96 12
发新话题
打印【有9个人次参与评价】

[家居生活] 同志们那,会得过日脚的进来聊聊(被子充好啦!来看看~~~)

同志们那,会得过日脚的进来聊聊(被子充好啦!来看看~~~)

家里大人小人男人女人,两三年穿下来6、7件羽绒服。
买的时候都不便宜,扔了可惜。捐吧,现在又存在这样怪圈,要捐最好捐款,捐物就要捐新的,旧物人家“茄得得”,不要。
看到“消费者”里说羽绒被打折,才2.8斤就要1200、1300块,我突发奇想想把羽绒服里的羽绒拿出来充条被子。就立即行动。
我去超市现场充绒的地方问了,一个最差的被壳打6折下来将近400块钱,加工费100块。福沁床上用品我也问了,大概也是400块不到,不收加工费。
还有更便宜的地方吗?达人都来说说,我们一起把钱省起来

淘汰得太快了.
我一件羽绒服都N年了,还象新的.
最多也就一年淘汰一件,有时两年一件.
儿子的每年1-2件,男人的2年总归好穿的娄.
小朋友的或转,或送,就解决了..

哈哈,楼上!不是淘汰得太快了,是淘汰得太多了。我们也穿了2-3年了,是家里人多。我一说有这个想法,他们说都有.

我很会过日子的,1件羽绒服起码得穿个7-8年呢,10年前的才淘汰。.

回复 4#dingding的妈妈 的帖子

咱俩掺掺手,我也是的.10年前的.我还没舍得扔呢.听说今年寒冬,打算拿出来套套..

楼上两位厉害,佩服佩服!我们家是胖的胖,长(zhang)的长(zhang),穿勿落来。
两位真是会过日脚格.

这倒是个好主意啊,我怎么没有想到呢!我只想到要把旧的羽绒被拿去翻新一下的。去年问过曹安路那里的轻纺市场里的摊位是要200元(套子加做工)。但是后来忙没有去弄。什么时候再去问问,合算的话,把旧羽绒被和旧羽绒服都拿去合成一条被子。.

请教

穿十年的羽绒服保温性还好不好呀?被子么可以晒晒拍拍,衣服脏了是要洗的呀,洗那么多次会不会影响羽绒服的保温性啊?.

回复 7#AOZHMM 的帖子

对格,提醒我了,我们那里也有个江湾轻纺市场的,去看看有没有私人的,便宜一点。
我也有一条羽绒被的,但是我不打算充在一起。个人感觉还是几条薄一点的比一条厚的好,真正冷起来可以两条套进一个被套。不太冷时又分得开。万一爹妈来小住也多一床被子。.

回复 9#448125628 的帖子

我的一条旧的羽绒被是小尺寸的,本来想要再买点加进去变成大尺寸的,现在倒是受到启发,将不穿的羽绒服拆了加进去正好。.

回复 10#AOZHMM 的帖子

告诉你拆法,是福沁里面的人告诉我的。把中间的分隔线拆了,外圈千万不要拆!带到加工的地方拆,不然家里就成了冰域雪国了,哈。
当然加工的地方能帮你拆是另当别论。.

回复 1#448125628 的帖子

提醒一句: 据说做衣服的羽绒质量跟做羽绒被的不一样(较差,而且含绒量也较低,更何况每年还得洗不是吗?), 所以这样改不见得划算,就怕到时候好几百出去了反成了窝心事(防绒要求能否达到?短时间能达到,能保证用几年?)。羽绒最怕的就是钻绒了。

还是送周围的人吧,小区看门的,看车库的,保洁的,擦鞋的,卖水果,菜场摆摊的总有吧?做个工作服还嫌弃?.

回复 11#448125628 的帖子

谢谢啦,看来得先去问清楚了再行动。.

回复 12#burninglife 的帖子

是应该不一样的。不过我感觉我那羽绒被应该叫做羽毛被。 。是10多年前人家从什么工厂买的,经常有羽毛跑出来的。羽绒服的“羽毛”好像要软一点,但是也不知道里面质量到底怎么样,家里是有几件旧的,曾经想送人的,可是现在人家都看不上眼呢。我自己做服装外贸业务的,样品送给人家哪怕有点脏也是很受欢迎的,穿过的旧衣服人家好像不是太喜欢的啊,或者也许人家不太好意思拿。所以我现在一般都是穿过的但是确实还能穿的用干净袋子装好放到垃圾桶旁,人家要的就拿。实在比较旧的就直接扔到垃圾桶里去了。.

我都是拿个纸箱装了放在楼梯间的垃圾筒边上, 一般搞清洁的阿姨都会拿走。
翻新就算了, 羽绒旧了估计也不暖和了。.

我的衣服含绒量一般都在90%,有的是95%来,应该不错的。福沁里面的人说了,拆开来看,如果毛片多,就做一条褥子,垫在下面。呵呵!决定周末去轻纺市场看看。另外,我不愿意送给楼上说的那些个人,你送给他他还感觉是你应该给他的那样。也许是我受过刺激了,我对那些人没什么好感,表砸我哈.

太好了,我家一床羽绒被太厚了,放着没人盖,啥时间把中间的线拆了也去做成两床..

不穿的旧衣服的绒,可以拆出来另外再加工成衣服和裤子,我去年在小菜场边上的小店里看到过有专门加工的,可以用他们的绒,也可以用你自己旧衣服拆出来的绒,加工一条裤子和马夹,在家里套套到是蛮好的..

引用:
原帖由 爱紫儿的妈妈 于 2010-11-5 13:18 发表
不穿的旧衣服的绒,可以拆出来另外再加工成衣服和裤子,我去年在小菜场边上的小店里看到过有专门加工的,可以用他们的绒,也可以用你自己旧衣服拆出来的绒,加工一条裤子和马夹,在家里套套到是蛮好的.
和18#的相同,我也是把羽绒服加工成羽绒裤,给家里的二个妈妈在家里穿,又轻又暖,也算是旧物利用吧。.

就是说呀,羽绒服,我8年前买的还偶尔会穿,因为感觉保暖性没有新的好了,不过样子又不过时,随便穿穿还可以的,关键也没地方可送,人家现在都要新的,不会在乎这种二手的了。记得8年前买的时候也觉得不便宜了,还有那么多年伴随着我,真要扔了还有些不舍呢,有感情的,呵呵。.

不如改成床垫的好,被子盖在身上还是暖和点好,或者再简单一点,往套子里一塞成靠垫或坐垫也好。.

我要被子

我不要裤子、背心,我不要褥子、靠垫。我要被子!
我去打听!做出来拍好照片,各位亲再瞧瞧.

回复 22#448125628 的帖子

好同志,静候你的佳音,回头我也跟着你去做。.

基本上每个区都有轻纺市场的,里面的做羽绒服的地方都可以翻新的,也可以翻做成被子的。你可以去问问看。.

引用:
原帖由 鼠来宝 于 2010-11-5 15:45 发表
不如改成床垫的好,被子盖在身上还是暖和点好,或者再简单一点,往套子里一塞成靠垫或坐垫也好。
千万别改成垫子,羽绒就是要通过吸收空气膨胀了才暖和的,脓想垫在身下压得实实的还暖和吗?!.

谁有不想要的羽绒服 都扔给我吧
山里的人需要的 给我吧!!!
.

借宝地问:丝棉被有地方翻新不?.

引用:
原帖由 448125628 于 2010-11-4 13:26 发表
对格,提醒我了,我们那里也有个江湾轻纺市场的,去看看有没有私人的,便宜一点。
我也有一条羽绒被的,但是我不打算充在一起。个人感觉还是几条薄一点的比一条厚的好,真正冷起来可以两条套进一个被套。不太冷时又 ...
这个换个好的被壳也要3,400百了,把这些洗了N次的羽绒做一起,保暖性会好吗?还不如再加个400元,买一条新的被子了,好像打折时800左右也能买尺寸小点的了。我觉得不太划得来。.

直接塞到枕头套里成了女儿的枕头,高度还很合适.

报告

江湾镇轻纺市场里么寻着充绒格地方。现在看来基本上会去福沁做了,在还有1件衣服的中线么挑掉,争取下个周末去充,哈!.

我把旧的羽绒服叠好,四周用线缝好,直接套个套,就当靠垫了..

回复 31#caijunwei 的帖子

侬格办法蛮好
我钻进牛角尖了,就是想做条被头.

今天下午逃课去做的,老师您别怪我(@_@)

比了好几家人家。在江湾轻纺市场门口也找到了一家(上次怎么没有看到,汗一记),6*7的外壳280块,手工费50块。便宜伐?
还有更便宜的6*7的外壳才180块,手工费才30块,淘宝上找的,嘿嘿。不过路有点儿远,但想想差100多块钱,还是义无反顾地直奔那儿去啦~~~谁叫俺们是穷人呐
废话不说,上PP啦

附件

俺的衣服们

老板在把衣服里的绒取出来放到桶里

被壳的花样,我老妈选的,说是有立体感哈,老太太的审美观

新知识:被壳是现成的,里面有分隔网,充好绒只需封口就行了,不要缝横条竖条的分隔线了

老板和老板的儿子在充绒

充好了,老板娘在封口

成品

集体照

被子哪,上图.

一条变两条啦

有人看出变化了吗?原因是我的衣服太多了,在此感谢老爸老妈公公婆婆七大姑八大姨,没有你们就没有这两床被子。
居然搞了八件羽绒服,每件4两绒计算得绒32两。
老板说32两充一条有点显多,不过主动权在我,我可以考虑充一条大的还是两条小的。我本想充一条大的,多就多点吧。后来老妈在旁边看得心痒,说充两条5*6的吧,她也想要一条。我是很尊重父母滴,二话没说就两条啦。
5*6的被壳120块,便宜伐?

便宜的,短我联系方式.

真是能干的妈妈!.

赞一下赞一下,一定要送花.

谢谢楼上几几几位

老板说我衣服里的绒很好的,压下去不久就弹上来。我做成被子不准备再洗了,外面套全棉或绒布的被套,里面被芯就晒晒拍拍啦。
我没有用他的绒,他的绒怎么样我没有看到。不过我问价格了,一般性的20几1两,好一点的30几1两。听听好像挺便宜的,东西我没有看到不敢乱说。

回复 39#448125628 的帖子

LZ,你盖过了吗?质量怎么样?是否钻绒?我有床羽绒被,绒倒不钻的,就是被壳硬,翻身时被壳声音很响,影响睡眠,也想重新翻新下,就怕再换的也不好。.

回复 40#朵朵妈-085 的帖子

这条还没有盖过,因为尺寸小,是5*6的,所以想等冷一点再拿出来给儿子盖。
我自己有一条大的,被壳也很硬呀,厂家为了防止钻毛都用的这种布料呀(毛有时候有硬梗,会顶出来,绒一般都不会钻出来的,要么是针脚的地方漏了,我还没有碰到这种情况)。我在外面套了个绒布的被套,好像也是有声音的,不过还是可以接受的,不会很响啊。.

回复 41#448125628 的帖子

而且又硬又厚,4斤绒,准备翻成2床薄的,请短我淘宝地址,谢谢。.

会过日子的好妈妈!送花了!.

回复 1#448125628 的帖子

LZ真是个会过日子的好人。用一段时间来汇报哦,看看是否钻绒,钻绒的话,每天卧室都都会有好几多绒絮。
好或不灵,都记得来说一声,让我们也学学LZ过日子。.

好能干的妈妈,
我怎么就没有想到呢?.

旧的羽绒衫放着不穿占地方,扔掉嘛可惜,充被子好主意,真会过日子哦.

谢谢楼上几位

现在物价飞涨,只有工资不涨。也算是废物利用吧,节省着过日子,大家不要笑话就好了。.

表扬!.

不笑话LZ的,你是我过日子的偶像!.

会过日子的好贴啊,赞一个..

96 12
发新话题