60 12
发新话题
打印【有20个人次参与评价】

[家居生活] 请加装过座便器盖板的旺友给点建议

请加装过座便器盖板的旺友给点建议

想在原来的抽水马桶上加装座便器,就是能洗PP的那种,
但是老公说是鸡肋。

我家情况是这样:
我40岁,去年9月份开始自己给自己退休了,意思就是天天在家里了,天天用家里的马桶了。
女儿16岁,白天上学,晚上和休息天用
老公说他不太会去用的。

有请教了同事,但同事是买的整体的座便器马桶,不是加装的。

所以想请教加装过座便器盖板的旺友:
你们加装后有啥问题伐?

是不是会用过段时间后就不用了

还有就是说是说上门安装,但是我还是不明白这水从哪里接进来,去建材市场买座便器的地方问了,营业员要我买什么三通来接,但是我房子是全装修的,不想再多出来啥明管了。

望给点建议,

多谢。.

回复 1#cerhui 的帖子

俺一直想装但是也是买的全装修房,自己又懒得再折腾。
但是我同事有后来加装的,忘了是哪个牌子的了,听她说一直用到现在,感觉挺好 。如果想装,应该到卖这个的柜台问销售,应该有专人安装的,不用你操心水从哪里来吧,呵呵.

用了几年了,一直用到现在,挺好的。特别是天冷的时候,坐上去挺暖和的。.

很好,推荐用。

我先生一开始也说他用的少,现在超级喜欢用。女儿更是不用说了。.

用了5年,非常好的东东,我不停的推荐给朋友亲戚

楼主一要确定自家马桶盖的形状和卫洗丽(TOTO家的产品名称)匹配,二是马桶旁边需要有三项电源插座。

你和你女儿每天享受就不必说了,每个月的那几天多用几次也很舒服,你老公大厕后也能用的,非常舒服。
现在天冷,打开垫圈加热,坐上去热呼呼的,才舒服呢。

总之,舒服,舒服,还是舒服.

“老公说他不太会去用的。”
我家LG当初也是这么说的,现在就数他用的最起劲!!!.

我们是刚拿的全装修房,有二个卫生间的,验房时开发商只给了一个座便器,还没装上去,可能怕工人装修时使用。我想加装应该没问题,关键是插座离马桶远不远。.

装的是TOTO卫洗丽,用下来真的感觉物有所值,有报道说日本人为什么得痔疮的少,就是因为用了这个。
准备过年给爸妈也买一个,老年人更用的着啊。.

我们是加装的 用下来很不错 冬天暖暖的.

我也心动中,但是如何确定是否和自家的马桶匹配呢?.

LZ 装吧,不会后悔的,早装早享受。用了你LG就会改变说法了.

原来没有装那个插座的怎么办?.

我们家是09年年初装修的时候,买的一整套,就是马桶和盖板都是科勒的,买回来马桶是师傅装的,盖板师傅说不会接,怕弄坏了,我老公亲自操刀接好了,哈哈。
装在主卫里面,现在是天天用,不过我们买的时候,配的一个有热风烘干功能的,实践下来,那个功能不太用,必经还是要用纸擦干净比较舒服。感觉上烘pp适意是适意的,老觉得还是湿湿的
你要买就表买增加那个功能的,只要有冷热水和脉冲按摩就好了,烘干功能是鸡肋咯。.

把自家马桶的各种数据带好,包括形状,口部轴距,桶盖安装螺丝轴距等,马桶说明书上应该都有的吧。
去家饰卖场找一个合适你家马桶的盖子.

引用:
原帖由 大头女儿小头爸 于 2011-1-4 14:55 发表
原来没有装那个插座的怎么办?
插座我倒是装修顺便接了一个在边上,你要没插座就讨厌了,拖线板用用呢?.

我觉得先用纸,再烘干也很舒服.

回复 15#三峡移民 的帖子

哦,这个到可以的,就是在水斗旁边,用水要非常非常小心了..

装了,感觉很好,后来给我妈也装了个。
冬天坐垫暖暖的,那个来的时候冲一下会觉得很舒服。
我老公也超级喜欢用,男的嘴巴上说说不会用,其实用起来都很起劲的。
听我妈说,我爸也是这样子的

买的时候记下你自己用的马桶型号,商场会给你配的。
我们用的是TOTO卫洗丽,烘干有点鸡肋,但是还是买了带烘干的,呵呵~.

很舒服的,建议买一个。.

引用:
原帖由 海格薇 于 2011-1-4 14:58 发表
我觉得先用纸,再烘干也很舒服
对的,还是得用纸,光是烘总觉得不够干。不过热圈太舒服了,冬天坐上去那叫一个惬意,比装绒布马桶圈干净多了。.

引用:
原帖由 大头女儿小头爸 于 2011-1-4 14:58 发表
哦,这个到可以的,就是在水斗旁边,用水要非常非常小心了.
高度够的防水插座最好是接一个在墙上,必经用拖板,怕是怕家里没人的时候,水漫金山,个么漏电就完蛋了。属于安全隐患。.

回复 21#三峡移民 的帖子

谢谢哦,不是光怕没有人,就是有人,水也乱甩的. .

我们是2000年装修的,当时国内还没有这个东东,后来TOTO出了第一代的卫洗丽, 就买了用到现在,算算大概有8-9年了,冬天使用尤其舒服。快去买吧。.

有女儿的家庭强烈建议:装!.

哈哈,感谢大家的建议

我听了大家的建议心里有谱了,立马订了一个,钱也付了,就等送货和安装了,

多谢大家啦

今天花没了,明天继续撒花.

我家老人装了, 挺好的..

买吧,绝对的物超所值,用过之后你就会觉得是真的好,唯一的缺点是在外面上厕所会超级的不习惯,我家用的是TOTO,帮妈妈买的科勒,比较下来个人感觉还是TOTO的舒适而且更人性化.

全职开心吗?现在计划全职,但我小孩才上刚小学,会不会给小孩做了个不好的模范?纠结呀。.

回复 13#三峡移民 的帖子

弱弱地问一句,如厕后是否就完全可以不用草纸直接用水冲了?还是先用草纸再冲洗?.

引用:
原帖由 喜胖妈 于 2011-1-5 09:39 发表
弱弱地问一句,如厕后是否就完全可以不用草纸直接用水冲了?还是先用草纸再冲洗?
我比较龟毛,我是先用草纸擦清爽再享受冲洗的。然后冲完还擦一下,汗。。。不太低碳哈,但是女人嘛就是这样的。我家其他人就8晓得了,小居坐完马桶自己都会摁开关冲了.

用了才晓得好

用了才晓得好
要买无水箱的那中.

恩,我的也是加装的。

买了大半年了。夏天用得少,冬天用确实蛮舒服的。

白天上班了,我把电源关掉的,下班回来再打开电源.

引用:
原帖由 myxlzs 于 2011-1-5 12:04 发表
用了才晓得好
要买无水箱的那中
也在做功课呢,请问那个东西冲的水是从哪里来?如果是用马桶水箱里的水,就杯具了.

回复 33#精灵妈 的帖子

有2中结构:
1 1种是盖子带水箱的,老式的,体积大,水是龙头里的
2 还有1种是即热型的,新式的,就是功率大,一些些时间,也用不多电
最好选原厂的, 否则尺寸不对,盖头下面的压力器对不老,些些有,些些无, 而且也难看.

回复 33#精灵妈 的帖子

水是另外接的。家里有女孩子用特别好。自己用尤其大姨妈那几天感觉很干净。.

引用:
原帖由 我爱秋天 于 2011-1-5 12:24 发表
恩,我的也是加装的。

买了大半年了。夏天用得少,冬天用确实蛮舒服的。

白天上班了,我把电源关掉的,下班回来再打开电源
哈哈,我今天装好啦,

再次谢谢大家的建议啊,

现在有8小时后开关的,,就是给上班时关掉的人设计的。.

回复 36#cerhui 的帖子

多少钱啊.

我们家是Roca的洁具,不知道型号,也不知道去哪里配,请各位指点一下。有同事就直接在淘宝上买的,说都通用的,呵呵,有点搞不懂了.

引用:
原帖由 caijunwei 于 2011-1-6 16:44 发表
多少钱啊
我是某网站搞活动,,七弄八弄积分去掉,算算2K多出头.

引用:
原帖由 你行我也行 于 2011-1-6 17:04 发表
我们家是Roca的洁具,不知道型号,也不知道去哪里配,请各位指点一下。有同事就直接在淘宝上买的,说都通用的,呵呵,有点搞不懂了
去建材市场问的,,

前面我去问,有些品牌说水箱平的可以装,

我的水箱稍微有一点弧度,,挑了个可以装的品牌,

比较下来,好美家里品种较多,,黄牌子是实价,绿牌子是可以谈价格的。

看好品牌型号就等着其他啥啥啥啥网站搞活动时买下了。.

个人觉得应该算性价比很高的卫生电器了!
安装条件:1、马桶附件有电源插座,2、原来的马桶型号无所谓的,只要看盖板的固定孔距离、马桶的直径是否和座便器适用(可以在淘宝上找好,请他们上门量尺寸)
品牌型号:电器之类产品建议买大牌,如toto、科勒,这样可以在淘宝上买,这些大牌,假冒的做不好的.

很推荐用,特别冬天这个马桶盖,坐上去是热乎乎的,大人小孩都爱。
前提你的马桶旁边要有插座,我家的也是后来加装的,工人当时带了2个尺寸大小的座位,会把原来马桶自带的盖子拆掉,然后加装。.

回复 41#huangchenhao 的帖子

这个种东西淘宝上也有?有MM在淘宝上买过吗?.

引用:
原帖由 雨桐宝宝 于 2011-1-7 09:09 发表
这个种东西淘宝上也有?有MM在淘宝上买过吗?
我在tb买的,松下的。给老人用很方便。.

不是马桶里的水,怎么说呢,在进入马桶水箱前,有一个开关(不知道是不是这样描述),在那个开关上装个三通,分出一路水供座便器用。
我买的不带烘干的,只有冲洗功能,一方面怕老人心疼电费不肯用,一方面担心烘不干。所以省了,呵呵。很舒服哦。我是买家不是托,别封我。.

回复 39#cerhui 的帖子

谢谢。我在商场看见是2500多一点,TOTO的。.

回复 25#cerhui 的帖子

请问,是上门负责安装的吗.

性价比非常高的一个东西,绝对是钱花的太对地方了,早用早知道。
实在没有插座,附近引一个过来,露在墙面的线有那种可以包住电线的管子,很细的留一条,然后上面吊一些仿真的绿植,就看不出来了,我之前就是用这个办法的。

我是箭牌马桶,但是箭牌的这个产品太贵,所以用了TOTO的,可以看一下自己马桶的型号,然后到了好美家这类地方,把TOTO的营业员带到你的马桶面前,她量一量就知道能不能用,三通不用买的,安装都配好的.Toto 的服务非常到位。.

引用:
原帖由 小机灵鱼妈妈 于 2011-1-7 10:52 发表
请问,是上门负责安装的吗
上门安装的,
很快,也就刻吧钟就好了,再教你怎么样用一遍(用塑料纸盖着看效果)。.

要买水可以散开来的那种。就像小辰光打额”魂斗罗“那种散弹型的,那个才叫爽。.

60 12
发新话题