发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求医] 手指上突然生出一个突起

手指上突然生出一个突起

右手中指的侧面,就是握笔时笔接触的那个位置附近,笔碰不到的地方,半年前上突然生出一个突起,芝麻粒大,硬硬的,类似鸡眼?可是鸡眼是被压迫才增生的老茧,这里又不受力,不明白为什么会长这么个东西? 用指甲刀剪去,过些日子又长了出来,也没有继续增大,就这样。有时用指甲刀剪得深了,还会流血。
我是容不得疙疙瘩瘩的人,脸上要是有痘痘,不管是不是危险三角区,还是有没有长熟了,一定要除之而后快的。所以看着这个突起,总不舒服。大家有这样的情况吗?需要引起重视吗?.

是不是疣呀,扁平疣?.

不要剪,对于一个部位,一直不停的去刺激它,不是一个好方法.

引用:
原帖由 GigiMM 于 2012-3-12 17:04 发表
是不是疣呀,扁平疣?
扁平疣会只长一粒吗?我印象中扁平疣是一种皮肤病,一片一片的。.

是不是瘊子啊?应该也是疣的一种.

是不是不疼不痒的?应该是瘊子,如果是母的,破了之后血沾到哪里哪里就再长一个,瘊子一般叫千日疮,过几年会自己掉的,觉得不顺眼,皮肤科可以激光或冷冻去除,论个付费的.

我生过这个,原来我在日晖医院看的,现在好象改社区医院了,在皮肤科,当时激光,痛死了,后来又长了,结果最后医生给我看了一个针剂,就是象打针的一个小 瓶子,他让打开用里面的液体擦二个月,就会好,具体名字不知。
后来我儿子也生了,当时也说去冷冻,结果我用这个一擦就好了。也是差不多用了半个月左右的时间。.

引用:
原帖由 凡士林 于 2012-3-13 12:34 发表
我生过这个,原来我在日晖医院看的,现在好象改社区医院了,在皮肤科,当时激光,痛死了,后来又长了,结果最后医生给我看了一个针剂,就是象打针的一个小 瓶子,他让打开用里面的液体擦二个月,就会好,具体名字不知 ...
您还记得药名吗?.

引用:
原帖由 虫虫妈妈 于 2012-3-13 12:39 发表

您还记得药名吗?
我右手也有,有一次狠狠心,用剪刀剪掉了,流了很多血,但没多久,又出来了,而且过一段时间,会裂开,很痛,如果找到好办法了,分享一下,谢谢!.

引用:
原帖由 虫虫妈妈 于 2012-3-13 12:39 发表

您还记得药名吗?
就是不记得了,记得我就在贴子里说了。只记得当时花了5元。在原来的日晖医院开的,一个皮肤科医生,打扮很时毛的。.

回复 9楼胖胖鼠MM 的帖子

日前出差,遇到做医生的亲戚,给他看了手指,他很肯定地说,是扁平疣,也就是瘊子,到医院去应该不难治。这两天忙,等空一点,去医院确诊了,再来给大家汇报治疗方法。.

奥,谢谢了,长在手上太久了,因为怕去医院麻烦,等着你的治疗结果,如果不麻烦,我也去。.

早看早好。.

昨天去了仁济医院,医生一看就很肯定地说,是扁平疣,也就是瘊子,开了微波治疗的单子,交了50元,领了只麻药针剂,花了30秒到一分钟就处理完了,打针时稍有些痛,真正剪去瘊子的时候倒不痛了,然后拿个类似电烙铁的东东,把伤口烧一下,ok绑,over!医生关照3天不要碰水,现在伤口不痛不痒,静待其长平。.

扁平疣。
我生过,都说要激光去处,我天天拨阿剥,被我剥得干干净净。.

回复 14楼虫虫妈妈 的帖子

我跟你同样一个位置也生了一个,是疣,医生说是病毒感染,到华山医院去做激光,医生叮嘱要两三周不能碰水,我坚持了三周,前几天已经长好了,基本看不出了,就是有点发红。刚做好激光,医生给我配了一瓶抗生素药水,我每天喷几次,怕被感染,现在已经基本好了。.

小辰光右手无名指也生过类似,指尖突出一圆形,里长了很多个像肉刺形状的东西,剪它会出血,后去静中心皮肤科,配了点黑乎乎药膏,几天就消失了,至于是啥病,不记得了。.

我也生过一个,正好那个期间开始吃膏方,也许是排毒的作用,几天功夫自己就脱落了.

我女儿几年前也是手指侧面长了一个不算太硬的疙瘩,像个老茧一样,先是去了医院,医生说是疣,是由于细菌引起的,采用激光手术治疗,结果第一次弄好了以后又再长出来了,去医院,医生说如果小孩手指恢复期间没有注意卫生,细菌就会再次感染的,还是推荐用激光治疗,我想想弄得时候小孩也很痛苦的,就想着在网上找找看偏方,结果看到有用香蕉皮治疗的,我也给女儿试了一下,每天早晚用一小块香蕉皮裹在手指上,外面再用纱布和胶带绑上,一天两次,大概一个多月就彻底好了,到现在也没有复发过,你可以试试看,也不麻烦的

我家宝宝4年前也得过,当时医生说要开一刀,被我拒绝了。
后来我用无花果树枝的汁液每天在患处涂3遍,患处要保持干净,大约过了2个多月就自然脱落了,一点疤都没有。你试试吧
另外,你可以每天煮点薏米山药粥配合吃,不要放大米
祝你早日康复.

谢谢楼上几位妈妈的分享,我手上的瘊子被烧掉后,现在伤口已经基本愈合了,还有一个小小的痂,不知道落了后有没有疤,不过这个地方不起眼,基本上不会有影响。希望其他受瘊子困扰的妈妈可以用到你们的偏方:).

谢谢楼上妈妈的信息,我儿子也有艾。在大拇指指甲边上,我开始以为是他咬手指咬出来的,后来越长越硬,是个疣。请问任何医院都有看的是伐,皮肤科吗?谢谢。.

回复 22楼dyc0626 的帖子

是皮肤科。香蕉皮的方子多方便,不妨试试啊?手术还是有点痛的。.

香蕉皮绑着一个多月,怕影响他做作业,要么先试试,不行在到医院去就诊激光什么的。谢谢。.

我老公以前手上长了好多个,当时我手上没有。后来老公去把几个大的激光了,他说很痛。再后来不知道怎么小的也都不见了。再后来我手上食指长了一个,怀疑是老公传染给我的。
我怕痛,不想去激光,打算试试香蕉皮。.

回复 24楼dyc0626 的帖子

千万不要给孩子去做神马激光,很痛的.

回复 26楼蔚蓝天 的帖子

啊,真的呀?很痛呀?我一直以为激光就那么一小会儿,打个麻药就过去了,这样的话今天回家就试香蕉皮。谢谢楼上的妈妈。.

无花果叶子的汁水涂就会好的。
康健公园,和田林地区的绿化处都有无花果树的。.

发新话题