发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求医] 牙齿整形

牙齿整形

请问给孩子牙齿整形是去医院呢?还是去牙防所好呢?.

引用:
原帖由 犟牛妈 于 2010-12-6 16:02 发表
请问给孩子牙齿整形是去医院呢?还是去牙防所好呢?
都可以的。只要找到你们认可的,的确比较好的医生,这是关键,医院或者牙防所都没什么关系的!.

回复 2#牙医叔叔 的帖子

正想请教医生,20颗乳牙是全部都会换掉的吗?我们现在是24颗牙,已经换了16颗了,本来我还以后4颗大牙和后来长出来的4颗六龄牙都是不换的..

引用:
原帖由 vivian妈眯 于 2010-12-6 20:44 发表
正想请教医生,20颗乳牙是全部都会换掉的吗?我们现在是24颗牙,已经换了16颗了,本来我还以后4颗大牙和后来长出来的4颗六龄牙都是不换的.
20颗乳牙都会换掉的
六龄齿是恒牙了,不会换的!.

回复 4#牙医叔叔 的帖子

谢谢,总算搞清楚了.看来要等到暑假去整牙了..

回复 4#牙医叔叔 的帖子

请问牙医叔叔我们门牙旁边有个牙挤到后面了,去看牙医说是二度拥挤要拔掉旁边一个牙,但为了整齐就要拔掉下面和门牙另一边的牙,一共要拔四个牙。我也了解医生目的但是否真有必要拔掉这么多牙?实在很纠结。.

现在也为儿子的牙愁呢.

家园互动。。。。。。       

附件

引用:
原帖由 vivian妈眯 于 2010-12-6 21:15 发表
谢谢,总算搞清楚了.看来要等到暑假去整牙了.
牙科知识普及贴里面有图的!.

[quote]原帖由 joylin妈 于 2010-12-7 11:48 发表
请问牙医叔叔我们门牙旁边有个牙挤到后面了,去看牙医说是二度拥挤要拔掉旁边一个牙,但为了整齐就要拔掉下面和门牙另一边的牙,一共要拔四个牙。我也了解医生目的但是否真有必要拔掉这么多牙?实在很纠结。 [/quot
现在几岁?旁边乳牙还没换好吗?医生说的是把掉乳牙吧?.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2010-12-6 17:24 发表

都可以的。只要找到你们认可的,的确比较好的医生,这是关键,医院或者牙防所都没什么关系的!
请问小男孩一般几岁开始牙齿整形,普陀区有什么地方弄牙齿比较好呢?.

引用:
原帖由 犟牛妈 于 2010-12-8 08:58 发表

请问小男孩一般几岁开始牙齿整形,普陀区有什么地方弄牙齿比较好呢?
这个不一定的。要看情况来决定!如果牙齿看起来没特别乱,一般在8岁后就要关注这些问题了。但矫正不一定就开始!
普陀区不是很熟悉哦!抱歉!.

回复 12#牙医叔叔 的帖子

谢谢。.

回复 2#牙医叔叔 的帖子

牙医叔叔你好!想请教一下,小女六岁(大班)还没换牙,门牙有些地包天(家里没有遗传),是现在矫正还是等牙都长好了矫正呢??!谢谢了!!.

引用:
原帖由 annebaby88 于 2010-12-9 09:24 发表
牙医叔叔你好!想请教一下,小女六岁(大班)还没换牙,门牙有些地包天(家里没有遗传),是现在矫正还是等牙都长好了矫正呢??!谢谢了!!
建议还是看看牙医比较好,明确一下什么时间比较合适。因为不同情况很难说具体时间。反正地包天越早看越好。但骨性的就比较麻烦些!.

回复 15#牙医叔叔 的帖子

请问牙医叔叔,小女今年11岁,上排牙中缝有一点点偏,一只虎牙有点突出,但是她里面的咀嚼牙还没换齐,请问这种情况什么时间适合整牙呢?非常感谢!.

引用:
原帖由 cc_jill 于 2010-12-9 22:06 发表
请问牙医叔叔,小女今年11岁,上排牙中缝有一点点偏,一只虎牙有点突出,但是她里面的咀嚼牙还没换齐,请问这种情况什么时间适合整牙呢?非常感谢!
估计现在就应该关注为好!宁愿早了等,不愿晚了错失机会!.

回复 17#牙医叔叔 的帖子

非常感谢!.

回复 15#牙医叔叔 的帖子

啥叫骨性啊??我们闭上嘴巴根本看不出是地包天的!一瘪嘴哭就看的出有点瘪了!谢谢

回复 17#牙医叔叔 的帖子

请问牙医叔叔,女儿11岁半,刚换下最后一颗乳牙,请问什么时候整牙比较好,寒假里可以吗?还是等最后那颗牙长好以后再等一段时间?谢谢了~~~~~~~.

请问牙医叔叔,
小儿5岁半。半年前,两颗下门牙(乳牙)脱落。去石四箴看的。发现乳牙有地包天现象,没有家族史,也不是特别明显,是医生看出来的。就在那里做了反颌治疗,上牙做了个牙托,带了2个月,看得出上牙推出来一些,上下牙基本吻合。
现在下门牙的恒牙已经长好,其他换牙还没发生。但是看起来地包天很明显。今天带去同济口腔看,认为是严重的,需要正畸。但考虑已经错过4岁的最佳矫正期,且不知道会发展到什么程度,医生怀疑是骨性的,所以建议半年后再看看发展的情况。如果更严重就索性换牙完毕后再矫正。还要做好手术的思想准备。
看到您说骨性的就麻烦了,不知道到底是多麻烦?还有什么干预的方式?可能是什么原因造成的?
感谢!.

引用:
原帖由 糖果mami 于 2010-12-10 10:47 发表
请问牙医叔叔,女儿11岁半,刚换下最后一颗乳牙,请问什么时候整牙比较好,寒假里可以吗?还是等最后那颗牙长好以后再等一段时间?谢谢了~~~~~~~
寒假可以带孩子来看看是否合适。还是那句话,宁愿早看等,不愿错过遗憾!.

引用:
原帖由 sherinajl 于 2010-12-10 17:28 发表
请问牙医叔叔,
小儿5岁半。半年前,两颗下门牙(乳牙)脱落。去石四箴看的。发现乳牙有地包天现象,没有家族史,也不是特别明显,是医生看出来的。就在那里做了反颌治疗,上牙做了个牙托,带了2个月,看得出上牙推 ...
麻烦就是他们说的做好手术的思想准备!
因为骨性的地包天,不一定能通过矫正来解决!所以这个的确很难预料孩子的生长情况。医生也仅仅可以凭经验和感觉猜测!没法准确预测!.

发新话题