发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[其他] 碰到这个邻居,该如何处理?

碰到这个邻居,该如何处理?

事情很简单,邻居装修的时候,在墙上挖了个鞋箱,结果我们家这面的墙上就出现了一个鞋箱的轮廓。通过物业与邻居协商,肯定是邻居的责任,邻居意思:一给我们修复,二赔点钱意思意思(不超过500元)。
由于这个补墙工程比较麻烦,要3-4次才能完工,又是年底比较忙,所以我们偏向于叫邻居赔钱,以后等有空了,自己找修理。
问题出现了:去找包工头和做物业管理的朋友分别咨询过,都说我家这个工程起码要800-1000才能完成,人家包工头说了这个是朋友价,他一分钱么赚……然后邻居就华丽的54偶了
麻烦大家帮我想想,现在我该如何处理?难道等我有空了,也去设计下墙壁上面凹点造型?.

你从这边往他那边挖.

让他修复成原样,并要保证质量,签个协议.

你在你家墙上挖个书柜出来,比他家的鞋柜大上N倍.

目前为止除了再挖个好像也么其他办法。。。想当初俺装修的时候因为是2家人合用的墙壁,所以什么也么弄。。。.

不过你们都胆子大哦,难道不是承重墙啊?好随便挖的啊?.

去物业问过了。。没有明确回答不是承重墙。。。.

引用:
原帖由 kiki0726 于 2010-12-20 11:56 发表
事情很简单,邻居装修的时候,在墙上挖了个鞋箱,结果我们家这面的墙上就出现了一个鞋箱的轮廓。通过物业与邻居协商,肯定是邻居的责任,邻居意思:一给我们修复,二赔点钱意思意思(不超过500元)。
由于这个补墙工 ...
你也砸墙,陶个鞋柜,和对门的柜顶柜.

引用:
原帖由 kiki0726 于 2010-12-20 21:35 发表
去物业问过了。。没有明确回答不是承重墙。。。
多层啊?多层分户墙一般都是的哦。.

回复 9#去远方 的帖子

啊?有这个说法啊,,,个么我还是去物业让他们给我一个明确的回复再决定。。.

引用:
原帖由 kiki0726 于 2010-12-21 11:09 发表
啊?有这个说法啊,,,个么我还是去物业让他们给我一个明确的回复再决定。。
呵呵,所以你不是要求他家帮你粉刷一下,是要求他家恢复原有的结构强度,你不应该要钱,应该要一个安全的住宅。再换个极端的讲法,不说房子牢固不牢固,他家随时可以把柜子凿穿里到你家,这个好象也过分的吧?就是说你家和他家只有一个木板隔着,不符合防盗要求的吧?他家装修凿墙的时候你就应该阻止啊,现在麻烦的。.

他装修的时候,工人是上班制,,,我上班,,工人也上班,,我下班回家,,工人也下班了。。我休息,,,工人也休息。。。等墙裂了。。。才知道怎么回事.

现在的苦恼的是,物业无力处理,,邻居打太极,,怒啊~~~.

这个好办,找几包堵漏剂或者砼把这个鞋箱的墙身全部堵上(把他家柜子打穿)..

让你邻居自己恢复原状,他不甩你的话,就参照楼上的建议..

集思广益.

20工分厚的就是承重墙。10工分厚度的不是承重墙 。.

引用:
原帖由 clarin 于 2010-12-21 21:01 发表
20工分厚的就是承重墙。10工分厚度的不是承重墙 。
估算了下,,平均每家可分10公分厚.

如是承重墙,则一定要盯牢物业,让他们出整改通知,并报房管部门行政执法。如非承重墙,如你询问的价格是合理的,可就修复诉讼法院,不怕对方不按实赔。.

引用:
原帖由 kiki0726 于 2010-12-21 22:09 发表

估算了下,,平均每家可分10公分厚
那是承重墙了。不可以动的。.

引用:
原帖由 白头发爸妈 于 2010-12-21 22:38 发表
如是承重墙,则一定要盯牢物业,让他们出整改通知,并报房管部门行政执法。如非承重墙,如你询问的价格是合理的,可就修复诉讼法院,不怕对方不按实赔。
看来第一步先要确认是否是承重墙了。。。除了物业以外,产证中有个房子的图纸上面能看出来吗?
听说双黄线是承重墙,,问题是看不懂图纸啊。。。.

回复 21#kiki0726 的帖子

这个我不清楚,似乎光看产权图纸是不行的吧。不过有争议,肯定应该由物业先予以说明是否属承重墙的。.

回复 22#白头发爸妈 的帖子

.

发新话题