发新话题
打印【有38个人次参与评价】

[饮食] 进口牛奶乱象丛生,你是否正在饮用这些品牌?

引用:
原帖由 TOM妈 于 2012-12-19 16:45 发表
但现在不少国产酸奶都标注着是用的复原乳。
我不太喝酸奶,一大堆添加剂着实吓人,添加奶粉为了节省成本吧,近一段时间,新西兰澳洲出口到国内的奶粉便宜的吓人。如果喝国产酸奶,一定只喝原味的,千万不要那些添加什么垃圾果粒之类的东西。.

引用:
原帖由 千禧妞妞妈 于 2012-12-19 16:56 发表
或许是不愁嫁吧,
应该是原料成本越来越高,奶牛越来越少,人工越来越贵。砖家说房价都要80万一平了,光明还不值其一个零头?.

果子家,帮忙看看这个牛奶:Neuburger纽因堡,德国进口 。刚从一号店进了一批啊,http://www.yihaodian.com/product/1831124_1?ref=search

有问题吗?.

回复 3楼果子家 的帖子

楼主上外的?
辛苦了,看到超市里那么多进口牛奶,真的有种无从选择的感觉。
我一般就是换着喝,光明优倍、奶粉和进口牛奶。
奶酪一般就吃总统的。
哎,反之也搞不清哪种好,哪种差。.

是否进口商品看条形码690---694开头的都是中国造。
德国好像是400.

引用:
原帖由 babymama 于 2012-12-19 19:43 发表
果子家,帮忙看看这个牛奶:Neuburger纽因堡,德国进口 。刚从一号店进了一批啊,http://www.yihaodian.com/product/1831124_1?ref=search

有问题吗?
这款牛奶问题可能不是很大,虽然有一些疑点需要别人澄清,比如,极少有公司会用.INFO作域名后缀,新闻/新闻稿栏目没有一篇,其他同款产品是德文包装,而这款使用大量的英文,等等,我查了很久所谓的DLG2010金奖,无果,具体就要咨询在德国生活的朋友了。.

引用:
原帖由 jennyflower 于 2012-12-19 20:45 发表
是否进口商品看条形码690---694开头的都是中国造。
德国好像是400
造假者各种手段都使上了,一个小小的条形码算什么呢。。。.

引用:
原帖由 萧然 于 2012-12-19 19:50 发表
楼主上外的?
辛苦了,看到超市里那么多进口牛奶,真的有种无从选择的感觉。
我一般就是换着喝,光明优倍、奶粉和进口牛奶。
奶酪一般就吃总统的。
哎,反之也搞不清哪种好,哪种差。
确实如此。
忝列上外之末,明年再完成论文就要被取消学籍了。。。.

回复 56楼果子家 的帖子

我朋友在德国生活很多年
她说在德国 一般都买鲜奶很少买常温奶 常温奶也就一个欧左右一罐 很便宜
那几个我们常见的牌子她在德国也没见过
明年二月他们回德国了 我再让她去看看.

一直喝的德运,昨天在一号店换了总统的,看了这个帖子,感觉没方向了,现在什么才是安全的呢?.

引用:
原帖由 果子家 于 2012-12-19 17:31 发表

亲好像没有给出链接,我记得最早找过一个它的英文网站,总部在纽约。法国人不大可能在包装上印英文。据说,其代工厂是法国的LAIT,后者确实是法国的乳业巨头之一,其官网有自己的常温奶品牌。
咦,短路了。是这个http://www.lactalis-international.com/.

引用:
原帖由 果子家 于 2012-12-19 16:06 发表

奶酪是牛奶的浓缩精华,当然可以的。安佳芝士片,我一直觉得太咸了,德运也有类似产品,我没吃过。另外,牛奶的最佳饮用方法就是加热喝,不煮沸,70-80度左右。

总统是嫌犯之一,由于在国内卖的久一些,其产品 ...
----那请推荐安全的奶酪。谢谢!.

回复 28楼果子家 的帖子

谢谢啦.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 64楼S妈 的帖子

没有任何产品质量问题的生鲜牛奶肯定比利乐滴好,这个是无疑的。但是,有问题的,就没有可比性的咯!.

引用:
原帖由 S妈 于 2012-12-20 11:30 发表
达能不是已经被蒙牛收购里?以前倒是好的。光明已经差到这种程度啦?我一直觉得生鲜牛奶总比利乐包装好,所以,一直没有选择国外品牌。
我也依稀记得,达能有变动,只是很久没有关注过国内乳业了。鲜牛奶当然更好,但国内的冷链现状让人很揪心。.

引用:
原帖由 caijunwei 于 2012-12-20 09:39 发表

----那请推荐安全的奶酪。谢谢!
生产牛奶的基本上都有奶酪产品,因此,二者基本一致。.

引用:
原帖由 观风 于 2012-12-18 21:04 发表
LZ是原创吗?顶.

还好还好,我们一般买德运.
德运买过一次不是鲜牛奶,标明是含复原乳..

引用:
原帖由 去远方 于 2012-12-20 09:14 发表

咦,短路了。是这个http://www.lactalis-international.com/
这是我给出的链接,也是在法国销售的产品。http://www.lactel.fr/index.html

你那个链接显然是面向海外市场的,包括订制产品。值得你关心的是,在法国本土销售的是Lactel还是PRESIDENT。

我们也有许多这种例子,不同的是,国内通常把最好的东西(且价格便宜得多)用于出口,差的东西留给自己人。法国人不知会不会让订制的产品高于欧盟标准?Anyway,从PRESIDENT到LACTEL总是一个进步,我们乐于见到这个新包装。.

引用:
原帖由 果子家 于 2012-12-20 14:28 发表

这是我给出的链接,也是在法国销售的产品。http://www.lactel.fr/index.html

你那个链接显然是面向海外市场的,包括订制产品。值得你关心的是,在法国本土销售的是Lactel还是PRESIDENT。

我们也有许多这种 ...
问了法国回来的朋友了,法国销售的也是President,总算可以放心点了。哎,喝个奶还这么累。

引用:
原帖由 zoy523 于 2012-12-20 14:27 发表

德运买过一次不是鲜牛奶,标明是含复原乳.
你买错了,德运有两大系列,一个是德运纯牛奶,部分脱脂牛奶,脱脂牛奶,这也是纯牛奶系列,还包括巧克力牛奶。不建议购买Smart和PointOne系列,有较多的奶粉复原。.

LZ,那新西兰,澳洲奶粉怎么样?.

看了这么多,累死了。 这么问吧,你喝什么牛奶?.

lz,你是这个帖子http://www.liba.com/t_13_7427148_1.htm中的LG吗?.

引用:
原帖由 danny_mummy 于 2012-12-20 15:19 发表
LZ,那新西兰,澳洲奶粉怎么样?
这已经有公论了,毕竟婴幼儿奶粉门槛很高,混水摸鱼不太容易,除了骗骗二线城市而已。.

引用:
原帖由 caijunwei 于 2012-12-20 15:30 发表
看了这么多,累死了。 这么问吧,你喝什么牛奶?
第一时间想到的有,我觉得都可以接受
澳大利亚:德运(纯牛奶,部分脱脂,脱脂,其他系列有奶粉还原成份,不推荐),保利(原来CITYSHOP有卖原装的,现在也是订制包装了)
新西兰:安佳,新西兰牧场(纽麦福)
美国:生机谷
其他.

引用:
原帖由 dcsmj 于 2012-12-20 15:48 发表
lz,你是这个帖子http://www.liba.com/t_13_7427148_1.htm中的LG吗?
是的。.

回复 76楼果子家 的帖子

楼主的建议是喝德运,保利,安佳这些是哇。。。.

引用:
原帖由 happy.sandy 于 2012-12-20 16:46 发表
楼主的建议是喝德运,保利,安佳这些是哇。。。
第一时间想到的如下,我觉得都可以接受,当然,每个人都有自己的判断。本帖重在引起大家对进口牛奶的关注,而非单纯为某个品牌做广告。

澳大利亚:德运(纯牛奶,部分脱脂,脱脂,其他系列有奶粉还原成份,不推荐),保利(原来CITYSHOP有卖原装的,现在也是订制包装了)
其他

LZ又跑到旺旺来发贴了,为什么到处发这种帖?各位妈妈去LIBA看看吧,有人巴出来LZ是卖德运的。

德运、欧德堡、安佳我都喝过,喜欢什么就喝什么。不要固定某个牌子,谁知道有没有问题啊?不固定牌子的话,
安全系数高点,至少不会所有的牌子都出问题吧。.

引用:
原帖由 活在上海 于 2012-12-20 17:48 发表
LZ又跑到旺旺来发贴了,为什么到处发这种帖?各位妈妈去LIBA看看吧,有人巴出来LZ是卖德运的。

德运、欧德堡、安佳我都喝过,喜欢什么就喝什么。不要固定某个牌子,谁知道有没有问题啊?不固定牌子的话,
安全系 ...
我卖德运跟发这个帖子有关系吗?让大家都到我家买德运?至于我为什么发这个帖子,只是让大家关注一下而已。后面是我推荐的几个牌子,幸好没有全卖。另外,牛奶这种重货,大家基本上是就近采购。另外,如果不是从业人士,谁会凭空有这么多经验?

第一时间想到的如下,我觉得都可以接受,当然,每个人都有自己的判断。本帖重在引起大家对进口牛奶的关注,而非单纯为某个品牌做广告。

其他

引用:

奶酪是牛奶的浓缩精华,当然可以的。安佳芝士片,我一直觉得太咸了,德运也有类似产品,我没吃过。另外,牛奶的最佳饮用方法就是加热喝,不煮沸,70-80度左右。

麦德龙的安佳,总统芝士片,都标着再制干酪.

回复 76楼果子家 的帖子

明白,照此办理。.

回复 80楼活在上海 的帖子

谢谢你告诉大家LZ 的行業,我也在想不是業內人士對這個不會瞭解這麼清楚,对我们主妇来讲也是个好事,需要扫扫盲。当我看见1号店的进口牛奶比本地的都便宜,连我家阿姨都在喝进口牛奶,我就觉得这个牛奶有问题,所以又喝回光明致优,而且家里小东西说进口牛奶没味道。不愿喝。你说的对,不要专门盯着一个牌子。.

引用:

我家买过不少总统的奶酪呢。
LZ什么意思啊,总统的奶酪片不能吃吗?那像家乐福里面什么牌子的奶酪可以吃,能推荐一下么?.

回复 81楼果子家 的帖子

http://www.yihaodian.com/product/3855517_1?ref=search

我家现在吃这个牌子的,LZ,帮我看看,这个牌子怎样?.

我们家只喝致优。前段时间本想换进口的,因为便宜,可LG不同意,说进口的这么便宜,如果有什么事,找谁都不知道。还好没换。.

引用:
原帖由 果子家 于 2012-12-19 14:10 发表

如果饮用国产牛奶,建议选用酸奶,只有最好的牛奶才可以用于制作酸奶。给BRIGHT Dairy做系统的一位朋友说,见过生产线的人这辈子不会再喝。好像达能比较好,我忘了不知现在达能还有没有自己的生产线了。
近期,经历光明随心定的鲜奶和优倍变质奶。光明危机处理十分霸道。光明财大气粗,员工到送奶工说话都是喘的,送奶工还要求我去医院拿好证据在去和他说。变质是理所应当的口气。处理变质态度极差,处理问题也是相互推诿。再也不会食用。鲜奶喝蒙牛现代牧场,酸奶现在一直买达能。实在是不知怎么办好!也考虑进口奶但是想想,漂洋过海后的价格有的比国内奶还便宜,最终作罢!
顶!.

引用:
原帖由 dcsmj 于 2012-12-20 15:48 发表
lz,你是这个帖子http://www.liba.com/t_13_7427148_1.htm中的LG吗?
顶这个。刚去篱笆追完全贴,大家还是先去看完那里的帖子,再考虑要相信多少吧。

喝过或正在喝列表里常温奶的大部分人应该不用那么揪心的。.

引用:
原帖由 pc宝宝 于 2012-12-21 09:52 发表
http://www.yihaodian.com/product/3855517_1?ref=search

我家现在吃这个牌子的,LZ,帮我看看,这个牌子怎样?
金章据说是总统一个加工方出的,我记得是安德利公司代理的品牌,他们力推,但我个人一直不接受,碍于情面,只进过两箱意思一下。.

引用:
原帖由 XIXI妈 于 2012-12-21 15:23 发表

近期,经历光明随心定的鲜奶和优倍变质奶。光明危机处理十分霸道。光明财大气粗,员工到送奶工说话都是喘的,送奶工还要求我去医院拿好证据在去和他说。变质是理所应当的口气。处理变质态度极差,处理问题也是相互 ...
消费者的地位低下,这是国情决定的。

进口牛奶比国产奶便宜倒是很正常的,新西兰澳洲当地就在7-8块左右一升,欧洲也是一欧元左右,海运没多少运费,按照双边贸易协议,来自新西兰等国的配额以内的乳制品零关税或3%左右。.

引用:
原帖由 winter 于 2012-12-21 00:58 发表

麦德龙的安佳,总统芝士片,都标着再制干酪
对于芝士的种类,我的经验不是很多,还在学习阶段。

按照我个人的理解,原始奶酪是牛奶经发酵加工而已,有浓烈的气味,很多人都接受不了,为了方便不同用途,制造商进行了再加工,这才有了切达芝士,马苏里拉芝士,布里芝士,陈年芝士等,相对于原始的奶酪,这类都属于再制(processed)奶酪。

欢迎专业人士不吝赐教!.

回复 70楼去远方 的帖子

偶自己也在法国超市看到president卖.
楼主的帖推测成分太多。
常温奶在中欧南欧是常饮用的。.

Président是法语,不是President.

呵呵,生活在现今的社会,需要妈妈们有一双慧眼,辨别真假。.

还好儿子喜欢喝美奶,不要喝德奶,美国生机谷有机牛奶味道是比德运的好点..

回复 71楼果子家 的帖子

谢谢,知道了.

我家也喝德运,别的牌子也都试着喝过,最后定的德运.

看了欧德堡的链接,感觉没问题,谢谢楼主,继续喝.

引用:
原帖由 wolaila 于 2012-12-23 21:19 发表
偶自己也在法国超市看到president卖.
楼主的帖推测成分太多。
常温奶在中欧南欧是常饮用的。
嗯,问过朋友以后再回头仔细看看这个帖子,觉得有点居心叵测的。.

发新话题