发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 关于迁户口

提示: 该帖被自动屏蔽

非直系亲属户口迁移:
1。本人书面申请。
2。《房产权所有人,户主》同意入户意见书。如果迁入老年人(六十岁以上)自有住房时,应当有迁入地派出所民警当面征得老年人同意,并有老年人在同意接受的书面材料上签字。
3。《上海市房地产权证》及复印件。
4。迁移人《居民身份证》
5。与户主的关系证明。
6。迁出地和迁入地户口本及复印件。
非亲属户口迁移,申请资料齐全的,有派出所审批,十五日办结。

正好刚迁过户口,以上资料从告知单上摘抄给你。如果还有不清楚的地方去迁入地的派出所咨询一下。一般他们是上午8:30-20:00接待的,中午不休息。.

引用:
原帖由 妞妞宝贝妈 于 2010-10-22 13:46 发表
朋友因为解决小孩念书接送问题,想把孩子户口迁至孩子舅舅家由外婆接,不知道可不可,哪位知道的告知一下,先谢了!
(PS:房子是孩子舅舅购置,已征得孩子舅舅舅妈同意,外婆户口不在此处)
但貌似户口签过去了,好象也没用吧。因为户口本上的户主是舅舅或者舅妈,好象不行的。
好象有规定必须是小孩子父母,或者爷爷奶奶,或者外公外婆吧?
你可以查查教育局的有关文件,,,,.

引用:
原帖由 joylin妈 于 2010-10-22 14:30 发表
非直系亲属户口迁移:
1。本人书面申请。
2。《房产权所有人,户主》同意入户意见书。如果迁入老年人(六十岁以上)自有住房时,应当有迁入地派出所民警当面征得老年人同意,并有老年人在同意接受的书面材料上签字 ...
搭车问一下,关于第5条,
5。与户主的关系证明。
这个怎么弄?

如果甲要迁入乙的户口,但是甲乙只是朋友关系,可以吗?

谢谢。.

回复 6#clayman 的帖子

貌似是非直系亲属,但还是亲属,你这朋友关系即不是非直系,也不是直系,不知道怎么证明关系。.

回复 1#妞妞宝贝妈 的帖子

如果是为了上对口小学而迁户口的话,你这样是不行的,因为要孩子和父母的户口在一起才能进对口的小学,至少也要父母一方的户口和孩子在一起,如果是公办名校的话,孩子和父母的户口在对口小学的区域满三年,这样才能保证进对口小学。象lz这样的孩子户口是跟舅舅舅妈在一起的是没用的。我家孩子今年上小二,关于对口小学的政策还是比较了解的,你可以参考一下,别到时白忙乎了。说的有点直,请见谅。

是的,为了上学迁的话,只有和父母或外公外婆爷爷奶奶的户口在一起才算的,其他亲戚一概不算的~

单纯挂户口的话,只要户主同意,朋友关系都可以的~.

回复 9#妞妞宝贝妈 的帖子

别客气,想当初我也是忙得焦头烂额的,所以不忍心看你走弯路,白忙乎。都是为了孩子,很理解。.

引用:
原帖由 飞翔的燕子 于 2010-10-24 17:14 发表
是的,为了上学迁的话,只有和父母或外公外婆爷爷奶奶的户口在一起才算的,其他亲戚一概不算的~

单纯挂户口的话,只要户主同意,朋友关系都可以的~
请问,‘单纯挂户口的话,只要户主同意,朋友关系都可以的’,是你真实操作过的吗?
我有朋友想这么操作,可在网上发帖咨询,好像有人说不行啊。
盼指教。谢谢。.

回复 12#clayman 的帖子

我一个朋友是这么操作的,他是上海市集体户口,没有买房,后来有了小孩,就把小孩的户口挂到另一个买了房子的同事家里,这样可以的~前提是同种性质户口,比如都是城镇户口,都是上海户口~.

发新话题