118 123
发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[国产] 心术

心术

昨晚东方卫视开始放的,很好看,还有我喜欢的张嘉译和吴秀波,嘻嘻嘻嘻嘻

我也喜欢.

里面的美小护不够年轻漂亮,风骚。.

植入广告,苹果.

回复 4楼year3000 的帖子

还有,起亚汽车,亲亲八宝粥.

回复 5楼俊茗妈妈 的帖子

嗯,亲亲八宝粥还特意将牌子冲着镜头.

和书比差远了,演员没有那种生活感,太说教!不喜欢.

回复 7楼简昀 的帖子

同感,感觉不是电视剧而有点科教片的味道.

和医生一起看了一点,学习到如下

1)在浦东的华山分院拍的
2)现在上海的医生不可能没有家属签字就开刀的
3)外科医生消毒洗手,不会不戴口罩
4)病人手术出来,没见过5-6个医护簇拥着推车的,通常就一个护工
5)护士怎么敢和科主任大喊大叫的,除非有不正常的关系
6)那个非要把符贴到ICU的,是可能的,真有这样的外地病人
7)原来神经外科就是脑外科.

昨天看了2集,不是很喜欢.护士和医生打情骂俏,不习惯..

感觉白瞎了2个有魅力的中年大叔.

回复 7楼简昀 的帖子

那书有吗,等追完剧,再品味一下书的味道,哈哈哈.

回复 12楼youyoubaobao 的帖子

书香版块,自己去看吧。
感觉书里是写出了医患的无奈,而电视剧没看出这一点,只看到要么打情骂俏,要么信誓旦旦,没劲.

感觉医生做手术的时候怎么老聊天.

回复 14楼小胖妞她妈 的帖子

对的,这个有点害怕.

引用:
原帖由 海底的鱼 于 2012-5-7 13:06 发表
和医生一起看了一点,学习到如下

1)在浦东的华山分院拍的
3)外科医生消毒洗手,不会不戴口罩
4)病人手术出来,没见过5-6个医护簇拥着推车的,通常就一个护工 ...
再加一条,急诊的时候,医生是不会亲自到120车上接病人的,都是护工好发?那个是抄日剧:妇产科的女人们!.

张嘉译不像医生,像领导。.

确实这样,我生孩子时捉刀的医生就一直在聊家常的, 我听的一门清,痛倒一点不痛的。.

回复 9楼海底的鱼 的帖子

呵呵,看看算数,不好太较真了~~
比书差多了。书中大师兄挺幽默的,剧中太沉闷,二师兄么又太滑头。.

引用:
原帖由 小胖妞她妈 于 2012-5-7 15:55 发表
感觉医生做手术的时候怎么老聊天
同感,而且还是拉家常,这个太恐怖了。里面口号喊得真高,干嘛呀?非要把医生架得高高在上不食人间烟火吗?看了一点点,对那个开会时说了一堆口号的,不停说英雄的非常反感。接着就看到医生护士打情骂俏,然后就是手术期间拉家常,这是医院吗?.

刚书香那块下来的.

附件

心术.rar (47.99 KB)

2012-5-8 14:13, 下载次数: 378

回复 20楼zcllwh 的帖子

拉家常是正常的,尤其是手术后半程快结束的时候。
那个老院长一发言就搞得像演讲一样。真是假大空戴表。.

我觉得写的很真实,医院(住院部)就是这样的,医生和老护士关系都很好的。我经历很多很好的医生和护士,他们真的很不容易,尤其是夜班的护士,但也有技艺不精者,少数啦。
反比较门诊医生大多给人感觉不好,工作量太大了。
不理解的是为什么护士不好找对象啊,有什么说法吗?

引用:
原帖由 悟空妈妈 于 2012-5-8 15:01 发表
拉家常是正常的,尤其是手术后半程快结束的时候。
那个老院长一发言就搞得像演讲一样。真是假大空戴表。
就是,我根本不信医生会说这种话!
还有医生会跑着去救病人,会为一个流浪汉捐款,不可想象。
我看到的医生都是抬下手都嫌烦,多说一句都嫌累!.

现实中也是如此,嘴巴不停,手里活也干得清爽。
外科医生的性格很外向的,和手术室护士以及科室护士都打成一片的,所以没啥好紧张的,能在手术时轻松状态,说明手术顺利,如果看到整手术室里人员脸部表情紧张,没有说笑声了,那麻烦也大了。.

回复 23楼悟空妈妈 的帖子

护士难找对象,主要是工作性质所致,以前还行,现在好像越来越困难了。
护士找伴侣,两极分化很大,找医生的也很普遍,但找混混,以前叫“个体户”,现在叫“生意人”的也大有人在,就看自己的个性,以及结识的群体,和个人的价值观。
首先护士三班倒,在家时间虽然多,但大多需要休息,另外,现在要求护士对待患者的事情越来越多,甚至超出了护士职责,其实可以提倡分级护理,但现在医院有经验,有资历的护士基本学历不达标,学历高的,有没临床经验,分级护理很难实施,造成护士除了打针,发药,观察病情,还得扮演护工角色,所谓的基础护理:洗脚,洗头......反正成了高级保姆,收入却不成比例,所以......得不到尊重是很大的关键。.

回复 24楼ibaba 的帖子

可能我和我家人遇到的都是好医生,紧急情况下医生真的是跑的。而且有些小医生很有耐心,会很耐心解释给我们听,大医生对待病患家属倒没什么精力,可能手术太累了。.

昨天大师兄家一场戏,就是为了最后引出海派青口,我当时还想这场戏能表现出什么呢,表现南南的可爱,所以更加深了观众对其有病的同情?如果是按照甄寰的套路的话,南南应该发病了。 看到最后我才明白。.

回复 9楼海底的鱼 的帖子

还有救护车到了哪有那么多医生护士跑过来关心你....

拍的惨不忍睹,这剧算是毁在导演手里了.

回复 18楼快乐的五线谱 的帖子

是的,我生宝宝的时候也这样,医生护士都在聊天,我听得真真的。.

引用:
原帖由 year3000 于 2012-5-9 07:57 发表
昨天大师兄家一场戏,就是为了最后引出海派青口,我当时还想这场戏能表现出什么呢,表现南南的可爱,所以更加深了观众对其有病的同情?如果是按照甄寰的套路的话,南南应该发病了。 看到最后我才明白。
海派青口也成了植入广告,搞不懂,修车的戏干嘛大讲特讲,难道给赞助了?.

医生当然有好有一般的,任何行业都一样。
我的生活中也遇到过,但我真心佩服医生护士,真的很辛苦啊,我们应该尊重他们,多给他们一些理解,药价贵也不是他们定的,各类检查是因为现在的疫病太多了,太可怕了,现在只能做排除法。.

平安保险.

书里好像也有清口这一段的。.

喜欢演南南的女孩儿,可爱。.

医生和护士打情骂俏这太正常了……现实情况有过之而无不及.

哪里可以看到全集呀?.

看了四集,实在是看不下去,太假了吧?哪有那么多那么好的医生.

没小说好看.

这本书还是很好看的,但导演是导那种高风亮节的正剧的,导这种剧就差很远。这部戏最大的败笔是剪辑非常差,乱七八糟,不知所云,而演员的表演总感觉不到位,对于台词的演绎就更差了,如果配音的话可能会好些。总之感觉是假假和怪怪的一部“大剧”,推广做得风生水起。.

植入的广告太多了,赤裸裸的,亲亲八宝粥、起亚汽车、伊利奶粉、平安保险、苹果,硬加上去的台词,看得难受。
医生收入低吗?外科医生的那把刀可值钱啦,特别是神经外科的。真的是越老越值钱。
医生和护士的关系很普遍啊

真搞不懂是演黄菁菁的演员不够漂亮还是霍思邈的口味有问题,感觉怪怪的。该剧先前的宣传和真正播出来的效果差异太大了。演美小护的海青感觉骨头很轻哦,一点都不稳重。一个小护士能这样趾高气扬地在大庭广众之下跟主任叫板吗?太不真实了。.

有感觉脱离现实哦,.

引用:
原帖由 玥玥妈一抹清茶 于 2012-5-13 00:18 发表
这本书还是很好看的,但导演是导那种高风亮节的正剧的,导这种剧就差很远。这部戏最大的败笔是剪辑非常差,乱七八糟,不知所云,而演员的表演总感觉不到位,对于台词的演绎就更差了,如果配音的话可能会好些。总之感 ...
剪辑确实有问题,经常有前后情节跳跃的感觉
不过还是追着看,喜欢吴秀波.

看到名字就不大想看;看到张嘉译更不大想看;瞄到点情节,基本不想看了。.

医生做手术的时候确实聊天的,今年我妈妈做心脏微创手术,因为是局麻,她听见几个医生一边操作一边聊中午食堂的饭不好,一会又开始唱歌,热闹的很啊,但是到手术关键的地方他们会很认真。据我妈妈说其实医生聊天她听到反而觉得很放松,不紧张,我妈妈退休前自己就是外科医生,她很能理解他们这种该放松就放松、该紧张就紧张的状态。.

引用:
原帖由 海底的鱼 于 2012-5-7 13:06 发表
请教一下,如果是出车祸,非常紧急,又在外地,家属一时赶不到,也不做手术,等家属来吗?.

引用:
原帖由 hh妈咪 于 2012-5-9 14:34 发表
拍的惨不忍睹,这剧算是毁在导演手里了
同意,编剧也不咋地.

霍思邈这个人物形象写的好  演员诠释得也到位
另外  外科手术室聊天那是常态  
医生手术是工作  就像平日里咱们任何一个人的工作一样  只要手中仔细  工作中谈天是很正常的.

118 123
发新话题