发新话题
打印【有2个人次参与评价】

俺们也世博了一回——8月19日,世博夜游(一)

俺们也世博了一回——8月19日,世博夜游(一)

按照小猫宝宝的要求,我也把我和女儿前三次游世博的感想写出来,不过和旺旺上的达人们相比,我们去得太少了,哎!真是遗憾!怪我不教懒,怕人多,谁知道越等人越多!哈哈!下面开始了:第一次夜游世博(2010年8月19日)

因为要开学了,到现在还没有带女儿去过世博会,实在是太热了,没有勇气啊!好不容易下定决心,19日爸爸提早回家,我们16:30吃好晚饭向世博进发!来一次夜游世博!还好事前问了同事,17:30我们顺利到达了鲁班路龙华东路停车场,结果一看,交通管制,不能进去,格机戆了!还好JC叔叔大手一挥:“那里有个农工商超市,你们可以停在那里!”于是马上调转车头,开进农工商,幸运啊,车子不多,管理员说2小时免费,后面每一小时5元!算算到23:30我们也就20元,还算好,停在这里也放心!

停好车,我们迫不及待地向售票大门走去。一路看见很多拿着纪念品的游客, 个个都是满脸红光,皮肤已经黑黝黝了,估计一天下来都晒黑了!想想还好我们等到太阳公公下山了才来的,帽子、眼睛、防晒霜都省了,轻装上阵了!来到售票处,买好夜票(90元一张)来到安检处,跟着白色栏杆转呀,哎哟,我已经头晕了!还好门口人很少的,一路进去根本不用排队,不过我的背包还是被要求打开检查,不过5分钟后我们就顺利地进门啦!

附件

攻略上说进门都是用跑的,可惜我们家三个人都跑不动,还想保存一些体力,所以我们进门只能走了!女儿由于去过一次了,所以她最有经验了,一进门就拿了水杯去放水,真是具有小小小白菜的精神!我们现在世博会博览馆门口留影后直冲“城市足迹馆”。门口排队的人流已经在向前移动了,我们大约等了15分钟,就顺利进入了展馆!耶!良好的开端!女儿高兴啊!城市足迹馆融合了传统和现代的展示手段,以城市发展的时间顺序为主线,通过“城市起源”、“城市发展”、“城市智慧”三个展厅,分层次地展现诞生与崛起的城市元素、人文与转型的城市哲理、创意与和谐的城市智慧。城市足迹馆是以一个老年的“海宝教授”为主形象,作为岁月流逝的见证者,他好像在记录着现在,又好像在回顾着历史,人类的足迹就是由一代代人共同努力谱写的。展馆一共有三层,还是挺大的,只能走马观花了,否则后面肯定来不及了!

附件

结束后我们继续向前,来到了“日本产业馆”。门口写着2小时排队时间,女儿马上建议先去吃章鱼小丸子和抹茶冰激凌,于是我们马上向旁边找过去,正好门口有演员在跳芭蕾,我们看了一会就去买吃的啦!小丸子排队人比较多,不过也就一会我们买到了,35元一盒8只,味道没有想象中好,女儿说一般般!我们边吃边看机器人爬楼,正看得起劲,音乐响起,原来是花车巡游开始了,我们边吃边看。爸爸还去买了抹茶冰激凌,这下热的冷的都在肚子里啦!吃完看完再去看产业馆,发现人少了点,我们决定先排队吧!队伍分两种,一种是看电影的,一种是不看电影的,我们选择了看电影的!大约45分钟的时间,我们就进场了。场内都是环保纸作的,包括墙壁和座椅。进门墙上有很多液晶电视,给等待的游客看的,大概30几台电视可以合并成一个屏幕,也可以变成日本各个城市的风景人文影片,很神奇!进入第二道门,我们就进入了剧场,很新奇要看什么电影呢?原来是展示日本8个产业的介绍,不过制作得非常精致,不得不佩服小日本的制作水平啊!然后我们就顺着工作人员的指引,参观了8个产业的宣传片,有医学的、家居的、食用的、洁具等等!印象最深刻的是龟甲万酱油,呵呵!可惜没有酱油送!

附件

25元

女儿最爱的KT

环保橡皮

出了场馆我们继续向前,看见了石油馆门口和可口可乐馆门口都是人山人海,但是石油馆18:30后就没有4D电影了,我们准备放弃了,工作人员说可以从出口进去看看展馆还有盖章留念,于是我们马上跑步前行,终于盖章了,女儿一脸笑容!可乐馆人更多,还要2小时,于是我们决定园区里先看看!震旦馆主要是以玉石展示为主的,看看就走了。中国人保馆么人,我们也只能粗略看看!来到了上海企业联合馆,已经被告知机器人烧菜已经结束了,哎哟!才9:30好多场馆已经不能排队了,真是扫兴!但是每个馆门口还是有很多人,晚上时间实在是不够用!我们只能在高架步道上遥望东片的中国馆和各个场馆的外貌,不过夜景也是很漂亮的!

附件

10:15我们和小白菜们一起走出了世博园!虽然只有3小时,但是人已经累极了,真是佩服那些早上进园,晚上出来的人,一天能走几十个场馆的,是怎么做到的?女儿说下次还要来,因为没有看到可乐馆心里很失落,看来还要来夜游一次世博园,期待夜游世博(二)

附件

全部弄好,哈哈!.

看来还是晚上的收获比较大。我们一大早去的,因为是后滩入口,人特别多,光进园排队安检就花了1个半小时。.

哇_!哇_! 别拦我,再让我叫一声:哇!!!

内容很精彩
我先回个帖,送好花,细细看!
你真是个说话算数的人,我太感动了.

回复 7#yang0503 的帖子

哎,10月10日我们也是早上去了,不行,也排队。晚上我举得时间很紧张的,因为很多西面的都是9:00不排队了,再去东面就来不及了,下次准备西面进去,直接地铁去东面,但是很多热门馆都没有看啊!.

回复 9#fanyuanmama 的帖子

不一定是晚上的,我们上次12点去的时候就不用排队,直接进园。节约好多时间。网上多弄点预约券更能省时间。.

回复 10#yang0503 的帖子

我们电网馆和上海企业联合馆都是预约了去的,但是通用我预约不到呢,正在请旺旺里的妈妈帮忙呢,哎!.

城市足迹馆,是要慢慢看的,我们花了一个多小时才看完.

回复 12#fm_08 的帖子

是的,我们也看了蛮长时间,所以第一次去就只看了三个地方。.

城市足迹馆非常值得细看,我们也是看了2个小时。.

回复 14#klarazq 的帖子

是的,城市发展的历程,呵呵!.

回复 11#fanyuanmama 的帖子

祝你好运。企业联合馆是小球“跳舞”,挺不错的。电网我觉得一般。.

回复 16#yang0503 的帖子

小球我看了,6分钟我都拍下来了!西面大的馆就差是有和通用了.

回复 17#fanyuanmama 的帖子

通用也很不错的,座椅可以摇晃的,影片也不错,就是里面的次序实在是乱呀,座椅全靠抢的。.

回复 18#yang0503 的帖子

通用网上预约了几次了,都不成功,根本进不去!哎!.

回复 19#fanyuanmama 的帖子

通用好像不难呀。要不我明天再试试。.

回复 20#yang0503 的帖子

现在很难的,我托了一位这里的妈妈了,周六帮我刷下周三晚上的,如果你有空也帮我刷刷吧,谢谢啦!.

发新话题