发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 十一去北京,请问建议?

十一去北京,请问建议?

十一想和同学一起去北京,因为人数较多,想自己组个团,找个旅行社。不知道有这个经验的妈妈没有?哪个旅行社较好?介绍一下下好吗?谢谢!

另:同学都是在各地,是到北京集合,也欢迎有北京游玩经验的妈妈进来讨论一下下啊!

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 xiajw 于 2011-8-15 12:43 发表
建议不要去,十一人多得不行。
是哦。不过答应小朋友十一领他去看升旗了。只能硬着头皮啦。.

引用:
原帖由 GarfieldMa 于 2011-8-15 13:48 发表

是哦。不过答应小朋友十一领他去看升旗了。只能硬着头皮啦。
WOWWWWW 你还要去看升旗,我只能叹一口气离开。祝你好运

我们大庆那年十一去的北京,到现在我都觉得做这个决定的老公是被驴踢了。.

引用:
原帖由 卓越妈妈 于 2011-8-15 14:40 发表

WOWWWWW 你还要去看升旗,我只能叹一口气离开。祝你好运

我们大庆那年十一去的北京,到现在我都觉得做这个决定的老公是被驴踢了。
啊?这么恐怖啊!!! .

如果一定要去的话,建议你想好自己要去的地方,淘宝上找个包车,问问司机路线怎么安排合理。
或者自由行,网上很多帖子可以学习。.

引用:
原帖由 卓越妈妈 于 2011-8-15 14:40 发表

我们大庆那年十一去的北京,到现在我都觉得做这个决定的老公是被驴踢了。
以为是很简单的事情哩。谁会没事儿象我家宝宝那样爱看红旗啊。我去北京N多次,有次待了三个月,都没想着去看升旗,总想着有啥子可看的啊!所以想着没人去呢。唉。惨了。。。已经答应宝宝了。。。.

真的十一不要去啊,人山人海啊……吃不好,玩不好,住不好。
何必凑热闹呢!.

引用:
原帖由 卓越妈妈 于 2011-8-15 16:53 发表
如果一定要去的话,建议你想好自己要去的地方,淘宝上找个包车,问问司机路线怎么安排合理。
或者自由行,网上很多帖子可以学习。
谢谢哦,就想着最好自己找个旅行社,我们大概有二十人左右。但不知哪个旅行社有这种自己组的方式的。大的,不屑于我们这个小生意。
小的,又怕是不正规,被骗。
现在我已经开始痛苦。我最怕人多了。555.

据说看升旗要天没亮就去,而且基本上看到的都是前排的人头。.

升旗10.1应该在早上4点多,可以在网上查到。
人很多,做好心理准备.

不要说国庆,我们刚回来,那个人山人海,长城,故宫,遭罪呀!还有千万不要吃狗不理包子,我们在前门大街吃的,蛮正规的门店,平均20元一个很小的包子,我们也不惜工本尝了,坑爹呀,面粉和陷简直比街头的还不如。真心为那些省了一辈子来看首都的农村老大妈,老大爷难过。。。。。。.

不要说国庆,我们刚回来,那个人山人海,长城,故宫,遭罪呀!还有千万不要吃狗不理包子,我们在前门大街吃的,蛮正规的门店,平均20元一个很小的包子,我们也不惜工本尝了,坑爹呀,面粉和陷简直比街头的还不如。真心为那些省了一辈子来看首都的农村老大妈,老大爷难过。。。。。。.

回复 1楼GarfieldMa 的帖子

那你们只能看人了,人比景多..

引用:
原帖由 yan929929 于 2011-8-16 09:51 发表
那你们只能看人了,人比景多.
.

回复 7楼GarfieldMa 的帖子

呵呵宝宝小不要去吧,太受罪了,就看人腿海洋了.

幸运啊,看了降旗就回来了。.

引用:
原帖由 丛林一番 于 2011-8-16 12:34 发表
幸运啊,看了降旗就回来了。
呵呵,你刚去过嘛,看了个降旗就很幸运了啊。。。。.

回复 18楼GarfieldMa 的帖子

人多啊,举着宝宝让他看,把我累坏了,看完降旗坐在广场休息一下,结果被警车快贴着屁股驱逐,这才知道降旗结束广场就要清场。警察表情凶恶,忽的一下就想起了天安门事件,吓的我赶紧走人。天安门真不是人呆的地方.

楼主:定了十一去就十一去吧,要不小朋友要失望了。

十一去也有好处的:金秋的北京最美,气候适宜,白天逛景点不晒,晚上睡觉凉爽。人工摆置的花坛姹紫嫣红,照出来的照片都鲜艳夺目。爱美的可裙装,耍酷的可裤装,想妖娆一点的么,丝巾草帽皆可上阵。

唯一的缺点嘛,就是人多。但咱是经过世博的人呐,人多,算什么。拿出明知山有虎偏向虎山行的勇气,无限的风光,就在人头攒动处。

北京,我除了春季没去过以外,其他三季都去过。今年7月又去了,我的感觉是:还是国庆时节去最好。夏天也晒,冬天太冷。我感觉北京的夏天人也多的,全国人民都来了。

看升旗早点去就行了,就当去看日出。.

回复 13楼ananbaby 的帖子

那个狗不理包子,我小侄子不小心掉了一个在地上,他妈妈心疼地:“这是金包子啊!你怎么就掉了呢?”.

回复 21楼枫如醉 的帖子

哈哈!而且那么难吃!.

引用:
原帖由 枫如醉 于 2011-8-16 13:49 发表
楼主:定了十一去就十一去吧,要不小朋友要失望了。

十一去也有好处的:金秋的北京最美,气候适宜,白天逛景点不晒,晚上睡觉凉爽。人工摆置的花坛姹紫嫣红,照出来的照片都鲜艳夺目。爱美的可裙装,耍酷的可裤装 ...
呵呵,总算听到点正面意见。。。嗯。答应宝宝的事情一定要做到!大不了向丛林学习,将他举到头顶。不让他看“人腿海洋”,吼吼。.

引用:
原帖由 pearlzhang 于 2011-8-16 02:19 发表
升旗10.1应该在早上4点多,可以在网上查到。
人很多,做好心理准备
我们是去年10.1去的北京,4点多去广场就什么也看不到了,我们听说早的人是前一天晚上8点多等着的,整个广场人看不到边,人真的很多。最后我们下午看了降旗,哈哈。
不过北京还是值得去一次的,特别是带小朋友,我们是三个人去的,人多就怕众口难调。.

看人头,人太多了

引用:
原帖由 ireneyang338 于 2011-8-16 17:41 发表

我们是去年10.1去的北京,4点多去广场就什么也看不到了,我们听说早的人是前一天晚上8点多等着的,整个广场人看不到边,人真的很多。最后我们下午看了降旗,哈哈。
不过北京还是值得去一次的,特别是带小朋友, ...
感谢各位妈妈的经验哦,我决定将升旗改为降旗了。哈,少走了弯路,还是要感谢各位妈妈哦:)降旗没有那么恐怖吧?!.

回复 20楼枫如醉 的帖子

听你这么一说,原打算月底,又犹豫国庆节去了,想想世博这么多人都挺过来了。.

黄金周稍微错过2,3天就没那么恐怖了,以前也是十一带小孩去北京,提早2天请假,把人多的地儿都放在前2天,感觉还是不错的。
组团好像没必要,北京的地铁很方便,旅游治安也不错,考虑好路线,按部就班就行了。.

我们也是10.1号去.

回复 27楼dorothy 的帖子

呵呵,8月底也许不太热了。
实际上只要是出去旅游,总归是开心的,尤其是带上孩子。.

回复 30楼枫如醉 的帖子

是呀,气候应该不错的,8月底去图人少一点,国庆节去是赶热闹了,反正全家一起,开心就好了。.

去就去吧,哪人不多呢。
一定要住地铁附件,北京的地铁还算方便,景点基本地铁都能到,打车实在太堵啦,而且出租车态度差,黑车多;牛肉比上海的好吃,还便宜。.

去长城最便捷的方式是什么哩?.

去前门,可以去老舍茶馆听相声

带孩子去北京若干次,发现阶段不同孩子的兴趣也不同。

建议LZ根据孩子的实际年龄选择景点。

1,升旗与降旗比,肯定是升旗有看点,但是孩子3-4年级以下,就还是去天安门逛一下就可以了。
2,去前门,看到很多人下午2点还在排对吃全聚德,真的觉得不值。有时间可以去老舍茶馆泡半天,有时候有不错的相声演出。淘宝上也有代购票子的,3楼的演出最贵也就80元一位,建议放在后几天,等于大家可以歇息半天,等听完相声出来真好是下午,逛前门,看降旗都赶趟。
3,除了一些大景点,前门附近的纪晓岚故居,恭王府附近的郭沫若故居孩子都不需要门票,路过就不要错过。
4,如果你的孩子喜欢上海科技馆,就可以去中国科技技术馆(新馆),在奥体公园附近,至少要花半天,出来走1站多可以在鸟巢或水立方拍照。
5,去颐和园或圆明园,可以顺路去北大或清华逛一下,当然还是要看孩子的兴趣。
6,读书的孩子去国子监还是值得的,雍和宫、地坛公园就在附近。
7,关于那些陵,之前也很有兴趣,但听了一个导游说的,就觉得孩子小的就别去了,毕竟是阴阳两隔的地方。
8,人多有时间的话,包车去承德或山西都是不错的选择。

最关键,你想让孩子看什么?孩子最喜欢什么?另外,心态要好,来不及玩的就下次来,赶场次没意思的,文化古都适合慢慢品。.

刚去过北京,是一家三口去的,自由行。景点人太多了,可以根据孩子的兴趣制定一下旅游攻略。
北京的许多景点,地铁都可以到达的,记得到北京可以买张交通卡,地铁都是2元,公交车刷卡4角,太便宜了。
升旗仪式需要很早去,里三层,外三层,在后面根本就看不见,小孩子的统一观看姿势就是骑在大人的脖子上,别看短短几分钟,大人可受罪了,不过总算见识过了。每天升旗的时间不同,可以到网上查下一下具体时间。
带孩子可以去看看博物馆,增长见识。.

作孽啊啦去年十一去的是跟团的人山人海的,趴长城的那天早上5点就去了大家早餐是打包车上吃的但是路上还堵了4个小时.

回复 1楼GarfieldMa 的帖子

去年我自己去北京自由行,不过帮旺旺上的妈妈们组了个北京的亲子团,你们要去的话我可以给你个电话你自己跟那边旅行社的联系.

引用:
原帖由 GarfieldMa 于 2011-8-18 13:23 发表
去长城最便捷的方式是什么哩?
去年我们是朋友开车去的,6点就出发了,路上有很多大卡车,开的很慢.
听说有小火车的,据说最方便,但小火车不是每天开..

回复 33楼GarfieldMa 的帖子

我们刚从北京回来;去长城千万不要跟当地的一日游,哪怕你报名、付钱是在宾馆前台或是在大马路边上貌似正规的国旅、青旅门店,一律是转卖了的;早晨6:00出门,晚上7:00到宾馆,整整十三个小时,长城只爬了90分钟,其余的时间,带着你跑一个又一个购物点。我儿子点评为“噩梦一日”。万一你们还是想跟团,有一个简单的判别方式:旅行社给你的行程里有“明皇宫”、“果脯烤鸭",  那肯定是黑心旅行社,千万别去。
    如果没有朋友开车带你们去,最好自己坐公交专线去。

回复 33楼GarfieldMa 的帖子

刚从北京自由行回来。
去长城最便捷的方式就是乘动车了。最早的7点半这列车。绝大多数都是去八达岭的。我去的那天。列车长说,全体都是八达岭下车。
动车只有1小时,火车站下来走10分钟就到了。不要动脑子跟着大部队就到了。哈哈。

要看升国旗的话,一定要早,4点是起码的,十一的话,3点吧,能看到,不然在后面只有看人头的份了。根本看不到的。
我们是看的降旗,都里三层外三层的。好像那天是周末,所以人多。
不过降旗是不奏国歌的,相比升旗逊色多了。

还有就是楼上说的,住在离地铁近点的宾馆,地铁很发达,哪儿都到,没必要参加什么旅行社,给人家送钱呢。
和上海一样,买张地图,把行程规划一下,很方便的。.

宝宝也挺想去北京的!但一想到人山人海,就怕怕的!.

回复 41楼小瑜儿妈妈 的帖子

国庆去哪人都多的,自己安慰自己会好很多呢.
北京也只有秋天去天气最好.我的朋友们打算这次国庆去,我打算明年国庆去.自由行,做好攻略就行了.人多的地方错开时间应该会好些吧!.

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4ab761450102drzd.html?tj=1

这个,姚记炒肝,美国副总统也去凑热闹了,不妨去尝尝。我N年前也去吃过.

回复 39楼signal 的帖子

跟携程的团,有无购物游的,北京当地一日游很乱的,而且还会去野长城,看似便宜,其实超没性价比.

我也国庆到北京去

现在打算宾馆住好点的,如果景点人多

大不了我就在宾馆里混了.

发新话题