发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 有对广西巴马或是乐业熟悉的朋友吗?

有对广西巴马或是乐业熟悉的朋友吗?

1月下旬去广西旅游,对巴马和乐业的天坑群很感兴趣,有没有去过的朋友,给点建议,非常感谢!.

我1.21走,先是上海到北海。1.23日到南宁。1.24——1.25去巴马。1.26南宁回上海。
LZ行程是怎样的?.

回复 2#jeccy 的帖子

我们是1/19早上的航班到南宁,回程日期尚未确定

计划中要去北海涠洲岛,乐业天坑群,凤山三门海天窗群,巴马水晶洞,先后顺序尚未确定,想根据天气情况进行前后调整.

乐业天坑,除了在景区看天坑群,还可以索降到天坑下,我是07年跟户外俱乐部去的,到了那由当地的专业团队带我们下去.

附件

回复 4#桐桐妈 的帖子

请问乐业天坑值得一去吗?如果不下坑的话

这两天看见新闻说广西北部冷空气厉害,你们是什么时候去的?.

回复 5#shuilinini 的帖子

我们是五一假期去的,其实和看其他山差不多的,山顶只看到一个个山头,看不到天坑.

附件

调整大小 DSC_0275.JPG (130.69 KB)

调整大小 DSC_0275.JPG

回复 4#桐桐妈 的帖子

太厉害了吧.

回复 6#桐桐妈 的帖子

谢谢回复和所附的照片,看来去凤山的天窗群就可以了,能坐船到坑底,再爬上坑去.

引用:
原帖由 格格妈 于 2011-1-4 16:47 发表
太厉害了吧
同意!

旺旺是个卧虎藏龙之处.

引用:
原帖由 jeccy 于 2011-1-2 14:46 发表
我1.21走,先是上海到北海。1.23日到南宁。1.24——1.25去巴马。1.26南宁回上海。
LZ行程是怎样的?
你的行程和我的差不多,我19号到北海,21日上涠洲岛,想在岛上住3-4天后去南宁,再去巴马住3-4天后29日南宁回上海,你巴马的形成的话参加当地的二日游还是包车呀?.

引用:
原帖由 shuilinini 于 2011-1-2 20:22 发表
我们是1/19早上的航班到南宁,回程日期尚未确定

计划中要去北海涠洲岛,乐业天坑群,凤山三门海天窗群,巴马水晶洞,先后顺序尚未确定,想根据天气情况进行前后调整
你的行程和我出发的时间一样的,不过我先到北海,23-24日去南宁,你在巴马准备怎么走,不知道当地有包车吗?.

长寿

昨天刚看了介绍巴马的电视,是世界第一长寿之乡呢,那里的河水是弱碱性的,空气中的负氧离子含量很高,百岁以上老人有80多位,要多呆段时间啊,可以长寿的呵呵。记得多喝点水。.

回复 10#ZZZHHM 的帖子

打算是从南宁自己坐长途车去。查了下汽车班次,有很多。巴马也有公交车,携程上说去景点很方便。.

引用:
原帖由 jeccy 于 2011-1-5 12:02 发表
打算是从南宁自己坐长途车去。查了下汽车班次,有很多。巴马也有公交车,携程上说去景点很方便。
住呢,准备住在哪里呀?.

回复 14#ZZZHHM 的帖子

我看了下,现在也不是旺季,房间应该也不难找

或者大家一起有啥好的推荐一起商量商量?.

回复 11#ZZZHHM 的帖子

我们是二大一小,另有一大一小会和我们一起去北海和涠洲岛,但他们还要去德天,而我们三个要去巴马

我们是19号早上到南宁的班机,20号应该是到涠洲岛,岛上灵光么就多待个几天,然后去巴马

你们有小朋友伐?我们是三年级的小姑娘.

巴马没有铁路经过,所以想要直接到达巴马只能坐汽车。到巴马快车价格90元慢车70(春节涨价除外),乘车时间为快车四个半小时慢车六个小时,南宁火车站乘31路公交车可到达北大客运中心。

以下三个车站可以前往:

1.南宁安吉客运站:
  发车时间: 10:30 14:00 16:30  
2.南宁北大客运中心:
  发车时间: 08:00  09:00  10:00  11:20  14:40  17:00
3.南宁琅东客运站:
  发车时间:11:50

*要住就住县城吧,县城到百魔洞和百鸟岩都有公车,到水晶宫似乎没有公车
*巴马回南宁的车次很方便,在哪下车就在哪上车.

回复 12#pp021 的帖子

嗯,好的,谢谢!.

引用:
原帖由 shuilinini 于 2011-1-5 15:50 发表
我们是二大一小,另有一大一小会和我们一起去北海和涠洲岛,但他们还要去德天,而我们三个要去巴马

我们是19号早上到南宁的班机,20号应该是到涠洲岛,岛上灵光么就多待个几天,然后去巴马

你们有小朋友伐?我 ...
差不多的行程哦,我们四大一小,我家的儿子也是三年级,你们涠洲岛订好住在哪里了吗?我涠洲岛想住3-4天,住的近的话可以一起玩哦。.

引用:
原帖由 shuilinini 于 2011-1-5 15:55 发表
巴马没有铁路经过,所以想要直接到达巴马只能坐汽车。到巴马快车价格90元慢车70(春节涨价除外),乘车时间为快车四个半小时慢车六个小时,南宁火车站乘31路公交车可到达北大客运中心。

以下三个车站可以前往:
...
还有就是不知道哪里治安情况好吗?这几天旺上看的有点吓牢牢的。.

回复 20#ZZZHHM 的帖子

旺网上看见什么了让你吓着了?.

引用:
原帖由 shuilinini 于 2011-1-5 17:35 发表
旺网上看见什么了让你吓着了?
http://ww123.net/baby/thread-4777447-1-1.html
你看看,上海在全国治安算得好的,还会发生这种事体,不晓得坐长途车的话安全不安全了。上有老下有小的,有点害怕。.

回复 19#ZZZHHM 的帖子

涠洲岛住宿没订,反正是自由行,又是淡季,不着急

这两天看见广西北部冰冻的厉害啊,不知道等我们去了会暖和点不.

引用:
原帖由 shuilinini 于 2011-1-5 17:43 发表
涠洲岛住宿没订,反正是自由行,又是淡季,不着急

这两天看见广西北部冰冻的厉害啊,不知道等我们去了会暖和点不
冷空气过掉总会好点的,希望涠洲岛上的海鲜能多一点,吃个舒服!.

回复 22#ZZZHHM 的帖子

我自由行的宗旨是,有公共交通就不坐包车(当然路线实在纠结的除外),有火车不坐大巴,有大巴不坐小车,万事安全第一(好像我也很纠结。。。。。。。)

别太担心了,不贪小不轻信应该没问题.

回复 24#ZZZHHM 的帖子

嗯,海鲜是我的最爱,虽然我是过敏性体质

我的口号是:“吃归吃,发归发."   

哈哈!.

回复 23#shuilinini 的帖子

广西是北部结冰,北海涠洲岛在广西南边,不影响,我只知道这二天南宁的气温挺低的,感觉比较冷,但是春节不一定,有一年的春节我们是穿着外套就可以过年。.

回复 27#dorothy 的帖子

恩,你来啦,你是老土地了,给我们介绍下南宁好吃好玩的地方吧

我想过了,要是广西北部冷,就天天在在涠洲岛吃了睡,睡了吃。。。。。。.

回复 28#shuilinini 的帖子

虽是老窝,可是我出来也有九年了,每年回去,但都是LG带去吃,地方转来转去的自己都搞不清楚,北海在南面,但气温也不高,又靠近海边,所以御寒的衣服还是得带着。.

回复 29#dorothy 的帖子

好的,谢谢!.

回复 30#shuilinini 的帖子

别客气,预祝旅途愉快!.

刚从广西南宁回来,市区虽然气温也低,但是肯定比上海暖和,但是巴马因为在山里,就很冷了。.

引用:
原帖由 liuwenxin 于 2011-1-6 08:36 发表
刚从广西南宁回来,市区虽然气温也低,但是肯定比上海暖和,但是巴马因为在山里,就很冷了。
非常感谢,你们也去巴马了吗?能不能给我们介绍下您的行程和建议吗?谢谢.

回复 33#shuilinini 的帖子

因为不是专程去旅游的,时间比较赶,所以有一天包了辆出租车从南宁出发到巴马玩了一天,只挑了几个点玩的,天没亮六点半就出发(广西的天亮的比较晚),车程3.5个小时(单程),先去千鸟岩(夏天叫千鸟岩,冬天叫水波天窗),大概需要1个小时左右,然后吃中饭,听了当地人介绍,没有去百魔天坑,下午直接就去命河(离水晶洞很近的,就是在亭子里站着往下看看),车程接近1小时,然后就是水晶宫,是个超大的溶洞,还是蛮壮观的,因为开发不久,知道的也不多,人气不是很旺的,但是感觉管理的不错。这样下来就是下午3、4点了,就回程去镇上找个类似度假村的地方吃饭,那儿就是专门短租给外地人修生养性的地方,因为最近天气比较冷,所以人不是很多,看到很多房间是空着的。感觉巴马地区有点被神化了,虽然几个景点的地区空气负离子应该比较高的,但是大部分的地方看起来其实跟普通的乡下差不多。.

谢谢你的回复,请问你们这样南宁到巴马来回包一天出租是多少钱?.

问了好几个司机都是1700~1800,几乎要认命了,后来终于问到一个1300,最后回来因为看着司机挺辛苦的,又加了50元。.

回复 36#liuwenxin 的帖子

谢谢!.

我10号到南宁,在神州租车网订了10号-14号的车,准备下了飞机买份地图,带个导航仪,自己开车兜兜转转。找好玩的地方玩玩,找好吃的地方吃吃。.

好潇洒!

别忘了回来告诉我们一路的见闻和心得哦.

引用:
原帖由 冰灵儿妈 于 2011-1-7 20:36 发表
我10号到南宁,在神州租车网订了10号-14号的车,准备下了飞机买份地图,带个导航仪,自己开车兜兜转转。找好玩的地方玩玩,找好吃的地方吃吃。
好潇洒!

别忘了回来告诉我们一路的见闻和心得哦.

发新话题