发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求医] 牙医叔叔来帮忙!!!有过多生牙经验的来帮忙!!!真的要手术吗?

牙医叔叔来帮忙!!!有过多生牙经验的来帮忙!!!真的要手术吗?

今天本来带孩子去附近医院,是清除原先摔掉的上门牙遗留的牙根(下门牙都换好了,估计要长上面的了)。医生让拍个片子,拍完片子,医生就说孩子上门牙里面埋伏有多生牙,要动手术,而且是去骨拔牙,还要把现在另一颗门牙也先拔掉。说的我心里一凉一凉的,问可以等自己长出来再拔吗?医生说这个多生牙是倒长多生牙,不拔,上面两门牙都长不出来的。我腿软啊!自己就最怕拔牙了,孩子要吃苦头了。。。不过还是想再确认下。。。牙医叔叔,帮我看看片子,多谢啦!

牙医叔叔在回家的旅途中,请耐心等待…….

回复 2#柠檬妈咪 的帖子

哦,谢啦谢啦!.

我女儿长过多生牙的,是开刀拔出来的,还是要及早拔出的好,多生牙是倒长的,有的会从鼻子里长出来的,那个多生牙会长得很长的,越晚拔得话,创口越大的,小时候拔恢复的比较快。去九院的儿童口腔看看吧。.

回复 1#吾宝吾贝 的帖子

看了片子,应该不用担心,把前面乳牙和多生牙一起拔掉即可。
看了片子,估计拔这颗牙齿的难度不是很大。不用那么紧张和担心。不拔会影响到门牙的。拔掉就没什么影响了。拔牙伤口恢复很快的,尤其是孩子。.

回复 4#qunfengfu 的帖子

谢谢你哦!我现在没那么紧张了。.

回复 5#牙医叔叔 的帖子

牙医叔叔,多谢啦!确定要开刀就去预约了。上海第十人民医院口腔科好吗?有个儿童口腔门诊。有人也介绍到那里。离家比较近。.

引用:
原帖由 吾宝吾贝 于 2011-2-1 23:57 发表
牙医叔叔,多谢啦!确定要开刀就去预约了。上海第十人民医院口腔科好吗?有个儿童口腔门诊。有人也介绍到那里。离家比较近。
建议旁边的口腔医院!.

我们已经拔了2颗多生门牙了,真恐怖,不过不用手术,打好麻药即可,但孩子对拔牙产生严重恐惧。医生说以后还要矫正,孩子听了就大哭,晕倒!.

现在这种牙齿问题怎么这么多呀,我们以前极少听说有的。听的我好怕。.

我儿子小时候去拔过N次牙了, 他还很高兴去, 医生给他咬个果冻一样的东西, 然后轻轻一拨就拔掉了。
没事的, 听说乳牙没根的。
牙医叔叔这里我去过N次了, 很好的, 等他春节回来我还要带死党去弄牙齿, 顺便把我的智齿也拔掉。.

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2011-2-2 13:03 发表
我儿子小时候去拔过N次牙了, 他还很高兴去, 医生给他咬个果冻一样的东西, 然后轻轻一拨就拔掉了。
没事的, 听说乳牙没根的。
牙医叔叔这里我去过N次了, 很好的, 等他春节回来我还要带死党去弄牙齿, 顺便把 ...
等牙医叔叔回来我也要去治治我的牙齿了.

回复 1#吾宝吾贝 的帖子

看了片子,估计孩子的年龄可能也就6岁左右吧,我认为多生牙的拔除应该不用太着急,等门牙换好了,在这个过程中有时会将多生牙向表面顶出一些,这样多生牙拔除会容易些,创伤也会减小。如果现在就拔除乳牙,较低的那个恒牙门牙不会很快就萌出,牙龈会愈合,随着用这个部位啃东西,牙龈会变厚,以后不利于恒牙的萌出。.

回复 8#牙医叔叔 的帖子

牙医叔叔,我家孩子的这个手术现在一定要做吗?上面这位家长的说的,我也是担心的,不知道是不是能再等等看,等门牙自己长出来,还是必须要现在就要拔出这个多生牙???.

借贵宝地问牙医叔叔一个问题,儿子小一牙齿有点发黑,平时刷牙也不认真,是否应该给他买个电动的或超声波牙刷?但后来又听说用电动的容易使孩子牙龈出血。请教是否真的这样?.

不还意思也顺便问一个问题,我儿子4岁,刚发现上面最后一颗大牙咬合面有一个小黑斑,需要去补补牙么?乳牙应该去做什么窝沟封闭吗?谢谢啦!.

回复 9#perfumefang06 的帖子

两颗多生牙的情况我也经常遇到!拔掉了就行了!.

引用:
原帖由 yang0503 于 2011-2-2 10:31 发表
现在这种牙齿问题怎么这么多呀,我们以前极少听说有的。听的我好怕。
不用害怕
多比少好。
当然最好是刚好!.

回复 11#钊元妈妈 的帖子

剩余的那颗智齿要做好准备,比较复杂些!不像上次那颗那么容易!呵呵.

引用:
原帖由 babyrain 于 2011-2-4 21:24 发表

等牙医叔叔回来我也要去治治我的牙齿了
回来了,呵呵
你的牙齿怎么了?.

引用:
原帖由 Jerry-mum 于 2011-2-5 20:43 发表
看了片子,估计孩子的年龄可能也就6岁左右吧,我认为多生牙的拔除应该不用太着急,等门牙换好了,在这个过程中有时会将多生牙向表面顶出一些,这样多生牙拔除会容易些,创伤也会减小。如果现在就拔除乳牙,较低的那个 ...
我觉得还是早点拔比较好

我个人认为
看片子上面两颗门牙的位置都不一样,有多生牙这边的一颗门牙位置较深,而且乳牙根都没怎么吸收,这或许就提醒我们这颗多生牙还是对乳恒牙的替换有影响的。当然临床上还可以看看牙床粘膜高低凹凸,来初步判定这颗门牙是否有被挤得牙胚唇舌向异位,如果有更应该早拔。而且多生牙方向是倒立的,要等长出来,估计比较难,甚至不可能。
因为仅仅这一张片子,定位不是很明确,当然如果进一步检查看看确定,再不行可以拍定位片或者CT,就更清楚多生牙的位置方向等,还有在牙槽骨内的深度,从这张片子估计一般不会太难的。不用太担心。.

回复 14#吾宝吾贝 的帖子

至于上面家长提到的问题
牙龈变厚阻碍门牙萌出,我个人理解,牙龈的阻挡不可能比硬硬的多生牙和乳牙阻挡更厉害吧?

具体位置我没看到孩子牙齿情况,只是这样一张片子很难确定,所以不好说创伤大小。
但初步分析,我建议这个多生牙和乳牙还是早点拔掉比较好!.

引用:
原帖由 昕杰妈 于 2011-2-7 22:51 发表
借贵宝地问牙医叔叔一个问题,儿子小一牙齿有点发黑,平时刷牙也不认真,是否应该给他买个电动的或超声波牙刷?但后来又听说用电动的容易使孩子牙龈出血。请教是否真的这样?
正确的使用不会引起牙龈出血的
当然你不当的使用,即使简单的手动牙刷也会弄破牙龈导致出血。
如果正确的刷还出血,说明牙龈有问题了。呵呵需要看医生。.

引用:
原帖由 boyuanmama 于 2011-2-8 00:05 发表
不还意思也顺便问一个问题,我儿子4岁,刚发现上面最后一颗大牙咬合面有一个小黑斑,需要去补补牙么?乳牙应该去做什么窝沟封闭吗?谢谢啦!
如果比较深的窝沟点隙,无论乳牙恒牙都应该!
小黑斑如果是蛀牙,早点补吧!.

回复 23#牙医叔叔 的帖子

谢谢牙医叔叔的答复.

谢谢牙医叔叔的帮助!.

回复 22#牙医叔叔 的帖子

谢谢你啊,牙医叔叔,我真是搞的很紧张,孩子其他牙齿一直很好,到现在没不过牙,怕他害怕,不配合。.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2011-2-8 23:07 发表

回来了,呵呵
你的牙齿怎么了?
要补牙
上回牙医叔叔说人一个智齿长横了要拔
还有大牙吃冷的甜的觉得牙酸。。。.

这个是怎么发现的啊。。。会不会有别的不舒服的感受?.

引用:
原帖由 吾宝吾贝 于 2011-2-9 11:18 发表
谢谢你啊,牙医叔叔,我真是搞的很紧张,孩子其他牙齿一直很好,到现在没不过牙,怕他害怕,不配合。
这个也没什么,拔掉就可以了!.

引用:
原帖由 ALICIA_77 于 2011-2-9 11:58 发表
这个是怎么发现的啊。。。会不会有别的不舒服的感受?
有时自己发现不了,一般来说有需要拔掉的多生牙,都会对换牙产生影响。没有影响的多生牙就不一定要拔掉!.

借问下我的智齿为什么会长三次呢

我在同一位置老是长智齿,几年时间里已拔了三次了,跟医生说了,还都有点不相信,说是智齿只长一次的,不可能真长三次的,还问我是不是记错了什么的,真是很郁闷啊。前面两次我是在公利医院拔的,最后一次不放心他们到九院拔的,但九院的医生也说前两面应该是拔干净了,因为这次智齿看着是完整的,是新长出来的。真是搞不懂了,我现在好怕还会长第四次。.

引用:
原帖由 ALICIA_77 于 2011-2-9 11:58 发表
这个是怎么发现的啊。。。会不会有别的不舒服的感受?
有异常的话,拍X片就能看到!.

引用:
原帖由 babyrain 于 2011-2-9 11:30 发表

要补牙
上回牙医叔叔说人一个智齿长横了要拔
还有大牙吃冷的甜的觉得牙酸。。。
那是应该了,呵呵!.

已转入另帖

回复 21#牙医叔叔 的帖子

这颗多生牙长出来肯定是不可能的,至于何时拔牙,我觉得还是先了解一下孩子的十足年龄再说吧。我个人认为除非已经恒牙萌出的乳牙滞留,通常不建议提前拔除乳牙。况且替牙期还有个恒牙自动排齐的过程。.

引用:
原帖由 皮蛋妈zj 于 2011-2-9 13:50 发表
我在同一位置老是长智齿,几年时间里已拔了三次了,跟医生说了,还都有点不相信,说是智齿只长一次的,不可能真长三次的,还问我是不是记错了什么的,真是很郁闷啊。前面两次我是在公利医院拔的,最后一次不放心他们 ...
此前的片子有吗?.

引用:
原帖由 Jerry-mum 于 2011-2-10 14:09 发表
这颗多生牙长出来肯定是不可能的,至于何时拔牙,我觉得还是先了解一下孩子的十足年龄再说吧。我个人认为除非已经恒牙萌出的乳牙滞留,通常不建议提前拔除乳牙。况且替牙期还有个恒牙自动排齐的过程。
至于孩子的年龄,下门牙已经换好,紧接着就该是换上门牙,这个时间拔除乳牙也不会是很提前吧?只是担心这颗乳牙不一定能自己脱落,毕竟根的吸收不多。到时不能脱落还是要再次拔除。当然这不是什么原则性问题,不拔也不是说不行,拔了也不是说就会有什么问题出现。因为这颗乳牙的拔除不会造成什么大的创伤,而且刚好麻药打好,顺便拔掉而已。
至于多生牙,我觉得自动排齐没有干扰才更可能,有干扰怎么可能自动调整?还有就是这颗多生牙的拔除时间,我觉得与孩子年龄几乎没有什么必然联系吧?从片子可以预见到其对其他牙齿的影响,我觉得早拔更有利于牙胚的自动调整排齐。可能你更多的是考虑创伤的问题,我个人以为,晚个一段时间也几乎不能减少多少创伤!而相对于一个医生操作产生的创伤差别还会更大些。
我们不去纠缠这些问题了,
本来我们的原则都是一致的,多生牙应该拔掉。这就对了!呵呵!.

回复 38#牙医叔叔 的帖子

牙医叔叔,又来麻烦你了,请问这个手术做好后,怎么护理呀,听说要去掉一小块牙床骨的,还 要缝针的,要一星期拆线,是不是孩子要在家停一个星期,不能去上学了?另外这个牙床骨还会长好吗?

引用:
原帖由 吾宝吾贝 于 2011-2-11 15:07 发表
牙医叔叔,又来麻烦你了,请问这个手术做好后,怎么护理呀,听说要去掉一小块牙床骨的,还 要缝针的,要一星期拆线,是不是孩子要在家停一个星期,不能去上学了?另外这个牙床骨还会长好吗?
手术要看看牙齿位置才知道创伤大小,具体我也不好说
缝针当然需要的,一般来说有两三天不舒服吧,一般要10天左右拆线,孩子不一定要在家家休息一周哦,没那么严重吧!牙床骨和牙肉都会长好的!.

首先谢谢牙医叔叔的指导,小儿也是多生牙,还有一个横着长的虎牙,昨天去牙医叔叔那了,很热心,后推荐去了同济,昨天当天就做了手术,看的也蛮作孽的。
接下来还有好多事要做,一想到头就痛。.

引用:
原帖由 凡士林 于 2011-8-18 14:19 发表
首先谢谢牙医叔叔的指导,小儿也是多生牙,还有一个横着长的虎牙,昨天去牙医叔叔那了,很热心,后推荐去了同济,昨天当天就做了手术,看的也蛮作孽的。
接下来还有好多事要做,一想到头就痛。
的确你家孩子的牙齿问题蛮麻烦,所以耐心的慢慢去解决吧!.

发新话题