73 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[家居生活] 为什么这几天总是有蝙蝠飞进我家?

回复 49#一杯茗茶 的帖子

你儿子真勇敢.我儿子可能因为几次都是半夜在睡梦中被蝙蝠惊醒的,有点心理障碍了,比我还害怕.那几次他都是从床上跳下来,光着脚板跑到我们房间里来的.我们的吊顶是封闭的,围着屋顶一圈,只是跟窗帘盒有连通处,所以也看不清里面的情况,现在也不能确定里面住着的蝙蝠是不是已经全飞出来了..

引用:
原帖由 一杯茗茶 于 2010-11-10 16:54 发表

蜘蛛我也不怕的,好伐,只要不是那种很大个的毒蜘蛛。不过第一次听说蜘蛛会飞。
"放飞"是指给它自由,我从阳台把它放了,不是指它能翱翔.

几年前的夏天晚上我家(11楼)曾经飞进来一只,后来被我用窗帘缠住然后捉住了,感觉超级恶心,就象一只长着怪异翅膀的大黑老鼠,赶紧从窗口放出去了,印象中蝙蝠可以携带很多种病毒细菌的,太恶心了,现在想想都还恶心.

引用:
原帖由 anncpb 于 2010-11-10 08:49 发表
好事,福到了。
.

回复 1#一杯茗茶 的帖子

今年夏天,有一只可爱的小蝙蝠飞进了我家,LG还把他抓住了放在小瓶子里,给宝宝观察,第二天一早,他一动不动,都以为他死了,从瓶子里倒出来,几秒后,他扇扇翅膀,又飞走了。.

上海以前蝙蝠很多的,市郊的私房北面的墙壁上都会挂着几只,所以我一向认为,那些在天黑以后还在空中飞的大小和麻雀差不多的都是蝙蝠呢.

引用:
原帖由 上海汤包 于 2010-11-10 16:13 发表
你有多少分贝的尖叫?
看你如此淡定,真是,强的。
写这个事情的时候,2年时间过去了,时间能磨平一切,现在已经淡然了。但是当时看到这一切,吓得是无法形容,简单的说吧,和昏过去差不多了。.

回复 28#一杯茗茶 的帖子

后来我表弟家外墙粉刷,把洞给堵了,可能搭脚手架时把它们吓跑了。.

回复 44#云云妈 的帖子

听你讲的汗毛凌凌,我从来不开通烟道的柜子的。还好现在我家油烟机不在柜子里。.

昨晚安全的

昨天再三关照儿子放学到家别开窗。然后一样在外碰头吃饭。回到家,一样的程序,让儿子开启所有的电灯,包括N年不开的吊顶的灯带(其实真喜欢亮堂堂、儿子所谓的“金壁辉煌”的感觉。平时为了节电,只开常用的几盏灯)。然后一个房间一个房间检查是否有状况。儿子说一切太平。
亲爱的小蝙蝠,谢谢你别来了。.

我家在11楼,杨浦离黄浦江很近,前几年也飞进过蝙蝠,把我吓得,但有小孩在,只能自己壮胆把它赶走,从那时开始我家就装沙窗了。.

回复 17#天天_开心就好 的帖子

.

引用:
原帖由 上海汤包 于 2010-11-10 12:07 发表
不知道蝙蝠能飞多高,我是看到过,但人还算客气,没有进屋来,LZ家有多高?我家23楼,勿晓得这东东有这飞翔能力否?
您别高兴得太早,23楼绝对在TA的领空里面。
TA飞得比鸽子还高,我曾经就遇到过TA的入侵。
后来用一条浴巾把TA打下来了,仔细观看,分明就是一只长了翅膀的老鼠。
您保重。.

回复 63#fablestory 的帖子

一条浴巾嘛,小case。.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 SURVIVE 于 2010-11-11 13:41 发表
我特别讨厌蝙蝠,讨厌!恨!贼头贼脑的东西!谁说它有超声波,有超声波怎么还往屋子里飞?还到处乱撞的。
对呀,我也想说这个呀。既然有超声波就应该判断出哪里是墙,哪里是窗(没障碍物呀),还乱飞乱撞的。.

提示: 该帖被自动屏蔽

主要是蚊子进了户

其实,开亮所有的灯是最好的办法驱赶走你们家的福先生,他们是比较怕亮的
你们的程序应该改为:回家放书包顺便打开所有灯,2,出去吃饭,3,回家观察一切正常后关闭不需要的灯.

今年夏天我们住9楼也飞进了蝙蝠,起先还不知道是什么东东,吓得我们全家都在叫,LG还拿了渔网去抓,根本抓不到,所以将门打开,后来飞到了走廊里,停在墙上,儿子很起劲,让我拿相机拍下,在去对的书上的蝙蝠图,确认是蝙蝠,它是倒挂着的。.

听着就汗毛淋淋的.

JC

每年的夏天,我家都会有蝙蝠光临,我拍照留念,然后在万晚上他出去晃悠的时候把阳台窗子关上,在喷点威猛,他就不回来了。
我家还有壁虎呢.

我家24复25楼,楼上楼下各飞进来一次。好在不是我发现的,老公闷头赶出去才告诉我,要是被我撞到,也要吓昏过去了。。。。。.

偶家的蝙蝠死在了脱排里,都不晓得它怎么钻进去的,偶们还不知道,就觉得脱排有臭味,叫人来清洗,幸亏叫人来,一打开就看在死那里了 ,前2天还叫帅康的来检查过居然没检查出来。 洗清的那天就偶一个人在家,人家拿给偶看,偶一下子从厨房跳到餐厅,不停摇头闭眼,叫人扔掉。 垃圾是老公回来扔的 。偶为此障碍了几天没进厨房.

73 12
发新话题