发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求医] 子宫内膜异位术后怎样治疗?

子宫内膜异位术后怎样治疗?

刚做完手术,是卵巢巧克力囊肿,诊断为子宫内膜异位症,医生推荐术后治疗吃药或打针。吃药副作用比较大 ,打针副作用小,但反应可能比较大,如更年期症状等。斟酌半天,还是决定打针(达菲琳)试试。大家对达菲琳了解吗?是否打针后就不复发了,还是有其他好的治疗方法?.

同病相怜,55手!我目前在服用孕三烯酮,一个多月了,貌似么啥副作用。医生要求每个月查一次肝功能即可。手术后医生的意思是如果要再生育的打针比较好,没有这个需求的吃药就可以了,连吃6个月。.

引用:
原帖由 vivianfoxhu 于 2010-12-6 13:39 发表
同病相怜,55手!我目前在服用孕三烯酮,一个多月了,貌似么啥副作用。医生要求每个月查一次肝功能即可。手术后医生的意思是如果要再生育的打针比较好,没有这个需求的吃药就可以了,连吃6个月。
医生说条件好点的可以打针(近2000/针,不入医保),连续打3-6针,说打针是副作用最小的 。但是始终没有可靠的数据表明打针的效果(复发率)低于吃药,只是说可能复发,可能不复发,不吃药不打针的也有不复发的,弄得我晕~。.

是的,打针与否与复发率无关。我当初也坚持要打针来着,但是医生说么必要,吃药一样的。卵巢囊肿有很多种,像我们这种的复发率是很高的。吉人天相,但愿和那玩意说88!.

楼上各位的囊肿都多大才手术的?还有些什么其它的症状?.

引用:
原帖由 chnhlf 于 2010-12-6 14:44 发表
楼上各位的囊肿都多大才手术的?还有些什么其它的症状?
我是5公分左右开的。已经达到手术指征了。没有什么特别的症状,可能不是特别的大。也是在体检时检查出来的。.

我也是同样的大小,么任何感觉,体检时发现的。中医、西医都说吃药是吃不掉的,只有手术!.

引用:
原帖由 vivianfoxhu 于 2010-12-8 13:51 发表
我也是同样的大小,么任何感觉,体检时发现的。中医、西医都说吃药是吃不掉的,只有手术!
我也为此断断续续吃过点中药,没有什么效果。最终还是决定手术!.

我是长了5年,半年前5公分大小的时候做微创做掉的,手术后打过一针,觉得没大作用,目前长服妈富隆避孕药控制经量,复查过两次,结果良好..

引用:
原帖由 twinsan 于 2010-12-8 21:09 发表
我是长了5年,半年前5公分大小的时候做微创做掉的,手术后打过一针,觉得没大作用,目前长服妈富隆避孕药控制经量,复查过两次,结果良好.
医生建议至少要打3针,吃药相对副作用较大,你服药期间有什么不适吗?.

没有啥不舒服,期间经量减少,对内膜异位症比较好.考虑到本人已近四十,激素水平不会再走高了,这个办法比较方便,目前看来也有一定效果.打针后也是不让它来.目的大同小异..

我看完了。吓拧

做女人真麻烦。。做男人只要会赚钱就行了.

发新话题