82 12
发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[择校] 我HOLD不住了,开始试听英语课

回复 52楼Derek妈妈 的帖子

已经常年潜水,忍不住说一句 我们是徐汇的,我们班上联洋的小朋友,也是非常努力的,我看你们是谦虚了,哈哈
他们的东西我研究过,和国内教材不重复,前三级和某些国际学校esl班的内容到比相似..

回复 51楼NOVEMBER 的帖子

上任何课,复习是必须地,路程是长远地,成果是可见地.既然已经hold不住了,就要努力出点啥成果嘛,否则小孩不是白苦了,加油..

引用:
原帖由 LiangliangMummy 于 2011-11-5 04:33 发表
非常感谢大海妈妈,贡献了这么多的经验

但我家情况比较特殊,不知有没有什么建议可以分享

我家靓靓托班读了几个月双语幼儿园,后来由于她爸爸工作的原因,到了德国,她也在这边上幼儿园,现在相当于国内的中班 ...
不好意思,这方面我没经验,不二给你的建议很中肯。还有,本来想建议你去问问樱桃老师的,后来发觉你好像已经去她家了是不是:).

引用:
原帖由 Derek妈妈 于 2011-11-6 17:26 发表

太惭愧了,我儿子的英语在他们英语小班里实在不算好的,主要是我这个懒妈妈,以前都没有回家复习。班上有妈妈每天回家给孩子看个10-20分钟,坚持半年以后,很明显就有效果。不过,在幼儿园班级里,确实儿子的英语 ...
peppa pig一集只有5分钟,你可以每天一集,这样也不影响看中文动画,之后就反复听音频。不过中文英文动画一起看的话,可能会有副作用,就是孩子会挑食,他会首选中文的,因为容易懂嘛。

当时刚开始看英语原版片时,小儿也有想法的,所以中文英文搭配着,后来慢慢过渡到,现在,只看英文动画。.

引用:
原帖由 NOVEMBER 于 2011-10-31 22:53 发表
小小地球:每班最多14人,1.5小时/次,前半段中教,后半段外教,但外教一直都在的。我们那个中教非常让人扫兴,说中文从来不卷舌,我听着实在别扭。网上课程设计得不错。第一年学的内容是自然拼读法,大约9个月学完2 ...
哈哈,和楼主握个手,我们上的就是JADECLASS,已经上了一年多了,是不错。.

我们是小班开始上的,到现在正好一年了,读简单句子基本是没什么问题了,上过MARK的暑假班,有难度,可很不错。还有总觉得英语的学习除了回家复习,还要给小孩多听多读!学习语言输入很重要!.

回复 59楼ROSY妈妈 的帖子

你是指阅读简单句子吗?很了不起啊
你坚持每天给孩子接触英语吗?
我们因为现在大班,每天5点半放学,早上8点一刻前要到校,还要每天练琴,讲故事,每周上一次游泳,一次舞蹈,一次百花,所以感觉时间很吃紧,基本没怎么学英语。
不过我家学的,我女儿的好朋友全都学了,还多了围棋和毛笔,天才宝贝。。。
我女儿的好朋友说她家楼上的比她还多学了乐高和网球。。。
我感觉这样的话孩子除了在学校上课以外其他时间基本都在外面上课,好可怜.

嘻,偶们也报了jadeclass 目前等待开课中。。。.

引用:
原帖由 汪洋大海 于 2011-11-7 15:25 发表

peppa pig一集只有5分钟,你可以每天一集,这样也不影响看中文动画,之后就反复听音频。不过中文英文动画一起看的话,可能会有副作用,就是孩子会挑食,他会首选中文的,因为容易懂嘛。

当时刚开始看英语原版片 ...
谢谢大海妈妈的教导,除了Peppa Pig之外,能再多推荐一些合适的动画片吗?词汇量在1000左右的?.

引用:
原帖由 NOVEMBER 于 2011-11-7 22:40 发表
你是指阅读简单句子吗?很了不起啊
你坚持每天给孩子接触英语吗?
我们因为现在大班,每天5点半放学,早上8点一刻前要到校,还要每天练琴,讲故事,每周上一次游泳,一次舞蹈,一次百花,所以感觉时间很吃紧,基本 ...
小孩的学习能力是很强的啊,一年能读简单句子很正常。我们也练琴,跳舞,百花,看图说话,画画,小孩是没多少时间,不过英语输入还是很重要的。.

引用:
原帖由 Derek妈妈 于 2011-11-8 10:40 发表

谢谢大海妈妈的教导,除了Peppa Pig之外,能再多推荐一些合适的动画片吗?词汇量在1000左右的?
动画片的词汇量我没有统计过,所以很难准确回答你。不过如果看peppa pig没问题的话,17#推荐的little bear,Ben and Holly'little kingdom都可以的。.

引用:
原帖由 Derek妈妈 于 2011-11-8 10:40 发表

谢谢大海妈妈的教导,除了Peppa Pig之外,能再多推荐一些合适的动画片吗?词汇量在1000左右的?
你们大班吧,看PEPPA PIG 简单了点,看原版动画片可以高于实际词汇量,因为有画片,小孩可以自己猜意思。卡由和little bear 都是很不错的动画片。顺便问一句,Derek参加的是不是星期六上午的班啊?还是和我们一起参加过暑期班的啊?感觉名字听上去很熟。

引用:
原帖由 ROSY妈妈 于 2011-11-8 11:40 发表

你们大班吧,看PEPPA PIG 简单了点,看原版动画片可以高于实际词汇量,因为有画片,小孩可以自己猜意思。卡由和little bear 都是很不错的动画片。顺便问一句,Derek参加的是不是星期六上午的班啊?还是和我们一 ...
呵呵,不是,我们在联洋上课的。不过好像Derek是JadeClass很常见的名字。我们那么小个班就有2个Derek,每次Mark都要非常苦恼的区分“大Derek”“小Derek”。哈哈!.

谢谢大海妈妈的介绍,爸妈网不错呀!.

喂,这个帖子成了lynn的广告帖了。.

关于机灵狗ABC级

清华出版的机灵狗,正好我家娃在读.ABC级很好玩.CD的播放是以BOOK1 M打头的几个词一遍,然后BOOK2一个小故事(只是一或者两个词)读一遍,然后是一首好玩的歌,内容和BOOK2有关的.后面的55本书,都是这样子的顺序.
基本上宝宝早上起床可以放给他听.晚上吃完饭,家长亲子活动的时候一起听.孩子完全是玩的状态听来听去,就听会了,然后也会说几句.而且小小的故事绘本,画的很可爱,孩子爱看.
刚开始,会从孩子那听到几个词.等过阵子,熟悉旋律后,孩子会哼唱里面的歌,虽然歌词不清,但对语感很有帮助.(ABC级不要求孩子会唱里面的歌谣,所以难度还是很低的,2-3岁的孩子都会喜欢听的)
配套的家长手册,对家长和孩子一起读故事很有帮助.
这套教材购买前提是,家长要有时间和孩子一起听,一起读,一起玩.
如果家长没时间,只让孩子读的话, 不建议买这套.孩子会觉得没意思,里面有些东西需要家长解释给孩子听的.
小朋友,一次性听一张CD,大概18本小书,没问题.注意力完全被吸引住的.他会把每本书翻看,然后按数字编号排好,乐此不疲.

引用:
原帖由 Derek妈妈 于 2011-11-8 12:10 发表

呵呵,不是,我们在联洋上课的。不过好像Derek是JadeClass很常见的名字。我们那么小个班就有2个Derek,每次Mark都要非常苦恼的区分“大Derek”“小Derek”。哈哈!
很幸运,你们是MARK自己亲自教的。我们班没赶上MARK教,现在他都不带新班了。.

我们在Jadeclass徐汇点上呢,Andy老师上课非常认真的,很喜欢小朋友,也非常热情哦!.

回复 31楼Henry妈 的帖子

你真厉害,就两年时间自学了这么多课程。我早就买好了体验英语、国家地理等材料,但英语一直没开始。

主要也和孩子对英语没兴趣有关系,现在上小学了还不错,学校教的英语他挺喜欢。也不象以前那样看到英语就摇头了。

我觉得小学以后孩子学习负担挺重的,语文数学都要学,还要挤时间玩,英语就先放放吧。.

回复 24楼yiyi-mama 的帖子

和你感受差不多,只谈适应小学生活的话,语文的重要性肯定是第一位的。它可以帮到语文和数学两门功课呢。甚至也能对英语有帮助。

只是我感觉“识字”能力不如用“阅读”能力来代替。一个个的教字,效果不如在阅读中识字。学前积累一定的阅读量(包括听到的材料),增强孩子对书面语言的感受力和理解力,对小朋友适应学习生活会非常有帮助。

阅读量上去以后,识字将是非常快的一件事情。

识字快的小朋友对英语单词的记忆也比较容易。从我儿子的情况来看是这样的。

我们学前没有学过英语(除了双语幼儿园呆过一年,但是完全听不懂也不会说,更不会读,只认了26个字母),现在上英语课回来记单词很快,学过的看到基本都能认得。我想中文是字,英语也是字,他对形状的记忆可能已经通过认识汉字给训练出来了。

其实汉字真的是非常好的一个学习材料,每一个汉字都需要单独记忆,而不象英语单词,大致通过拼音法则来完成。在学习汉字的过程中,人的记忆力肯定得到了训练,所以中国人的智商来说,还是比较高的水平。

对不起,有点歪楼了。

回复 56楼汪洋大海 的帖子

是呀,去踩过点了:)
慢慢学习,慢慢摸索啦
不过爸妈网真的不错

因为不知道什么时候就会回来上学,所以语文就不敢放手,但今年底目标达到,以后就巩固了。
明年重点也就放在英语和德语上了。
现在正忙着申请学校,这边孩子可以提前一年入学,但需要通过测试
虽然小丫头的滑冰教练也说她学东西比同龄的快,动手能力也比较强
但考虑到她显小,德语也是个短板,所以对明年入小学,也不敢抱太大希望
如果能上小学,德语就不用愁了
英语我倒是能教她
唉,走一步算一步了.

家有小女,大班,自学攀登英语26字母和泡泡剑桥,成本才不过200左右,大约一次半外教课的价格。
效果不错,也不打算花钱到外面去学。.

回复 65楼ROSY妈妈 的帖子

PEPPA PIG好像也有mp3的,看和听又是两种情况,听听看,也许会有新的收获的。:).

你们学的什么机构啊,我也想找个学自然拼读法的。
引用:
原帖由 壮儿妈妈 于 2011-11-1 14:00 发表
我们现在大班了,刚开始学自然拼读法,全外教,刚开始就我们一个人,现在增加到3个小朋友。每次上1.5小时,到是挺开心的。找培训机构最关键是离家近,好坚持。
.

回复 64楼汪洋大海 的帖子

借此贴请教大海,我家宝贝两岁,刚学会说话几个月(普通话),不过口齿还是比较清楚的,已经会说一些句子和简单交流了,因为三岁要去国外上幼儿园,想让她开始学习接触一下英语,担心刚刚学会一些普通话又加英语会给孩子造成困扰,不知一般孩子母语学到什么程度再学外语合适?请赐教,谢谢.

引用:
原帖由 JANET22 于 2011-11-20 14:29 发表
借此贴请教大海,我家宝贝两岁,刚学会说话几个月(普通话),不过口齿还是比较清楚的,已经会说一些句子和简单交流了,因为三岁要去国外上幼儿园,想让她开始学习接触一下英语,担心刚刚学会一些普通话又加英语会给 ...
这个最好问那些有海外经验的妈妈,她们回答更专业,推荐樱桃老师,她有2孩子,海外经历,最近回国,本身在国外就是老师,她的博客
http://blog.sina.com.cn/ritasavannah.

回复 79楼汪洋大海 的帖子

多谢大海这么快回复,谢谢!樱桃老师的博客这就去看看.

引用:
原帖由 JANET22 于 2011-11-20 14:29 发表
借此贴请教大海,我家宝贝两岁,刚学会说话几个月(普通话),不过口齿还是比较清楚的,已经会说一些句子和简单交流了,因为三岁要去国外上幼儿园,想让她开始学习接触一下英语,担心刚刚学会一些普通话又加英语会给 ...
我儿子是在上海长到快3岁,到国外过的3岁生日,然后在国外上了半年的幼儿园。以我的认识来看,孩子3岁到国外的话,是非常容易适应的,因为当时国外的孩子们也都还在牙牙学语的时候呢。

当然,一开始做妈妈的会非常焦心。第一天的时候,儿子不停的哭,想想看,一个孩子不仅要面对全新的幼儿园环境(多数孩子就算上中国幼儿园也会哭一下的吧,当时儿子3岁超过几天吧),不仅说话全部听不懂,而且周围全是和他长的不一样的人。孩子的恐惧可想而知。我离开一会付费,回来听儿子一边嚎啕大哭一边说:“妈妈,我想和他们说,我要到门口等妈妈,到门口我就不哭了。”我当时心都要碎了,因为他反反复复的和老师说这句话,如果是中国老师,就会带他到门口站一下,可能就好了。可是外国老师完全不知道儿子在说什么,儿子只能一边大哭一边重复,哭的声嘶力竭。当时,幼儿园老师要我不要担心,以她们的经验,这样转换语言环境的孩子大概哭1个星期就好了。第一天,我在教室外面站了半天,儿子基本都在哭。第二天,我在门外站了10分钟,儿子哭了10分钟。看我离开了,他也就不哭了。结果,从第二天开始,就基本没事情了。然后我去接他的时候,就看他和其他3岁的孩子们,你一句中文,我一句英文,互相居然交流的挺好。大概2个月开始,他基本上已经可以用简单英语和孩子们交流了,也交了几个好朋友。

当然,半年以后回了中国,基本上就没有再用过英语会话。现在口语基本为零了。

孩子语言的适应能力远远超出我们,何况是3岁左右的孩子,本身在学习语言的阶段,更容易互相学习了。.

回复 81楼Derek妈妈 的帖子

谢谢Derek妈妈的回复,这样我就放心多了.

发现这个贴子里的妈妈,真的都很畅谈,给了我们后来人很多帮助。

我家现在3岁刚过,现在在小小地球上了两个月不到,单独问单词基本不知道怎么读,跟读都没问题,发音也算清晰,教过的英文歌基本都能唱,有的咬字准,有的音在字不准,暂时还没有太多的要求。.

你好,想了解联洋开班的情况,已经站内短息给你的,请查收,谢谢!.

回复 16楼NOVEMBER 的帖子

jadeclass收费情况如何,能简单介绍一下嘛?.

82 12
发新话题