发新话题
打印【有14个人次参与评价】

[棋类] 家有皮大王:说说我家儿子学围棋的成长史

引用:
原帖由 royal16 于 2012-9-6 12:23 发表
大家一般每天花多少时间学习围棋呢
现在开学了,要做完功课有时间才下棋,不定。你们呢。.

小高老师在哪个区,能短电话吗,收费如何,谢谢.

同问:小高老师在哪个区,能短电话吗,收费如何,谢谢!.

回答上面两位,老师在静安区的南京西路上。电话短你们。.

如果我没有猜错的话,gao老师应该就是坐庄老师吧,曾有幸听过gao老师复盘讲棋,通俗易懂,生动、幽默,国语、沪语切换自如,久仰大名,.

有没有浦东的老师推荐,康桥地区的,谢谢!.

回复 155楼basil 的帖子

您是哪位高人,我没想到我已经那么有名了,哈哈.

回复 155楼basil 的帖子

请多对讲棋内容提宝贵意见,:).

引用:
原帖由 basil 于 2012-9-7 23:57 发表
如果我没有猜错的话,gao老师应该就是坐庄老师吧,曾有幸听过gao老师复盘讲棋,通俗易懂,生动、幽默,国语、沪语切换自如,久仰大名,
是哦,在那还是很有名气的。才子.

今晚收拾他,没让他下棋,也不知道有没有感悟,周一要是功课少,让他晚上上来走走,高老师有空帮他看看,修理下他。.

回复 160楼我爱妈妈 的帖子

哈哈,恭敬不如从命.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 内功晴朗 于 2012-9-10 21:46 发表
1段升2段:简士翔 ,张耀,齐其格,尚可,李浩然,艾昕,
2段升3段:辛宇琨
3段升4段:孙钰堂,金承宇,杨博文
4段升5段:牛子儒,宋笑晗,孟嘉楷,王宇涵

恭喜以上的童学!
什么东西?.

回复 164楼内功晴朗 的帖子

这个似乎发错地方了,呵呵,不过还是祝贺你.

引用:
原帖由 royal16 于 2012-9-8 15:45 发表
您是哪位高人,我没想到我已经那么有名了,哈哈
在下,普陀小郑老师,普通凡人,有机会再和您学一盘,呵呵。.

引用:
原帖由 内功晴朗 于 2012-9-11 09:30 发表
9月最新升段赛战报!我们小简又是全胜升段!继续延续从寒假10级到现在2段的神话!另外小牛同学在弃权2轮的情况下,力挽狂澜,最后奇迹般的升5段成功!创造了前无古人的壮举!要知道,他只是个05年8月份出生的小孩,学 ...
你是小简妈妈?还是那个老师啊?我还以为进错了贴子了,呵呵!
恭喜各位小朋友.

回复 167楼basil 的帖子

您客气了,呵呵,有机会我一定前来拜访您:).

我是来感谢楼主的!

前周末我正愁苦呢,儿子原来学棋的地方在新学期重新排了班,他能上的班是一位比较严厉的老师,于是他开始叽叽歪歪,横竖就是不想去。升二级有一段时间了,始终没见长进。上课要么就说太累了,要么就说听不懂,各种走神上厕所打瞌睡啊。无意中看到了楼主的这个帖子,当天夜里连发两个私信,终于要到了电话。

和高老师约了周六下午上课,刚挂电话就想起来给他报了周末的考级,时间正好冲突。没指望他能过的,因为原来的老师说他在二级中也算不太强的那种,只是想给他个机会去认真地下几盘棋。于是就打电话给高老师延到下周末。高老师说考级前可以给他复盘棋,抱抱佛脚。

就这样周五晚上还没见面,老师就给他上了第一堂网课,他也是第一次上这样一对一的复盘课,因此倍感新奇,老师讲的就是他刚下的两盘棋,所以听得特别认真。正好第二天老师的一位学生临时取消了课,我为他挤进了一堂课。也许是特别喜欢让老师为他单独分析吧,他当天晚上自己又下了一盘棋。

第二天我们如约上了第一堂课,因为事先和高老师沟通过他下棋的状态和心态,所以老师都以鼓励为主,因为知道他比较菜,所以听了老师那么多褒奖我都有点脸红,结果人家很受用哈。老师除了分析他的棋之外又下了两盘指导棋,临走说他今天下午有希望过一级,他也好象变得信心满满的样子。

下午考级四过三,老师又及时地鼓励了他一把,他晚上又自己去网上下了盘棋,结果老师看到了,临时又给他加了一次复盘分析。九点多了,我都听出老师很累的样子,他还不解风情地在老师问听懂了没有时表示“没有”,结果老师又讲一遍,他才回复懂了。咦,自己下棋老师看见也会复,他来了劲了,第二天一大早,自己又上网下了两盘。下午我们迟到了十来分钟,不过人家还是气挺足,说是今天要连赢两盘,我头上三条竖线啊。事实证明“人有多大胆地有多大产”不是唯物主义哈,他下午下到了最后一盘,不过还是拿了过级纸出来了,我是各种没想到啊。

这下好了,下网棋尝到甜头,让做书法作业就说想下棋,考完级又自已去下了两盘。给他算算这个周末算上考级和老师的指导棋一共下了整整17盘棋,全是自觉自愿的,从来没有的小宇宙大爆发!

总之是很感谢楼主的推荐。也提醒一下这个级别小棋友的家长,每个孩子性格不同,适应性不同,对某些上大班不是很适应的孩子可以考虑上小课试试,这个级别以上的小朋友真的是需要有针对性的训练。当然还非常感谢高老师,短短一个周末花在他身上至少四个小时,又帮助他重拾对围棋的兴趣,真的是很久没见他这么爱下棋了。这下我又要愁了,书法老师该找我了.......

引用:
原帖由 Patt 于 2012-9-17 13:54 发表
我是来感谢楼主的!

前周末我正愁苦呢,儿子原来学棋的地方在新学期重新排了班,他能上的班是一位比较严厉的老师,于是他开始叽叽歪歪,横竖就是不想去。升二级有一段时间了,始终没见长进。上课要么就说太累了, ...
不用感谢我,要感谢的是高老师,他确实是一位很好的老师,他这人很执着,执着在对教棋上太认真!
我没有见过一个像他这样的,能用自己的休息时间在网上为孩子复盘的老师,每天他都要查学生下了几盘棋,跟什么人下,质量如何。他是很执着的一个老师,执着在太认真。我记得他对我儿子说过:“高老师没什么爱好,就是爱下棋。”看吧就是这样一位酷爱围棋的人。
很奇怪,你的这个回话里,令我在思考一个问题,为什么到他那去学棋的孩子都会变得酷爱围棋?我们就是很好的一个典型例子,是他的教法有什么特别不同么?真奇了!.

引用:
原帖由 Patt 于 2012-9-17 13:54 发表
我是来感谢楼主的!

前周末我正愁苦呢,儿子原来学棋的地方在新学期重新排了班,他能上的班是一位比较严厉的老师,于是他开始叽叽歪歪,横竖就是不想去。升二级有一段时间了,始终没见长进。上课要么就说太累了, ...
你们以后在周几什么时候上课?.

回复 171楼我爱妈妈 的帖子

我刚接触高老师,满话不好说。我赶脚吧,他不功利。这不功利除了表现在您说的一方面之外,还有他不拨苗助长。我们上过非常牛的老师的课,他的学生中班就好几段了,上了一段时间,我赶脚我们真的不是他的菜。我始终认为兴趣是最好的老师,在启蒙时期最重要的是给孩子信心、培养他们的兴趣,有了信心和兴趣,他们自己会去学习的。我们是小蝌蚪,不是牛娃。没想过走职业道路,也不可能不上学全时段投入,我最大的愿望就是能让围棋成为他的终生爱好,人的一生有很多时间是一个人面对的,有了这个伴侣他至少能活得有滋有味。以后多交流。我们周六下午上课。.

引用:
原帖由 Patt 于 2012-9-17 14:42 发表
我刚接触高老师,满话不好说。我赶脚吧,他不功利。这不功利除了表现在您说的一方面之外,还有他不拨苗助长。我们上过非常牛的老师的课,他的学生中班就好几段了,上了一段时间,我赶脚我们真的不是他的菜。我始终认 ...
他教的不光光是围棋。。。
我们周日下午的课.

两位的谬赞,在下实在承受不起,呵呵,只要孩子不放弃,任何事都有可能发生,我当年考段时也走过钢丝,哈哈,坚持住,下棋时的气场很要紧:).

还没谢楼主,我也是经楼主短的和高老师结缘的。.

刚刚中班的儿子,相当的斯文,在大课上不太指望他会主动发言回答问题。
再三考虑决定到高老师那试听一下,毕竟小班效果肯定不同的。
也是刚刚到高老师那没多久,感觉一家人都很亲切,和气。和高老师沟通觉得他境界还蛮高的,不只在棋盘上。
我一直认为学东西一定要法乎其上,很多东西学技艺的同时更要学习她的源头深处的更深广的智慧。.

这周末高老师鼓励我们去考10级,大课那边还没通知,虽然在高老师这集训了一下,我还是有些担心的,希望能过!.

引用:
原帖由 bluewhite 于 2012-9-18 13:06 发表
刚刚中班的儿子,相当的斯文,在大课上不太指望他会主动发言回答问题。
再三考虑决定到高老师那试听一下,毕竟小班效果肯定不同的。
也是刚刚到高老师那没多久,感觉一家人都很亲切,和气。和高老师沟通觉得他境界 ...
确实这也是一种缘分。你儿子肯定会进步很快的,多的我不敢说,毕竟山外有山,但高老师至少是我所遇见老师之中很有责任心的一个老师,你们比我们好在可以少走二年的弯路,在时间上我还是真的很羡慕你们的。我让儿子在高老师那学棋不仅仅是想让他学围棋,更希望他能学到中国文化的博大精深,高老师才华横溢的文学青年。.

引用:
原帖由 bluewhite 于 2012-9-18 13:09 发表
这周末高老师鼓励我们去考10级,大课那边还没通知,虽然在高老师这集训了一下,我还是有些担心的,希望能过!
不用担心。事在人为。.

2012年9月18日 周二 晴

最近几天因为刚开学,我们下棋的时间也少之甚少。每天忙于功课,等忙完了就要睡觉了,今天令他调整时间安排,一回来就先下棋,晚饭之后再做作业。我跟他说了,高老师会看你每一盘棋的,你要认真下。今天先看看这样调整的效果吧。.

引用:
原帖由 我爱妈妈 于 2012-9-18 13:21 发表

确实这也是一种缘分。你儿子肯定会进步很快的,多的我不敢说,毕竟山外有山,但高老师至少是我所遇见老师之中很有责任心的一个老师,你们比我们好在可以少走二年的弯路,在时间上我还是真的很羡慕你们的。我让 ...
说到责任心倒确是的!
几乎每次上完课,高老师QQ上看到我都会询问一下学习情况,感受,沟通还是挺多的。.

回复 181楼我爱妈妈 的帖子

刚上课回来,看了儿子的2盘棋,内容尚属一般,但从棋上看的出来,他有种俯视对手的感觉,认为对手是完全的下手菜鸟,所以下的很随意,而且死活的感觉不是强,经常无棋自补,懒地计算,还是要继续敲打:).

看了帖子感触很多,我们现在也是跟高老师学棋的,和帖子里提到的孩子一样,我们也是碰到了瓶颈,之前几次考级不过,孩子的兴趣淡了,自信也降低了,本来我对此也不看重,觉得喜欢玩玩就好,考级不重要,不过孩子坚持要考。还好有幸结识了高老师,之后的几次考级都是次次过的。
我们其实属于不用功型的,而且极其的坐不住,可能高老师的上课方式很适合我们,而且老师很用心,网上下棋的时候经常会被“抓住”给讲解,每周孩子下了几盘棋、有没有认真下,老师都一一掌握。一段时间后孩子兴趣回来啦,会主动去下棋,做题了,几次考级的通过也增长了自信。(我觉得他现在自信有些过头了,要打压)
之前还说高老师是“专家门诊”专门“收治”这样的学生!哈哈哈
真是挺谢谢高老师“收治”了我们。
本来想写的很多,可是~~~~~你们懂的~~~~哈哈哈哈
反正这里不少是高老师学生,师兄、师弟(不知道有没有师姐、师妹)以后多多交流吧!.

引用:
原帖由 bluewhite 于 2012-9-18 12:52 发表
还没谢楼主,我也是经楼主短的和高老师结缘的。
呵呵,不用谢!旺旺上的妈妈们都有着一颗热忱的心,我也是有困难就来找旺旺.

引用:
原帖由 royal16 于 2012-9-18 22:40 发表
刚上课回来,看了儿子的2盘棋,内容尚属一般,但从棋上看的出来,他有种俯视对手的感觉,认为对手是完全的下手菜鸟,所以下的很随意,而且死活的感觉不是强,经常无棋自补,懒地计算,还是要继续敲打:)
不知怎得他下棋还是要我在后面看着,不然有时真的太随意。.

引用:
原帖由 小大宝宝 于 2012-9-19 12:35 发表
看了帖子感触很多,我们现在也是跟高老师学棋的,和帖子里提到的孩子一样,我们也是碰到了瓶颈,之前几次考级不过,孩子的兴趣淡了,自信也降低了,本来我对此也不看重,觉得喜欢玩玩就好,考级不重要,不过孩子坚持 ...
你是哪位的妈妈?我儿子认得你儿子么?

呵呵,你这么说好象似乎是的,我家就是疑难杂症,说实在的,能把我儿子怔住的人我实在是真心的佩服! 这样的人,我见过的为数不多,高老师就是其中一个!

以后我们多交流。.

回复 187楼我爱妈妈 的帖子

他们不是一个时间上课,应该不认识,不过网上可能"厮杀"过,呵呵
以后有时间找个机会我们这些"难兄难弟"聚聚,面对面下下棋,交流交流~~~
现在孩子的行程表比我们排得满啊!.

你们两个孩子见过的,上次在小南门比赛时我带他们面对面见过的哈哈.

引用:
原帖由 小大宝宝 于 2012-9-19 16:27 发表
他们不是一个时间上课,应该不认识,不过网上可能"厮杀"过,呵呵
以后有时间找个机会我们这些"难兄难弟"聚聚,面对面下下棋,交流交流~~~
现在孩子的行程表比我们排得满啊!
是哦,他们网上下过的,好象好几次,有时间让他们多网上交流下。.

引用:
原帖由 royal16 于 2012-9-19 18:31 发表
你们两个孩子见过的,上次在小南门比赛时我带他们面对面见过的哈哈
是哇.

引用:
原帖由 bluewhite 于 2012-9-18 13:09 发表
这周末高老师鼓励我们去考10级,大课那边还没通知,虽然在高老师这集训了一下,我还是有些担心的,希望能过!
恭喜您过关,呵呵.

回复 192楼royal16 的帖子

是的哇,顺利过关,要谢谢启蒙倪老师,周老师和高老师。

接下去要再接再励

请问高老师和各位MM, 如果去考级的赛场直接报名是怎么操作的? 十月份4升3的具体时间表是什么? 非常感谢..

回复 194楼yunyunminmin 的帖子

10月6号在静安考试,现在好象报名已经过咯.

回复 195楼royal16 的帖子

是10月6日和7日吗? 4升3是上午还是下午? 谢谢.

回复 196楼yunyunminmin 的帖子

好象是5号和6号  上午吧.

马上放假啦,希望大家节日快乐:)假期里可别忘记多去杀杀哦,嘿嘿.

求高老师电话收费情况如何.

引用:
原帖由 fengxing97 于 2012-10-8 09:34 发表
求高老师电话收费情况如何
已短你了。.

发新话题