发新话题
打印【有20个人次参与评价】

[国产] 一部非常好的爱情故事《爱有来生》,简洁而震撼!

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 rongmimi 于 2011-1-4 11:56 发表
同意

提心吊胆着进来
以为是挨板砖的
嘿嘿
特别就是那句“来世你要是不记得我了 我就说茶凉了我再给你续上吧。。。就知道那个人是我了”
本来还都可以  事情交代也算清楚
故事太过于简单
矛盾冲突都不突出
这句牵强的话  生硬的加上去  很奇怪
其实根本不用交代 我想观众们也能听出来这句话前世谁说过
只有最后那几分钟肝肠寸断的恸哭还算真实
其他的真没什么了.

好看的,适合一个人静静的看,很感人。.

谢谢楼主推荐,唯美、震憾!.

准备下了看看。谢谢推荐!.

其实我发现阿九有个办法追上阿明的, 就是她马上也自杀, 两个人一起投胎, 不就可以来世做夫妻了么?.

也许年纪大了,看后没有啥感动和回味..

回复 106#钊元妈妈 的帖子

佩服你的绝决,不过这也太惨烈了吧?估计拍成这样女人们都会哭死了。.

好奇同样的片子,感受的大差别,是不是咱的内心有块地方太柔软。.

回复 108#xialindudu 的帖子

人家可以寂寞地等待她50年, 自杀有啥好怕了, 反正要再投胎的。 能和爱的人在一起, 这种死根本不算牺牲啊。.

~~

回复 110#钊元妈妈 的帖子

所以偶佩服你滴。。。但不知他的老公又该如何呢。。。
其实这个片子给人的反思还是很多的,阿明因为看到她已获得了自己想给对方的那种爱,
毅然撒手而去,阿九的前生因为爱而放弃了仇恨,
阿明的哥哥,明知仇人蓄意而因为是弟弟的爱人佯装不知,
这应该就是人间的大爱吧。.

只觉得阿明和他的哥哥一个敢爱,一个敢当。
阿九呢?放弃仇恨了吗?她只是被阿明的爱感动了而已。
她只有一句话是说对了“今生今世,我们所走的路都错了,时间不对,地点也不对。”
爱有来生吗?对阿九来说今生都没有,何来的来生。
所以留给她的只有眼泪了。

阿九的仇恨在她绣杜鹃花的时候就彰显出来,"九"字可以理解成她的名字与九有关,还可以理解为她时刻不忘"九"条人命的仇恨..

看的俺的眼泪不停的留..

没觉得多有意境,唉.

故事情节太简单了,应该拍成电视剧,来个三生三世的就好看了..

拍成电视剧太长了。比山楂树之恋好看,山楂树之恋小说好看,俞飞鸿还是很有才气的.

提示: 该帖被自动屏蔽

小说原著很短几百个字,俞飞鸿拍的电影真感人.

谢谢楼主的推荐!比那些所谓的贺岁片强多了!.

谢谢楼主
让俺拥有了一个恬静的下午.

好看。.

女人拍的片子适合女人看,我想男人喜欢这个片子的一定很少。.

好看,谢谢楼主推荐!.

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2011-1-18 19:43 发表
其实我发现阿九有个办法追上阿明的, 就是她马上也自杀, 两个人一起投胎, 不就可以来世做夫妻了么?
我猜着也该是这样的结尾,结果不是啊..

回复 102#waiwaimeimei 的帖子

想法和我一样
我看了两遍
还是觉得这部片子单薄.

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2011-1-18 19:43 发表
其实我发现阿九有个办法追上阿明的, 就是她马上也自杀, 两个人一起投胎, 不就可以来世做夫妻了么?
自杀的人是无法再次投胎做人的.

回复 129#普通 的帖子

那个阿九不是自己扣动扳机的, 这个算自杀吧, 不是也投胎了么?.

回复 106#钊元妈妈 的帖子

踢侬闹,噶绝的方法也想得出的,这样的话她现在的LG难能办呢?.

这部我咋没感觉,都看得不耐烦了,后面快进了.

谢谢推荐,确实感人.到结尾眼泪哗哗流.心里一直在想,小玉已怀孕,阿明该是投胎了吧..

引用:
原帖由 普通 于 2011-2-22 17:47 发表

自杀的人是无法再次投胎做人的
就是
无论从宗教立场上 还是民间  都是比较认可这个说法的.

以前看小说[银杏,银杏]时就很喜欢,看了电影也没失望,比山楂树之恋好看多了。.

“今生今世,我们所走的路都错了,时间不对,地点也不对。。。”看得肝肠寸断、撕心裂肺~~~.

非常唯美的影片,让人心痛!.

我老了吗?看了没啥感觉啊.

这个电影,我也喜欢的。

旺旺终于回来了,半年啊!大家都是东奔西走的了!.

看到前面的评论,也说说我的看法

都说儿子是前世的情人,阿九不是快生了么,阿九生下的孩子就是阿明投的胎,阿九把前世的爱很快就转化为一个母亲对儿子的爱。前世里欠的情在这一世的母爱里还吧.

回复 91楼waiwaimeimei 的帖子

看了推荐,特意找了一下
感觉一般.

回复 128楼普通 的帖子

噢哟,怎么我们的感觉又一样呢?
整个电影感觉就是有不少地方转变太快,很牵强。.

我还是认为是一部好片子。看似简单,但看过后,她让你回味的地方太多了,俞飞鸿,确实是才女。我们怎能拿商业片的眼光和要求来低估这样一部好电影呢?现在的大家,可能为各种烦扰所累,内心变得太浮躁了,没有心思静静看一部唯美的电影了。我怎么突然想起了日本电影《情书》?.

看过了,一个凄美的爱情故事,看完了心很痛。.

每次一看这样的唯美的爱情故事后会更加爱自己的老公,珍惜眼前人!.

很早就看过了。。。.

恩,不错……好伤感.

回复 143楼xiyuemama 的帖子

一直把这部片子放在收藏夹里,昨晚才看,确实好看,感动的一塌糊涂。
很巧的是前几天我也重温了一下《情书》,10多年前看过,那种淡淡的恬静的感觉让人心灵清澈。.

当时出片的时候和别的片档期冲突,宣传没人家多。.

回复 149楼ellenxd 的帖子

可能我们都有相似的性格和爱好,所以喜欢的东西、感觉也有相似的地方。.

发新话题