发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求医] 儿子补牙的材料掉了!

儿子补牙的材料掉了!

孩子前几天要我用牙线给他去掉牙缝里的菜,忽然发现他的牙齿上有个黑洞。后来到牙医那里去检查,才知道是两年前补牙的材料脱落了。哎!难道要经常补牙吗?材料应该保持多久啊?.

引用:
原帖由 kelly_y_chen 于 2012-1-9 20:52 发表
孩子前几天要我用牙线给他去掉牙缝里的菜,忽然发现他的牙齿上有个黑洞。后来到牙医那里去检查,才知道是两年前补牙的材料脱落了。哎!难道要经常补牙吗?材料应该保持多久啊?
估计是边上有继续蛀牙,所以充填的材料松动脱落!孩子几岁?哪颗牙齿?如果缺损范围太大,补好后最好做个牙冠。.

回复 2楼牙医叔叔 的帖子

孩子9岁了,是下面门牙左边的第二个。估计还是乳牙。谢谢啦!.

引用:
原帖由 kelly_y_chen 于 2012-1-10 09:41 发表
孩子9岁了,是下面门牙左边的第二个。估计还是乳牙。谢谢啦!
就是正中数过去第三颗?如果是,这颗牙齿快要换了,如果没有发炎,关系不大!.

正常补好是不会掉的。可能和填充材料的质量有关系。我以前也有过这个经历。最后一次在仁济补了再也没有掉过了。.

回复 5楼宁宝妈 的帖子

在石四箴里补的,儿子喜欢那里,可以看动画片。下次不去那里了。.

引用:
原帖由 宁宝妈 于 2012-1-13 15:36 发表
正常补好是不会掉的。可能和填充材料的质量有关系。我以前也有过这个经历。最后一次在仁济补了再也没有掉过了。
这个掉不掉,主要由三方面因素决定,一是医生,二是牙齿情况,三是材料使用。.

发新话题