55 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[家居生活] 现在还有人晒被子么

现在还有人晒被子么

好像蚕丝被,羽绒被都是不能晒得,晒了会瘪掉的,只能吹吹风。
不晒么,怎么消毒,杀死螨虫呢.

蚕丝被能晒的,而且有条件的话,最好要经常晒。
羽绒被也是能晒的啊。.

回复 2#去沪一千里 的帖子

不能暴晒的。.

晒啊,冬天的太阳不是很厉害的
前天昨天今天都晒了.

这两天晒的都是鸭绒被和蚕丝被.

昨天去买被子,跟营业员说起这事情,他们说不能晒得

晒了太阳,羽绒里面的水分会流失,什么的,还说她们都培训过的,只能在房间里晒,不能拿出去晒.

晒的,放在阳台内,或是房间的床上,现在的太阳不是很厉害的,晒个半天应该没关系。晒过的被子盖着舒服,呵呵。.

间接晒,呵呵.

原来晒完被子的那股“太阳的味道”,就是烤螨虫的味道.

引用:
原帖由 hh妈咪 于 2010-11-1 22:52 发表
原来晒完被子的那股“太阳的味道”,就是烤螨虫的味道
你吓得我不轻.

蚕丝被是不能晒得,这个我特别咨询过,挂出来晾下就可以了。羽绒被我觉得是可以晒吧,我家的羽绒服我每年都要晒两次的。羽绒被没用过,我想应该差不多吧。.

太阳不毒时少晒晒多吹吹风,羽绒和蚕丝是不同于棉花的纤维,不能多晒的.

引用:
还蛮好闻得吗.

还是觉得棉花胎好,从压缩袋里拿出来,很瘪的,昨天一个大太阳一晒,又很蓬松了.

羽绒被和蚕丝被不能放在太阳底下暴晒,太阳很厉害的时候不能超过30分钟。.

引用:
原帖由 wlhrabbit 于 2010-11-1 23:03 发表

你吓得我不轻
我刚知道时也很震惊.

引用:
原帖由 qiqi05zh 于 2010-11-2 08:53 发表

还蛮好闻得吗
是呀.

周六晒了九孔和羊毛被,闻上去还可以,没有螨虫的异味啊。.

我们一直放在床上晒得,喜欢晒好以后那种蓬蓬的感觉.

晒的 ,喜欢晒被子,喜欢那种太阳的味道,感觉特温暖。。。。.

窗帘拉开来,阳光直接晒进来,把小床推到床前,整条大被子都可以晒到,还有孩子的枕头和抱着睡的玩偶,只要有太阳就晒晒,杀菌。
蚕丝、九孔、羊毛、羽绒都可以晒的吧.

呵呵,烤螨虫的味道蛮不错的呀,我喜欢晒被子。.

只要有太阳,我是天天晒的,蚕丝被,羽绒被。
5年了,没有觉得不好嘛。
再过一年,二年准备买新的了。.

引用:
第一次听说.

引用:
我也听到过如此一说!.

引用:
呵呵,应该是太阳中紫外线及产生的臭氧的味道。。。
还有,如果真的要达到杀菌的目的,不能隔着玻璃窗晒,因为起杀菌消毒作用的紫外线大多数会被玻璃吸收,达不到杀菌目的;当然,不影响使被子松软的目的,因为可以使被子长期使用过程中的水分挥发掉。

要晒的,太阳是不要花钱的,只要双休日天好,我都要晒被子的。.

引用:
原帖由 美女妈 于 2010-11-2 09:21 发表
羽绒被和蚕丝被不能放在太阳底下暴晒,太阳很厉害的时候不能超过30分钟。
正解.

喜欢晒被子.

回复 26#烟花三月 的帖子

我记得也是臭氧的味道
网上盛传烤螨虫.

回复 27#凡凡mm 的帖子

我也是,太阳晒过晚上睡得就很舒服。.

晒的,羽绒被和蚕丝被天天轮着晒,放窗台上,隔着玻璃晒。.

一有太阳就晒, 舒服啊。.

引用:
原帖由 lemon74 于 2010-11-2 12:26 发表
晒的 ,喜欢晒被子,喜欢那种太阳的味道,感觉特温暖。。。。
是的,最喜欢晚上东睡进被子的时候问我:妈妈,你今天又晒过被子啦?真香啊!然后心满意足地睡.

家里有暖被机我都不喜欢用,天气好的时候情愿晒,嘻嘻,我妈妈就喜欢晒东西,只要有太阳的天气我妈从来不放过,从小看到大,所以,我现在也喜欢晒东西..

这点温度就可以把螨虫烤S啊?.

我一直晒的呀.

怪不得我家蚕丝被瘪掉了,原来是晒的。。。.

引用:
烤螨虫应该臭的吧?.

我也是一有太阳,决不放过。闻着晒过后的味道,感觉很舒服。.

回复 38#小白兔与小花狗 的帖子

螨虫应该是不臭的,赫赫.

回复 40#乐乐妈1219 的帖子

螨虫也是虫啊,也有蛋白质的啊,怎会不臭?.

回复 41#小白兔与小花狗 的帖子

肉眼看不见的阿
能有什么味道呢
还不如人的体味来的重呢.

我喜欢晒被子.

提示: 该帖被自动屏蔽

我们睡棉花被
一有太阳就往窗台晒.

最喜欢晒被子后的太阳的味道。.

现在很少有地方晒被子了。.

提示: 该帖被自动屏蔽

昨天生活时尚节目里有介绍晒被子的方法,是将棉被折起套在特大号的黑色垃圾袋中口封住,然后放在太阳底下晒半小时后将棉被拿出来,就有阳光的味道了。特别介绍蚕丝被也能这样晒但不能晒太久,有兴趣的MM可以试试看。.

回复 49#sindy332 的帖子

那不是相当于加热么,只有高温没有紫外线阿.

55 12
发新话题