221 12345
发新话题
打印【有14个人次参与评价】

[求助] 第一次去香港,酒店入住咨询

第一次去香港,酒店入住咨询

打算春节后带十岁儿子去香港,机票已订好,二月七日去二月十一回,现准备定酒店。我们主要想带儿子去迪斯尼、海洋公园等地游玩,购物不是主要目的。想向有经验的tx、还有热心的yeungpy咨询,我们到香港机场是七日中午,我是否有必要预定一晚乐园酒店,先利用第一天剩余时间和第二天把迪斯尼乐园彻底玩好,再去市区酒店入住,然后去海洋公园和其他景点。如果我四天均入住市区酒店,第一天到香港后先在酒店周围逛逛,第二天去迪斯尼玩一整天,这样安排一天迪斯尼能玩好吗?由市区去迪斯尼乐园方便吗?哪种安排更好?还有市区酒店有何推荐?谢了!.

建议住一天迪斯尼酒店,小朋友早上能跟米老鼠吃饭会很很很高兴的,还可以连续2天玩迪斯尼,只要1天的门票。
住好迪斯尼再回市区住,市区也有许多合适10岁小朋友玩的地方,海洋公园,科学馆,天文馆等等。
市区住尖沙咀附近比较方便。
香港的交通很便利,出机场喊出租车去迪斯尼,回来可以坐地铁返回市区,买好八达通卡,10岁的小朋友有小童卡的。.

我们2月8日去2月12日回,行程反过来的,先在市区玩,最后去迪斯尼,订好机票酒店了,酒店铜锣湾维景,乐园酒店海景房。.

[quote]原帖由 xtz1209 于 2010-12-11 10:54 发表
谢了.

引用:
原帖由 小叮铛妈妈 于 2010-12-11 11:50 发表
我们2月8日去2月12日回,行程反过来的,先在市区玩,最后去迪斯尼,订好机票酒店了,酒店铜锣湾维景,乐园酒店海景房。
我看了一些攻略,也是说最后去迪斯尼比较好,因为它离机场近,但我怕儿子没有耐心摒到最后,他对购物等超级没兴趣。除了迪斯尼、海洋公园,其它景点我还没有具体的计划。设计合理的行程还是项蛮艰巨的任务,我们家出行全靠我弄行程,真累!你们机票酒店都是自己定的吗?还是通过携程等定的?每日行程确定了吗?.

回复 5#greenleaves 的帖子

我自己订的,其实通行证还没有办出来 ,全部淘宝网订的,我也是第一次去,心里害丝丝的,我把我老爸也带上了,晚上他带孩子,我们两口子逛,心里这么想的.

[quote]原帖由 小叮铛妈妈 于 2010-12-11 12:43 发表
你酒店价格多少?能给我个淘宝链接吗?第一次定,总有些吓丝丝.

回复 7#greenleaves 的帖子

维景三晚平摊下来745元一晚标房的,三天三个价,2月8日最贵了860元一晚,迪斯尼乐园海景房1770元/晚,你要我短你好了,不过我也是第一次订,成功不成功等到回来后才知道,让卖家延长时间就可,我延长了70天呢.

[quote]原帖由 小叮铛妈妈 于 2010-12-11 14:04 发表
那你短我一个吧,我正后悔着呢,随便问了个淘宝卖家,发现2月7、8日的房价超巨,早知道我就定9号的飞机了,现在优惠票抢好了,也不能改签了。.

我们刚从香港玩回来,也是最后去的迪斯尼,虽然酒店下午三点才可以入住,但是建议可以早一点CHECK IN,然后把行李寄存在那,去乐园玩,晚上回来后再去入住,第二天接着去,一天肯定不够的。.

回复 3#小叮铛妈妈 的帖子

我同事也定了2/7-11 我帮她弄的。
你如果是上海HK直飞的。根据我的经验,这个安排不错。但是我在你贴里也提了一下,就是春节2次入园的事情。你最好问清楚.

回复 6#小叮铛妈妈 的帖子

哈哈不怕的,第一次去都有这种想法的。。。
带着你爸爸管小人,聪明啊。嘿嘿.

回复 12#loveseayou 的帖子

2日门票我在另一张贴子回了

回复 13#小叮铛妈妈 的帖子

看了。你机票一共多少钱啊?.

回复 14#loveseayou 的帖子

1480/人+1330/小孩,原来说1380元/人的,订好代理来电说她税算错了,要不叫我找别家买吧,我想已经订好的事情,也不和她烦了,因为谈好时已经只有最后4个位置了,再找肯定这个时间点的没有位置了,只好加钱,她承担100,我承担两百,一共5670元,三大一小。你的呢比比看.

回复 15#小叮铛妈妈 的帖子

我帮同事全全处理的。我是今年不高兴去HK了
他有点特殊情况,订了深圳的来回。不过也不便宜。昨天定的
1530一个人,还要另外订过关的大巴和L签带过关

房间还没定,活动还没安排好
她也是带儿子迪士尼 海洋公园,但是不去澳门.

回复 16#loveseayou 的帖子

还好啊,我算下来人均1417元/人,刚才看去哪儿网站,都四位数字的机票,还是不含税的,前几天看到还是840元三位数字的票价。现在涨上去了,心里安慰点.

回复 17#小叮铛妈妈 的帖子

赫赫。想去年和今年年初,去HK,港龙也就你这个价格,上航800多。
哎。如今怎么说呢。。。。。.

回复 18#loveseayou 的帖子

呵呵,物价飞涨的,趁着手里有钱赶紧用掉,另外你去过HK了,帮我想想带个四岁的娃,除了海洋公园,迪斯尼还有哪个景点好玩的?坐天星小轮看维港,到哪个景点玩好再去适宜?.

回复 19#小叮铛妈妈 的帖子

我跟你说,天星轮不用特别安排。过海就可以坐。找机会贝。另外你如果从尖沙咀回港岛。是免费的

四岁娃也就去去这2个地方。其他地方也不喜欢啊。。。大人么买买东西
要么吃吃,但是小人吃也 吃不了撒

去这2个地方,估计你就得花2.5天。我不知道你具体是几天在HK啊.

回复 20#loveseayou 的帖子

2月8日上午10:00上海去,2月12日下午13:40香港回,原来想第一天下午到酒店大概3点吧,休息一下,到铜锣湾吃好晚饭到酒店弄好儿子,然后到旺角花园街买几双运动鞋,第二天正好周三,是不是科技馆或者太空馆免费啊,带上一家子玩一天,然后晚上看看维港的,星光大道的,第三天去海洋公园,晚上两口子再去逛街,第四天迪斯尼,第五天早饭在乐园酒店吃,在酒店那个迷宫花园陪儿子玩玩一上午很快过去了,中午12点前得从迪斯尼出发到机场的,这个计划怎么样啊.

回复 21#小叮铛妈妈 的帖子

HK的晚饭都是八点的样子
8日。到,买运动鞋
9日。科技馆维港星光大道---这天感觉有点浪费
10日。海洋公园
11日,迪士尼
2天2个园子,会累趴的
13.40的飞机,请提前2个小时到机场。你会在机场买东东的。你计划的时间晚了.

回复 22#loveseayou 的帖子

我想第一天在香港机场时买东东所以第一天不逛太多的景点。那我反过来,9日去海洋公园,10日去科技馆吧。.

回复 23#小叮铛妈妈 的帖子

回去的时候买把。否则提了一堆东西还要搬家一次。多麻烦
东西会越买越多的。。。
可以的,换下去海洋的时间

另外门票都提前买好,还有八达通和全日通.

回复 24#loveseayou 的帖子

嗯,谢谢啊.

不客气,分享经验分享快乐.

引用:
原帖由 小叮铛妈妈 于 2010-12-11 14:04 发表
维景三晚平摊下来745元一晚标房的,三天三个价,2月8日最贵了860元一晚,迪斯尼乐园海景房1770元/晚,你要我短你好了,不过我也是第一次订,成功不成功等到回来后才知道,让卖家延长时间就可,我延长了70天呢
请短我淘宝链接,好吗?先谢谢,我问的好像比你贵多了?.

你好,请问去香港,是不是护照与通行证都要办理呀?.

回复 17#小叮铛妈妈 的帖子

你的机票价格不便宜。你是港龙的航班吗?
我看到现在2.7有900多的机票,吉祥航空的。.

去如心吧,非常好的,交通也方便..

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 小露珠妈 于 2010-12-12 18:21 发表
去如心吧,非常好的,交通也方便.
听你这么说, 是不是住过啊, 据说房间很大, 我很感兴趣, 但是好像没有宽带?

你是TB 订的吗? 能帮忙发个连接给我吗? 谢谢, 我TB盲, 没人用过的卖家, 我没有信心 啊!

.

[quote]原帖由 小叮铛妈妈 于 2010-12-11 20:59 发表
你是春秋航空吗?我看我们来回的时间是一致的,如果是,我的机票倒比你的便宜。.

[quote]原帖由 小露珠妈 于 2010-12-12 18:21 发表
谢了,不过听说如心离市区比较远,不太方便.

[quote]原帖由 小叮铛妈妈 于 2010-12-11 20:59 发表
另外一个帖子里看到了,你是东航的,我和你一样,通行证晚出来,没抢到东航840的票子,只好定了春秋的,尽管廉价航空,看在价格上算了。.

回复 34#greenleaves 的帖子

在荃湾西。下来走十分钟。环境不错。
其实比较适合带小孩玩,但是不怎么采购的人
否则买一堆送回去再出来还是累人额
我去年参加了活动才住的如心,六块钱并且升级海景房(因为标房我去晚了他们居然么了)
所以住如心的那天。我就帮大家采购黄金,这个带着还不算累.

回复 32#Jasmine爸爸妈妈 的帖子

是的,我们一家去HK就住的如心,真的非常满意,房间很大(这是市中心没有的),两面落地玻璃窗,躺在床上看夜景,而且门口是个小公园,只要几步路就是地铁站,周围买东西也很方便.我们是过年时候去的,正好旁边就是年货市场,也去凑了个热闹,然后在床上朝下还看到电视台在荃湾广场直播的跨年晚会.其实出去玩交通都很方便的,HK就这么点地方..

引用:
原帖由 Jasmine爸爸妈妈 于 2010-12-12 18:59 发表

听你这么说, 是不是住过啊, 据说房间很大, 我很感兴趣, 但是好像没有宽带?

你是TB 订的吗? 能帮忙发个连接给我吗? 谢谢, 我TB盲, 没人用过的卖家, 我没有信心 啊!

大堂里有免费上网的,我好象是在携程上订的机票加酒店,相比自己搭配,是贵了点,但那时想省心.这次去三亚,我是自己搭配机票和酒店,结果算下来比在携程上要便宜1600多大洋(差不多的航班,一样的酒店),很有成就感啊!.

回复 38#小露珠妈 的帖子

谢谢, 我查出CTrip 很便宜, 只要440. CTRIP 说房间有收费宽带!那边的早饭你们吃过吗, 我看CTRIP 上订好像比入住后便宜

要想住得舒服,就去如心,早饭也可以的,我们在那住了5个晚上,有两次她爸说换口味,就去了对面吃早茶,(不过,当地人都睡得好晚,早茶一点都不早)我还去马路对面菜场里去买熟菜带回酒店饕餮(父女两个去博物馆科学馆的时候).反正很悠闲的..

引用:
原帖由 greenleaves 于 2010-12-11 10:39 发表
打算春节后带十岁儿子去香港,机票已订好,二月七日去二月十一回,现准备定酒店。我们主要想带儿子去迪斯尼、海洋公园等地游玩,购物不是主要目的。想向有经验的tx、还有热心的yeungpy咨询,我们到香港机场是七日中午 ...
--------------个人认为前面一种方法好,这样DSN可以玩一天半,我们那时就是这样安排的,不过前提是住一晚乐园酒店,有第二天免费入园.然后再定定心心白相小零小碎.带孩子去,毕竟DSN是大头啊..

回复 5#greenleaves 的帖子

我们是同日去同日回呢!也在定酒店。你是东航飞机么?我儿子十二了,结伴同行?.

回复 28#qixiaoting 的帖子

我只办通行证.

回复 31#sunnym 的帖子

到去哪儿网站搜,找一家最低的报价订机票。我找的是叫泽扬的.

回复 33#greenleaves 的帖子

春秋我当时问是1700多元.

香港以前去过两次,不过就是暴走购物。景点基本没去过,就第二次坐了天星小轮去了下太平山顶,下来时因为太多人排队,打车回尖沙咀,200多
这次看到东航有特价票,所以就带小二的女儿去,因为女儿也没去过香港。不过因为还是决定晚了,最后是往返1050不包税,1月下旬的。
因为是一个人带女儿,所以肯定是休闲游。购物购多了就这么回事,现在又有海关禁令。
5天我是这样安排的(按照我前两次去所做的攻略和经验):第一天中午到,直接打车去迪斯尼,住好莱坞酒店;玩累了早点回来休息,第二天继续入园(因为寒假旺季需加几十港元)。第二天下午或晚上,看女儿情况,坐地铁到尖沙咀酒店(房间已订好),晚上随意,吃吃逛逛。刚开始考虑4天,住尖沙咀酒店。但是意味着去迪斯尼这天来回路上就要花掉不少力气,会比较累。而在里面住一天,比较笃定,不累,第二天二次入园可以让女儿玩个彻底,本来香港迪斯尼就不大。
后面三天,最后一天准备去昂坪,是我一个朋友强烈推荐的,她常去香港通行证都换了一两本了。而且昂坪离机场近,顺路的。飞机是晚上7点的,有时间还可以去OUTLETS看一下。
当中两天,一天给太空馆,科技馆,因为虽然说的人不多,但是去过的都说好!反正这次完全是陪女儿,只要她感兴趣就好。而且都是离我们酒店几分钟的路程。不会挑免费日去,门票好像就2,30港币,免费的话人就会多一些。
还有一天现在还没有决定,海洋公园?听说更适合大人?这个还需要研究一下。。。

说不购物,应该不会去买什么大件,但是晚上啊,很多零碎时间肯定会顺便逛逛,很多东西便宜又好想错过都难。香港都很晚的,晚上11点街上还熙熙攮攮,还看到妈妈带很小的小孩路上走。早上也晚的,10点之前会比较冷清。

[quote]原帖由 恺儿妈 于 2010-12-13 10:19 发表
很巧嘛,我们是春秋的,酒店准备今天不管三七二十一就定了,你们准备定哪个?.

[quote]原帖由 小叮铛妈妈 于 2010-12-13 11:25 发表
春秋我定的成人一人含税费不到1400元,小孩接近1000元.

[quote]原帖由 小羊囡囡 于 2010-12-13 11:50 发表
谢谢你有这么详细的计划可供参考!我是迪士尼、海洋公园、科技馆、太空馆都在计划之内,细节安排还要斟酌。顺便问一下,你定的是尖沙咀哪家酒店?什么价位?通过什么方式定的?因为我今天就想赶快把酒店定掉。谢了!.

铜锣湾维景好像就是天后那的维景吧?.

221 12345
发新话题