52 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求医] 带状疱疹严重吗?

带状疱疹严重吗?

发了带状疱疹,请问这个病是不是都该是老年人生的。很严重啊。.

很多年轻人也生了,但是年龄越大越痛苦.

是哦。想着是不是免疫力很差,这么早就生了。是生过了终生不会复发了吧?谢。.

啥叫带状疱疹啊  啥样子的?.

要及时治疗的,否则会发烧的,不能掉以轻心.

去华山医院配一个他们自制的药膏..很灵的...一擦就好...

回复 1#ljcao 的帖子

一定要注意休息.

伐西洛维格阿西洛维膏或者打针,然后还要吃抗病毒的。很快就会好,其实就是水痘病毒。千万要看医生,别等着重了。.

每人的反应轻重不一,主要是防止破了以后感染和后遗神经痛,一旦有些疼痛,赶紧吃弥可保。前期进行一些抗病毒治疗和吃些维生素增强免疫力。.

带状疱疹其实在一般的街道医院也能看的,但千万不能掉以轻心,一旦等疱疹在腰间围一圈,就会有生命危险了。所以一旦发现就应及早治疗。.

我身边2个朋友都生过的,据说不及时治疗的话会有危险.

我在哺乳期间生的,这个跟情绪有关系,为了不断奶,没有用药,用的土办法,把白醋烧热拌入荞麦粉,弄成糊状趁热敷在患处,每天几次,敷的时候很舒服,但半夜的神经痛真是很难过,我记得彻底好了用了半个月,我是生在胳膊上的.

这个疼起来实在是受不了,我那时一个晚上都睡不着,过了差不多一星期才好的。.

去华山医院看。好了大概要20多天,前面2个礼拜真疼啊。.

这个病要中西医一起上。一定要好好休养一段时间。.

我是坐月子的时候生过,月子过了就好了,没吃药,多喝水。生孩子会让人抵抗力下降,我身体素质一直很好的,但是生孩子以后老是得怪病,甲沟炎,皮肤皲裂。.

痛起来要命,我是吃了板兰根冲剂就好了。.

两年前也发过一次,医生说是免疫力下降或营养不良时容易得,在瑞金皮肤科看的,吃了两周的药就好了,还要涂炉石灰剂。.

谢谢大家的建议哦。看样子多休息是必须的。 听医生说,以前这个病多发老年人。现在看起来年轻人生也挺多的。.

这个如果长了一圈的话就很危险了。一定要早看,我们老家的土方子是先用针把泡挑破,然后用棉花点燃以后烧.不是放在皮肤上面烧,只是把棉花点燃,然后在有泡的上面像蜻蜓点水一样点一下,过一会点一下,就是把泡里面挑出来的水烧干,病毒在水里面,流到哪长到哪的.一般烧2-3次就好了.我自己试过,烧了2次就好了.也不疼.不过这个要有经验的人才能做,不燃会烧伤或者烧得不够不能把里面的水烧干..

提示: 该帖被自动屏蔽

我是生在耳朵的后下方,药就是抗病毒的,医生说至少要一到两周才能好,因为药是通过抑制病毒复制来发挥作用的。现在年轻人生的很多呀,因为太累,免疫力下降。我刚生好这个毛病就发现怀孕,当时还担心怀孕对胎儿有影响,特意咨询过医生,好在儿子现在一切都好。.

有个土方治疗挺好的,就是白醋加白色的凤仙花浸泡的药酒,一般涂3天左右就好了。但是一定要抗病毒治疗,同时增强免疫力。.

我婆婆专制这种病的,祖传下来的土方。
不用吃药的,两三天就会好的。得这个病千万不能洗澡,不能吃发的东西。比如海鲜,鸡等等.

我上半年也发过,在脑后跟,在街道医院看的,好的蛮快的,医生告诉我,生了这个以后免疫力会降低,很容易感冒。的确,以前不大感冒的,现在时不时就会感冒.

我听人讲过某人有种治带状疱疹的土方,好像只要用小刀在大拇指关节线那里划,能挤出来黄色的液体,立竿见影的效果,貌似划一刀500元。具体不详,听说而已。.

自己曾经也得过,输了3天液体就好了,大约花了700多.

引用:
原帖由 光动我心 于 2010-12-22 20:33 发表
我听人讲过某人有种治带状疱疹的土方,好像只要用小刀在大拇指关节线那里划,能挤出来黄色的液体,立竿见影的效果,貌似划一刀500元。具体不详,听说而已。
哟,会不会把拇指的筋挑断啊?
感觉像惊悚片.

去年得过 生在额头上 头痛很厉害 去华山医院 打针吃药 完全康复1月.

要注意治疗,成人小孩都会得,容易留疤痕,一定要及时治疗,会发烧的。.

回复 28#普通 的帖子

应该不会的,否则带状疱疹好了,结果手指残疾了,得不偿失。
我争取去把详细情况问清楚。.

我和哥哥在高中的时候都得过,早发现早治疗,病程会短些,发做的时候很疼,只能忍着,好了有疤。病毒性的,治疗需要一段时间,不要相信祖传土方,我看过,他们多数是打时间差,有些病人先去医院看了,因为疼痛难忍,就又去用土方,谁也说不清是哪个更有用。.

我20多岁的时候也生过,很疼,一定要好好养.据说是和水痘一类病毒
还有不能吃发的东西,河鲫鱼也是发的哦
我现在年纪大了,以前生过带状泡疹的地方一直酸疼,坐着,躺着,站着都酸疼的难受.验了风湿,拍了片都查不出原因.不知道是否后遗症(我自己瞎猜的).

引用:
原帖由 香妈 于 2010-12-21 13:28 发表
我是坐月子的时候生过,月子过了就好了,没吃药,多喝水。生孩子会让人抵抗力下降,我身体素质一直很好的,但是生孩子以后老是得怪病,甲沟炎,皮肤皲裂。
我也是的。。太奇怪了,还动不动感冒。。我对自己绝望来,甲沟炎,下巴疱疹,忙来

有什么办法可以调理吗.

回复 34#兔妈一枚 的帖子

调理就不知道啦,估计都是亚健康的症状,锻炼身体应该是最好的办法。.

引用:
原帖由 香妈 于 2011-1-10 17:45 发表
调理就不知道啦,估计都是亚健康的症状,锻炼身体应该是最好的办法。
手上皴裂,好吧我看了皮肤科,都说是湿疹,干燥,配了多多少少擦手的霜,还是没用。真吃8消.

回复 36#兔妈一枚 的帖子

我是擦2元一个的蛤蜊油最有用,这个菜场有的买。甲沟炎今年没生过了,我觉得体质在慢慢地恢复。另外,我现在主要的锻炼方法是走步。时间允许的话,基本上4-5公里以内的路都用走的。还要多吃水果。.

引用:
原帖由 香妈 于 2011-1-11 09:45 发表
我是擦2元一个的蛤蜊油最有用,这个菜场有的买。甲沟炎今年没生过了,我觉得体质在慢慢地恢复。另外,我现在主要的锻炼方法是走步。时间允许的话,基本上4-5公里以内的路都用走的。还要多吃水果。
那我明天早上速度去菜场买了试试,谢谢啊。护肤品没用,医院配的药膏也没有用,就洗个三个人的碗都会豁开,我估计甲沟炎也是因为手指头豁开才发炎的。否则我怎么也想不通这次会这样严重,恢复还那么慢。.

回复 38#兔妈一枚 的帖子

试试澳大利亚的绵羊油.
我以前脚后跟裂得厉害,涂啥也没用,新的丝袜上去就坏.涂了澳大利亚的绵羊油(上次世博会买的),效果不错..

我在上学时也生过这个病,很痛苦,身上很痛,碰都不能碰,这最主要是抵抗力差才生的。.

谢谢大家的答复哦。
去复诊过了,医生说差不多好了。
以前都传疱疹生过一次,通常就终生免疫的。但那天碰到的医生说,就他本人已经碰到过生了三次疱疹的病人了。.

引用:
原帖由 Renamum 于 2011-1-11 13:03 发表
试试澳大利亚的绵羊油.
我以前脚后跟裂得厉害,涂啥也没用,新的丝袜上去就坏.涂了澳大利亚的绵羊油(上次世博会买的),效果不错.
嗯。谢谢。我晚上涂了试试看,曾经涂脸发觉过敏的。正好涂脚。。.

引用:
原帖由 兔妈一枚 于 2011-1-11 09:27 发表

手上皴裂,好吧我看了皮肤科,都说是湿疹,干燥,配了多多少少擦手的霜,还是没用。真吃8消
去华山医院配个他们自制的药膏,是尿素霜,但里面有抗霉菌的药吧,我不知道用过多少滋润的药膏都没有用,还每天洗脚涂护足霜的,脚皮一直增厚和裂开,前段时间去华山医院配了,非常好,脚都漂亮很多,呵呵。.

引用:
原帖由 天蓝蓝 于 2011-1-11 13:48 发表

去华山医院配个他们自制的药膏,是尿素霜,但里面有抗霉菌的药吧,我不知道用过多少滋润的药膏都没有用,还每天洗脚涂护足霜的,脚皮一直增厚和裂开,前段时间去华山医院配了,非常好,脚都漂亮很多,呵呵。
华山医院看皮肤科的人,那个,要有时间排队的。还是等孩子期末考完再去了。谢谢啊。.

回复 44#兔妈一枚 的帖子

是呀,排队那是真的很长,我早上10点到医院,下午5点才看好。.

大学时得过的,当时也不懂,只觉得上课也痛,睡觉也痛,坐立不安,躺下也痛,发烧,疹子出来后去华山医院看的,涂药涂涂,里面就瘪了,疹子干了,就好了,印子留了很久,后来退了。.

带状疱疹传染吗?.

家里有孩子就要注意了 ,前段时间我得了带状疱疹,我好了后,儿子被传上了 ,连期末考都没 参加。
大人是带状疱疹小孩就是水痘.

回复 19#ljcao 的帖子

我小时候生过这个病,是长在大腿根部,那时也是听别人说,千万不可以让它缠满一圈。那时是看中医的,除了吃药,医生还用艾条去烫那些泡,据说是阻止再蔓延。.

回复 47#Becky爸 的帖子

不传染的,特意问过医生的。.

52 12
发新话题