85 12
发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[设计施工] 3个月打造3套新房子,总造价19万搞定,更新LP用心设计的带阁楼甜蜜小窝

3个月打造3套新房子,总造价19万搞定,更新LP用心设计的带阁楼甜蜜小窝

LP的爸妈一直住在我们家,帮我们照顾孩子,一晃就是10年了。
女儿过10岁生日的时候,岳父提出要住到他自己的新房里去。
于是决定装修,同时把另外两套出租的房子也一并装修了。

两套两室一厅76平(一套出租,一套老人住),一套一室23平(出租)。
六月下旬开工,国庆节前完工。
朋友推荐的装潢公司,包辅材和人工,主材自购。
主材料购买主要是齐家网、淘宝和篱笆网等。
总造价(包含硬装,家具,家电):4.5W+11.5W+3W=19W。
装潢公司人工费+辅材5W出头,自购主材10W左右,家电家具4W左右。

装修告一段落,有时间和大家分享这次装修的得失,有什么问题也可以问我,我尽力回答。

附件

介绍第一套两室一厅出租房:
面积:76平电梯房
装修费用(包含硬装,家具,家电):大约4.5W
装修标准:简约、实惠。

先上进门的鞋柜。
中间装镜子,杉木柜体,模压门。

附件

客厅的照片,朋友家装修,沙发送给我了。

餐桌餐椅,和沙发是配套。

蛮清爽的,等着看后面的照片。.

强的。
我搞一套就累的不行了
你竟然3个月搞了3套.

定制的整体厨柜:

水槽

煤气灶

油烟机

卫生间:

海尔热水器:

洗衣机和马桶:

附件

卧室的家具,不是新的,但是没有甲醛和苯的困扰。

附件

蛮好哦,自住的那套是什么样?.

回复 9楼茉莉茶 的帖子

这套爸妈住的和出租的是对门,一梯两户。
大门对面的装饰柜。

吊顶上的贝壳灯。

厅里的藤沙发:

欧普的吸顶灯,带遥控的。

电视柜:

主卧室的床:

床头柜:

对面的六斗橱:

壁橱和吊扇灯:

小房间的壁橱:

附件

你们的藤椅是真的藤吗?
哪里买的?.

回复 13楼yooky 的帖子

架子是实木的,其余的都是藤。
在铜川路金盛家居3楼买的。
一共有两家,我们一家买的藤沙发,另一家买的藤椅。.

请问你的模压门是哪里定做的?谢谢.

实木家具是什么牌子的?很好看哦。.

两套都实用精致,真不错!.

引用:
原帖由 多文为富 于 2011-10-13 15:56 发表
架子是实木的,其余的都是藤。
在铜川路金盛家居3楼买的。
一共有两家,我们一家买的藤沙发,另一家买的藤椅。
谢谢,到时候去看下
藤椅最环保了 ,准备买2张放书房.

经济实惠又好看,赞一个。.

很喜欢你那个鞋柜的,简约但不失气派

我最近一直在看装修材料和电器,两个问题麻烦解答一下:
这款不锈钢水池价格是多少的,我经费有限只想买对的而不想买贵的,通常非名牌的水槽价格在500左右,是我计划中的。
壁橱很有特点,和地板颜色的很协调,是定做的还是木工现场加工的,价格多少.

回复 16楼茉莉茶 的帖子

金盛银都路买的。
原点家居,可视面为美国红橡木。

出差中,手机上网不方便,明天晚上一并回复。.

引用:
原帖由 土鸡妈妈 于 2011-10-13 21:55 发表
请问你的模压门是哪里定做的?谢谢
鞋柜的模压门是装潢公司提供的,E1等级,品牌不记得了。.

回复 21楼懒人 的帖子

这款水槽是团购网搞活动699元买的,淘宝最低价1400以上。
老人不喜欢,又买了套弗兰卡的。
个人觉得这个天天用的东西,买贵点的用起来舒服,也不容易坏。
壁橱柜体是装潢公司做的,声达的杉木集成板,钛合金移门外面定制。
这个2.2米宽的壁橱总造价约3000元,其中柜体2000,移门1000。.

另一套厨房:

水槽:

下面的净水器:

餐厅:

从餐厅看过去:.

附件

三套房子总共只装了19W,楼主确实能精打细算。.

好多房子,幸福的.

请问LZ,能告诉我你图片里卧室墙面漆的颜色吗,我家正在装修中,马上就要涂墙面漆了,还没头绪呢,看到你卧室的图非常喜欢,不知是什么牌子的墙面漆什么型号的漆呢,非常感谢!.

楼主三套房才花了19万,精打细算啊,好精明的,装修的也有模有样,落落大方,学习崇拜ing.

引用:
原帖由 tiger188 于 2011-10-18 15:56 发表
请问LZ,能告诉我你图片里卧室墙面漆的颜色吗,我家正在装修中,马上就要涂墙面漆了,还没头绪呢,看到你卧室的图非常喜欢,不知是什么牌子的墙面漆什么型号的漆呢,非常感谢!
卡普乐尔涂料,专业做工程的,我家用的和鸟巢是一样的。
朋友是这个公司的,3套房子一共收了1200元。
这个米黄色是朋友推荐的。
去油漆店会给你色卡让你选的。.

装修3套房不到20万,太强了!佩服LZ!.

请问吊扇灯什么品牌,在哪里买的啊,也想买一个.

回复 34楼echo11 的帖子

永怡御风,42寸,淘宝上买了3个。.

请问LZ,鞋柜的模压门是在哪里订的?谢谢!.

阳台上是不是也有一个储物柜?里面的布局是怎么样的??能发张照片上来参考一下吗?.

回复 35楼多文为富 的帖子

非常感谢!
不知好用吗?刚才去淘宝搜了一下,有的评价说风力很小.

引用:
原帖由 nniumma 于 2011-10-19 13:47 发表
阳台上是不是也有一个储物柜?里面的布局是怎么样的??能发张照片上来参考一下吗?
鞋柜的模压门是装潢公司提供的,E1等级,品牌不记得了。

阳台上有一个储物柜和一个洗衣柜。
储物柜中间隔断,上下是5块隔板均分成6个格子。.

附件

引用:
原帖由 echo11 于 2011-10-19 14:52 发表
非常感谢!
不知好用吗?刚才去淘宝搜了一下,有的评价说风力很小
我觉得还可以。
主要在不是必须开空调的时候使用,或者需要空调的时候配合空调使用。
要风大可以选48和52的。.

回复 39楼多文为富 的帖子

谢谢,方便问下模压门的造价吗?.

回复 40楼多文为富 的帖子

谢谢LZ!
超级佩服LZ,居然三个月装了一套房子,哎,我只装一套,已经觉得崩溃了好几次了,无论是身体还是心理,预算也是突破得一塌糊涂!.

回复 41楼nniumma 的帖子

150每平方米。
比我自己找到的180元便宜。.

回复 43楼多文为富 的帖子

真不错!能介绍180/平的给我吗?是网店还是实体店?
我帮我父母觅一个阳台储物柜的门...大概3.3平米。
做橱柜的公司开价实在太辣手了!算下来一个柜子比里面的杂物价格还高。.

很简洁,不繁复,好看额.

回复 44楼nniumma 的帖子

短你了,宜山路有实体店的。
移门和壁橱门我订了他家的。

附件

曾经是LZ和LP结婚时的甜蜜小窝。
一个12平方的房间,外加一个分门独用的4平方厨房和卫生间。
好厨房和卫生间就在隔壁,改成了独门独用的一室户。
老公房的层高3.3米,本来有个简易的阁楼,放放杂物。
经过LP的精心设计,并请教了在同济大学设计院搞结构设计的朋友,最终设计出了这套带阁楼的甜蜜小窝。

先来张进门看到的沙发,斯林百兰的两用沙发,打开是床,下面可以放被子。
买了好多年了,一直没有合适的去处,放在这儿正好。.

附件

沙发对面的书橱、书桌、冰箱、折叠餐桌。

来客人时,可以两边打开的折叠餐桌。
人少时打开一半。

凳子也是可以叠起来,尽量减少空间的占用。
用料必须实木,这是LP强调的。

附件

沙发旁边定制的阁楼楼梯和移门大厨。
楼梯底下也是壁橱,充分利用每一点空间。

打开移门,里面的空间也不小。

壁橱侧面的这个HELLO KITTY很可爱的。

附件

hello kitty.JPG (160.5 KB)

hello kitty.JPG

拉上窗帘的效果。

客厅顶上的吊扇灯。.

附件

85 12
发新话题