发新话题
打印【有16个人次参与评价】

[经验教训] 56平米改三房--入住11天感受,在247楼

已短。.

回复 199楼SamTang 的帖子

你主要看哪个装修网站?我刚看见个人人有家网,不知道好不好.

回复 1楼SamTang 的帖子

太强了!也为了孩子读书准备去住小房子了。
参考中。
我是一南一北2室,准备南房间隔出一间给大宝。
只打算住个2年,否则太挤了。

我觉得三个人住也够挤得慌,就算住得下,那么多东西放得下吗,孩子上学要有个好的环境,这么多人哪里静得下心啊!夏天这么多人要洗澡,家里人多卫生间里毛巾啊,脸盆啊要多少啊,想着都扎狂啊!

回复 202楼HokeyPokey 的帖子

实在不好意思
我只看过沃客和51团购
其它都是自己百度搜索来的
所以不太有参考价值.

回复 194楼SamTang 的帖子

请问楼主,你用的是电地暖吗?能短我全部装好后的价格和面积吗?家具地下是否也铺了?谢谢,有个小房间,也想用地暖.

能不能短个设计师的电话

谢谢楼主.

回复 206楼虹口钧妈 的帖子

是电地暖
家具下面不铺.

我觉得花18万装修实在不合算。 不如花5万装修, 两个宝贝一间, 大人一间, 另外按照每月2800-3000的标准在附近借房子,每天吃好饭回家做功课, 家里不用开火。 13万可以借3-4年了(3万作为当年的租金不动, 另外10万买适合的理财产品, 一年收益在4-5K左右, 家里也住的宽敞, 舒服多了。
房子这样按照自己用的标准装修以后, 租或者卖都不容易了, 起码装修上要 损失一大截。.

最近也想做榻榻米,请问楼主,榻榻米睡着舒服吗?另外也想要设计师的电话。谢谢!.

回复 209楼钊元妈妈 的帖子

装修确实超预算很多,现在正在考虑怎么住,打算国庆节之前搬进去。真正行不行还要看进去以后的感觉。现在家里常住五个人,可能还可以吧.

回复 211楼SamTang 的帖子

我帮你担心的主要是卫生间的问题。 万一有个人吃坏东西, 拉肚子, 半天出不来, 还有一个人尿急或者肚子也痛, 那很难过的呀。 如果有两个卫生间, 那还可以。
还有人这么多, 小孩会不会嫌吵啊, 我们大人是怎么都行的, 但是孩子的学习环境还是需要安宁的。.

回复 212楼钊元妈妈 的帖子

卫生间,是这里面最最现实的问题,平时没有人生肚子毛病还可以,要是生病,或者有人生痔疮,都是难事
我要再看看,行就行,不行就不行.

很期待最后的成果图,过2年也要住在学校附近了,估计也只能买小套
原先一直怀疑60建面的能不能住下3个人,看了你的设计,我觉得一切皆有可能.

期待上图.

回复 209楼钊元妈妈 的帖子

还是你会算,不愧是生意人的脑子!高.

引用:
原帖由 SamTang 于 2012-8-17 13:59 发表
是电地暖
家具下面不铺
能不能介绍一下电地暖的费用?谢谢.

引用:
原帖由 SamTang 于 2012-6-14 11:15 发表
短你了。
麻烦也短我一下下,谢谢.

回复 214楼翼mm 的帖子

上照片了,在第一页第一帖中。.

回复 215楼fcfld 的帖子

请看第一页。.

回复 74楼SamTang 的帖子

照片看到完整的了,做的真好,空间都利用上了,对于房子小的人很有参考价值。我也想做电地暖,能短我你们电地暖的公司和单价吗?另外那个儿童吊扇灯在哪买的?有地址吗?谢谢.

你太强大了 吧!卫生间墙砖是什么牌子型号的,很喜欢。.

回复 219楼SamTang 的帖子

效果真好啊,感覺還蠻大的.

效果很灵的!.

强悍,lz可以改行了.

回复 222楼呵呵 的帖子

卫生间的墙砖是诺贝尔的,地砖也是配套的,当时价格好像是50多一片。效果确实不错,呵呵.

回复 223楼翼mm 的帖子

这些照片是装修公司单反拍的,虽然没有广角镜头,但是还是比自己拍得好
现在就希望住进去以后能够感觉不那么拥挤.

回复 224楼去沪一千里 的帖子

谢谢,我太懒了,让大家久等了

很漂亮,看上去蛮大的.

回复 225楼g0201288 的帖子

是设计师的功劳,我老爸的功劳,老公的支持和我的努力,当然,败笔也是我的,比如主卧的床,客厅的沙发,窗帘,等。自己安慰自己,没有遗憾的装修不现实,这样就行了。.

回复 229楼麦兜兜 的帖子

谢谢夸奖!自己也是满意的,国庆会搬进去,住段时间再看看哪里要再调整。.

回复 231楼SamTang 的帖子

卫生间门是磨砂玻璃?采光倒是好了,可是正对客厅,家里又是三代人,LZ是妈妈吧,我有点替LZ困扰.

没有阳台么?那么晒衣服怎么办呀?.

回复 226楼SamTang 的帖子

我买了欧米茄的瓷砖和这个花型一样,原来是诺贝尔的三寨版,不过价格很便宜!.

回复 234楼minafeng 的帖子

欧米茄的质量怎么样啊,我也很喜欢这种墙纸 花纹的感觉。.

回复 232楼爱贝妈 的帖子

我看了,觉得不透光的,没事
为了避免开门这样的误操作
我准备在门上挂个牌子,一面写空,一面写非空。.

回复 233楼亲亲好宝贝 的帖子

榻榻米外面有外飘式晾衣架.

附件

这个小娃娃太有喜感了,看了都开心。.

回复 238楼呵呵 的帖子

呵呵,是我们的小开心果。.

回复 235楼呵呵 的帖子

瓦工说质量不错,当时也是旺旺上的人推荐的,呵呵!.

强的不是一点点。.

真心佩服楼主 太厉害了!.

我会在国庆节期间搬进去
进去以后再看看还有哪些地方要调整
还要看看心态,住惯了大房子不知道能不能接受小房子

不过每次孩子们去的时候都挺开心的
上次我们5个大人5个孩子也没有觉得拥挤

回复 240楼minafeng 的帖子

谢谢!.

引用:
原帖由 SamTang 于 2012-9-18 09:46 发表
榻榻米外面有外飘式晾衣架
装了榻榻米,晒衣服的时候要小心啊......

回复 245楼jess 的帖子

是啊
没有装护栏的时候我觉得我自己都可能会掉下去,太危险了
后来设计了一个下面是栏杆,栏杆上面再装晾衣架,同时上面再装两根横杆也可以晾衣服
从房间里面看得不怎么清楚

不过就现在这样也还是要很小心的
每次晾好衣服都要把纱窗观上,不然小宝宝总喜欢拉着那个栏杆玩.

入住11天感受--总体满意,还需进一步调整

我们是9月28号搬家的,到现在一共住了11天,汇报一下使用情况。备注一下,放假期间只有阿姨不在,但平时老公和婆婆都不在,呵呵,别说我糊弄你们。
1、主卧
     公婆的房间,由于宽度不够,所以只放了一个床头柜。放衣物的到顶大柜子很好用,公婆用一个半,老大用一个,剩下半个备用。藤床垫睡着很舒服,又环保。窗台很宽大,公公在上面放了些随手要用的东西。床对面的白墙上贴了一棵生机勃勃的大树,小鸟什么的,还有我儿子的奖状。
2、榻榻米
     我和老公和大宝的地盘,柜子勉强够用,最上面一层放平时不用的东西,比如卷筒纸、冬天的毛线袜子等等。睡觉的被子枕头白天就放在榻榻米衣柜的最下层,一点也不影响白天孩子们在上面玩。中间的方桌升起来以后可以打牌,打过2次了,是个好地方。电脑桌上还没有放台灯,需要增加。榻榻米下面的空间还没有开始利用,准备这个周末收拾夏天的衣服放进去。榻榻米挨着窗台,小宝在窗台那里磕到一次。用电脑时要趴下去插电源是很不爽的。榻榻米的门很重要,隐私和分隔都很好,和小床边的隔帘一起用,有效避免俩宝之间的干扰。打算门后装几个挂钩,墙上贴贴墙贴装饰一下。
3、小床
    阿姨和小宝的,125的床,睡起来还宽敞。也是藤床垫。床下可以放宜家的那种塑料篮子装些小玩具。床边地上铺了eva的2cm厚的地垫,免得掉下床摔着。床边可以放一个床头柜,一个衣帽架。也是到顶的柜子,她们放衣服也够用了。用来遮挡的帘子和墙壁都是偏绿色的,拉起来感觉还挺好。
4、客厅
    饭桌平时收起来一半,还可以作为老大写毛笔字和写作业的地方。小宝的餐桌椅有时候也可以拿来给大宝写作业用。用的时候全打开。叠放的小凳子能够节省些空间。进门的换鞋凳也是吃饭用的凳子,可以坐两个人,目前没有感觉有心理障碍。沙发虽然颜色不咋地,但是坐上去很舒服,大家都喜欢。书柜感觉还不够用,大宝书很多,要两层;小宝要一层,还有些大家都用的东西要摆摆,暂时东西还比较杂乱。冰箱和沙发之间加了一个小茶几,放电话和消毒锅。鞋柜很好,很能装。电视仍然没有买,现在发现有电视晚上也不能看,因为老大要在电视前的餐桌上做各种作业,还在探讨中。沙发和书柜中间,有两个箱子叠放小宝的玩具,其实很少用,要再考虑精简。总体上不拥挤。
5、厨房
     厨房虽小,但是因为柜子比较多,除了没有放微波炉和垃圾桶的地方,其它都好,东西都有地方放。侧吸的脱排用起来也没有啥问题,就是下午阳光从窗户直晒进来太热,要给玻璃加个膜。竟然小厨宝这个家伙有2000瓦功率,昨天才发现,希望不会出问题。
6、卫生间
     阿姨和小宝现在已经改为白天洗澡,所以洗澡已经没有问题了。淋浴房的玻璃上贴了膜,这样有人洗澡的时候,外面也可以上厕所洗衣服,不受影响。洗衣机架很实用,放洗澡毛巾、脏衣服、挂毛巾、放瓶瓶罐罐,顶上还能放大脸盆,不然我真没有放脸盆的地方了。拖把挂在小便池和淋浴房门框之间,下面一个小桶接着。遗留的问题是:马桶、洗衣机、淋浴房门靠得很近,导致这个地方的卫生不好打扫。还有,卷筒纸放不进原来装好的架子里,实在太挤了,索性就放在马桶顶上。每个人的洗漱用具都能够找到地方,也算很顺利了吧
综上,总体满意,个别地方再进一步调整。
汇报结束。

重复了,删了

强大,蛮佩服楼主的。.

回复 1楼SamTang 的帖子

请问吊扇灯哪里买的呀,谢谢.

发新话题