57 12
发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[自我] 害怕变老

害怕变老

快奔四了,真的好害怕自己容颜逝去、慢慢变老,每天照无数遍镜子,多希望自己能年轻二十岁呀,呵呵,年轻时觉得街上没几个美女,现在感觉满大街都是美女,大家有和我同样想法的吗?

你肯定也是一个美女,所以有此担心吧.

不是美女的飘过……
一直觉得,越上年纪越美的女人才是真正的美女。.

从来就不是美女的也飘过.

最近脸上发得一塌糊涂,镜子都不照.每天看着粉嫩的女儿,就感觉自己老了..

前几天半夜看一个节目,讲中国最美的女法医,王雪梅,年纪很大了,但是,那叫一个漂亮啊,我要是那么大岁数,还是那么美,就好啦!哪怕是现在,有她那么美,就好啦!不只是外貌,从内到外流露出的那种美,真喜欢她啊!.

回复 1#yankonly 的帖子

性格好的女人最美.

引用:
原帖由 真心小丸子 于 2011-2-24 19:58 发表
性格好的女人最美
对,年龄上去了,吸引人的就是性格了。.

性格好,还要气质好也是关键。.

处之坦然吧,衰老是必然规律。和二三十岁的年龄相比,四十岁可能是一种不惑的从容和淡定。不用再为外表烦恼带来的好处是:有更多时间做其他更有意义的事情。比如:烹调、养花、插花等等。
不过,买套好点的化妆品还是必要的。偶尔有人夸你年轻,感觉还是可以好上一礼拜的。 .

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 精灵妈 于 2011-2-24 19:48 发表
前几天半夜看一个节目,讲中国最美的女法医,王雪梅,年纪很大了,但是,那叫一个漂亮啊,我要是那么大岁数,还是那么美,就好啦!哪怕是现在,有她那么美,就好啦!不只是外貌,从内到外流露出的那种美,真喜欢她啊 ...
网上查过了,1956年出生。.

引用:
原帖由 子玖妈妈 于 2011-2-24 21:50 发表
处之坦然吧,衰老是必然规律。和二三十岁的年龄相比,四十岁可能是一种不惑的从容和淡定。不用再为外表烦恼带来的好处是:有更多时间做其他更有意义的事情。比如:烹调、养花、插花等等。
不过,买套好点的化妆品还 ...
恩,前几天一位从未谋面的朋友猜我只有27岁,把我高兴了好一阵子。.

呵呵,容颜老去是不可改变的,可是可以改变自己的心态,性情呀,听过这样一句,二十岁是可爱的,三十岁是美丽的,四十岁就是优雅的,那就努力让自己优雅起来。。。.

我一直认为,40岁是女人一生最巅峰的年龄,因为有了对生活太多的感悟,懂得珍惜、懂得宽容和理解,更懂得善待和感恩,他们有着的是一种风韵、一种淡然。.

引用:
原帖由 妙妙云 于 2011-2-25 11:08 发表
呵呵,容颜老去是不可改变的,可是可以改变自己的心态,性情呀,听过这样一句,二十岁是可爱的,三十岁是美丽的,四十岁就是优雅的,那就努力让自己优雅起来。。。
嗯,同感,正努力地让自己优雅地老去。
就是做不到,时不时河东狮吼地对待小儿,呵呵!.

二十岁是可爱的,三十岁是美丽的,四十岁就是优雅的,那就努力让自己优雅起 给力
我们一起美丽,一起优雅。.

刚过40了,看上去没有,但自己知道,容颜肯定已经老去,拍照的时候,看数码相机里的还可以,但一放到电脑里,完了,满脸皱纹
不过,怕倒是不怕的,反正总要老的,怕也要老,不怕也要老,怕反而老得更快,正确对待自己的年龄和容貌,调整心态,身体健康,比什么都重要。.

我喜欢晚上照镜子,好年轻呀,哈哈。.

有时候拿手机自拍微笑的面容,已经很多皱纹... ...在这里难过一下.

如果没有孩子变老是非常可怕的,现在看着每天成长的大头就感到很欣慰了,毕竟我的生命得以延续.

自己容颜倒还可以,只是精力差好多啊。。。许多事心有余而力不足。.

是啊,过往的岁月留也留不住,不想变老,却一天天在变老。.

我也怕呀,虽然有时出门,老有人叫我小姑娘,可是年龄摆在那呀..

平时经常与同龄人在一起,觉得大家都彼此彼此,从来不考虑这些问题。

但是但是,与一些30多岁的人在一起,我就想逃离镜子........就会时刻提醒到我的年龄.

引用:
原帖由 彤彤妈妈 于 2011-2-25 14:23 发表
平时经常与同龄人在一起,觉得大家都彼此彼此,从来不考虑这些问题。

但是但是,与一些30多岁的人在一起,我就想逃离镜子........
同感,和同龄人在一起,觉得自己还可以,但和20多岁,30刚出头的人在一起,就觉得自己老了。.

回复 13#SURVIVE 的帖子

估计婚姻很幸福吧?.

突然发现自己有白发了。 .

回复 31#SURVIVE 的帖子

真的是智慧的女人。.

回复 16#yych妈 的帖子

献花7朵。.

偶们也是奔四的人了,不过经常提醒自己:四十岁的面孔,也要保持二十岁的心态!.

大家说说自己快奔四时最大的变化是什么。我感觉自己记忆力差了很多,丢三落四起来了;
老公变得再也不贪睡了,每天很早就醒~~~~~~~~.

精力没有以前旺盛了.

是的,不知道这里有人比我更怕老的瓦

今年春节心宽体胖,小子没参加任何补课,结果的结果就是坐在沙发上吃喝做土豆,自己胖了,害怕了,然后减肥,再减肥,减肥到咳嗽,减肥到感冒。脸还是华丽丽的圆了。真的哭煞忒了

一到37岁,好像这个肥越来越难减了。.

看篱笆上说埋线

有埋线过的MM吗,讨教讨教。现在过年除了能睡懒觉,不需要对付天天的考试,其他我觉得没有亮点。.

甚至我今年已经拒绝了同学会朋友聚会

一个都不想见,反正天天MSN,QQ见,也不拍照了。.

回复 1#yankonly 的帖子

想一想有那么多比你年轻的人得了这样那样麻烦的毛病或者面临各种选择的痛苦时,难道不庆幸自己已经从容而顺利地走过来了?

我是觉得非常庆幸的。每过一天平平安安都是上苍的恩赐,怎么会感叹岁月流逝?.

我觉得我现在肯定要比20多岁时漂亮多了,年龄越大我越关注体型,而不是容颜,身材保持好是最重要的。身材好,心态好,人自然不显老。.

希望孩子繁忙的读书生活可以让我也跟着瘦,瘦,瘦

.

保持体形还是需要锻炼的。我目前每天锻炼那么个5到10分钟。是我的体疗医生给我定制的。不过那个主要是针对背部的。
她说要保持体形和肌肉,就是锻炼,和锻炼的时间长度没有关系,但是动作需要精确,配合呼吸,效果会很明显。
至少我的背部问题她教的一个方法已经基本解决。我显现想提高臀部,她又教了一个方法,还看不出什么效果,有点怀疑中。不过做了这些动作之后,确实很快就大汗淋漓了。

我也很还害怕变老,肉和肌肉都下垂,太难看了。.

引用:
原帖由 semain 于 2011-2-25 16:54 发表
保持体形还是需要锻炼的。我目前每天锻炼那么个5到10分钟。是我的体疗医生给我定制的。不过那个主要是针对背部的。
她说要保持体形和肌肉,就是锻炼,和锻炼的时间长度没有关系,但是动作需要精确,配合呼吸,效果会 ...
是瑜伽吗?坚持过一段时间,好像没用,因为没汗,后来跑步,据说腿会变粗。歪个楼讨论下什么锻炼比较有效。。。。。。。就是专门对付肚子和脸。其他背部什么基本没问题.

回复 45#兔妈一枚 的帖子

我说的不是瑜伽,是肌肉的锻炼,有专门的运动是锻炼肚子,臀部等等。
我去看病是针对背部的,所以我只学到了针对背部的。因为看好了,我不是很愿意继续,但是医生坚持我要去(这样她好赚钱啊 ),为了鼓励我,就教了我一个提高臀部的动作。下次我问问那个肚子的如何锻炼,估计就是仰卧起坐了。因为我做的五个动作中,第一个就是仰卧起坐。.

我老公一个叔叔的老婆,快要57了,也是看上去年轻,魅力,身材舒服,她好像每周都要去健身房锻炼的。上次圣诞节见面,我真的是吃了一惊,看上去那个身材比一些三十几的也好,估计经常锻炼的缘故,气色也很好。.

旺旺里有个帖子说到锻炼等的,有个妈妈说到不让肉肉下垂,肚子凸起,需要专业的健美师指导肌肉的锻炼的,一开始我也犹豫,不是特别相信,但是看了我的医生之后,我是肯定相信了。需要做针对性强的运动的。不过那个脸部,我也很想知道如何办?估计到了一定年纪,身材保住就不错了。.

我身材保持的挺好的,但脸肯定没20多岁时那么嫩了,用什么方法能让皮肤变嫩呢?我不锻炼,因为我怕不能坚持停下来反而更胖。.

引用:
原帖由 yych妈 于 2011-2-25 11:42 发表
我一直认为,40岁是女人一生最巅峰的年龄,因为有了对生活太多的感悟,懂得珍惜、懂得宽容和理解,更懂得善待和感恩,他们有着的是一种风韵、一种淡然。
同感.四十岁有四十岁的风韵\不惑和淡然..

57 12
发新话题