52 12
发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[家居生活] 浴室淡色地板,头发清清楚楚,有啥好办法

浴室淡色地板,头发清清楚楚,有啥好办法

我现在每次用透明胶带粘,不知道有没有其他好办法呢?.

我家也是淡色的,真是后悔的很.每次都看到好多头发在地上.现在我1般是用吸尘器吸掉,然后再拖,好多了!.

浴室地方不大,每次洗完澡我都拿抹布(旧毛巾)即使擦干净的,所以还好。.

淡色地板虽然显头发,但不显灰尘的,可以高兴一下.
尽量少掉头发.

天天趴在地上用干净的抹布擦,一天N次..

梳好头发,厕所里用的纸头地板上擦一下..

我也是每天用抹布擦,不过总是很麻烦。.

回复 1#MODOMAMI 的帖子

浴室地板啥颜色? 就把头发也染成啥颜色,这样头发掉在地上也看不出来了! 

浑然一体!.

每天梳头时,头尽量往台盆处倾,让头发掉在台盆里,梳完头及时把头发捡掉,因为脸盆里总归有点水的,所以头发挺容易捡的。顺便再看看地上有没有零星的头发,再捡掉。天天这样做,好像已经养成习惯了,所以也不觉得麻烦。.

我有个表姐,每次梳头,都是批着枕头毛巾到门外区梳得,哈哈.

回复 8#rei 的帖子

你太可爱了.

背朝台盆,梳在干的台盆里,然后弄掉。.

回复 8#rei 的帖子

不行,我家浴室地板是纯白色的.

麦德龙里买个刮窗户的刮子,用完卫生间,混着落在地上的水,刮一下,又快又干净。我觉得还是卫生间白色的最好收拾,那里不清爽,一目了然。.

提示: 该帖被自动屏蔽

能有啥好办法?!要么勤快地打扫,要么动员全家剃光头~.

引用:
原帖由 万里晴空一缕云 于 2010-11-3 14:43 发表
能有啥好办法?!要么勤快地打扫,要么动员全家剃光头~
.

梳好头发,用草纸把头发捡掉,常备一把3M的胶粘拖把,地上湿了脏了,顺手就拖掉,这个拖把可以把头发什么的都粘掉的。.

引用:
原帖由 rei 于 2010-11-3 11:16 发表
浴室地板啥颜色? 就把头发也染成啥颜色,这样头发掉在地上也看不出来了! 

浑然一体!
这个办法最好。.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2010-11-3 13:12 发表
不行,我家浴室地板是纯白色的
白色最好染了,没有色差的。 .

我用纸巾沾湿了擦,黑白分明,很有效.

回复 3#dyc0626 的帖子

我也是这样做,很后悔哦.

时时拖。.

吸尘器吸.

以前在网上看到的:用破的,旧的丝袜或连裤袜套在扫帚上,然后看见头发用扫帚一扫,头发就会附在丝袜上,上面头发多点,直接把丝袜扔掉就行了.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 10#乐乐妈1219 的帖子

嗯,我早上在阳台上梳,汗。.

回复 12#上海汤包 的帖子

恩,这个可以试试.

回复 27#MODOMAMI 的帖子

阳台不是一样要清洁么

我觉得还是吸尘器好.

回复 14#make妈妈 的帖子

这个也可试试哦.

引用:
原帖由 rei 于 2010-11-3 11:16 发表

浑然一体!
.

回复 18#Joyce_haiyan 的帖子

什么是胶粘拖把,上面是由粘性的,需要换粘性的纸吗?.

回复 5#东妈 的帖子

你太勤劳了.

回复 26#漪文 的帖子

这是普通的擦地拖鞋,还是专门扫头发的?.

我是用海绵拖把,拖把不是很干,所以会粘在拖把上,边边角角的地方拿卫生纸擦,擦完就扔。.

引用:
原帖由 huqing556 于 2010-11-4 12:58 发表
你太勤劳了
这叫没办法呀!淡色地板上有头发我觉得很难过哎!所以我现在看到人家装修就警告人家:厨房浴室地板请选黑白纹.因为以前家里就是黑白纹类似大理石的地面,从来没感到过吃力,拖地也只需拖把一拖就好了,现在淡色的拖把拖都不行,拖把拖也有布头留下的一点点的那种屑.只好用布擦..

梳完头穿着拖鞋划着圈在有头发的地方踩,头发会粘成一团,直接扔垃圾桶里就行。.

扫——吸——拖.

引用:
原帖由 MODOMAMI 于 2010-11-4 12:57 发表
什么是胶粘拖把,上面是由粘性的,需要换粘性的纸吗?
应该叫胶棉拖把,下面链接是随便找的图,超市里有卖的。我觉得3M的这款质量比较好,并且吸水的功能挺强,用在卫生间正好。
http://item.taobao.com/item.htm?id=5713583305.

电视里看到的窍门:

用废弃的长筒袜子当手套用
在地上轻轻一搓,会吸到袜子上去的
看上去效果不错!
我家阿姨是毛巾擦.

回复 18#Joyce_haiyan 的帖子

梳好头发,用草纸把头发捡掉,常备一把3M的胶粘拖把,地上湿了脏了,顺手就拖掉,这个拖把可以把头发什么的都粘掉的。

我跟你的做法一模一样,家里的草纸一半是检头发用掉的,海绵拖把也是最常用的。.

买宽的那种透明胶带来粘,刚刚想到的,哈哈.

封箱带团成一团后撸一遍。.

最好的办法是剪头发,我家也是淡色地砖,而且面积比较大,折磨地我只好把头发剪短,现在明显好多了。.

回复 38#真心小丸子 的帖子

赫赫,真能总结。.

回复 43#jeccy 的帖子

我现在就用这个方法的。.

回复 44#笑妈 的帖子

恩,终极方法。我在考虑中。.

回复 21#小荷才露尖尖角 的帖子

嘿嘿 一个门派的.

赶快跑来学习,大家好多方法哦,真佩服.

每天早上先梳头,把掉发先梳下来,统一收拾掉,这样七零八落的掉发就会减少些。用吸尘器吸一下就干净了。如果不出门,就把头发挽下来,这样也减少掉头发。.

52 12
发新话题