发新话题
打印【有0个人次参与评价】

矫正牙齿

矫正牙齿

家有男孩  牙齿不够整齐 想做个矫正  去牙科矫正医生那初步诊断了一下 说要拔掉4个牙齿  想想拔牙的痛苦  矫正时的不适和漫长(一年半到 二年)有点舍不得了。。。。。。  
纠结啊  来听听大家的意见  先谢谢啦!.

要好看就不要吓,娇好会感觉好看.

拔掉的牙齿要不要再种上去呢?多看几家医院。公立和私立的都要看看。.

好好的牙齿为啥要拔阿 还是多看几家吧。.

为什么要拔掉牙齿呀?如果孩子已经长恒牙了,以后还长得出吗?.

能不拔就不拔,现在有扩张器的,正在发育阶段的话,牙床是可以扩张的。我女儿就用了这个,效果很好,医生说等牙齿换好以后再矫正,不用拔牙了。.

去私立的儿童牙科看,我们现在就在扩牙槽,孩子发育期间,效果比较明显的。.

回复 2楼liuweianan 的帖子

我有点鱼和熊掌都想得.

回复3#  4#  热心的旺友
是啊   我也觉得可惜啊  再说已经6  7颗牙补过了  再拔掉几颗   真心舍不得啊.

回复 5楼dyc0626 的帖子

好像长不出了的.

回复 6楼liuwenxin 的帖子

能不能告诉我是哪家牙科医院    我也去看看  .

回复 7楼danny9908 的帖子

我们快16足岁了 不知道还能不能使用这个扩张器 麻烦告诉我一下这个牙科医院的名称  好吗?.

回复 12楼xiaoqian 的帖子

我家因为是地包天,所以我是等儿子一有发育迹象就可以看的,去年元旦看到现在,下个月可以带牙套了。16岁我不知道是不是还能用,估计效果会慢些吧。
我们是在大木桥路石四箴儿童牙科董医生看的,具体还是请教专业医生吧,多看几家,把自己的要求告诉医生,希望不要拔牙,医生会给矫正方案的。.

回复 13楼danny9908 的帖子

好 谢谢   我这就去咨询  等星期五下午再带孩子去看看.

引用:
原帖由 xiaoqian 于 2012-12-17 11:29 发表
我们快16足岁了 不知道还能不能使用这个扩张器 麻烦告诉我一下这个牙科医院的名称  好吗?
跟年龄没关系,我们15岁,先看了一家,说要把牙齿磨小,我舍不得,换了一家,医生说先矫了看,如果排不到完全齐,再决定要不要磨,能不磨尽量不磨。结果现在半年下来已经基本齐了,肯定不用磨了。.

回复 15楼去远方 的帖子

先祝贺你和孩子哦!   
你们也是先说要拔牙  后来通过磨不拔牙也矫正好了  是这样吗?  如果真是  那真的太高兴了   是哪家医院的牙科啊   哪个医生呀? 能不能告诉我呀?  先谢谢啦.

引用:
原帖由 liuwenxin 于 2012-12-17 11:01 发表
能不拔就不拔,现在有扩张器的,正在发育阶段的话,牙床是可以扩张的。我女儿就用了这个,效果很好,医生说等牙齿换好以后再矫正,不用拔牙了。
请短我在哪里看得,谢谢。.

回复 15楼去远方 的帖子

同问,哪家医院,哪个医生?还有,带上后孩子觉得难受吗?.

引用:
原帖由 xiaoqian 于 2012-12-17 14:21 发表
先祝贺你和孩子哦!   
你们也是先说要拔牙  后来通过磨不拔牙也矫正好了  是这样吗?  如果真是  那真的太高兴了   是哪家医院的牙科啊   哪个医生呀? 能不能告诉我呀?  先谢谢啦
不是,我们第一家医院说要磨小牙齿,那我觉得要损伤牙齿了就想换一家问问。第二家医院,医生说不能确定要不要磨,可以先矫着看,到时候实在排不齐了,再决定是把牙磨小一点,还是不磨,能矫到多齐就多齐算了。现在半年了,可以看出来牙齿明显齐了很多了,而且位置也够了,可以不用磨牙了。.

引用:
原帖由 shxuco 于 2012-12-17 14:45 发表
同问,哪家医院,哪个医生?还有,带上后孩子觉得难受吗?
难受了3个月,现在已经习惯了。.

下午上来一看,问的挺热闹的。我家女儿倒是在公办医院看的,但是扩张器都是自费的,是德国进口的,基本没有痛苦的,只是带上的第1、2天因为不习惯,老是流口水啊,后来就好了。.

引用:
原帖由 xiaoqian 于 2012-12-16 22:03 发表
家有男孩  牙齿不够整齐 想做个矫正  去牙科矫正医生那初步诊断了一下 说要拔掉4个牙齿  想想拔牙的痛苦  矫正时的不适和漫长(一年半到 二年)有点舍不得了。。。。。。  
纠结啊  来听听大家的意见  先谢谢啦!
我们那时也是拔了四颗牙,进行矫正的,因为不拔牙,不整齐的牙没有位置进行矫正,时间是挺长的,为了好看。我们是女孩子。.

回复 19楼去远方 的帖子

我也多问几家   短我下这家的名字 好吗?.

回复 21楼liuwenxin 的帖子

短我下这个德国扩张器的名字好吗?.

回复 22楼sipingome 的帖子

孩子有没说特难受啊?.

谢谢啊   我也去看看  能不拔就尽量不拔了.

我们也是在公立医院看的,发现公立医院医生和医生差别很大。.

回复 27楼去远方 的帖子

嗯   我要多看几家  多问问医生  然后再决定  毕竟牙齿拔了不能再长了 拔牙也痛苦.

每个孩子的情况不一样,不能一概而论
扩弓器也有适应症的
还有推磨牙向后,还有拔牙,这些都是解决拥挤问题和牙齿前突的方法,要根据情况决定的。医生也会权衡的。看哪个方案合适!.

回复 29楼牙医叔叔 的帖子

牙医叔叔,请教一个问题,我儿子从小因为过敏性鼻炎的关系,常常张着嘴巴睡觉,最近发现他平时说话和笑的时候上面牙肉露得越来越多,上面的牙齿也有点龅出来的感觉,请问这个是天生的还是和和他睡觉张嘴有关系?到了牙齿全部换好纠正牙齿的时候,有没有办法弄好,谢谢。.

引用:
原帖由 ZHUBAOBAO 于 2012-12-20 09:50 发表
牙医叔叔,请教一个问题,我儿子从小因为过敏性鼻炎的关系,常常张着嘴巴睡觉,最近发现他平时说话和笑的时候上面牙肉露得越来越多,上面的牙齿也有点龅出来的感觉,请问这个是天生的还是和和他睡觉张嘴有关系?到了 ...
口呼吸习惯会加剧这个问题的
建议进行改善。
首先是积极治疗鼻炎,让鼻通气建立
再进行口呼吸功能调整到鼻呼吸
要早点进行阻断性矫治!.

回复 31楼牙医叔叔 的帖子

请问纠正牙齿后会改善吗?.

引用:
原帖由 ZHUBAOBAO 于 2012-12-21 11:08 发表
请问纠正牙齿后会改善吗?
不是纠正牙齿,是进行口腔功能的调整,以便建立正常的牙齿替换条件!.

引用:
原帖由 ZHUBAOBAO 于 2012-12-21 11:08 发表
请问纠正牙齿后会改善吗?
主要是通过调整口腔周围肌肉的力量和功能来达到颌面部骨骼和牙齿的排列朝正常方向发展!.

回复 34楼牙医叔叔 的帖子

请问我们现在10周岁男孩,大概换了13颗牙,要到乳牙全部换完才能纠正吗?.

引用:
原帖由 ZHUBAOBAO 于 2012-12-21 18:51 发表
请问我们现在10周岁男孩,大概换了13颗牙,要到乳牙全部换完才能纠正吗?
这个年龄应该看看了,让医生帮你确定什么时候矫正比较合适!.

做矫正拔牙是为了把牙齿排齐,不需要另外种牙。我们家孩子也需要拔牙的。.

回复 37楼芸中花园 的帖子

好的  我再多问问决定 .

回复 29楼牙医叔叔 的帖子

牙医叔叔:我们现在13岁,现在用扩张器还来得及吗.

引用:
原帖由 babyjiajiamm 于 2012-12-25 20:14 发表
牙医叔叔:我们现在13岁,现在用扩张器还来得及吗
这个是要分析牙弓形态决定的。这个年龄应该还可以,如果需要的话!.

回复 40楼牙医叔叔 的帖子

我们去年来你这里看过,当时说要拔4颗牙,心疼啊!所以现在还没有矫正。纠结啊.

引用:
原帖由 babyjiajiamm 于 2012-12-27 15:52 发表
我们去年来你这里看过,当时说要拔4颗牙,心疼啊!所以现在还没有矫正。纠结啊
这就是个取舍问题呀!.

发新话题