72 12
发新话题
打印【有72个人次参与评价】

[其他] 大学老师和公务员哪个好

大学老师和公务员哪个好

如题

大学老师和公务员哪个好?.

大学老师好!
个人观点,仅供参考.

提示: 该帖被自动屏蔽

同意4楼MM的观点,偶老公就是高校老师压力很大的。如果混日子的话钱是很少滴。其实高校老师不好混,没有项目和课题日子不好过。.

这两个还要挑啊,随便一个给我家宝贝我都要笑不动来。.

大学老师要看是哪个大学什么专业的老师,公务员也要看是哪个部门的,不能一概而论。.

哎,都羡慕哦.

不用问当然是公务员好,大学老师文科很惨的,搞学术很累,表面看不用坐班,但晚上等业余时间也要备课、看学术文章、永远紧跟学术潮流,科研压力不是一般人能够想象的,没有轻松的时候,换来的是一辈子的清贫!所以读到硕士工作最好,不要读博士。.

请问楼上,哪个城市的公务员收入这么高,我真是孤陋寡闻啊。.

再请问楼上,上海还有哪个部门还可以福利分房,我家亲戚去考。.

一个也不靠谱,局外人瞎扯吧。.

若是MM,还是去做公务员,毕竟工作牢靠,没什么想法的,工作轻松家庭可以照顾好。现在大学老师,需要凭业绩评A\B\C岗位,有课时、论文等等要求,我感到挺累的。.

我知道的大学教师全离开学校了。
出国的,做老板的,
以前住在大学校园。.

引用:
原帖由 幸福家庭 于 2011-11-26 00:01 发表
一个也不靠谱,局外人瞎扯吧。
.

回复 11楼小海绵MM 的帖子

没见现在公务员难考啊~~就是因为福利太好大家削尖脑袋往里钻.

公务员吧!
人心向往,总归是有原因的。.

公务员哪有这么好呀!!我家公务员几个,没一个这么好的,一半都没有,嘻嘻。.

现在做大学老师至少博士,公务员就不必这个学位吧.

不用比的,当然是公务员好。
不过公务员也要看是哪个部门的,女孩子不管是哪个部门都行,男孩子如果遇到“清贫”点的部门,养家的压力还是有的。但退休后养老的压力就没有了。.

谢谢各位热心的回复,高校老师确实是有科研压力的,公务员可能轻松些。.

四楼的TA分析举例得很靠谱!支持!
作为某些个体,可能存在大学老师比公务员收入高,干活轻松;作为两个不同的整体,不管在一线城市还是二三线城市,不分男生女生,当然公务员压力小、工作轻松,收入高,是大部分大学老师无法仰及的!所以楼主的这个问题,答案是不言而喻的。
如果是择偶的标准,那又另当别论了。.

当老师的混日子难哪. (围城中人士感言).

现在的公务员哪有这么好考啊,没有关系背景做梦.

引用:
原帖由 碧落赋中人 于 2011-11-27 10:21 发表

我毕业的学校就要求69年之前出生的老师必须是博士毕业,否则就会被调剂到后勤去。
公务员的素质大家都知道,里面中专、大专甚至高中的一堆(35岁以下的中专、中学毕业的较少,但是大专本科的太多了),当然,文凭 ...
之后.

回复 4楼碧落赋中人 的帖子

靠谱.

引用:
原帖由 阿小小 于 2011-11-26 21:50 发表
公务员哪有这么好呀!!我家公务员几个,没一个这么好的,一半都没有,嘻嘻。
.

引用:
原帖由 幸福家庭 于 2011-11-26 00:01 发表
一个也不靠谱,局外人瞎扯吧。
.

都好.

大学老师不同学校、不同专业差异很大,公务员不同单位、不同岗位差异也大,不能一概而论。.

没想到呀没想到,公务员的收入有这么高???
看来真的是不同单位收入不同,我最熟悉的一个公务员,一个月工资7000,是科长,平时的灰色收入全部加起来,年薪也不会超过10W
怎么公务员收入差距这么大?.

还有,要去高校,还是做科研老师吧,千万不要做行政管理,累死了,工资才5000,当然是二三流的高校,一流高校的收入如何不知道.

引用:
原帖由 碧落赋中人 于 2011-11-28 11:28 发表

就像7楼说的一样,不同公务员相差太大。我眼面前提供几个例子,大家有兴趣找相关的人问问看,当然,现在公务员口风很紧,不是特别关系不会告诉你的。
你用简单的思维想想看,科长都才7000,科员岂不是4、5K,办事 ...
要么财税、要么海关,要么司法,本来都是好单位
估计也没这么好进吧.

无论干什么工作,想瞎混都是干不好的。

大学讲师是带不了研究生的,要副教授以上职称才行,还必须通过硕士生或博士生(教授才有资格)指导教师资格的审核。

公务员现在博士、硕士一大批,不都是无庸之辈,在全民学历高消费的现今,这也是正常现象,工资到底有多少?有几个是年薪几十万的?可能有人说,有灰色收入噢。如果靠灰色收入拿到几十万,有几个脑子有毛病的出来说的?

胡扯是没有什么意义的。

任何职业没有什么好坏,只有适不适合自己;找一个适合自己的岗位,努力工作才是正事。.

引用:
原帖由 碧落赋中人 于 2011-11-28 11:28 发表

就像7楼说的一样,不同公务员相差太大。我眼面前提供几个例子,大家有兴趣找相关的人问问看,当然,现在公务员口风很紧,不是特别关系不会告诉你的。
你用简单的思维想想看,科长都才7000,科员岂不是4、5K,办事 ...
那是有实权的公务员收入才会那么高,我老公是国家公务员,名气很好听,副主任科员,年薪也只是10万出头点,已经有好几年年没有加工资了,倒扣的事到有发生,总体还没有我高,外面也没什么花头,就是工作稳定一点,福利好一点(医疗),他们单位每年招人的时候很多人都是出了10-20万才进去的,进去之后每年还有很多人辞职的,不过开后门进去的很多都是富二代,家里不指望他们赚大钱,只求个稳定。不要以为我在瞎吹,这是我们家的真实情况。他们领导的钱会多一些,也有灰色收入,但是大部分底层的公务员并没有外界传说的那么有钱,除非你的位置特别有权。.

大学老师好。一年还有两次假期。.

要清闲:大学老师
要钱:公务员.

回复 38楼碧落赋中人 的帖子

是的,现在公务员对外的口风是很紧,对外一致是没发钱。但是老百姓从各种渠道还是会听到一些的。.

引用:
原帖由 qiuqiuma 于 2011-11-28 13:22 发表

那是有实权的公务员收入才会那么高,我老公是国家公务员,名气很好听,副主任科员,年薪也只是10万出头点,已经有好几年年没有加工资了,倒扣的事到有发生,总体还没有我高,外面也没什么花头,就是工作稳定一点, ...

回复 44楼snowdrop913 的帖子

对哦,这叫闷声大发财。不好说出去的,省得P民们眼红。.

这些年国考热得发烫,楼主怎么还会有这样的疑问?那些挤破头要当公务员的,又不是傻瓜。.

这个不用比德,肯定是公务员,本人就是大学老师,没有感觉到什么好的。。。.

个人性格,钱财诚可贵,自由价更高,我喜欢自由,所以我当大学老师。当然,还有一种说法是:偶太呆板,不会左右逢源,不会应酬领导,在公务员队伍里混不下去,只好当大学老师。.

回复 43楼会玩的女孩 的帖子

大学老师现在一点都不清闲的。科研压力,每年考核,指标年年加码。.

问题是现在有实权的公务员真的敢以权谋利吗?万一有人举报怎么办?.

72 12
发新话题