发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 要去香港了,有几个问题想咨询一下

要去香港了,有几个问题想咨询一下

头一次去香港,有几个琐碎的问题还没找到答案,望知情的能够解答一下,万分感谢!!!
1.海洋公园和迪斯尼的门票有日期限制吗?我们已经订了一晚的迪斯尼好莱坞酒店,可以进几次迪斯尼啊?还需要再买迪斯尼门票吗?
2.八达通卡何时退比较合适?我们是从香港直接去深圳的,大概哪些地方有的退?
3.入关是否要贵重物品申报?多少金额的算贵重物品?可以买多少金额的贵重物品回来?(有朋友想让我带个手表,但我自己也有些东西要买的。。。)

昨晚一晚没睡着,本来想了很多问题,现在只记得这三点了,还有其他的注意事项望也提醒一下,谢谢.

1知道,我们在TB买的门票有期限的,酒店是酒店,门票是门票,要单独买的,1月20日前可以在酒店免费换2日票,20日之后要加钱换。.

回复 2#mandy 的帖子

谢谢您的回复 我是26去的,那是要加钱了,哎
回头去TB订票.

八达通在随便哪个地铁站都可以退的。至于入关么要看运气了,我每次都不申报的,也没查到过。具体要看你打算买些什么才能给你建议。.

回复 4#bell妈 的帖子

您好 我是想带个尼康的单反去照相,这个要申报吗?谢谢了.

回复 5#风中的云 的帖子

保险起见的话你出境的时候去申报下,不过一般情况下他会叫你直接过境,看他们心情的。我十月份去的时候没有申报。.

我不申报,可否把自己在国外购买的发票带上。.

提示: 该帖被自动屏蔽

八达通卡在机场以及部分地铁站都可以退.

回复 1#风中的云 的帖子

刚去过回来,没人查,我也没报。带了3个手表和很多护肤品回来。.

回复 12#sunnym 的帖子

4个女人,采购去的。不过回来飞机到上海已经晚上10:30了,据说晚上查的松.

引用:
原帖由 sunnym 于 2011-1-16 17:51 发表
卡内资金如果没有用完可以退吗?
很多便利店可以用这个卡买东西的.

回复 10#sunnym 的帖子

1.海洋公园的门票基本都是当日票,除非年票。迪斯尼门票根据酒店促销情况,有时会有两日票,这个可以问酒店。
2.如以后还将去HK,八达通不退也行。如果要退的话,使用不足3个月要扣7元。连同余额一起退给你的。具体可见http://www.octopus.com.hk/custom ... efund/tc/index.html
3.海关照理是应该只能5000人民币的货物免税,超过就要征税。出发的时候单反和笔记本等最好申报,省得回来说不清。
4.还没有身份证的孩子上飞机,可带出生证明或户口本。
5.香港气温请看香港天文台 http://www.hko.gov.hk/contentc.htm

祝你们玩得开心!.

楼上的内容是回复前面所有问题的,包括LZ的。祝大家玩得开心!.

不需要身份证阿,只看港澳通行证.

o,对的。孩子去港澳是用港澳通行证。我只记得坐飞机这茬了呵呵,国内航班都是用出生证明。感谢jslj188纠正!.

回复 16#ABNER妈 的帖子

谢谢!
马上就要去了,好多东西都没准备,其实还真不知要准备些啥,呵呵,谢谢了.

到了那边会感觉比想象的要方便,求助路人,他们会很耐心周到。
你似乎没有准备与国内的通讯。
换汇、刷银联卡很方便,带点零钱,刚入关用的基本是小钱,小店不收500元的纸币。.

转换插座
据说有些酒店是配的,我怕有的酒店没有,还是自己带了一个。.

1.带些常用的药物(包括抗水土不服、抗过敏、抗生素等);孩子的替换衣物多带点或想好到那里买也行(特别是T恤类,小孩容易出汗或弄脏)
2.提前几天开通手机港澳台漫游,或购买当地的电话卡(SIM卡)。
3.乐扣水杯(在公园可以盛水喝,省钱又环保)。
4.钱和信用卡~~这个多多益善~~哈哈.

我们刚回来。那里一般10-16度。早晚有点凉,需要穿件薄棉袄的,特别是迪士尼看烟花表演的时候。中午太阳底下还是很热的,一件毛衣都觉得多。.

我香港经常是从深圳走的。这次要带孩子去,觉得深圳折腾了点。大家买航空公司或旅游公司的自助游吗(机票+酒店)?我从来没用过这个,不知哪家自助游性价比好些?.

借帖子问一下,孩子是否也需要买八达通卡?.

回复 28#加菲妈妈 的帖子

看过淘宝店里有小孩子的八达通卡买,比大人便宜点.

回复 29#风中的云 的帖子

谢谢,我去买了。不知道香港坐巴士、地铁一般车费多少?小孩子的八达通卡里面只含70元车费,还要坐机场专线,不知道够不够用。.

回复 30#加菲妈妈 的帖子

要充钱的哦,小孩的70里50是押金,只有20可用,我充了50,待4天,后来还不够了,又再充了50。.

回复 30#加菲妈妈 的帖子

亲 八达通卡感觉还是到香港买合算 因为汇率折算下来淘宝贵了.

如果没贵多少就买好吧,毕竟方便些节约些时间,初次到香港说是到处都有的卖,还是要找要问,不若多几元钱买好。.

引用:
原帖由 笑眯眯1 于 2011-1-24 18:05 发表
如果没贵多少就买好吧,毕竟方便些节约些时间,初次到香港说是到处都有的卖,还是要找要问,不若多几元钱买好。
机场出来就专门有个柜台时卖八达通的,很方便的,而且是必经之路。.

回复 34#bell妈 的帖子

是,排队也用不了多少时间,但是以我自己的经验看,还是买好方便,而且淘宝上也贵不了多少。因为我买迪士尼门票订酒店也是一起要快递过来的。单独去买八达通就没必要啦。

现在汇率变了,还是有些差距的,八达通到香港买还是便宜。.

引用:
原帖由 笑眯眯1 于 2011-1-25 09:02 发表
现在汇率变了,还是有些差距的,八达通到香港买还是便宜。
请问一下八达通卡孩童的标准是几岁?我们已经12周岁多了算不算孩童?还有买门票、车票是成人还是儿童?谢谢!

回复 32#风中的云 的帖子

我下手太快了,已到淘宝买好了,孩子的111元,大人的 香港机场快线旅游票 机场快线一次+地铁三日通+八达通 换票证是183元。..

回复 37#神奇宝贝 的帖子

八达通卡孩童是3-11岁.

谢谢.

回来了 相机没有申报
出关时一点都没查 呵呵.

发新话题