发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 老公的同事想把户口落到我们家,有什么后遗症吗?

老公的同事想把户口落到我们家,有什么后遗症吗?

已解决,谢谢大家的建议!

居转户,没有亲属关系,能挂在你们家吗?没那么简单吧
再说他不房的话,以后一直挂在你们家,不是找麻烦么?.

同事而已,怎么能把户口落在家里?换房的话更不行,你卖房子还要得到他允许呢,肯定不同意。.

慎重。.

他在提出这种想法时,已经做好了被拒绝的准备,或者说根本也没报太大的希望,我猜的。.

引用:
原帖由 放大镜 于 2012-3-16 12:07 发表
他在提出这种想法时,已经做好了被拒绝的准备,或者说根本也没报太大的希望,我猜的。
不,他是抱着肯定的心态的。
昨天晚上睡觉前,我老公说:明早把房产证给我一下。我问:干什么?他答:同事某某要借用一下。我问:什么用途?我老公的一句回答差点把我气得坐起来:不知道!
今天上班了,他打来一个电话说:今天问同事说,房产证是用来他落户口用的。我差点一口鲜血喷出来!我回了一句:他以为我是谁啊?我是他妈啊?是妈也得征得我同意啊??.

如果他认为理所当然或者对你们是举手之劳的话,个人认为更加不能同意了,因为这种人通常拎不清的。请神容易送神难,当心。.

这个问题,你家同意派出所也不同意啊.

引用:
原帖由 rachelmom 于 2012-3-16 12:30 发表
这个问题,你家同意派出所也不同意啊
一定是要直系亲属,对吗?.

引用:
原帖由 小班朋友 于 2012-3-16 12:34 发表

一定是要直系亲属,对吗?
对的.

引用:
原帖由 rachelmom 于 2012-3-16 12:35 发表

对的
嗯,太感谢了。我可以直接回绝了!.

你LG真糊涂,就算是好得不得了的好朋友,也要说清楚借了干啥用吧。而且应该也会主动说明吧。这个明显是等你LG再次去问了才知道。你们两家关系很好?多年的人品熟知的好朋友可以考虑。普通的还是算了吧.

居转户应该可以直接转到人事局的集体户口上吧?.

引用:
原帖由 观风 于 2012-3-16 12:49 发表
你LG真糊涂,就算是好得不得了的好朋友,也要说清楚借了干啥用吧。而且应该也会主动说明吧。这个明显是等你LG再次去问了才知道。你们两家关系很好?多年的人品熟知的好朋友可以考虑。普通的还是算了吧
谈不上关系很好。
一位老乡,当年他是我老公的领导,到上海后我老公推荐他到同一公司任领导,后来他换公司又把我老公带着了。
我老公觉得可以帮人家的地方应该帮一帮而已。.

即使要借也要说明期限,不能太久吧.

房子落户后,你们卖房的话得人家签字认可的。.

直接拒绝!肯定坚定必定!直话直说!没有机会!毫无可能性!以免后患无穷!无须任何理由!不同意就是不同意!

不过你LG也绝对属于拎不清的!

户口在哪,居住权就在哪。.

绝不同意

你要卖房时除了要取得他的同意外,还必须安排好他的住处,因为他本来是有在这个户口地的居住权的。
你老公糊涂得不一般。我建议你拿房产证去所在区的房地产交易中心办一个密码,也就是说,卖房的时候必须有正确密码,跟银行取款一样。防止你老公下次作出更鲁莽的举动(这次你没同意,下次也许他觉得麻烦,不征求你意见了)

如果房产证上有你们两个的名字,那么他拿去派出所也不会办的,我知道是要双方都到场签字才行。不过这事可要慎重!.

引用:
原帖由 秋天的下午茶 于 2012-3-16 13:03 发表
你要卖房时除了要取得他的同意外,还必须安排好他的住处,因为他本来是有在这个户口地的居住权的。
你老公糊涂得不一般。我建议你拿房产证去所在区的房地产交易中心办一个密码,也就是说,卖房的时候必须有正确密码 ...
我觉得他不会不征求我的意见的吧,否则我连他的居住权都取消。呵呵。。。。。.

回复 21楼小班朋友 的帖子

妇女撑起整片天啊!.

这个……
我LG有一哥们的妹妹的户口在我家好几年
没感觉有什么不好,只不过后来迁出去的时候要陪她去趟派出所.

为了小升初也在转户口,现在户口正规渠道还不是很容易报的,要你同意才行,哈哈,如果他有路子,那就另当别论了。.

如果我是你的话,绝对不会同意的。以后麻烦的事多着呢,是亲戚的都要搞了,更何况只是同事。.

不要纠结了,我也给同事办过这个事,下了最后的决心,最后还是愿意帮同事这个忙的。结果和同事一起去的派出所,就一分钟,甚至更短的时间就给打发出来了,根本办不成。户籍警说的干脆:你想办就办了?户籍管理没有这项内容,就是直系亲属也要符合某某条例才可以,不要说非亲属了。。。.

引用:
原帖由 wlchome 于 2012-3-16 16:02 发表
不要纠结了,我也给同事办过这个事,下了最后的决心,最后还是愿意帮同事这个忙的。结果和同事一起去的派出所,就一分钟,甚至更短的时间就给打发出来了,根本办不成。户籍警说的干脆:你想办就办了?户籍管理没有这 ...
了解了,下定决心回绝掉。一、不可能办成功。二、我要换房子,不方便落户口。
谢谢大家的支招!.

让他自己到派出所问明白程序,不用你直接拒绝。.

引用:
原帖由 彤彤妈妈 于 2012-3-16 16:16 发表
让他自己到派出所问明白程序,不用你直接拒绝。
对,更明智。.

朋友办居住证转户口,要写声明,其中有个要求就是要写户主和转进来的人的关系,不是直系好像不可以的。.

引用:
原帖由 小班朋友 于 2012-3-16 12:49 发表

嗯,太感谢了。我可以直接回绝了!
不是吧
我有个朋友她老公把朋友孩子的户口落自己家,当然只是为孩子能进个好学校
所以不是直系亲属,只要家里同意可以报。派出所才不管呢,只要没人当场反对.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 小班朋友 于 2012-3-16 12:54 发表

谈不上关系很好。
一位老乡,当年他是我老公的领导,到上海后我老公推荐他到同一公司任领导,后来他换公司又把我老公带着了。
我老公觉得可以帮人家的地方应该帮一帮而已。
原来是领导啊!如何回绝可是的技术活儿。
先去派出所了解一下,应该不能落户——得罪人的事儿让ZF去做吧.

这种找麻烦的事,不搭界为妙.

回复 1楼小班朋友 的帖子

既是老乡又是多年的上下级关系,应该是知根知底了,能帮则帮吧。
但就像前面MM提到的,还要过派出所这一关,你最好事先到所属派出所打听一下情况,再做决定。.

居转户不能落集体户口吗?.

请神容易送神难!.

旁系亲属费九牛二虎之力也不一定办得成,同事关系?难道公安局里的关系很铁???.

1  对于外地人而已,开始的时候,是认识不到落个户口在上海同事家,对上海同事是很难的事情。
要在上海过上好几年才能体会到这点。

2   居住证办理上海户口,如果没有买房子,申请人可以申请落在单位,先做集体户口。以后转到自己的房子里面。很方便。.

我也想知道LZ怎么解决的。.

发新话题