发新话题
打印【有0个人次参与评价】

10月17日,去了第7次世博,坐到缆车了

10月17日,去了第7次世博,坐到缆车了

昨天带着儿子去了,本来打算看个5个馆左右就出来,因为早已答应了儿子的。没想到回家数了一下,竟然有18个图章,加上一个没章的白俄罗斯,总共去了19个。真是超额完成任务啊。
早上到瑞士馆,电梯上去,大家都往德国跑,我们穿过马路后,没看见前面有人,就不跑了,快走到瑞士前时,还去买了瓶水,走进去一看,前面只有十个人左右。问了缆车开的,真是开心啊,此时9点02分。儿子每次去都想去坐缆车,不是因为排队长就是不开,这次总算如愿了。.

太及时了! 问一下,你们几点上地铁的?.

回复 1#皮宝莲 的帖子

我正纠结要不要带女儿7进世博呢.大馆就剩沙特和德国了,她一直说还想去看这两个馆.你们是马当路进的吗?.

回复 2#littlejohn 的帖子

因为我们已去过两次中国,两次德国,所以这次不准备要中国券的,后来证明还是对的,头班地铁上很多4点半就到的阿姨们(而且是排进白栏杆里面的)都没有拿到。我们是早上六点不到一点(本来计划是7点,后来被103万吓倒赶紧提前)到的黄陂路那个口,已经是永年路超过很远了。到里面排在最靠近工作人员通道的一根道上,是白栏杆外面的第3排。到地铁已经是最后一节车厢了,其他已经都拦起来了。开的时候问了旁边的人,好像是49分左右。.

引用:
原帖由 糖妹妹妈妈 于 2010-10-18 20:22 发表
我正纠结要不要带女儿7进世博呢.大馆就剩沙特和德国了,她一直说还想去看这两个馆.你们是马当路进的吗?
是马当路13号线,但从黄陂路口进的,这个口我们已经走了第三次了,一次德国,一次太空,这次是瑞士。德国是80名左右,太空应该是第一名的(因为大家都奔石油,我们石油五月就看过了那时侯8点起床还排在30个第一批进的),后来进栏杆后两个小姑娘超过了我们。其实我们三次都没什么跑,就是德国半跑半走,太空和瑞士几乎是走的。
我们现在就剩沙特了,儿子不想去,本来昨天有这个打算的,沙特好像除了早上的长跑要么就是硬排,没什么好办法哦。.

回复 3#糖妹妹妈妈 的帖子

还是要谢谢你送的通用券,虽然儿子已经看过两次了,但还是评价很高,他一直是把通用排在第一梯队的。昨天我们看完瑞士,吉林,世界气象后坐越江线到那儿是1点10分左右,看到门口写着需排队6小时30分,绿色通道关闭。看完出来到对面的老娘舅吃饭,2点多正好人不多。昨天好像我们没什么浪费时间。.

回复 5#皮宝莲 的帖子

请问13号线冲德国半跑半走的话你排了多少时间?.

不用客气,互相帮助嘛..

引用:
原帖由 糖妹妹妈妈 于 2010-10-18 21:42 发表
请问13号线冲德国半跑半走的话你排了多少时间?
第一批进的,一批放的人蛮多的。.

回复 9#皮宝莲 的帖子

希望这周日人别太多,准备再冲最后一次了.谢谢!.

我昨天也去了,就选了些人少的馆进了。实在吃不消,还好票都用完了。.

引用:
原帖由 糖妹妹妈妈 于 2010-10-18 21:42 发表
请问13号线冲德国半跑半走的话你排了多少时间?
你如果带孩子双休日冲的话,一定要注意孩子的安全,因为之后可能都是大客流,我们前两次都没什么,昨天其实想想挺后怕的,最危险的就是地铁到站开门到自动扶梯的那一刻,所有人都往那冲,这么小的一个口,所以如果还有下次(其实我已经和儿子说过了昨天是最后一次带他去世博,大部分都看过了。)我会等大部分人上去后坐自动扶梯或者选择旁边的楼梯自己走上去。毕竟孩子的安全最重要,而且再晚再晚,只要你头班地铁到,你就很有优势了。.

回复 12#皮宝莲 的帖子

是呀,上次我女儿就被人流挤到了蛇行通道外,后来站定后才从隔离栏钻进来的,我都快吓死了.实在不行就换指定日去.不知道人会少点么..

昨天下午就待在案例区了,把以前没看的补了下,奥门案例排了1小时,是我们当天排的最长的一个馆。温哥华,成都,伦敦,鹿特丹,杭州,欧登塞都时间不长。
晚饭后到C片区人比白天少了很多,看了芬兰,摩纳哥,丹麦,拉托维亚,葡萄牙,土耳其,斯洛伐克,白俄罗斯。除了拉托维亚等了20分钟,其他都是直接走入的。.

好奇怪,在LB也看到说白俄罗斯没有章,不过10/7我盖到这个章的,大概那天人少。.

回复 15#xuwl_violet 的帖子

是那个里面全是大喇叭花的俄罗斯馆吗?我也盖到章了..

请问,瑞士馆开到晚上几点钟?我们想晚上进去能乘上缆车吗?.

引用:
原帖由 糖妹妹妈妈 于 2010-10-19 08:03 发表
是那个里面全是大喇叭花的俄罗斯馆吗?我也盖到章了.
那个是俄罗斯,我们也敲过的,白俄罗斯是另外一个馆,都是些绘画作品,儿童画。.

引用:
原帖由 57的妈妈 于 2010-10-19 11:59 发表
请问,瑞士馆开到晚上几点钟?我们想晚上进去能乘上缆车吗?
这个倒不太清楚了,不过这几天人都挺多的,白天都要4小时左右吧。.

回复 19#皮宝莲 的帖子

请问瑞士馆排队的地方有德国馆排队处的长条凳子坐吗?谢谢!.

5-3冲沙特不算长跑。比13号线跑石油或德国好多多了。冲沙特关键入园时间够第一批就行,跑步的距离还是可以接受的。.

引用:
原帖由 dorothy 于 2010-10-20 14:20 发表
请问瑞士馆排队的地方有德国馆排队处的长条凳子坐吗?谢谢!
我们是直接到入口那里,儿子坐自带的板凳。后面白栏杆里好像也没的。.

引用:
原帖由 丫丫儿 于 2010-10-20 16:15 发表
5-3冲沙特不算长跑。比13号线跑石油或德国好多多了。冲沙特关键入园时间够第一批就行,跑步的距离还是可以接受的。
昨天用团队票1号门进的,8点45才能拿到票,就不能早上冲了。下午4点去排了沙特,幸好是一个人去的,太挤了,带孩子的话就受罪了。8点20分看完出馆。总算护照本多了个沙特的章,不过还是觉得花4小时有点不值啊。早上花2小时看了航空的4D,感觉很不错,有点像迪斯尼里的小熊维尼猎蜜记。是我排队时间最长,效率最低的一天。

回复 22#皮宝莲 的帖子

谢谢你答复,看来我也要带凳子了,孩子一直想坐那个缆车。.

回复 18#皮宝莲 的帖子

没错,白俄罗斯有章的,我特地盖在俄罗斯那一页,和俄罗斯的章在一起。.

发新话题