常不错的一个俱乐部。组织得非常有条理。
尽管我是去打酱油的。

非会员价格是40元,网上写的是30,更正下。.

请问下这个中学生可以去吗?想让小朋友去开开眼。还有去过的同志介绍下那边的会员水平都高到何种程度啊?.

回复 13楼tequila_qq 的帖子

回复 12楼渺渺眯眯 的帖子

悄悄地问下,打酱油的能干点儿啥?.

昨天的是以LEADERSHIP为主题的一个TM俱乐部,据另外一位学员讲还是组织得比较好的一个。我觉得我们的运气还不错 5位外籍人士年龄比较大了,40~50左右我估计,中国人20几岁年轻的多,像我们这样30多的也有。
Leadership session 的部分讲的是PERSONAL DEVELOPMENT WITH TOASTERMASTER, 主要是讲结合TOASTER MASTER, 参与活动可以培养的LEADERSHIP方面有:Listening; Critical thinking; Planning&Implementation; Team Building; Motivating people。

这次没抢到TABLE TOPIC的机会,下次希望能硬了头皮上台即兴尝试下。。。.

我也想知道浦东有哪些俱乐部?如何参加?.

回复 15楼远远娘 的帖子

旁听,凑凑热闹贝。.

回复 16楼海云 的帖子

table topic的机会原来是要抢的....
这种活动,是不是水平够的才适合参加,如果水平不够但希望有一天能够,不知有无机会呢?请教楼主了。谢谢。.

引用:
原帖由 远远娘 于 2013-1-25 17:54 发表
table topic的机会原来是要抢的....
这种活动,是不是水平够的才适合参加,如果水平不够但希望有一天能够,不知有无机会呢?请教楼主了。谢谢。
这种活动一定是你具备用英语听和说的的能力才可以吧。它是一个交流平台,提供锻炼演讲的机会,认识共同爱好英语演讲的朋友,和英语学习班是不同的。所以我觉得它是一个练自信表达的地方,但是不能指望靠这个快速提高英语水平。

如果你平时和外籍同事朋友交流没问题的话,我觉得这样的水平是够的。.

看到有几位妈妈在问浦东的TOASTER MASTER,应该是有的,下面是官方的LINK有兴趣可以去找一找~~

http://www.toastmasters.org/

附件

回复 20楼海云 的帖子

谢谢,是不是可以学习一些演讲技巧呢?是融入其中自学以及和俱乐部成员交流讨论来获得经验吗?.

引用:
原帖由 远远娘 于 2013-1-25 22:31 发表
谢谢,是不是可以学习一些演讲技巧呢?是融入其中自学以及和俱乐部成员交流讨论来获得经验吗?
对,主要就是学习演讲技巧啊。每个上去演讲的人都有EVALUATOR给评估的。有专门的人控制时间,记录语法错误和类似“啊,嗯”等语气词的次数。一直坚持下来,我觉得会逐步提高演讲水平的。

浦东的点多数是开在公司里,ibm,eBay,dell,HSBC,等等美国公司。.

在网上看到的都是去年的话题,请问哪里查到今年的呢? 可否告知静安五家的地址和举办的时间.谢谢了!.

引用:
原帖由 JKL 于 2013-1-31 15:36 发表
在网上看到的都是去年的话题,请问哪里查到今年的呢? 可否告知静安五家的地址和举办的时间.谢谢了!
我也没查到最近的。 静安的周一到周五每天晚上都有,晚上7点到9点,静安寺那边的云峰剧院北楼3楼,北京西路1700号,靠近万航渡路和胶州路中间..

亲爱的LZ,
很抱歉,打了一次酱油就歇菜了!
周三的时间,总是有计划外的事情出现。

上次你说的周五人民广场,是不是下面这个,帮我看下哈?
Toastmasters is a nonprofit organization which offers a proven and enjoyable way to practice and hone communication and leadership skills. Amazing Friday Toastmasters club is the most creative & amazing toastmasters club in Shanghai which started in 2007. If you are interested, please come directly. Every Friday 19:10 - 21:10. Except Public Holidays.请大家直接来参加活动,无须预定, 活动时间:每周五晚上19:10-21:10。 公共假日除外。地点:上海市九江路333号,金融广场裙楼7号电梯(侧边),4楼逸海俱乐部会议室。交通:地铁 2 号线南京东路站,四号出口左转。 Venue: Yi Hai Club Conference Room 4th floor, Lift 7 (in the corner), Finance Square, #333 Jiujiang Road. Traffic: Exit #4 , East Nanjing Rd Station, Subway Line 2. 欢迎来宾及会员踊跃投稿。稿件请发至:secretary.aftmc@gmail.com

周五晚上小男人上课,时间似乎可以保证点。.

回复 27楼渺渺眯眯 的帖子

是的,没错。我找到的微博:http://weibo.com/amazingfriday;我过完年也没开工呢, 加油加油!!!.

回复 28楼海云 的帖子

好的。
THS。.

也在关注这个活动。但是,不是我准备参加,是女儿准备去。她非常想锻炼自己演讲的能力,初三的孩子,求带领!人民广场,五角场,等地都可以。.

回复 21楼海云 的帖子

徐汇有伐?.

听上不不错,有兴趣。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 1楼海云 的帖子

海云,你坚持去了吗? 效果咋样? 一直没鼓起勇气参加,谢谢!.

引用:
原帖由 rocco 于 2013-5-2 10:26 发表
海云,你坚持去了吗? 效果咋样? 一直没鼓起勇气参加,谢谢!
我已经是TM会员了,付了50美金。收到TM官方的资料,应该在这个月要准备开始第一次Prepared speech。期间做过1次GRAMMARIAN, 一次TABLE TOPIC MASTER,即兴的也讲过两次,进度比较慢,但是在循序渐进中,有时候还是要逼一下自己才行。。。

回复 35楼海云 的帖子

啊!感觉你进步很大, 都讲过两次了。 您本月的第一次Prepared speech是在云峰吗? 我一定去看看。谢谢!.

嗯,谢谢鼓励!保持联系吧!.

关注中.谢谢..

海云,想请教一下,这样的俱乐部就是针对想提高演讲水平的人士去的?我表妹英语一般,且不自信,所以不知她是否合适参加,谢谢.

回复 39楼鹫儿 的帖子

只要能用英语表达,听得懂别人大致在讲什么就可以啦。这个平台就是练习自信地表达和领导力的。上海各个TM俱乐部都是可以去参加的。.

回复 40楼海云 的帖子

好的,谢谢海云.

关注中.谢谢..

发新话题