61 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 男孩吃海参可以吗?

男孩吃海参可以吗?

今年大连朋友送些海参给我们
我发了一部分,冷冻着,有时烧鱼汤,有时切碎炒鸡蛋
孩子吃了蛮多的
想想自发的安全性应该可以
但是又听说连海参现在都是人工养殖了,有点怕
大家都给孩子吃吗?.

少吃点没关系吧。现在难道还有非人工养殖的东西吗?.

引用:
原帖由 精灵妈 于 2011-2-16 12:32 发表
少吃点没关系吧。现在难道还有非人工养殖的东西吗?
唉.

回复 1#快乐的小肥阳 的帖子

不要吃多.

今天烧了四根
烧河鲫鱼汤
骗他说长方形的黑木耳
吃了一根半.

小孩好像不好吃的吧

。据《本草纲目拾遗》中记载:海参,味甘咸,补肾,益精髓,摄小便,壮阳疗痿,其性温补,足敌人参,故名海参。现代研究表明,海参具有提高记忆力、延缓性腺衰老,防止动脉硬化、糖尿病以及抗肿瘤等作用。.

我到大连去,同学请我吃海参,我女儿在旁边,她们不让我女儿吃。.

会不会太补了,青岛的朋友建议大人一天一根.

天呐
巴子,我么吃过好么子
竟然吃那么多.

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2011-2-16 21:47 发表

天呐
巴子,我么吃过好么子
竟然吃那么多
.

壮阳的哦,小孩子么⋯⋯吃一点还好,吃多了肯定不好吧.

昨天四根
他爸爸吃了二根半
儿子吃了一根半
今天不给他吃了
可怜啊,他就好海鲜啊,今早我拿昨晚剩下的鱼汤给他爸做了泡饭,里面放了一根海参,他看见了说“给我吃,这是海木耳,我喜欢吃”
我对他说“不能吃了,小孩子只能喝汤不可以吃“海木耳”"
他还撅着嘴巴不乐意.

那孩子不吃海参,可以喝海参熬的汤吗?.

昨晚和大连朋友通电话了
我问他男孩可不可以吃海参啊
他说吃,我说是不是很补太补了,他说不就是个海里的产品,蛋白质含量高,哪有那么多功效,就是物以稀为贵罢了。
他儿子也是吃着海参长大的,个子很大,很高,也没啥问题
我挂了电话还是不放心,又反复问了我妈
我妈说,小孩子粗茶淡饭是家常便饭,偶尔根据时令进补一下也没事.

我家冰箱里也放着一盒海参呢,看了贴有点晕了,到底给不给儿子吃?想想偶尔吃吃应该没问题吧? 正好趁机请教一下LZ,你是怎么发的?.

引用:
原帖由 shxuco 于 2011-2-17 10:02 发表
我家冰箱里也放着一盒海参呢,看了贴有点晕了,到底给不给儿子吃?想想偶尔吃吃应该没问题吧? 正好趁机请教一下LZ,你是怎么发的?
保温瓶发的.

回复 16#快乐的小肥阳 的帖子

放开水?.

天冷一次吃半根不要紧吧,不感冒的.开春就别吃了.我们家大人一次一个,孩子半个,我们大人,尤其老人入冬后几乎天天吃,孩子隔几天才吃一次.

现在的海参应该有一部分是养殖的,002069这个股票公司就是专门做人工海参养殖的。.

引用:
原帖由 SHINE-ON 于 2011-2-17 10:26 发表
天冷一次吃半根不要紧吧,不感冒的.开春就别吃了.我们家大人一次一个,孩子半个,我们大人,尤其老人入冬后几乎天天吃,孩子隔几天才吃一次.
我前段时间不敢让他吃,寒假在家里,接触病毒机会少,不用补
这不去上学了吗,担心春节病毒高发期,所以想着增强些体质.

引用:
原帖由 shxuco 于 2011-2-17 10:22 发表
放开水?
我妈直接放冷水,就这么捂着,第二天换水
不用油也不用开水.

回复 20#快乐的小肥阳 的帖子

这几天吃点吧,过了九九就别吃了,北方人说开春吃了会出鼻血,估计太补了.
我们入冬开始吃的,到3,4K米的高原上如履平川,不喘不吭的,也不感冒.果然有效!.

引用:
原帖由 SHINE-ON 于 2011-2-17 11:08 发表
这几天吃点吧,过了九九就别吃了,北方人说开春吃了会出鼻血,估计太补了.
我们入冬开始吃的,到3,4K米的高原上如履平川,不喘不吭的,也不感冒.果然有效!
哦,好的,还有发好的给他爸吃吧
我是不要吃这玩意儿,看着恶心,一条黑皮.

女孩子可以吃吗?.

引用:
原帖由 suan妈妈 于 2011-2-17 11:20 发表
女孩子可以吃吗?
应该没啥男女之分吧,只有大小之分
女孩子可以常年吃点燕窝,长久对皮肤会很好.

引用:
原帖由 suan妈妈 于 2011-2-17 11:20 发表
女孩子可以吃吗?
要少吃,我们冬天一星期吃一到二次,一次半条.
日本人吃这个多,女孩体毛很长..

回复 25#快乐的小肥阳 的帖子

还小呢,才10岁,我自己都懒得弄燕窝吃,呵呵.

回复 26#SHINE-ON 的帖子

看来要让她少吃一点,不过我们吃海参都是烧汤吃的,不生吃的,要不让她喝点汤得了..

引用:
原帖由 suan妈妈 于 2011-2-17 11:43 发表
看来要让她少吃一点,不过我们吃海参都是烧汤吃的,不生吃的,要不让她喝点汤得了.
喝点汤吧,我也打算这样做,不直接吃海参,汤里进出无总比直接吃要少一些.

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2011-2-16 21:47 发表

天呐
巴子,我么吃过好么子
竟然吃那么多
过年前单位发的2盒,今天才想起,不知道怎么发,就热水泡泡,原想六根一起烧特,现在才只知道一顿不能多吃, 我真是土的掉渣了..

引用:
原帖由 crystal妈妈 于 2011-2-17 12:36 发表

过年前单位发的2盒,今天才想起,不知道怎么发,就热水泡泡,原想六根一起烧特,现在才只知道一顿不能多吃, 我真是土的掉渣了.
.

海参养殖是在海里,喂的是海草。.

回复 15#shxuco 的帖子

用冷水浸3-4小时,然后用纯净温水过下,空腹服下就可以。.

引用:
原帖由 ssnk0103 于 2011-2-17 12:52 发表
用冷水浸3-4小时,然后用纯净温水过下,空腹服下就可以。
还是烧汤算了.

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2011-2-17 12:55 发表

还是烧汤算了
除了海鲜豆腐汤,  海参还可以做啥汤?.

回复 1#快乐的小肥阳 的帖子

听过一个专题节目(就是深入采访那一带专做海参的商贩后写的),才第一次知道海参居然也做假,而且越是(外行人)看上去卖相好的越是做假严重。

节目播出时分正巧一个朋友也在,听了也当场鄂然,再也不敢吃。.

引用:
原帖由 crystal妈妈 于 2011-2-17 13:03 发表

除了海鲜豆腐汤,  海参还可以做啥汤?
啥汤里面都可以放点吧.

引用:
原帖由 burninglife 于 2011-2-17 13:19 发表
听过一个专题节目(就是深入采访那一带专做海参的商贩后写的),才第一次知道海参居然也做假,而且越是(外行人)看上去卖相好的越是做假严重。

节目播出时分正巧一个朋友也在,听了也当场鄂然,再也不敢吃。[em0 ...
.

回复 21#快乐的小肥阳 的帖子

知道了,谢谢!.

我的经验小孩最好不要吃哦。
前几年女儿早发,我们平时饮食很当心的,我思来想去,唯有吃海参太多是罪魁祸首。当时我拿到一些海参,因为不会弄,还请教了一个大饭店的厨师,他一看说这个海参相当不错。 没想到女儿非常爱吃,每次做三根,老妈见她爱吃吧,每次大多让女儿吃了,也许是吃太多了吧。.

请教楼上有经验的朋友,干的海参怎么存放呢?.

海参是强碱性食品,对人是有好处的,而且最好和荤的食物一起烧,小孩子吃点应该没问题吧,就是不要吃太多,我听中医讲主要是胶原蛋白,仅供参考.

今天三根海参熬汤了
把剩余发好的全部放冷冻了
最近段时间不敢吃了

我们一直吃,没什么问题的,海参是很好的东东,老少皆宜,既有高蛋白,又无脂肪,既饱了口福,又不会胖.也无任何副作用,就是不要吃太多了,怕消化不好.就是比较难入味,一定要用荤汤煨,吉士酒家的大乌参就非常美味,是我们全家的最爱..

我一直用骨头汤,或者鸡汤,再放点蛋羹块,青菜,或者火腿等一起烧,很好吃..

是不是辽参特别补?前几年去马来西亚一个人烟罕至的小岛。退潮的时候,到处都是海参啊,也没有见到有人捡。早知道这东西补,蛮好海边BBQ,把它给烤了。.

回复 46#Jennierunrun 的帖子

热带海参不好吃的,中国的辽参最好,日本人也从中国进口的..

回复 47#SHINE-ON 的帖子

哦~~~长知识了,还好巴的比较彻底,没有BBQ。.

老公是威海人,从小吃海参,主要是增加免疫力,所以特别相信这个。每次回威海会买一些,都是干的,他认得好坏。
冬天开始,每天在保温杯里热水发一个,早上老公跟孩子空腹一人半根,因为孩子小(小四)怕一个太多。
据说这个东西要长吃才有效果,我们吃过两个冬天了,现在看起来还不错。.

引用:
原帖由 糯米饭妈妈 于 2011-2-17 15:57 发表
请教楼上有经验的朋友,干的海参怎么存放呢?
放进密封盒放置在阴凉处。.

61 12
发新话题