发新话题
打印【有38个人次参与评价】

[饮食] 进口牛奶乱象丛生,你是否正在饮用这些品牌?

星巴克里用的都是田园呢?那就连星巴克都不能喝了?.

我反正换着吃的,也不太懂.只知道欧德堡,宝利氏,安佳,总统,好时,哈维等在香港的超市都有出售的..

引用:
原帖由 去远方 于 2012-12-24 16:54 发表

嗯,问过朋友以后再回头仔细看看这个帖子,觉得有点居心叵测的。
你有你的判断力,别人有别人的判断力。在人家的帖子说人家居心叵测,是不是自己才有居心叵测的嫌疑?何况那么多人已经开始重新审视进口牛奶,这已经说明了本帖的价值。

如果您能根据自己的经验给大家提点更有益的建议,相信比这里闲逛更受大家的欢迎。。。.

引用:
原帖由 小囡囡妈妈 于 2012-12-24 17:19 发表
星巴克里用的都是田园呢?那就连星巴克都不能喝了?
星巴克本来就是廉价咖啡的代名词,做这种对比就像拿肯德基来映证其采用的鸡有多好一样。.

幸好只喝德运,因为听朋友说澳洲超市里有卖的,所以才敢吃。.

回复 12楼虫虫妈妈 的帖子

如果牛奶的"奶粉味很重"就已经是问题了.

老公在澳洲喝德运,所以我家只喝德运。在別人家喝过欧德堡,口感上没区别。.

引用:
原帖由 果子家 于 2012-12-20 16:29 发表

这已经有公论了,毕竟婴幼儿奶粉门槛很高,混水摸鱼不太容易,除了骗骗二线城市而已。
这意思是不是婴幼儿奶粉可以放心?.

引用:
原帖由 果子家 于 2012-12-18 17:10 发表
四、多美鲜。多美鲜号称来称德国,其英文品牌为Suki,无法检索到,
弱弱的问一声,
我在家乐福买的多美鲜黄油,
上面印的标志是大大的“USA”几个打孔的标识,
不是楼主说的德国,
这是怎么回事啊?.

引用:
原帖由 里拉妈妈 于 2012-12-28 11:42 发表

弱弱的问一声,
不是楼主说的德国,
这是怎么回事啊?
我喝咖啡用的奶球是多美鲜的,上面明明白白印的SUKI,made in germany..

回复 110楼虫虫妈妈 的帖子

难道“多美鲜”这三个字是个套子,印了洋文的奶制品都可以往里面塞?.

妈妈们,不要卡住单一品牌是王道,各种奶都尝一尝吧,要是有问题也可以稀释一下危险。我给LG调配的循环组合是:2个1L朝日绿源+1个245ml真元有机奶+1个1L安佳全脂奶。原本想把致优拼进去的,后来想想致优和优倍奶源一致,花这个钱不值得。为啥会选245ml的真元呢,理由有二:1、此物打开后要一天内喝完,家里的战斗力不强,所以只能这个尺寸的,一天的有效期也是品质的印证;2、城市超市有一款韩国鲜奶,产地和真元有机奶的牧场一致。朝日绿源在百盛超市常年优惠19.99,城市超市是24.50;真元有机奶在牛奶棚,245ml特价7.00,标价10.00,1L的25.00,此物在城市超市>30元。20元以下的进口常温奶基本飘过,麦德龙偶尔安佳搞活动会低于20,那也是偶然。这年头,贵的不一定是好的,好的一定是贵的.

引用:
原帖由 里拉妈妈 于 2012-12-28 11:42 发表

弱弱的问一声,
不是楼主说的德国,
这是怎么回事啊?
看来这个牌子的产品来源很广,牛奶号称是德国的,黄油号称是美国的,不知旗下其他产品是哪里的。。。.

引用:
原帖由 小迦勒 于 2012-12-28 13:06 发表
妈妈们,不要卡住单一品牌是王道,各种奶都尝一尝吧,要是有问题也可以稀释一下危险。我给LG调配的循环组合是:2个1L朝日绿源+1个245ml真元有机奶+1个1L安佳全脂奶。原本想把致优拼进去的,后来想想致优和优倍奶源一 ...
-
组合的优势也是其不足。安佳的正常价格水平在18-20之间,麦德龙的价格一直偏高。.

总统常温奶都已经改成兰特了.

生机谷断货
只能定德运.

一直喝致优。有时买点进口奶,各种品牌换着。.

改喝豆浆了,我们小时候也没有喝什么牛奶,不也长得满好?.

以前喝光明,但是有一天发现已经过期5天的牛奶还好好的,就再也不敢喝了。进口牛奶也不知道选哪个好,就几个牌子换着喝或有时不喝。.

我顶楼主   
我相信楼主肯定还不是德运中国总代   所以不必为了自家那点生意到处发帖攻击其他品牌
国内现在缺少的就是有良心的专家 比如肯德基用鸡检测专家  明明几年前就检测出来了就是不说  所以业内人士传播专业知识是正义的  
再说大家也都是成人了  人家有嘴说  你有脑判断  钱在你口袋里   不用打击别人  以。。之心度人家的肚子.

回复 112楼小迦勒 的帖子

握手,真元加朝日绿源,同样真元有机奶购自牛奶棚。
如果做加热的牛奶饮品,就买常温的原包装Anchor.
进口的一定买原包装,不要买分装,不就好了吗?.

回复 121楼ROBYN 的帖子

请问朝日绿源平时在哪里买?.

回复 122楼sabrina_2006 的帖子

久光超市.

回复 123楼ROBYN 的帖子

谢谢!.

这两天听朋友介绍喝ORAVIDA新西兰鲜牛奶,味道不错,因为不是常温奶,价格贵了一点。.

感谢楼主的知识普及。
我是自己做酸奶吃的,用乳酸菌发酵,试过几个国外品牌的常温奶,确实是德运的做出来质量最好!
当时还想过,为什么田园、总统等有牌子的牛奶做成的酸奶就不好吃呢。.

麦德龙买的德运
反正现在吓得牛奶也不天天吃,鸡蛋也断断续续的吃几天,停几天。.

引用:
原帖由 ROBYN 于 2013-1-1 21:51 发表
握手,真元加朝日绿源,同样真元有机奶购自牛奶棚。
如果做加热的牛奶饮品,就买常温的原包装Anchor.
进口的一定买原包装,不要买分装,不就好了吗?
亲,你说的牛奶棚是不是牛奶集团的牛奶棚啊?我家附近的都没有真元奶这个品牌的,你是在哪儿的牛奶棚买的?.

回复 128楼猪宝宝的妈妈 的帖子

你跟他们营业员说要买有机真元,他会单独为你进的。
我们是必须进了就去付钱拿牛奶。.

引用:
原帖由 ROBYN 于 2013-1-6 13:15 发表
你跟他们营业员说要买有机真元,他会单独为你进的。
我们是必须进了就去付钱拿牛奶。
谢谢啊,原来是这样的,这个奶的保质期是几天的啊。.

回复 130楼猪宝宝的妈妈 的帖子

没有朝日的长,朝日和日本进口鲜奶一样14天
这个是7天,好像。.

回复 1楼果子家 的帖子

楼主,能不能说说蓝风车的淡奶油呢,蓝风车的淡奶油打出的奶油不错,而且用到后面几乎呈凝固状态了。.

喝过了好多提到过的品牌,倒是觉得德运\有机谷\纽西兰等的味道好一点.
欧德堡\总统\多美鲜等的味道有点怪,当时还以为不对口呢.
相信楼主是好意提醒.

回复 75楼果子家 的帖子

国内市场上有许多进口婴儿奶粉,一些进口奶粉标明原产地是新加坡。我查询了一些资料发现新加坡没有畜牧业,根本不产牛奶。而且,这些标明原产地新加坡的奶粉并不注明奶粉来源地。只是在其它一些资料上比较含糊的说奶源地是澳洲或者新西兰。
    另外有一个比较蹊跷的事是,从新加坡官方相关网站上查询到新加坡每月从中国进口大量的奶粉,而从新西兰、澳洲进口的奶粉数量相对较少。
    那么这些标明新加坡原产地或者产地新加坡的奶粉原料产地在哪里???
    有没有第二个达芬奇的可能???.

引用:
原帖由 果子家 于 2012-12-19 16:01 发表

第一时间想到的有,
澳大利亚:德运(纯牛奶,部分脱脂,脱脂,其他系列有奶粉还原成份,不推荐),保利
新西兰:安佳,新西兰牧场(纽麦福)
美国:生机谷
其他

以上仅是个人意见。
旺上不有生机谷奶卖嘛。.

引用:
原帖由 奕妈 于 2013-1-6 18:33 发表
楼主,能不能说说蓝风车的淡奶油呢,蓝风车的淡奶油打出的奶油不错,而且用到后面几乎呈凝固状态了。
你好MM,据说这个牌子不错,但没有用过,不太清楚。从其官方网站可以了解到,其产品分英国/爱尔兰版,欧洲版,亚洲版(还有专门的中国版本),从这个分类来说,歧视是不言而喻的。.

引用:
原帖由 双黄连 于 2013-1-6 20:23 发表

旺上不有生机谷奶卖嘛。
目前与我无关,改天,我也可能卖卖,呵呵.

试过好几种进口奶,结果要死的选了个最不该喝的 “多美鲜”,黄油也选了 “多美鲜”。哎。。。。。。.

l楼主,是美国的有机谷好还是澳大利亚的生机谷好啊?.

引用:
原帖由 猪宝宝的妈妈 于 2013-1-8 18:47 发表
l楼主,是美国的有机谷好还是澳大利亚的生机谷好啊?
澳大利亚的生机谷我前几年做过,后来停掉了,因为感觉不太正宗,在澳洲,哈维斯特应该没有该款产品,至少官方网站没有录入,另外,我查过其有机编号,似乎只限于其他产品,牛奶是不含在内的,换句话说,假冒有机产品身份。.

引用:
原帖由 果子家 于 2013-1-9 18:42 发表

澳大利亚的生机谷我前几年做过,后来停掉了,因为感觉不太正宗,在澳洲,哈维斯特应该没有该款产品,至少官方网站没有录入,另外,我查过其有机编号,似乎只限于其他产品,牛奶是不含在内的,换句话说,假冒有机 ...
那美国的有机谷正宗伐?.

引用:
原帖由 猪宝宝的妈妈 于 2013-1-9 18:52 发表

那美国的有机谷正宗伐?
应该没问题的,我们近期会引入。.

.

回复 142楼果子家 的帖子

啊哟,我们一直喝美国的有机谷和澳洲的生机谷。澳洲的生机谷贵过有机谷,还有假有机嫌疑?楼主,你家的有机谷啥价?悄悄话下,比我现在买的划算就转你家.

引用:
原帖由 sunrachelsea 于 2013-1-10 16:46 发表
啊哟,我们一直喝美国的有机谷和澳洲的生机谷。澳洲的生机谷贵过有机谷,还有假有机嫌疑?楼主,你家的有机谷啥价?悄悄话下,比我现在买的划算就转你家
虽然说一分价钱一分货,但中国人只买贵的心理也逼迫商家劣货高价,这样的例子不胜枚举。

我一年前查过有机谷的有机认证,当时没有牛奶这一项,刚又查了一下,3067P(http://www.australianorganic.com.au),更新后确实包含了牛奶这一项,但该公司主要以谷物类食品为主,峰蜜是例外,并没有牛奶,不能不让人疑窦丛生(http://pureharvest.com.au/content/pureharvest-products)。

BTW,有机谷牛奶挂的厂家名字是LIVING PLANET,最早时似乎也用的是Organic Valley,其地址、联系电话以及有机认证持有人与Pureharvest完全相同。

我们有机谷包邮价拟为258,如果还不够竞争力,你可以找我。

网上零星买过好多进口品牌,一直吃不准哪个好。曾经价廉物美的欧得堡被曝光过一批质量问题已经停止;总统更成兰特(包装盒好像也软了点)怀疑是不是特供中国的也停止;好沃德似乎也更名成德亚,会不会也是中国特供;好美鲜的条形码似乎是中国地区的,立即暂停;德运在上次一个牛奶制作酸奶测试中反馈最不成形疑似不纯;某个纽字头奶制品,据说是中国人在国外当地创造的品牌然后专门销售给中国。。。。。

反正进口品牌多,不断的换吧,万一碰到个大兴的进口奶,也不会吃太久。国产的是坚决不吃了,上阶段好不容易说服自己买了几罐光明,没几天就曝光有消毒水进入了。

没有最差,只有更差.

回复 25楼果子家 的帖子

酸奶也要注意看配方:有些酸奶也等于是勾兑出的,还有添加剂好多。目前国产的酸奶中:碧优只有一款式原味的配方好。.

回复 145楼果子家 的帖子

我家目前通过东方CJ购过的进口牛奶有:德亚,田园,等等。。。你家258包邮是几盒。.

回复 145楼果子家 的帖子

我买的有机谷,最便宜时210包邮12盒.

最近开始在牛奶棚订真元的有机鲜奶了,孩子觉得还不错,每天去拿一次,保证新鲜,保质期比一般的鲜牛奶短,才5天,打开24小时要喝完,想想品质应该比致优的应该要好吧,现在的水太深了.

发新话题