发新话题
打印【有4个人次参与评价】

沪儿童免票线“长”高10厘米

信息来源:东方网  时间:2011-01-12  作者:未知
     自2011年3月1日起,申城儿童免票身高线标准将上调至1.3米。
  上海市人民政府日前在网站上公布《关于调整儿童免票身高线标准事项的通知》。通知称,随着经济社会发展和人口健康状况改善,近年来儿童身高有明显增高趋势,本市自2011年3月1日起将对儿童免票身高线标准进行调整。
  调整后,公交、地铁、轮渡(含三岛客运)及实行政府定价、政府指导价的游览参观点(含公园),儿童免票身高线标准统一调整至1.3米(三岛客运1.3-1.4米的儿童仍享受半票优惠)。民航、铁路、省际公路与水路客运等国家统一管理的行业及单位,儿童免票身高线仍按国家有关规定执行。对实施市场调节价的行业及企事业单位,则倡导实施儿童票价减免政策。
  据悉,申城现行的公交免费身高线为1.2米,高于建设部、公安部1993年规定的1.1米的全国标准。然而,目前上海儿童3岁长到1.1米、6岁长到1.2米早就不是新鲜事,几年来1.2米的免票线经常被指严重滞后。.

为啥没人提出学生票?现在上海车票那么贵。.

没享受上,刚超了1.3米,支持学生票!.

按照国际惯例,应该12岁以下都是儿童票..

为什么看电影还是以1米为准呢?.

我们1.27,到3月1日还能再享受若干月。.

回复 6#xuwl_violet 的帖子

我家也是128了,3岁半开始就买半价火车票了。现在车票也享受不了几个月。.

老人能免票,学生是无收入的,应该有学生票。.

去看个电影,超过1米一点点也要买票,哼.

支持学生票.

引用:
原帖由 点点秋寒水 于 2011-1-30 15:59 发表
老人能免票,学生是无收入的,应该有学生票。
这种句讲得超有道理,支持~~~~.

引用:
原帖由 点点秋寒水 于 2011-1-30 15:59 发表
老人能免票,学生是无收入的,应该有学生票。
这句话讲得超有道理,支持~~~~.

我前两天去森林公园,还是按一米二的标准买的票.

我们刚到一米二,又能多享受一年了~.

强烈支持学生票.

引用:
原帖由 宝妮妈 于 2011-1-30 10:20 发表
我家也是128了,3岁半开始就买半价火车票了。现在车票也享受不了几个月。
我们家的是长的太慢了。免票提高到1米3的消息出来后,我朋友居然说你们家的本来大班才有希望买票,现在看来又要等到小学1年级了。到时候还不一定买的上。
说的我郁闷啊,因为我家的还是10月份的生日。.

回复 1#fridy 的帖子

早就该改了, 害我们没享受到!    .

哎,总是这么慢。。
严重怀疑等我们超过12岁了,学生票还不知在哪儿呢?.

去年去香港,12岁以下的都可以享受半价票。
搞不懂优惠和身高有神马关系啊,应该看年龄啊.

引用:
原帖由 uuamyi 于 2011-2-9 12:45 发表
去年去香港,12岁以下的都可以享受半价票。
搞不懂优惠和身高有神马关系啊,应该看年龄啊
是啊!看身高的话,那么侏儒永远可以享受半价,长得高的几乎来不及享受就超过了。.

我们正好1.3米,不过加了鞋子就超过了.

前两天去杭州玩,有环绕西湖的电瓶车,我家那个1.28米,正好享受免票,好合算啊!.

回复 22#宝宝儿妈妈 的帖子

看电影呢?.

当年在日本,大学生也有学生票,还有月票。

共产主义的优越性哪里去了?利用完,上了台,就把大家给踢了?.

强烈要求月票,学生月票!.

回复 23#ivy889 的帖子

在杭州看过一场歌舞表演,叫宋城千古情,小孩全票,但进宋城是半票。.

沪上的车票比起京城的车票贵多了.

强烈要求月票,学生月票!.

.

引用:
原帖由 ddyy7299 于 2011-2-21 14:46 发表
强烈要求月票,学生月票!
.

是呀,应该要有学生票!.

提示: 该帖被自动屏蔽

学生票呀学生票。。。。.

我们刚过了1米3.

他们事业费涨价有听证会,为什么我们消费者的要求就没有听证会呢?.

我们二年级,刚过一米二,现在又继续享受,

希望能有月票就好了.

我们二年级,已经一米三六了.跟我不搭嘎!.

刚过一米三,继续买票.......

阿拉大班1.32了,继续买票 不晓得享受得到学生票乏?.

引用:
原帖由 阿潘 于 2011-2-24 15:44 发表
阿拉大班1.32了,继续买票 不晓得享受得到学生票乏?
大班就1.32米,个头蛮高的。.

最好学生买月票。.

为什么要按身高?按年龄不是很合理吗?.

为啥学生不能半票呢,长高10cm,有啥用啊。.

来晚了,我们家的2年多前就开始买票,现在还需继续买票。.

发新话题