252 123456
发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[日记美图] 交作业,上毕业照!!

交作业,上毕业照!!

终于要开工了,下周一开始拆旧。看了旺旺的帖子,收益匪浅,尤其是菠萝妈的,呵呵。现在我们也用的菠萝妈家的设计师和施工队长呢,这周六见到了著名的印师傅,呵呵,说好周一开工,周日去旧房子拿东西,发现印师傅已经悄悄的把大门包好了,赞一个,看来细心的很。
上一张我家的大门和初步平面图。希望强强打造精品工程!
虽然我是上班的妈妈,但是我尽量把我家的进度和图片和大家分享。

附件

橱柜门板比较

rt.

附件

你家的房型图很有趣.

上点我喜欢的照片,抄袭liba和旺旺

rt.

附件

卧室的感觉和窗帘

我们也是双台盆

这个和我们房型很像,不过我不会搞得这么浪漫

继续发图,趁着有空有心情

崩溃,这是我发的第四遍.

附件

卧室的调调

都芳咖啡系列

青瓷灰

精选图

就这些了.

附件

我们进门也有一个柜子

看来有很多亮点可以想呀

很温馨

舒服呀

现在是听着歌,看着网络小说-穿越,写着装修日记,舒服;可是明天又要上班了。。。。没劲。我再去书香板块晃晃,放几部最近看的好看小说上去。.

回复 7楼bocaima 的帖子

看着这些照片要付出好多精力哦,我最近都瘦了好多,食不知味.这几天,孩子又生病了,装修又被投诉,我怎么都没胃口,更不用说看书了..

回复 7楼bocaima 的帖子

悠闲的,羡慕啊,我现在晚上做梦有时也梦到装修的。旺旺这个阶段貌似就我们几个在装修啊,互相支持下!.

看来我的苦日子还没开始呢,安慰自己,开工就好。咱就熬个3,4个月。。。.

回复 4楼bocaima 的帖子

喜欢这个卫生间。
你家房型好特别啊,房子外观是黑森林式的大楼么?.

房型真的很特别啊
采光应该很好,都是窗户
mm们都开始写装修日记,偶纠结一下,要不要写…….

写吧,督促自己认真一点;也给他家一个借鉴。我现在正在查询中央空调安装流程,同时准备请个全程监理,我们实在没时间老呆在工地,而且如果经常要收货的话都没人;印师傅现在是忙人呀,要是能像菠萝妈家一样,常驻我家工地就好了,呵呵。.

旧房改造的代价

新房就少了这一步了,真是乱呀.

附件

引用:
原帖由 bocaima 于 2011-10-25 15:07 发表
写吧,督促自己认真一点;也给他家一个借鉴。我现在正在查询中央空调安装流程,同时准备请个全程监理,我们实在没时间老呆在工地,而且如果经常要收货的话都没人;印师傅现在是忙人呀,要是能像菠萝妈家一样,常驻我 ...
偶决定开贴了,虽然开工1个月多了。.

引用:
原帖由 yooky 于 2011-10-25 22:39 发表

偶决定开贴了,虽然开工1个月多了。
支持,互相督促学习。我们家贼难敲,估计要敲到下周四了。所以说我们家还算没开始。。。。。.

引用:
原帖由 bocaima 于 2011-10-27 16:44 发表

支持,互相督促学习。我们家贼难敲,估计要敲到下周四了。所以说我们家还算没开始。。。。。
我们家也很难敲,所以基本格局没怎么变动。
那帮敲墙的人,像强盗,等你想起来还有什么值钱东西要保留的,一问,已经拿出去卖掉了.

回复 11楼悠优 的帖子

我们家是个转角,西边是落地窗。.

引用:
原帖由 yooky 于 2011-10-27 23:05 发表

我们家也很难敲,所以基本格局没怎么变动。
那帮敲墙的人,像强盗,等你想起来还有什么值钱东西要保留的,一问,已经拿出去卖掉了
太精辟了,还好我们注重重造,拆旧就将就吧。.

关于监理

因为我们实在太忙,考虑找全程监理,不过也在阶段监理中摇摆:我查了一下监理工作内容,和大家分享一下:已经和季建平公司联系过了。估计下月开工就可以到场了!!!

一、家装合同审核签订监理
家装合同是户主和装饰公司进行家装直接有效依据,考虑不周到便会引起家装过程中层出不穷的纠纷(比如铺设好地砖后发现有空鼓,合同上未写该方面的责任划分,装修方说是基层的质量问题而不承担责任,户主有苦难言等等),严重的还上仲裁委员会或者法庭解决,让户主疲惫不堪及更多的经济损失。家装合同审核签订之前注意事项:
1、家装防水保修五年   
      过去,装修公司使用的合同多未严格执行国家标准,装修中涉及的防水工程大都“缩水”为保修2年。示范文本明确要求:家装工程保修期最低标准为国家标准,即在正常使用条件下,其室内装修工程最低保修期限为2年;有防水要求的厨房、卫生间,以及因装修施工引起的外墙面的防渗漏保修期为5年。
      2、付款方式“三改四”
      装修公司通常在合同中约定,消费者分3次付清装修款。第二次付款后,工程未过半,装修款却付了95%,给消费者带来很大风险。示范文本明确了按工程进度付款的原则,将3次付款改为4次付款,且最后一次付款时间也由“双方验收合格3日内”改为“30日内”,给消费者增加了入住体验查找装修毛病的时间。
      3、以次充好双倍赔偿
      施工方装修施工材料上以次充好,甚至挪用现象屡见不鲜,过去装修合同多未对此列出惩罚条款。示范文本规定,私自使用假冒伪劣产品,挪用或替换消费者购买的材料、设备的,装修企业都要按材料、设备价款的双倍赔偿。
      4、竣工结算价款不能超预算5%
      以前,装修合同价款“低开高走”现象较普遍,一些工程在结算时甚至超过预算三成。装修公司这样做的目的,是以低价诱使消费者签订合同。示范文本明确规定,消费者未对施工项目进行变更的前提下,竣工结算价款不能超过工程预算的5%。
      5、环保问题写入合同条款
      环保问题在过去的装修合同中基本未涉及,只在有关单位的验收管理中有此规定。示范文本将环保问题明确写入合同,例如要求装饰材料要符合国家标准,禁止使用国家明令淘汰的材料及设备;要求施工严格按照有关国标执行;增加室内空气质量检测条款,明确装修公司承担综合治理及相应赔偿责任等。
      6、装修企业承担设计审查义务
      此前,装修企业一般只审查消费者自行设计的施工图,而来自正规设计公司的设计原则上不再审查。示范文本明确,装修企业具备专业资质,应承担对施工图的审查义务,对存在的安全隐患应及时向消费者提出,可以拒绝按此施工。
      7、施工人员要持证上岗
      装修企业用工多为临时工,专业技术参差不齐。示范文本增加了施工工人应持证上岗、消费者有权查验的条款,避免野蛮施工给消费者带来损害。

二、家装施工图及其预算监理审核
监理对家装施工图通常从实用性、舒适性、美观性、耐用性、环保型、经济型等角度审核,并提出优化建议和意见;对家装施工图预算则从材料价格、施工取费是否合理、取费是否增项等角度进行一一审核,从而将家装费用回归真实。
三、在施工过程中主要做好以下五个方面的工作:
1、对进场原材料验收
检查所进场的各种装修装饰材料品牌、规格是否齐全、一致,质量是否合格,如发现无生产合格证无厂名、厂址的 " 三无产品 " 或伪劣商品,应立即要求退换。对存在质量问题的材料一律不准用于施工工程当中。
    2、对施工工艺的控制
      督促、检查施工单位,严格执行工程技术规范,按照设计图纸和施工工程内容及工艺做法说明进行施工。对违反操作程序、影响工程质量、改变装饰效果或留有质量隐患的问题要求限期整改。必要时,对施工工艺做法和技术处理作指导,提出合理的建议,以达到预期的设计效果。
    3、对施工工期的控制
      施工工期直接影响着消费者和施工单位的利益,监理应站在第三方的立场上按照国家有关装饰工程质量验收规定及《重庆市住宅装饰装修工程质量验收标准》履行自己的职责,合理控制好工期。在保证施工质量的前提下尽快完成工程施工任务,在工程提前完工时更应把好质量关。
    4、对工程质量的控制
      负责施工质量的监督和检查、确保工程质量是家装监理的根本任务。凡是不符合施工质量标准的应立即向施工者提出,要求予以纠正或停止施工,维护好客户的利益。对隐蔽工程分不同阶段及时进行验收,避免过了某一施工阶段而无法验收,从而留下安全隐患。
    5、协助客户进行工程竣工验收
      家装监理作为客户的代表,在家装工程结束时,应协助客户做好竣工验收工作,并在竣工验收合格证书上签署意见。督促施工单位做好保修期间的工程保修工作。另外,家装监理还需对进场的施工设备进行安全检查,并协助客户、工长与物业管理等部门协调好关系,保证家居装饰施工的顺利进行。
四、家装施工资料监理
监理工程师将家装施工中的有用资料整理成册,交予户主存档,供其随时搜索查询。
监理在家装施工中收集成册的资料有:家装合同文件、施工单位的资质文件及其相关资料、施工单位入场交验签认单、主材家具电器的质量证明书质保文件、施工中出现的所有质量问题及其整改情况记录表(隐蔽的附照片)、各分部施工验收合格记录、竣工验收情况、施工单位签认的质保证明、质保金签认卡等。.

中央空调安装流程:

貌似中央空调很早就要安装结束了,一定要注意保护和防灰!
设计出合理性最强、美观度最好的中央空调配置和安装方案。施工时中央空调安装队需要和水电、木工配合施工。对中央空调的购买安装流程,Care整理如下:

购买安装流程
第一个阶段:预约暖通设计师,确定中央空调配置方案和安装方案。
中央空调方案需要根据您户型的最终格局来确定,明确您每个房间的空调使用需求,确定配置方案和安装方案,一方面供设计师出效果图,另一方面作为和施工队沟通的工具。

第二个阶段:水电进场时,中央空调进场。
①,吊装内机;②,安装冷媒管;③,充氮保压;④,安装冷凝管;
家用中央空调在结构上分为多联机(以大金和美的为代表)、一拖一(以松下为代表)。多联机有多管多连和单管多连之分,原则上一拖一和多管多联机组铜管中不应该有焊接点,单管多联机组除了冷媒分歧口外,其他地方不应存在焊接点。
充氮保压是为了检验冷媒管是不是存在砂眼,会不会发生冷媒泄露。因单管多联存在焊接点,Care在施工的时候会进行较长保压。 内机装好后,需要做排水实验检验冷凝水管是否保持了一定斜率,检查完毕需把室内机封装严实,防止后续装修过程中的灰尘进入空调。

第三个阶段:第二阶段24小时以后。
①        安装外机;②,抽真空;③,充填冷媒;
抽真空,排出冷媒管内的空气和水真气,增强空调使用效果。

第四个阶段:吊顶完成后,安装风口。
测量实际开口尺寸,定制风口;②,测试并验收;

因木工实际开口尺寸可能存在误差,在木工吊顶结束后,我们需要实地测量开口尺寸,根据测得数值定制风口,安装风口后再启动空调并验收。.

期待最终效果!老房子也装备要翻新了!.

回复 2楼bocaima 的帖子

还有个多层复合板,分5层和12层的,这个板材我估计以后是趋势,价格稍贵,但不容易变形,吃钉力度也非常强,不想刨花板,如果同部位螺丝松动,就很难再吃钉了..

这个周末终于有进展了!!

这个周末很有效果;签了中央空调和地暖合同;周末空调带着自己的安装队伍+设计师+施工队长在工地见面,我觉得在水电工进场前大家在工地再见一下很有必要:解决了以下问题:
空调和设计师就顶面设计重新确认,外机位置确认,尺寸复量,效果图确认。。。呵呵,和我家终于要在下周开始造新了,终于要开工了!!!!.

因为在之前我把自己的总体想法和设计师沟通了以下,所以我觉得昨天我们用了2个小时交流了很多问题,效率很高的,表扬以下设计师同学,很耐心的,而且充分考虑和尊重了我的意见,又在关键点上给我提供专业建议,夸夸!!而且我家的效果图连家具都和我事先提供的家具图片一致,看来帮我做过功课了
几个大的open点:
确定干衣机最大功率,决定是并入工作阳台还是卫生间线路
确定是否地暖过滤要供生后用水
如果让师傅打柜子,我要把大件尺寸(席子,旅行箱,等等尺寸,),设计师要出图纸
建议冰箱单独一路电路,如果出门的话,拉掉总闸,但是冰箱可以照常使用
用都芳水性漆涂自己大的柜子,多涂几遍
弱电的一些讨论。。。。。。

引用:
原帖由 bocaima 于 2011-10-31 11:44 发表
因为在之前我把自己的总体想法和设计师沟通了以下,所以我觉得昨天我们用了2个小时交流了很多问题,效率很高的,表扬以下设计师同学,很耐心的,而且充分考虑和尊重了我的意见,又在关键点上给我提供专业建议,夸夸! ...
看到这个,才想起我的带烘干的洗衣机功率不知道有多大……晕,赶紧去看看.

回复 26楼yooky 的帖子

我家博士的2800瓦.

引用:
原帖由 bocaima 于 2011-10-31 22:11 发表
我家博士的2800瓦
你这个厉害的
我看过了,松下带烘干的那个波轮洗衣机,烘干功率1040.
刚听你提到这个,我都一声冷汗,才才。压根儿没想到这个.

回复 28楼yooky 的帖子

那洗衣机这排线是不是要有讲究,要单独拉一根吗.

引用:
原帖由 zoe960 于 2011-11-1 08:40 发表
那洗衣机这排线是不是要有讲究,要单独拉一根吗
问了我老公,说不要单独拉线了,插座都是20A的,可以用的.

呵呵,最近是冰火两重天,家里装修一直在讨论实际图纸,报价。。。工地也没啥进展,我也懒得拍照片了。单位最近火热的很,老板的老板的老板来了,把我们一阵折腾,一个多星期也没闲着,都没时间上班干私活了;好消息,领导走了,我们家这周三也要正式开工了。吼吼。今天队长和地暖来了,谈了一下;我又搞定了季建平监理,又搞定了和电线相关的东东,就等着开工喽!周三估计工地是几大巨头的最齐会面:设计师,装修队长,地暖,空调,橱柜,监理,还有偶和老公。。。。。。到时回报一下盛况。我是不是要准备点鞭炮?.

我要翻页。。。。.

回复 31楼bocaima 的帖子

鞭炮是必须的.

看到装修报价拉,千呼万唤出来,只是一头雾水。没想到现在人工都嘎贵了。。。。想当年,俺们家第一套房子,2万人工随便装。现在市场不透明,技术不清楚,看来大家只能看职业道德规范自己拉。 还是我落伍了?.

出现两个问题,我选的都芳墙面漆,都芳刷一底两面,够吗?还有家里打的柜子比较多,师傅建议用常春藤,不知会有味道吗?选都芳水性木器漆咋样?.

更新昨天进展:
11月16日,正式进场;项目概述:
套内面积:130平左右;3室两厅两位
装修内容:全装修,中央空调+地暖
施工队:印师傅
设计:陈美女
监理:季建平 的赵福根,阶段
终于开工了。。。。.

水平仪,小丁手脚很麻利的,我们聊天功夫,他就把水平高度量好了,我们家水平有1-2公分差异,印师傅说不错。

附件

水电工小丁的设备

RT

以前全装修,开发商的管子走的一塌糊涂哦,这是我们家的管子,但是管着楼下的灯,管子影响了我的地暖和水电,昨天很大的时间,就是几大巨头关于地坪如何做。。。稍不留心,楼下就断电了,哈哈。同时决定全屋做防水,因为铺地暖,原来开发山预留了很多管位,怕以后做地坪水楼下去,只能牺牲我的钱和层高了。。。。.

附件

害人的管子

设计师,水电工,地暖在讨论北阳台锅炉摆放,和水电位置。我们原来有个炮筒炉,因为使用了7年了,鉴于使用寿命是8-10年,而且拆下的管子里锈迹斑斑,我们决定一次到位,威能的炉子带厨房和一卫;再买个点的热水器带一卫;这样做个切换,冬天,如上分配,其他季节威能可以管所有热水供应。.

附件

监理带来的水电施工规范,贴在墙上,其实也就是我学习一下啊。。小丁师傅说他都能背下来了.

附件

回复 39楼bocaima 的帖子

嗯,和我们家一样。
一个热水器管厨房和一卫,锅炉管另一卫和洗衣房。
管子少排很多。.

我也到你家地里踩踩去。.

恭喜楼主开工了,看着一切有条不紊地进行中,为你高兴,能干的妈妈。.

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2011-11-18 11:49 发表
恭喜楼主开工了,看着一切有条不紊地进行中,为你高兴,能干的妈妈。
谢谢,谢谢。欢迎来踩踩,帮着参谋一下。夸一下陈设计,真是不错!能提供专业指导,同时又不忽略我的想法。.

这两天还是很有进展的,两天功夫,空调尽然转好了。太神速了,如果整个工期都这样的话,该多美呀!
定了南阳台的洗衣柜,柜子加台盆+龙头1050元,选了一个不锈钢的柜体,这下在阳台不会开裂了吧。同一家点定了拖把斗。这样水电工就可以排线了。
定了熊猫电线,现在铜跌了,所以电线比前段时间便宜了,可是俺家还是花了近6000大洋,买了20卷电线,多了吗?希望能剩点。。。。
这次连本来的炮筒炉也报废了,有了威能的地暖,准备再购入一个电热水器。就只看了史密斯的,看中了D6的,好像功能很多的。.

空调1

水电工说俺家的安装比较规范,希望是个好开端。.

附件

空调

过道里的布线,4个人整整装了两天。.

附件

东芝的外机胜在小巧,我家套内120-130。空调配置我老公和东芝搞定的。
闲聊一下我们这次的中央空调和地暖,我们现在接触了他们的销售和安装队伍,都还是很专业的,而且是触类旁通型,人家好想啥也懂,不仅仅局限于自己的专业领域,呵呵。不错,运气不错。
我家的地暖销售,就我家原始·地坪的防水和价格衔接处过渡的处理,提了建议,最后都被监理和尹师傅采纳了。.

附件

回复 40楼bocaima 的帖子

技术图纸能不能拍摄一个高清一点的,我直接打印下来,作为之后装修的参照.

关键来了:我们这次自己做了很多柜子,我们基本要求就是要环保,所以我们都用了兔宝宝的板材,包括杉木指节板,细木工板,樟木多层板,生态板等等;现在兔宝宝板材价格很公开了,也很规范。板子都有E0或者E1的,根据需要选择,价格也有差距。如果要贴皮的木工活,不如直接选生态板,省了贴皮就省了胶水污染。

附件

生态板颜色

252 123456
发新话题