63 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 手机上网费

手机上网费

家里手机都捆绑的,LG今天收到短信说副机(我的手机)本月话费超多请留意,于是我查了本月上网流量,吓了一跳居然有40M,1M10.24元,光上网费就400多元了,但平时上网很少,这个月也就下载了一个“有你”的短信软件,不知道有人遇见过这种情况吗?都不知道该怎么查办了。.

1M10.24元?
现在不是1M1元的吗?我说的是移动动感地带的价钱,联通的好像便宜更多。.

回复 2楼jasmine_m 的帖子

我是移动的,因为没定套餐业务,刚才打10086咨询时告诉我是这个价钱,我也觉得挺贵的。不过网上又查了一下是这个价。

和你一样,定了套餐,套餐了没包括流量,想着女儿应急时难般用就没开通,
在摆弄时,不知下载了个什么,几分钟就一百多元没了,告知欠费,晕倒!
后来问了才知,赶紧开通5元流量套餐.

回复 4楼芭比 的帖子

开通5元是包30M的。不过我估计有恶意软件在捣鬼,等查好再告诉大家。.

上网查流量的详单,如果有疑问,可以打10086客服电话,强烈要求退费。
我的手机有包月流量60M,都用不掉,但有个月居然超了二十几元钱,上网查,有几次大流量都是半夜里产生的,我打10086质疑,没费什么功夫退费了,感觉移动比较黑的,你不找他们就只能被黑了。.

回复 1楼粒粒橙汁 的帖子

估计你的手机是iphone4吧。我第一个月用的时候,也来了个天价账单。我直接打电话告诉他们,在家我可以有免费的wi-fi,只有出门的时候偶尔看一下,让他们报给你流量都用在哪里了。后来他们给我免了费用,以后我就把GPS上网关掉了。.

回复 7楼kelly_y_chen 的帖子

我一般蜂窝数据常关的,只有实在有需要而且没有WIFI时才开,用完就关。.

回复 6楼琦儿妈妈 的帖子

目前先安装了一个安全模式的软件控制流量,接下去跟10086交涉。.

回复 7楼kelly_y_chen 的帖子

不是iphone4,很一般的手机啦!我也几乎不用手机上网的,所以还是得去查实。谢谢啦!.

移动没有定套餐好像是1元/M啊。我有一个月都是家里用无线上网的,外面都没有用过,结果还出来个100多元的流量费,有点猫腻但是一直没有查过,看来要去查查了。.

回复 11楼y杰宝贝 的帖子

1KB是1分钱,1M=1024KB=10.24元,一般金额小就没在意了,这个月金额大了才去看的,其实也是为了提醒大家注意上网流量,等我查明白再告诉大家怎么回事,感觉有猫腻。.

回复 11楼y杰宝贝 的帖子

网上查不到详单,打了客服电话说要到下月15日出详单,到时候再看看。.

移动有8元80兆/每月,足够用了。.

老爸的手机6月上网费用100元,可他并不懂上网,我打给10086,客服说是手机上有软件自动上网。.

我女儿的手机也是关闭上网套餐,各月花费飞速上升,打了10086后,才知道,套餐结束了,但原来下载的软件会自动更新,那费用因为没有套餐的优惠,费用急剧上升,后10086帮我关闭了上网功能,才算解决。电信在关闭套餐的时候根本不会和你谈这个问题,等你去问了,才告诉你一点。.

换了个手机,2天就跑特60M流量,原来套餐5元30M根本用不特。估计新手机上有软件自动走表了。
问下如何能控制流量?现在的问题是不用都跑量不要怕怕的。.

回复 17楼miyuma 的帖子

只能自己小心控制了,下个流量监测的小软件,在家用无线网络,出门搜免费的无线,实在要用,随用随开,用完及时关闭上网功能。.

引用:
原帖由 粒粒橙汁 于 2011-10-28 08:17 发表
开通5元是包30M的。不过我估计有恶意软件在捣鬼,等查好再告诉大家。
出了问题,移动肯定告诉你是内容提供商的问题,和他们无关。.

我上次也碰到这种情况,后来打10086,客服让我赶快开通套餐服务,5元或10元,这样就可以把你多余的流量按1元1兆来计费了 下月会返还给你的。我已经还到钱了 ,对10086  只能投诉才有效。.

我家用无线上,以前手机的GPS功能没关掉,所以基本没怎么用来上网,一个月也产生了几十块的流量费,问10086,说是GPS没关掉的话,即使连接无线也会产生流量,这样过了几个月才发现的,现在把GPS给关掉了。.

回复 15楼ddcjd 的帖子

是呀估计是有软件自动更新。.

回复 16楼乖宝宝之妈妈 的帖子

准备自己加个套餐业务,孩子的就关闭上网功能。.

回复 17楼miyuma 的帖子

下载一个安全管家可以设定流量的,到了套餐的流量会提醒的,我也是碰到这种事才去安装的,我手机已经用了好久了,就这个月流量猛增,以前几十元的流量费也没在意。.

引用:
原帖由 y杰宝贝 于 2011-10-28 09:53 发表
移动没有定套餐好像是1元/M啊。我有一个月都是家里用无线上网的,外面都没有用过,结果还出来个100多元的流量费,有点猫腻但是一直没有查过,看来要去查查了。
是有包月数据套餐的人,套餐外流量1元1M.

回复 20楼xiaofan 的帖子

我下午开通了套餐业务,不过按开通日开始计算的,前面的流量仍然按原标准计算费用的。不知道你所谓多余流量是否是指开通前的呢?谢谢!.

回复 26楼粒粒橙汁 的帖子

是把开通前的流量用5元套餐抵扣的,我当时用了56元 后来第二个月返还了我 51元。.

引用:
原帖由 kldsh33 于 2011-10-28 12:58 发表
移动有8元80兆/每月,足够用了。
这个是便宜的,不值得还有没有,刚搞了个3G的,一晚上用了6.5M ,第一个月30M 不够的,要去问问.

引用:
原帖由 miyuma 于 2011-10-28 14:52 发表
换了个手机,2天就跑特60M流量,原来套餐5元30M根本用不特。估计新手机上有软件自动走表了。
问下如何能控制流量?现在的问题是不用都跑量不要怕怕的。
同感!.

我的手机根本上不了网。我也是关掉了5元套餐的。刚才查了一下详单,很多都是半夜,12点 1点产生的费用。我基本10点前就睡觉的。
10086还要求等下个月再打电话,本月的查不到。
本来还犹豫要不要换个苹果的手机,要换联通的号码,但移动的这个号码从毕业到现在跟了我10年,怕换号码。现在很气愤,真想马上换了。.

无线上网不加入套餐的话相当的黑!
尽量不要用。使用的时候超过的流量也没有提示,就按非套餐收费,不知不觉掉到陷阱里。.

回复 27楼xiaofan 的帖子

知道了谢谢!.

回复 30楼luxixi 的帖子

是啊,以前话费中含几十元的也没在意,这次上百了才注意到的,所以也可以提醒一下大家要多注意呀!.

回复 31楼观风 的帖子

我从28下午起开通了套餐,一直处在上网状态,到现在1M都没用掉,下个月一定得去好好查查。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 35楼yaviyu 的帖子

飞信会有流量但也不至于1个月不到就要20M吧!因为一直用飞信的,以往没发现有那么大的流量,谢谢提醒和关注哦!.

回复 27楼xiaofan 的帖子

刚打电话咨询过,说只能按开通时计算流量,开通后超流量的按1元/M计算,前面的仍然按照10.24元/M计算。.

我用的是动感地带的8元流量套餐,在家里用手机上无线局域网应该不收费吧.

回复 39楼rabbit716 的帖子

用套餐和不用套餐价格差距很大很大的。.

我女儿小时候玩我手机,不知道按了什么,下载了一个超大的软件.....下了一个晚上....当月费用逼近4位数..........我哭死.

引用:
原帖由 ddcjd 于 2011-10-28 14:13 发表
老爸的手机6月上网费用100元,可他并不懂上网,我打给10086,客服说是手机上有软件自动上网。
年纪大的人开了都未必知道
我把我父母的号码,上网功能都关了,妥妥的.

回复 41楼jess 的帖子

我查看了清单10月7日那天下载了18M的内容耗费190元,自己都不知道是什么。.

引用:
原帖由 粒粒橙汁 于 2011-10-31 15:53 发表
我查看了清单10月7日那天下载了18M的内容耗费190元,自己都不知道是什么。
你可以查查是哪个网站下的什么东西.

回复 44楼jess 的帖子

估计也跟你一样儿子下载的游戏自动更新的吧!.

回复 44楼jess 的帖子

请问怎么查?问过移动客服,她说查不出来的。.

引用:
原帖由 yaviyu 于 2011-10-31 09:22 发表
上月去了国外又去了外地,出国时是致电电信关了飞信和手机上网功能的,但还是产生近200元的上网费,都不知道哪里生出来的。
关掉了上网功能怎么还会出来上网费?有没有问过移动?.

回复 8楼hy_mz 的帖子

请问下Iphone4那个锋窝数据老跳出来,想设置下不要跳出来,怎么操作!我家也是,有时儿子不小心按了设置,一会50就没了@已经去了好几个50了@这个手机真是用不起@.

回复 48楼多多他妈 的帖子

主屏上有个“设置”--进去后选择“通用”--选择“网络”--关掉“蜂窝数据”。
就行了。.

63 12
发新话题