发新话题
打印【有10个人次参与评价】

奔四的女同学们都是啥发型?

我家小子也不许我剪头发,是不是儿子都不喜欢妈妈剪成短头发呀?.

回复 1#兔兔妈 的帖子

楼主有意思的。
奔四还要问这样的问题,最好不要奔了,停下来想好发型再奔不迟。.

我染头发,因为白头发很多,郁闷,怎么能变回黑头发啊。发质粗硬的特别容易白,以前人家怀疑的直板烫了呢
另外很迷信,剪短头发后,总是觉得不顺利,所以至少中长发.

想起希拉里曾经说,和头发斗争了了半辈子,进驻白宫才找到自己的发型,女人都是这么爱折腾,对自己非常满意的人不多啊.

我从小到大一直是童花头。除了结婚时烫过一次头发,估计这辈子再也不会再烫头发了,保持童花头到老。.

一直是长波浪,年轻时这个头发显老气,现在很有女人味。每周要去吹,我的发型师都帮我吹了10年了。天热就吹好盘起来,也很漂亮。长波浪吹不好就很老气。.

引用:
原帖由 一杯茗茶 于 2011-2-11 11:30 发表
跟LZ一样,长发。要么披下来,要么束起来,要么挽起来。
儿子说不让我剪短发,他喜欢长发飘飘的妈妈。所以现在想剪也不剪。
同样的,儿子不让剪头发呢,而且发现长发更容易改变发型,就是夏天比较痛苦.

梨花头 还不错 看上去年轻又时尚.

烫发大卷,有时披,穿有帽衣服就扎马尾或丸子头。.

回复 62#闲闲女人 的帖子

请教什么是丸子头?.

我个人觉得,40多的披肩发显老,还是短发带卷的显精神年轻。.

一直是中长发,没勇气剪短发。.

引用:
原帖由 胡豆妈 于 2011-2-12 23:29 发表
请教什么是丸子头?
马路上到处都是的发型

.

披肩长发改成略卷的短发,反响不错.

我还要奔几年才到,不过开始剪短发了,觉得又舒服又容易清洗。不过不知道过段时间会不会改变注意留长了。.

其实我最喜欢的长度是到肩膀这里。.

刚剪了短发,发觉头发显的多些了,等过一阵稍微烫一下,应该会不错。.

中长卷发,也很想变化变化。.

大家盘发用什么工具顺手啊?不妨推荐推荐。
头发又卷又密,皮筋+发卡、簪子、网罩轮番试用过,但盘发总是沉甸甸的,极其容易松开,苦恼ing...

引用:
原帖由 ninocheng 于 2011-2-11 13:26 发表
梨花头是什么样子的?是不是这两天电视里周瑾和吉雪萍的那种发型?我前几年是烫的短发,但是家人都说我烫发老气,所以这几年一直的短直发。
一种日系发型,长短款都可

【转帖】
由日本人气模特梨花(Rinka)演绎的中长内卷BOB现在已经红透半边天咯!网友将其爱称为“梨花头”,梨花头适合很多脸形,既可爱又乖巧,还是装嫩一级武器,深得异性喜爱!现在已经热到了几乎人头顶着一个梨花头的级别了,梨花头的魅力可见一斑。

梨花本尊演绎百搭梨花头
短款梨花头
        有点中性味道的打扮也难掩浓烈的女性魅力,只会更加加强这种印象。格子贝雷帽和短款梨花头配起来很不错喔!头发不够长的MM可以试试这种短梨花头。

美丽贵妇形象
        其实看似年年都这么年轻的模特梨花已经37岁了!什么?你受到打击了?不需要吧,37岁一样可以美美地过,梨花头绝不是只有少女才能弄的发型喔!看到这个美丽的贵妇look,难道有另一半的各位没有动心么?

简约毛线帽的日风名媛造型
        这个造型充满《Sweet》的名媛风,毛线帽子+暗色针织衫既低调又难掩魅力。看似随意地斜戴上的帽子,和名媛般的内卷配搭起来非常好看。

梨花头演绎性感风也no problem
        谁说性感就一定得“露”呢?小编觉得这种凸显身材的纯色针织衫更加让人喷血!戴上纤细的黑色发箍,和同色系的针织衫非常Match!乖乖女的发型此时也显得充满了暧昧的味道。

杂志封面大片的闪亮风格
        在大射灯下显得异常Bright的皮肤配上橙色染发的梨花头,充满大牌的印象。让人无法割舍的魅力印象,只好把杂志买下来回家欣赏咯!

在日本貌似没有将梨花头分门别派,而是把中发梨花头当作长BoB的一种,但是在国内,大家都灌以Rinka的名义来命名这一系列的发型,不管是中发还是长发的蓬松质感内卷,大家都亲切地称为梨花头.

.

引用:
原帖由 huihui0409 于 2011-2-11 18:24 发表

唉,我以前头发很好的,可是后来,染色,发根定位,头发越来越差。(烫倒没有的)
现在也不去折腾头发了,最多修一下。
问一下,电视上老是说:蓬蓬水哪里有的卖?
头发护理也要和面部护理一样,每个礼拜都要做的,不做的话,就像脸上不涂护肤品一样,真是惨不忍睹啦.

引用:
原帖由 狗儿妈 于 2011-2-11 22:55 发表
请问楼上各位梨花头妈妈,哪里剪梨花头比较好?需要烫吗?不烫行么?谢谢啦
不烫的话每次洗头都要吹,比较麻烦啦,其实烫发也不吓人的,用最好的药水,和染发一样,对发质的伤害会少些,而且我的经验是一定要做护理,做脸和头发护理一样的。而且烫的好,层次修的好的头发,洗完了抹点弹力素都会很好看,也省的吹了.

回复 74#m宝贝 的帖子

才不是呢,我以前从来不做头发护理的,每次去理发店都被人夸说我发质好等等。
后来,染了头发,做了头发,头发越来越差。
现在不折腾头发了,最多修一修刘海和发型,但是也不护理的。
慢慢的恢复过来了,当然还是没有以前好。.

引用:
原帖由 loveneverdies 于 2011-2-12 09:14 发表
是不是儿子总喜欢干涉老妈的发型?
儿子心疼老妈呀 我家小子说的最多的一句话就是:妈妈不打扮也很好看。有时候看电视里50多的明星皮肤跟小姑娘似得,我会感叹说:将来我50多了也去打肉毒,就会和她一样了。我家儿子马上说:不要打!妈妈这样都比她好看,千万不要打!.

引用:
原帖由 xiaoma924 于 2011-2-12 10:52 发表
这两天也在纠结是烫还是不烫,女儿说烫了老气,不过如果想留长一点的话还是要烫烫才留的起来
想烫发的亲们,有个建议,千万不要全烫啊,全烫很显老气的,年轻的女孩子烫发都只烫下面1/3-1/2,最多烫到2/3(长发和想保持时间长一点的话),全烫是很老式的做法,现在潮的发型店都不会建议全烫的,而且如果留刘海好看的话我也觉得留点刘海显年轻的,这个要根据自己脸型,要是脸和额头很短的话,那就不要留了。.

引用:
原帖由 huihui0409 于 2011-2-14 13:07 发表
才不是呢,我以前从来不做头发护理的,每次去理发店都被人夸说我发质好等等。
后来,染了头发,做了头发,头发越来越差。
现在不折腾头发了,最多修一修刘海和发型,但是也不护理的。
慢慢的恢复过来了,当然还是 ...
头发和皮肤一样,有的人质地好,有的质地差,但随着岁数增加,肯定会越来越差,这是客观规律啦,只是相对别的质地本来就差的人,可能会更好一些。皮肤也是的呀,有的人天上皮肤嫩,比人家老的慢,但也是在变老,用护肤品肯定比不用要衰老的慢点,自然规律呀.

引用:
原帖由 胡豆妈 于 2011-2-12 23:29 发表
请教什么是丸子头?
如果说的是日式的丸子头,那就是这种吧

或者是“樱桃小丸子”的发型?.

回复 79#m宝贝 的帖子

脸是肯定的,一定要好好的护理,又是地心引力,又是衰老的,又是风吹日晒的。
头发护理的好一点,无非就是光泽上好看一点。
脸最重要,其次是身材和配的衣服,最后才是头发
是我个人的理解。

回复 81#huihui0409 的帖子

我的发型师说,脸上的皮肤好不好没关系,现在整容啊微整形啥的都很发达,发质要是不好,真是没办法补救了。当然他可能是做一行就推销自己一行.

回复 73#m宝贝 的帖子

原来这就叫梨花头。难怪好多明星剪这种头发。等我再瘦十斤,考虑尝试一下。.

大卷大卷

准备返璞归真了。直发黑发。

到夏天都是盘起来的。.

回复 82#m宝贝 的帖子

头发好的人不会觉得这是资本,实际上头发不好的人羡慕的很。我女儿头发天生细软,像她奶奶,好难弄。这次烫了玉米烫,看上去好多了。我笑她比我还复杂。

回复 85#子玖妈妈 的帖子

我也是头发又细又软,有的MM讨厌自己头发粗硬,我倒觉得人家头发很挺括呢,我要是留直发也得烫那个离子烫,否则就没有垂感,太贴头皮了.

我是长卷发,冬天穿羽毛球时和夏天太热的时候盘起来,盘起来后流海就全梳起来了。同事对我的印象是要么很妩媚,要么很利率,嘿嘿!.

引用:
原帖由 爱滢儿 于 2011-2-14 13:43 发表
我是长卷发,冬天穿羽毛球时和夏天太热的时候盘起来,盘起来后流海就全梳起来了。同事对我的印象是要么很妩媚,要么很利率,嘿嘿!
肯定人长得美,怎么弄都好看。

不过穿羽毛球还是挺让人景仰的。.

回复 17#黑大个 的帖子

捡个波波头.

回复 73#m宝贝 的帖子

谢谢m宝贝的知识普及。.

头发很细,很贴头皮,不适合长发。一直短发,最多到肩过点就要剪了.

回复 86#m宝贝 的帖子

谢谢贴了这么多图,辛苦!我的发质也是软软的,不多,还很细。有时想去烫个小卷卷,又怕形象改变太大。.

我的发型:小朋友叫作丸子头,老年人叫作柯香头,时髦点叫作波波头,其实就是童花头。.

四十开始留长发,还好没有发现有白发,根据心情换各种各样头箍和发花。
和田园走在一起,有时候会被说成是姐妹俩,那感觉真好。.

回复 91#会跳舞的黄叶儿 的帖子 回复 92#兔兔妈 的帖子

发质细软的直发更显得没质感呀,少许烫烫就饱满了。而且我喜欢大卷,小卷不打理会显得老气。现在还有烫发根的,要是不喜欢烫发,可以少许烫一圈发根,就解决了发质贴头皮的问题了,外面一点看不出来烫过,就好像自然的头发又多又挺括了.

引用:
原帖由 胡豆妈 于 2011-2-14 13:50 发表

不过穿羽毛球还是挺让人景仰的。
跟你一起景仰,你说,这应该也算皮草了吧?.

回复 85#子玖妈妈 的帖子

啥叫玉米烫啊?哪种式样?小孩烫头发会不会对发质不好呢?

回复 97#笑宝宝 的帖子

我女儿因为头发细软,贴头皮,她一直说不好看。烫一下头发比较蓬,可以只烫部分部分。.

附件

回复 98#子玖妈妈 的帖子

哦,蛮好看的.呵呵.

常年短头发的飘过。。。.

引用:
原帖由 胡豆妈 于 2011-2-14 13:50 发表

不过穿羽毛球还是挺让人景仰的。
呃。。。打错字了,没检查就发上来,惭愧。。。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 102#SURVIVE 的帖子

这哪是我女儿?我只是找了张玉米烫的照片,我女儿头发跟她像而已。 .

发新话题